Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Мат, влияет ли он на популярность групп? (https://www.hip-hop.ru/forum/mat-vliyaet-li-on-na-populyarnost-grupp-6544/)

hi_man 14 марта 2004 23:30

:D а че почти все в офлайне даже не интересно.но Руставели все же читает лучше

ploika 14 марта 2004 23:47

Не вижу ничего хорошего в том, что весь текст состоит из мата. Я против!
Если уж ругаться, то редко, это сразу делает ругательство весомей.

Dvdent 15 марта 2004 11:26

МАТ

"Девушки,Юноши не ругайтесь матом как это делает Dr-N-Drey и другие рэпперы с РэпРекордз. . ."

stak 15 марта 2004 13:49

ну смотря как применять этот самый мат..)

Real Junk 15 марта 2004 19:40

я скажу девиз падонка вы не против ?;)

Трудный 15 марта 2004 23:01

мат - стандартное явление. отношение к нему ровное. но когда творчество группы построено ТОЛЬКО на мате... тогда извините - это бред. это не серьёзно.
по теме - в данный момент да.

Слог 16 марта 2004 07:11

Цитата:

Цитата от Трудный :
мат - стандартное явление. отношение к нему ровное. но когда творчество группы построено ТОЛЬКО на мате... тогда извините - это бред. это не серьёзно.
по теме - в данный момент да.

О чём вы говорите?:confused: :confused: :confused:
Назвите мне хоть одну русскую рэп-группу, у котороый творчество было бы "построено только на мате"???:confused:
Даже если взять первый альбом ЮГов, там мата конечно было много, но альбом то построен отнюдь не на нём.

Lojaz (У.эР.А) 17 марта 2004 18:40

Мат - это не хорошо и не плохо, главное, чтобы к месту. Не "песня ради мата", а "мат ради песни". Мы в ранних вещах, в той же Маме, тоже матом сорили (сейчас что-то пока не тянет), но как-то никому это в уши не бросалось.

Вла-Да 18 марта 2004 14:33

Цитата от Гopыныч :
рэп без мата... хм-м-м-м...
лично мне глубоко похуй есть он, или нет. а вот че выбешивает реально:
а) запшикивание и запипикивание мата. Пиздец, такое впечателние, что рэппер читал, а ему сзади подошли и поленом по башке ебнули

И как его тогда в эфире крутить? Без зипикиваний и запшикиваний? Ты вообще это можешь себе представить?

Гopыныч 18 марта 2004 14:41

нет, не представляю...
да и честно, не ебет это меня - я радио не слушаю, и тв не смотрю

а вот то, что бесит - это ДА!!! щас с минуту назад слуал звонок от вАрчуна и Лимо... прям пиздец какой-то

надеюсь это мерзкой опараши на альбоме (в смысле пиков и пштков) не будет...

Гopыныч 18 марта 2004 14:47

и кстати, когда я радио специально СЛУШАЮ, типа передачака там про рэп... то там бля... пиздец.

из примеров, было давно на Эхо Москвы в 2 ночи интеревью с кастой, так там их треки без этих ебаных пшиканий ставили

Bon Sao 18 марта 2004 22:38

Цитата:

ему сзади подошли и поленом по башке "ебнули"
)))см ниже. ))

Цитата:

Когда человек "говорит матом" в смысле используя для связки слов - это отвратительно выглядит

Flat 18 марта 2004 22:52

Цитата:

И, по-моему, глупо было бы, если бы в описании уличной жизни, в описании ежедневного существования наркоманов не было бы мата...
Глупость. Зачем? Нужно ли опускаться самому до того уровня? Русский язык очень богат и красив и хороший автор (действительно хороший автор, коих в русрэпе очень мало) всегда найдет нужные слова, в этом и заключается талант. Мат изначально не несет в себе положительных эмоций и нужен ли он тогда музыке? Да, где-то можно сделать исключения, но в целом нет в нем никакой необходимости. Лично я в жизни и сам иногда употребляю и слышу его вокруг себя постоянно, поэтому он меня так заебывает, что сидеть и слушать все это в наушниках не представляется возможным:) По теме: мат может принести популярность в определенных слоях общества (см. цитату), но не более. Вывод: учитесь выражать мысли правильно, тем более мат изначально не является "истинно русским";)

Штакет™ 18 марта 2004 23:04

Допускается но и ненаказывается!

Ndy 19 марта 2004 00:36

Respect 2 Flat
Когда в песнях матеряться по любому поводу - напрягает, хочится чего-то нового, а то одно и тоже из строчки в строчку из песни в песню....
Хотя иногда лучше не скажешь.... Коротко и ясно...:)

Гopыныч 19 марта 2004 12:26

Цитата:

)))см ниже. ))
и че я там смотреть должен был?

Цитата:

Мат изначально не несет в себе положительных эмоций и нужен ли он тогда музыке?
а рэп это что? строга музычка жизнерадостаных идиотов... нахуй-нахуй!

да и вообще, господа мы отклонились от темы. тут не осбуждается мат как явление, поэтому не будем удараять в псевдоинтеллигентские разговоры!

Real Junk 19 марта 2004 12:28

кароче надо делать маты...как ленинград...иначе всей музыке придёт пизда :p :p :p :p :p

Flat 19 марта 2004 16:19

Горыныч, при чем тут жизнерадостные идиоты? Послушай Фиста, послушай Креков. Это музыка для жизнерадостных идиотов? Вряд ли. Но без лишнего мата этим людям удается раскрыть такие "жизненные" темы, до которых другим со всем арсеналом ненормативной лексики очень далеко:)

Слог 19 марта 2004 21:01

Flat, у Крэков есть мат в песнях.;)

Flat 19 марта 2004 21:24

Слог, первый альбом не в счет - там совсем другая музыка была. И я не говорю о присутствии в принципе, ведь и у Фиста есть мат;)

Герб 19 марта 2004 22:07

Кстати, насчет грамотного употребления мата - тоже ведь искусство!
В своё время нашумела новость о введении в Казанском университете курса обсценологии (это искусство грамотно материться). Жаль, что мало кто из рэпперов подходит к мату как к искусству.

Гopыныч 20 марта 2004 00:14

Цитата:

Фиста, послушай Креков
Так и че? ты назвал тех, кого я в жизни больше не послушаю... не из-за мата, а потому что не хочу... я лучше последний альбом бэд б включу. Пусть всякие культурщики мат не переваривают... мне нужна энергия и эмоции....

small'a 20 марта 2004 01:00

ну мат- это вещь такая как перец в еде ,кто-то любит поострее кто-то без перца
бля хуйня какая то:D

Flat 20 марта 2004 15:05

Герб, согласен:)
Горыныч, мне энергии и эмоций хватает каждый вечер в подъездах:D Хотя на самом деле каждому свое, все прально:black:

Слог 20 марта 2004 21:30

Flaт, так новый альбом пожёще первого то будет;).

Часовой пояс GMT +3, время: 15:22.
Страница 3 из 4: 1234