Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 4: 1234
Стаффа нам!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 февраля 2002, 00:30
  #1 (ПС)
МАТ, КАК ПРОЯВЛЕНИЕ В МУЗЫКЕ ЛЭЙБЛА RAP recordz
ВО-первых мое отношение к мату:Я ярый поклонник творчества Югов.Есть люди(я знаю не одного) которые слушают Головорезов только из-за того что Юги ругаются матом а значит они крутые и мы должны их слушать-пизда,
,бред.Да Юг не был бы Югом,а Кит не был бы Китом если бы не было мата.НО например ТХАП-Мата нет,но ведь Юга во всей красе в своем стиле-нонсенс.
Это лично мое мнение!!! Начал с Югов потому что они любимы мною(это не лесть-так и есть) и потому что самый яркий пример.А ведь у Бомбы на возрождении тоже не мало нецензурных выражений.
Уважение врубающимся!!!

azone
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 февраля 2002, 02:35
  #2 (ПС)
Руагться нехорошо! Невоспитанные грубияны!

МСК
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 февраля 2002, 11:18
ВКонтакте MySpace
  #3 (ПС)
Wink  В русском языке без мата до х.. п...тых слов
Ну, вот и настала пора обсудить грубую нецензурную брань в творчестве.

Откровенно говоря, я лично к мату отношусь нормально, т. е. он есть, и я это слышу ежедневно из самых разных мест, хотя сам ругаюсь по минимуму (ну, если мне капнуть оловом за шиворот, или бросить чугунную балку на ногу, я точно не сдержусь). Раньше такого было меньше, например, когда мне было пять лет и я жил на "бандитской" Таганке, то мы с корешами в песочнице друг друга не крыли по матери, а сейчас такое в порядке вещей, и звучит это мерзко.

МФ, думаю, сам напишет, как он относится к мату, но общие для нас моменты я бы хотел осветить.

Все мы, когда пишем трек, альбом хотим, чтобы это было максимально жизненно, отражало самую суть. В жизни мата полно сплошь и рядом, и мы на данном этапе работаем не для того, чтобы его искоренить - есть проблемы и похлеще. Если люди слушают наши темы и под их влиянием начинают хотя бы задумываться о том, что можно изменить свою жизнь, что-то бросить или начать делать, если, в конце концов, они что-то узнают новое либо просто находят для себя единомышленников в нашем лице - то мы не зря работаем. Как мы это делаем - матерясь или не матерясь - уже не столь важно.

Люди разные, кто-то за всю жизнь не слышал не единого матерного слова, кто-то сталкивается с этим постоянно. В бытность грузчиком на Таганской автобазе я кроме как матом не разговаривал, реально, кроме предлогов там другие слова были не в ходу - все понимали друг друга с "полумата", но это не мешало потом приходить домой и не ругаться там,а также в присутствии девушек, детей, да просто тех людей, которых уважаешь либо в чьем присутствии материться нелепо (например, мои школьные учителя). Не спорю, мат - это весело, если в меру и в тему, но также мат - это сильно, если также в тему, и не стоит усердствовать.

Насчет того, что с матом легче рифмовать - он просто короткосложный и многозначный, поэтому проще слово матом вставить, когда думать лень. Но если вставить мат специально - это другое дело. На альбоме "Семьи Ю.Г.а" была такая вещь как "Тезисы" - если из нее убрать мат, то смысл теряется.

Насчет популярности - это плюс и минус. Кто-то станет слушать только из-за того, что есть мат (рекомендую таким также: "Шура Каретный", "Х.. забей", "Красная плесень", "Сектор Газа" и др.), кто-то не станет слушать именно из-за того, что есть мат. В любом случае, мат - это не главное, главное - смысл (ТХАП - тому пример).

Кстати, если на концерте организаторы просят на материться - мы не материмся, да и многие тоже (спросите хотя бы того же Дайма или Касту). И в этом нет попсовости или коммерции. Просто надо уважать право людей не слушать мат, это нормально, также как не курить в переполненном вагоне метро.

