Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Математика (https://www.hip-hop.ru/forum/matematika-403443/)

kёr 21 июля 2016 14:58

Цитата:

Цитата от MC_Sharky (Сообщение 1079439397)
Цитата:

Цитата от kёr (Сообщение 1079439390)
На интегральчиках, тензорах и полугруппах денег не заработаешь. Лишь крышей поедешь, после чего с голоду сдохнешь

:p
Цитата:

Кванты: математические гении, завоевавшие Уолл-стрит
https://geektimes.ru/company/itinvest/blog/270474/

Пробежался глазами... Ну их выборка мала и следовательно не репрезентативна. Это, скорее, исключение, подтверждающее правило

PIKI 21 июля 2016 15:03

мой самый не любимый предмет в школе

defkill 14 августа 2016 20:14

Лучше чем нанять личного репетитора совета здесь не может быть)
Попробуй найти репетитора здесь http://repetitor.org.ua/uk
Выбираешь математика,если нужно город и жмёшь поиск,среди анкет и будет тот человек который тебе всё разжуёт:D

ILoveSoulfulRap 14 августа 2016 20:16

Цитата:

Цитата от defkill (Сообщение 1079460103)
Выбираешь математика,если нужно город и жмёшь поиск,среди анкет и будет тот человек который тебе всё разжуёт:D

Это можно

whitman 14 августа 2016 21:26

План изучения математики для бесстрашных рыцарей самообразования

ILoveSoulfulRap 14 августа 2016 23:07

Я 2.5 года проучился на математическом факультете и заметил такую тенденцию, что все преподы (а их у меня было около 10-ти разных) по мат. дисциплинам ебнуты. Причем, это может быть безобидный молчаливый старичок, который разговаривает шепотом, и вся группа ним угорает, а он делает вид, что не замечает, а может быть тиран-пидарас, который почувствовал власть, сидя на своей кафедре, и держит двоечников за говно и нелюдей, а свой предмет считает дохуя жизненно необходимым, и все в таком духе...
Вот по гуманитарным дисциплинам много нормальных преподов, что сейчас на новом факе, что тогда на старом было.

ПатаПон 14 августа 2016 23:23

Цитата:

Цитата от pechor1n (Сообщение 1079460285)
Я 2.5 года проучился на математическом факультете и заметил такую тенденцию, что все преподы (а их у меня было около 10-ти разных) по мат. дисциплинам ебнуты. Причем, это может быть безобидный молчаливый старичок, который разговаривает шепотом, и вся группа ним угорает, а он делает вид, что не замечает, а может быть тиран-пидарас, который почувствовал власть, сидя на своей кафедре, и держит двоечников за говно и нелюдей, а свой предмет считает дохуя жизненно необходимым, и все в таком духе...
Вот по гуманитарным дисциплинам много нормальных преподов, что сейчас на новом факе, что тогда на старом было.

По опыту скажу, что математику лучше преподают женщины. Женщины-преподши более скрупулёзны и объясняют всё до последней запятой, в то время как мужики хуярят не замечая ничего

AL Hammer 15 августа 2016 00:56

Цитата:

Цитата от ПатаПон (Сообщение 1079460295)
Цитата:

По опыту скажу, что математику лучше преподают женщины. Женщины-преподши более скрупулёзны и объясняют всё до последней запятой, в то время как мужики хуярят не замечая ничего

ты прав на сотку:seva: у меня был препод пацан и вышку я не помню ниxуя:seva:

kёr 22 сентября 2016 15:53

Цитата:

все преподы по мат. дисциплинам ебнуты

Это ты верно подметил:king:
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1079439485)
Тебе, как шизу, я искренне советую теорию групп

Соглашусь, но к несчастью у меня мозги уже съедены нейролептиками, посему то, что я писал несколько лет назад, сейчас уже не понимаю:(

К примеру, вот это для меня щас вообще бессмысленный набор слов:D
Цитата:

Цитата от Шмых (Сообщение 1078467085)
Недавно врубился в следующие две вещи:

любая полугруппа с единицей изоморфна некоторой полугруппе преобразований

любая конечная группа изоморфна группе подстановок на множестве ее элементов

Ты щас, ЛапТоп, кем работаешь? Математику штудируешь ещё, нет?

