Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Их стихия — стихи (https://www.hip-hop.ru/forum/ih-stihiya-a-stihi-f14)
-   -   мастера слов (переделаная версия) (https://www.hip-hop.ru/forum/mastera-slov-peredelanaya-versiya-87553/)

NimF 5 ноября 2006 19:13

Цитата:

Цитата от Kosten123 (Сообщение 3056069)
тоесть ты предлагаешь что бы я удалил половину глаголов в тексте ? и заменил их либо существительными,либо прилагательными,либо местоимениями ?

одно слово долбаёб....не могу с тупыми общаться.:mad:

Костэн 5 ноября 2006 19:44

Цитата:

Цитата от NimF (Сообщение 3056989)
одно слово долбаёб....не могу с тупыми общаться.:mad:

потому что ты сука ни хуя толком не можешь объяснить,наверное потому что ты далбоёб ! иди свои хуинные поэмы перечитывай дятел конченный ;)

illusion 6 ноября 2006 16:13

king_size, Помоему осознание того, что ты делал и делаешь приходит, как раз таки когда проходит аппетит. Ты делаешь и двигаешься... Но только когда останавливаешься, то может осмотреться по сторонам и понять где ты.

Вот собственный пример...
Я не писал полгода, когда решил принять участие 8-ом текстовом баттле. И из 112 человек в первом раунде, оказался в числе 8-и в пятом... Что-то да значит, наверное... Да? А я просто анализировал, то что делал...

Kosten123, Текст не понравился по многим параметрами и по стилистике, т.к. тяготею больше к стихам. Вот смотри, по технике: рифма на конце строк... Стандартно, примитивно... Глагольные рифмы - привлекая-управляя и тд - тоже самое... Ритм - сбивчивый, скомканный... Вывод: техника очень слабая...
Во-вторых, объем текста. Если ты хочешь что-то донести, то делай кратко, но проработанно. В тексте должна быть глубина. Пусть образы, пусть какая-то идея - не суть важно... Нужно найти компромисс между смыслом и формой. Ты не сможешь донести все свои идеи по какой-то конкретной теме, чтобы это выглядело хорошо. Но ты должен отделить зерна от плевел и подать всё так остро и интересно, насколько это возможно... Пытайся расширять грани своего сознания! Если не можешь что-то передать, то подведи читателя к тому, чтобы он сам додумывал недосказанное...
Главное - не пытайся писать как все, а стремись к нестандартности самовыражения в форме и в мысли. Читай классическую поэзию... Посмотри, как пишут другие...Что нравится людям, что нет... Проанализируй свои ошибки... Обрати внимание на ритм, число слогов, как это читается вслух и т.д. и т.п. Вообщем удачи и давай, главное не бросай всё это дело. Тот, кто силен духом и целестреумлен, но делает безнадежнее всех - часто в конце концов становится одним из лучших...

NimF 6 ноября 2006 17:31

Цитата:

Цитата от Мастер Йода (Сообщение 3061363)
king_size, Помоему осознание того, что ты делал и делаешь приходит, как раз таки когда проходит аппетит. Ты делаешь и двигаешься... Но только когда останавливаешься, то может осмотреться по сторонам и понять где ты.

Я не писал полгода, когда решил принять участие 8-ом текстовом баттле. И из 112 человек в первом раунде, оказался в числе 8-и в пятом... Что-то да значит, наверное... Да? А я просто анализировал, то что делал...