Стаффа нам!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 февраля 2002, 16:34
  #4 (ПС)
МакЪ согласись что иногда просто слова не подберешь к человеку итд.Но ведь если ты ругаешься это ведь не факт что ты не образованный и вся хуйня???!!!!

МСК
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 февраля 2002, 16:55
ВКонтакте MySpace
  #5 (ПС)
Если ты ругаешься, то это, прежде всего, повод считать, что ты необразованный, свинья и т.д. После этого надо доказать, что у тебя помимо мата еще что-то в голове есть. Если ты не ругаешься, то тут тоже два варианта: либо ты умен безмерно, либо ты и слов таких не знаешь

Или задумал чего нехорошее, а? Не ругаешься, водку не пьешь... Может, ты и не русский? Шпион какой? Сукин сын, ты будешь ругаться? Нет?! ну тогда на тебе в морду, @#$!! - есть люди, которые размышляют в таком стиле.

Делай выводы.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 февраля 2002, 01:21
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #6 (ПС)
Мат это конечно не очень хорошо, но действительно иногда без неге не как , а воще я по жизни нелюбил мат , но так уж сложилось ,что попал в места не столь отдаленные... в армию (а вы что подумали...) и там уж так получилось ,что приелось...

По жизни стараюсь нематериться...

А по поводу употребления в песнях то как выпускать Х№й Забей и Сектор Газа на компактах так это можно, а как парни с улицы рассказали реалии жизни так это все край... Не это неправильно.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 февраля 2002, 09:22
Домашняя страница ВКонтакте
  #7 (ПС)
Да мат не отъемлемая часть нашей жизни. И если есть какие то крендели или кренделихи, которые услышав в песни набор "веселых" слов, говорит как это пошло, и выйдя за порого своей халупы и придя на работу начинает поливать на право налево, то вот тут то и проявляется вся "культура" этого чела. Я сам работал одно время в такой структуре, где нормальным общение считается один мат, причем как у мужиков так и у женщин.
А в песнях эта наша жизнь и я потребитель мата такой же как и вы может быть. Стараюсь мало потреБЛЯДЬ, а иногда много получается. Так же как и все смеюсь и плачу

Dynamic Power
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 февраля 2002, 09:48
  #8 (ПС)
Все же думаю, матерятся те, которые не могут подобрать других слов, словарный запас бедный. Или с детства не приучили не материться.

Стаффа нам!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 февраля 2002, 11:23
  #9 (ПС)
Кстати МАкъ вот 5 моих любимых трэков:1-Запомни сын
2-Свежая кровь 3-ТХАП 4-Последнее слово 5-Тезисы
МАкъ а у тя есть любимая(ые) композиции???
Макъ слушай а вот куплет который ты вместо Кита в СВалке прочитал :Эй сосунки,недоумки и крутые дяди....
он вообще откуда???

Kunteynir
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 февраля 2002, 11:27
  #10 (ПС)
а меня радует материться.........и на трэках своих тоже прёт...............моё дело...........!!!!!!!!!!!!!

Настройся На Лучшее!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 февраля 2002, 12:26
Домашняя страница
  #11 (ПС)
Лично я матерюсь исключительно из-за привычки, с которой иногда пытаюсь бороться. Стыдно бывает перед родителями ругануться капитально из-за того, что вчера матные слова изо рта не выходили... Насчет музыки, то тут для меня главное сделать все в меру и главное, чтобы была доля юмора, ведь в серьезных, грустных темах (Посвящение тому пример) почти нет мата, там, если люди делают все откровенно, есть место другим словам... А если песня жизненная, несерьезная тем более, то тут не вапрос, мат к месту. Но в ограниченных количествах. Том 2 от Бомбы тому док-во.

+
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 февраля 2002, 14:39
Домашняя страница
  #12 (ПС)
Мне нравится НЛ.

Настройся На Лучшее!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 февраля 2002, 14:59
Домашняя страница
  #13 (ПС)
Ненормативная лексика? согласен!

