| VISТ | 20 августа 2011 23:26 | Цитата:
Цитата от PennyWize
(Сообщение 1074031220)
Цитата:
Цитата от kid21
(Сообщение 1074031000)
Цитата:
Цитата от L.E.N.A.R.
(Сообщение 1074030811)
Расстолкуйте панч про Каменноостровский, там типа мажоры живут? | "мне компас на рукав, хоть я не с каменноостровской"
компас - эмблема марки шмоток Stone Island, которая переводится как "каменный остров". | Первая половина фразы про марку одежды, а во второй, скорее всего, имеется ввиду «Стоуни Айлэнд Отель» в центре Санкт-Петербурга на Каменноостровском проспекте.
Игра слов такая замысловатая | ещё вот чё есть по поводу:
ЭТЮДЫ КАМЕННООСТРОВСКОГО ПАРКА
А однажды к нам из Польши приехал дедушкин военный адъютант, по фамилии Шиллинговский. Он был плотного телосложения, с маленькими усами. На голове у него красовалась круглая серая шляпа-канотье. Этот Шиллинговский оказался отличным фокусником. Так, по крайней мере, мне представлялось в то время. Когда вечером мы собрались за ужином в гостиной, он попросил у меня игрушечный компас и положил себе в рукав, а потом доставал его то из вазы с цветами, то из кармана пиджака у папы. "А ну-ка, папа, отдай компас", - произносил он с комичным видом и демонстрировал нам компас, держа его за ремешок двумя пальцами. При этом он словно бы сам удивлялся своим наивным и немудреным фокусам. Но главное было, конечно, в другом, в чем-то таком, что создавало семейный уют и дарило чувство общей близости. |