фломастер | 14 сентября 2010 17:11 | Цитата:
Цитата от WusuP'ыч
(Сообщение 1071091993)
Цитата:
Цитата от фломастеp
(Сообщение 1071091947)
Цитата:
Цитата от WusuP'ыч
(Сообщение 1071090651)
Вобщем мужики и девушки, тут такая проблема... Заранее, всем нормальным саламы, всем оленям идите нахуй...
Я тут в поисках работы сидел и толи случайно, толи хз как, либо они там попутали, отправил резюме на фирму на специальность торгового представилителя или менеджера по рекламе... Сегодня мне звонят и предлагают работу консультанта по бренду, а также в обязанностях менеджер по маркетингу, зарплата достойная, но я хз чо как и прочее...
Работа в алкогольной компании, это мне подходит, как раз там нужен опыт, а я на алкоголе проработал и шарю что хорошо что плохо, ну нормально... Тем более там если чо выдадут всю инфу, парица особо не нечего... Что хочу узнать: что из себя представляет консультант по бренду, его обязанности, что делает, фишки его и что вобще желательно знать...
Всем адекватным уважуха:)
Хочу узнать особенно у тех кто работал в этих направлениях... | не встречал такой формулировки. но скорее это либо бренд манагер, либо его ассистент. вот инфа вкратце Показать скрытый текст
Бренд менеджеры занимаются проблемой развития и позиционирования брендов на рынке. Задачи, которые обычно ставятся перед бренд менеджерами, могут быть самыми различными. К примеру, бренд менеджеры часто занимаются вопросами рационализации брендинговой политики. Иногда компании идут простым путем и запускают множество брендов, каждый из которых ориентирован на определенную целевую аудиторию. Это позволяет занять ценное пространство торговых площадей, отобрав их таким образом у конкурентов. Данная стратегия эффективна на начальном этапе деятельности компании, но по мере стабилизации продаж и доходов, возникает проблема размытия маркетинговой деятельности компании, поскольку расходы на поддержку маркетингового успеха каждого из брендов слишком накладны. В этой ситуации перед бренд менеджером стоит задача рационализации политики брендинга. От того, насколько удачно бренд менеджеру удается оптимизировать существующие бренды и заставить их соответстовать новым веяниям рынка, от того, насколько успешным будет деятельность бренд менеджера, направленная на уменьшение количества брендов путем их слияния и ребрендинга, зависит общий успех деятельности компании.
Вышеописанное является лишь одним конкретным примером задач, которые ставятся перед бренд менеджерами. Последние также занимаются построением политики бренда с момента вывода продукта на рынок, постоянным контролем развития бренда, внесением корректировок и многим другим. Без преувеличения можно утверждать, что деятельность бренд менеджера сегодня во многом определяет успех компании, поскольку в условиях жесткой конкуренции на рынке бренд и его успешность имеют решающее значение.
Разумеется, бренд менеджеры не могут работать достаточно эффективно без достойной команды. Сегодня можно наблюдать огромное количество объявлений о вакантных должностях ассистента бренд менеджера. Обычно для этого не требуется опыт работы в области маркетинга, что позволяет инициативным и талантливым людям приобщиться к увлекательному профессиональному миру брендинга и сделать в нем многообещающую карьеру. Ассистент бренд менеджера обычно выполняет так называемую "механическую работу", проводит исследования рынка, работает над планированием и др. Все это позволяет ассистенту бренд менеджера вникнуть в суть процесса работы над брендом и со временем получить более интересные задачи и, как следствие, новые условия работы.
на собеседовании, самое главное ты должен донести работадателю, что ты способен вывести бренд(ы) твоей тм на конкурентный уровень с врагами (конкурентами), так же не потярять имеющиеся позиции. как? маркетинговые ходы которые подчеркивают достоинство твоего товара в лице клиентов и делают не значителными недостатки. как? самое главное, ориентир на сегмент потребителя (с которым ты разумется знаком, даже если не знаком и хорошо знаешь как на него воздействовать) и умение принизить достоинства конкурентов, сделав их пустяком, а недостатки очень яркими, но чтобы тебя нельзя было зацепть за антирекламу.
в алкоголе? самое важное качество продукта. у каждого качества есть свой сегмент. то есть нужно говорить об осознании задачи донесения своего товара до конкретого покупателя, каким бы не был товар и покупатель. как? зависит от бюджета и целей компании. хочет в лидеры? что имеет? какие у них есть ресурсы для этого? задавай больше вопросов. самое важное знать товар, конкурентов и клиента своего товара, все остальное вода. донеси что ты это это понимаешь, знаешь и можешь ебашить. для этого продай себя хорошо.
как-то так. | ну можно сказать тоже самое что и торговый представитель только следующий уровень...:D
лан, всем рахметы, спасибо, tnx и тп))
завтра надеюсь попаду в фирму:)
если чо отпишу Добавлено через 2 минуты 41 секунду Цитата:
Цитата от фломастеp
(Сообщение 1071091983)
Цитата:
Цитата от EL Shellador
(Сообщение 1071091962)
| щас он уже ниче не узнает скорее всего, а идти завтра.
автор спрашивай тут, думаю смогу помочь, даже в деталях. | ну если есть конкретные фишки, пиши, буду рад:)
а так вроде всё понял) | если рекрутинговое агентсво, то там очень детально спрашивай о товаре и фирме. если знаешь кто это и идешь напрямую на фирму, изучи товар и конкурентов. чтобы блеснуть аля "...я знаком с нашими(ключевое слово) конкурентами, мы лучше в тот-то, а они пока-что лидируют в тот-то, но я знаю как можно изменить ситуацию в нашу сторону".
самый главный козырь работника с относительно маленьким опытом, это наличие быстрой обучаемости и стремление работать. докажи, что ты быстро все схатываешь и намерен долго работать на одном месте "вы знаете, я занинтересован в сплоченной команде профиссионалов способных хорошо сзаимодейтсвовать друг с другом, а для этого, эти люди должны работать друг с другом длительное время, только так я смогу реализовать свои цели в вашей компании, а именно - поиметь необходимый мне опыт и получить удовольствие от достижения результата". |