Kunteynir
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 февраля 2002, 23:36
  #14 (ПС)
вспомните МАХ MIX ......... это же были просто убийцы по мату........зато как прошли..........все их слушали.......и ща даже слушают!

...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2002, 20:36
  #15 (ПС)
А некоторые, далеко не глупые, люди утверждают, что мат используют когда не хватает обычных слов или для связки слов, я думаю, что не от большого ума.... А в текстах это бывает просто необходимо, для предания окраски, во многих случаях и рифмы....

всегда молодой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2002, 22:22
ВКонтакте
  #16 (ПС)
Я считаю что рифмовать на матерные слова - примитв, так же как на глаголы. Лучше вставлять мат в середину тактов и рифмовать на другие, более интересные слова. А насчет применения или не применения - вопрос сложный, это зависит от человека. Нравиться пиши матом не нравиться - не пиши и не слушай тех кто пишет. Вот и все.

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2002, 23:20
Домашняя страница
  #17 (ПС)
дык вопрос то - как оный продукт словесной жизнедеятельности влияет на популярность... ммм... Так вот для любителей мата - позитивно влияет Для противников - соответственно В чем вопрос?

...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2002, 23:21
  #18 (ПС)
Да, согласен. Но сам то я мат и не использую...

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2002, 23:26
Домашняя страница
  #19 (ПС)
ну я вотв жизни могу ругнуться местами...но пишу практически без оной гадости - ну на процентов 99... даже больше Местами не лезет логически, местами по техническим причинам

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 февраля 2002, 00:13
  #20 (ПС)
Я считаю, что мат не нужно использовать, т.к. это может "отпугнуть" определенную часть аудитории.
И по мне так, только малолетки и гопники "прутся"
от мата.

счастливая
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2002, 02:51
  #21 (ПС)
А как насчет высказыванья, что рэп без мата читает только (ругательное слово) Децл?
У меня лично не отнять права на мат. Поэтому и в песнях он тоже вполне может быть - это жизнь.

Dynamic Power
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2002, 11:34
  #22 (ПС)
Так ведь он маленький еще. Нельзя ему.

3x Mafia
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2002, 02:45
Домашняя страница
  #23 (ПС)
Слышал ли кто-нибудь такое выражение: "От избытка сердца говорят уста"? Так вот задумайтесь, когда человек говорит - он показывает свою внутренность, слова человека - это то, что у него внутри. У меня мат не вызывает абсолютно никакого восхищения, хотя раньше я его и сам употреблял большими порциями. И довольно глупо использовать матерные выражения для придания окраски или чего-то еще. Окрасить любое выражение можно и форматным языком.

Отвечая на вопрос этой темы, скажу, что естественно "красное словечко" привлекает к себе внимание, и естественно есть некоторая популярность, точнее не некоторая, а довольно приличная. Но в основном мат привликает малолеток или людей с ограничеными интеллектуальными способностями. Вот мой малый двоюродный брат написал мне в письме: "Пришли менi пiснi ЮГа, там де побiльше матюкiв".

Или вот еще пример: когда мы записали с пацанами песенку про дэцела (там такой "приперченый" пятиминутный трэк получился), он нигде особо не проигрывался, но зато весть о нем очень быстро разошлась из-за того, что там дофига матюков.

__________________________________________________ __

Итог: мат коммерчески выгоден.
мат - показатель дерьма внутри тебя (оно так и есть!)

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2002, 03:07
Домашняя страница
  #24 (ПС)
да наоборот - мат не очень комерчески выгоден Потому что отпугивает радио и ТВ Приходится цензурить.

Hunter
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2002, 03:01
MySpace
  #25 (ПС)
МАТ ПРЕТ ОХУЕННО ! РЭП НЕ РЭП БЕЗ МАТА , ТАК КАК РЭП ЭТО ФИШКА И МАТ ЭТО ФИШКА !

Страница 1 из 4: 1234
Ответ