Настоаши Галимов 23 сентября 2016 09:01

Цитата:

Попробуй накурить профессора и заведи разговор о классификации математических моделей:horosho:

vadik_kot 23 сентября 2016 09:20

математики белологичны, это может быть какой-нибудь роб с болевой чс, а может быть жук с базовой (но скорее всего макс с творческой), так что пост печорина можно понять

Настоаши Галимов 23 сентября 2016 10:15

С моими тремя классами образований, во второй степени, сложно судить. Знаю только, что профессор лопух, но аппаратура при нём.. Не прочь покуражить, гоняет на субару и молод душой))

Цазерон 29 сентября 2016 00:20

Хочу снова начать изучать теорию множеств и векторов, функциональные соответствия, алгебры, операции, полугруппы, группы, кольца, многообразия

Подкиньте, плиз, книг (желательно электронных и написанных понятным языком) или хотя бы сайт таковой укажите

Я всю эту еботу уже 2 года не изучал - 90% инфы из башки выветрилось (что норма, кстати)

Зачем изучать? Дабы удовлетворить вновь возникший интерес к сиим дисциплинам

Спасибо

LapTop 1 октября 2016 20:42

Цитата:

Цитата от kёr (Сообщение 1079496623)
Ты щас, ЛапТоп, кем работаешь? Математику штудируешь ещё, нет?

Фуллстек разработчик node.js. Сейчас везде в тренде функциональное программирование, что означает, что знающие теорию категорий имеют нехуйственное преимущество, поэтому по мере сил пытаюсь в неё въезжать.

Правда это такая вещь в себе, что толком вообще не понятно, понимаешь ты её или нет :D

Монада — это моноид в категории эндофункторов
Показать скрытый текст

Цитата:

Цитата от Цазерон (Сообщение 1079502718)
написанных понятным языком

Это вряд ли :(

Липинский Евгений 3 октября 2016 13:05

Вот тут по математике на русском языке много всего. Можно посмотреть наверно все более или менее значимые работы отечественных математиков в пдф ну или практически все. много ссылок
может кому окажется полезным...

vadik_kot 6 октября 2016 01:42

слушаю "mr. zero - математик" :o

misskatya 30 октября 2016 11:48

Цитата:

Я на этом сайте ребенку репетитора английского нашла, очень довольна. Уровень преподавания высокий и цена нормальная))

Шмых 1 ноября 2016 14:09

Цитата:

Цитата от misskatya (Сообщение 1079527448)
Цитата:

Я на этом сайте ребенку репетитора английского нашла, очень довольна. Уровень преподавания высокий и цена нормальная))

Зато твой малыш потом будет качаться под американский рэп, когда вырастет. А мы и дальше будем петь Джип и Ноггано, микрофон, два нагана

vadik_kot 1 ноября 2016 14:12

Цитата:

Цитата от Шмых (Сообщение 1079529601)
Цитата:

Цитата от misskatya (Сообщение 1079527448)
Цитата:

Зато твой малыш потом будет качаться под американский рэп, когда вырастет. А мы и дальше будем петь Джип и Ноггано, микрофон, два нагана

http://s4.pikabu.ru/post_img/big/2014/12/13/7/1418465151_684736204.jpg

Шмых 7 декабря 2016 15:54

Эх, помню раньше я мог решать матричные уравнения в уме, во башка-то шарила! Щас же мозги совсем отсохли, что мне теперь даже квадратичное уравнение не решить. Да и нахуй оно надо, здоровье дороже:king:

Настоаши Галимов 7 декабря 2016 20:51

Цитата:

Цитата от Шмых (Сообщение 1079562797)
Эх, помню раньше я мог решать матричные уравнения в уме, во башка-то шарила! Щас же мозги совсем отсохли, что мне теперь даже квадратичное уравнение не решить. Да и нахуй оно надо, здоровье дороже:king:

Шмыхи шмыхали на день шмыха к Шмыху, поровну нашмыхав шмыхов в подарок. По дороге шмыхи пошмыхались и каждый шмых шмыхнул в каждого шмыха по шмыху. В итоге Шмыху на день шмыха осталось всего 33 шмыха. По сколько шмыхов нашмыхали шмыхи? Известно, что каждый шмых пришмыхал больше одного шмыха.

Шмых 8 декабря 2016 15:28

Цитата:

Цитата от Брат Марио (Сообщение 1079563051)
Цитата:

Шмыхи шмыхали на день шмыха к Шмыху, поровну нашмыхав шмыхов в подарок. По дороге шмыхи пошмыхались и каждый шмых шмыхнул в каждого шмыха по шмыху. В итоге Шмыху на день шмыха осталось всего 33 шмыха. По сколько шмыхов нашмыхали шмыхи? Известно, что каждый шмых пришмыхал больше одного шмыха.

Лол:D

Настоаши Галимов 8 декабря 2016 15:38

Цитата:

Цитата от Шмых (Сообщение 1079563668)
Цитата:

Цитата:

Так чему равен ''у''? :D

Шмых 8 декабря 2016 15:50

Цитата:

Цитата от Брат Марио (Сообщение 1079563687)
Цитата:

Цитата:

Икс, игрек, U с чертой:p

Настоаши Галимов 8 декабря 2016 16:00

Цитата:

Цитата от Шмых (Сообщение 1079563704)
Цитата:

Цитата от Брат Марио (Сообщение 1079563687)
Цитата:

Икс, игрек, U с чертой:p

Троечник :kiss:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:47.