Kosten123, Текст не понравился по многим параметрами и по стилистике, т.к. тяготею больше к стихам. Вот смотри, по технике: рифма на конце строк... Стандартно, примитивно... Глагольные рифмы - привлекая-управляя и тд - тоже самое... Ритм - сбивчивый, скомканный... Вывод: техника очень слабая...
Во-вторых, объем текста. Если ты хочешь что-то донести, то делай кратко, но проработанно. В тексте должна быть глубина. Пусть образы, пусть какая-то идея - не суть важно... Нужно найти компромисс между смыслом и формой. Ты не сможешь донести все свои идеи по какой-то конкретной теме, чтобы это выглядело хорошо. Но ты должен отделить зерна от плевел и подать всё так остро и интересно, насколько это возможно... Пытайся расширять грани своего сознания! Если не можешь что-то передать, то подведи читателя к тому, чтобы он сам додумывал недосказанное...
Главное - не пытайся писать как все, а стремись к нестандартности самовыражения в форме и в мысли. Читай классическую поэзию... Посмотри, как пишут другие...Что нравится людям, что нет... Проанализируй свои ошибки... Обрати внимание на ритм, число слогов, как это читается вслух и т.д. и т.п. Вообщем удачи и давай, главное не бросай всё это дело. Тот, кто силен духом и целестреумлен, но делает безнадежнее всех - часто в конце концов становится одним из лучших...

вот вот...я тебе тож самое говорил..и ты так не выебывайся..люди поопытнее и знают как и че..лучше сидел бы и слушал.:dovolen:

Костэн 6 ноября 2006 17:57

Цитата:

Цитата от Мастер Йода (Сообщение 3061363)

благодарю тебя за совет ;) буду стараться ... ты и в правду думаешь что безнадёжен ? :guinda: или это просто народная мудрость ? :)
NimF : я спокоен,когда меня ни кто не трогает ... а если уж тронул то будь добр ответ за свой поступок ;)

NimF 6 ноября 2006 18:26

насчет безнадежности...не правильно это ..мне тоже самое говорили..

illusion 6 ноября 2006 20:06

Цитата:

Цитата от Kosten123 (Сообщение 3061800)
благодарю тебя за совет буду стараться... ты и в правду думаешь что безнадёжен ? :guinda: или это просто народная мудрость ? :)

Вообще-то я это скорее о себе говорил... Хотя слишком громко сказано. :)

Костэн 6 ноября 2006 20:58

Цитата:

Цитата от Мастер Йода (Сообщение 3062461)
Вообще-то я это скорее о себе говорил... Хотя слишком громко сказано. :)

:D тогда понятно ;)

*SkIV*[*From*Jc] 6 ноября 2006 22:14

Пиздатый тегстег!!! Меня прикалол!!! И рифмы по сравнению больше с первым и смысл открыт...Респект аффтару..Тока в каце последнии три строчки не очень понравились...

Костэн 6 ноября 2006 22:17

Цитата:

Цитата от *SkIV*[*From*Jc] (Сообщение 3063408)
Пиздатый тегстег!!! Меня прикалол!!! И рифмы по сравнению больше с первым и смысл открыт...Респект аффтару..Тока в каце последнии три строчки не очень понравились...

благодарю за мнение ;) последние строки будут дорабатываться ... :)

*SkIV*[*From*Jc] 6 ноября 2006 22:22

Как доработаешь скажи;)

Костэн 6 ноября 2006 22:23

Цитата:

Цитата от *SkIV*[*From*Jc] (Сообщение 3063468)
Как доработаешь скажи;)

я тебе в ЛС скину ;)

Voch 8 ноября 2006 01:31

рифмы нормальные... местаме понравилось... в целом неплохо...

Костэн 8 ноября 2006 15:09

Цитата:

Цитата от Voch (Сообщение 3070274)
рифмы нормальные... местаме понравилось... в целом неплохо...

благодарю за мнение ;)
а где не понравилось ? можно по подробней ?

DiDrash 8 ноября 2006 23:16

хоть я в рифмах ничего и не понимаю, но ничё так:)

deAnimator 8 ноября 2006 23:16

Цитата:

Цитата от Kosten123 (Сообщение 2989419)
вот переделал на днях,прошу заценить и сравнить с прошлым текстом и написать какой из них лучше как и прежде советы не помешают

мастера слова ломают голову
о новых достижениях,основанных
на приближениях целей,отброшенных
сомнений,стремлений к лучшему
не давая худшему взять верх над собой
одной строкой смысл разкрывая,привлекая
своим стилем и потоком речи управляя
не зная сколько будет у них зрителей
слушателей,ценителей или просто любителей
хуярят в слепую,надеясь на внимание
ведь главное в этом деле взаимопонимание
старание всегда идти,к своей победе
суть раскрывать так,что б понимали даже дети
судьбу такую выбирают лишь не многие
миллиарды людей вокруг,у них свои дороги
тысячи путей нас ведут в тупик
кто то упал,не смог встать,окончательно поник
душевный только крик не даст руки опускать
нужно словом душить и преграды устранять
точно так же мастера,рифмованных потоков
с ночи,до утра черпают силы из своих истоков
кто то при помощи плана,кто то алкоголя
пускай средь них наркоманы,у них тяжкая доля
зато огромная воля и очень сильные ноги
они точно не дадут сойти с верной дороги
на сердце ожоги остались от прошлого
от предательств и падений,невыносимо пошлого
слишком много сложного в короткой нашей жизни
поэтому и стараются всем донести свои мысли
что бы в голове зависли и не выходили
что бы все кто их слушает ненавидили и любили
но как бы не прискорбно это всё звучало
критиков всега больше,фанатов очень мало
кого то достал не достаток внимания
сходят с пути делая признания на публике
утренние рубрики,газеты гремят их штурмуют фанаты
ведь они не хотят,видеть уход кумира своего
он один такой на свете и больше нету ни кого
ни одного слушателя не хотят огорчить
всё время стремятся как то удивить,чему то научить
открывают глаза на правду что б было легче жить

Классно, вот тока : " опускать-устранять" чет мне не понравилось...Вобщем на 4:horosho: ...

Костэн 8 ноября 2006 23:48

Цитата:

Цитата от deAnimator (Сообщение 3075327)
Классно, вот тока : " опускать-устранять" чет мне не понравилось...Вобщем на 4:horosho: ...

это типа на глаголы намёк ? :)

Костэн 8 ноября 2006 23:49

Цитата:

Цитата от DiDrash (Сообщение 3075325)
хоть я в рифмах ничего и не понимаю, но ничё так:)

но всё равно благодаою за оценку ;)

FLanDeR 11 ноября 2006 21:44

Нормально, если будешь записывать, дай послушать:)

Rinzai 14 ноября 2006 20:03

нормальный текст. Хотя опять-таки, пара рифм довольно неочевидна. Кое-где поправить, кое-где переделать, и будет на твёрдую 4.

Костэн 14 ноября 2006 20:14

Цитата:

Цитата от L.T. (Сообщение 3108094)
пара рифм довольно неочевидна. .

это как ?
FlanDer как запишем то обязательно скину

Rinzai 14 ноября 2006 21:16

Цитата:

Цитата от Kosten123 (Сообщение 3108159)
это как ?

А вот так:
Ноги - дороги
Фанаты - к чему эта рифма, если рифмы нет? ;)
Это навскидку, если бегло оглядеть текст. Скажем так, главные огрехи)
Чуть поправить темп т ртфмовку, и будет хорошо.
Тепла.

Костэн 15 ноября 2006 17:05

Цитата:

Цитата от L.T. (Сообщение 3108504)
А вот так:
Ноги - дороги
Фанаты - к чему эта рифма, если рифмы нет? ;)
Это навскидку, если бегло оглядеть текст. Скажем так, главные огрехи)
Чуть поправить темп т ртфмовку, и будет хорошо.
Тепла.

ок,я это учту ;) благодарю за мнение

Сер-Ш 15 ноября 2006 17:19

Чё ты над одним текстом паришься. На нём чё свет клином сошёлся? :o

Костэн 15 ноября 2006 21:16

Цитата:

Цитата от Serg-s (Сообщение 3112243)
Чё ты над одним текстом паришься. На нём чё свет клином сошёлся? :o

а тебе какая раздница ?
ты бы лучше заценил и своё мнение сказал

Часовой пояс GMT +3, время: 04:14.
Страница 3 из 4: 1234