![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды давай еще |
Я больше не помню, надо искать:( Тут была тема, созданная феерически забаненной вчера blue ice eyes до психоза, там куча задачек |
Цитата:
Цитата:
|
у меня курсач на тему случайные блуждания. вот там пизда. а я еще не начал:facepalm: |
с банками такая логика: из каждой пробуем по одной. окажется что одна дрожже будет карго-то одного вкуса а две другого. вот из какой банки мы достали эту дрожже без пары та точно будет такого вкуса. а для дух других сработает условие, что этикетки не соответствуют содержанию. надо будет просто переклеить этикетки (поменять местами). Добавлено через 14 минут 11 секунд аа.... да... можно даже одной дрожже обойтись. )Добавлено через 31 минуту 56 секунд наподобие задача (логическая):три мудреца сидят молча вкружек друг-наротив-друга. на головах у них колпаки. колпаки могут быт чёрные и белые. при этом чёрных всего три а белых всего два. мудрецы знают об этом и они видят какие колпаки на мудрецах напротив, но каждый не знает какой колпак на нем. кто первый догадаться какой на нём колпак - тот самый мудрый. общаться им нельзя. как один из мудрецов догадался, что на всех чёрные колпаки? |
Цитата:
С мудрецами помню тоже читал, никогда не въезжал в задачку, хотя кажется тоже несложная и аналогичная) Пойду посплю, если до вечера никто не решит буду думать |
Цитата:
мой метод тоже сработает, даже если изначально этикетки от нас закрыты например... дрожже с одинаковым вкусами в дух банках могут попасться только если одна из них со смесью, тогда третья с другим вкусом точно однородная. |
https://lh4.googleusercontent.com/-RHsYfNhRGeg/Ut-3fVPq-...matics.png http://i.imgur.com/2sWs5.jpg best joke ever: ε < 0 :morj: |
Цитата:
Показать скрытый текст
фильм хуйня, кстати
Вот заебись задача, правда, темы косвенно касающаяся. Цитата:
Добавлено через 13 минут 8 секунд Цитата:
Хз, я бы только предположил, что на мне белый с большей вероятностью, не пойму в чем хитрость или с условиями че-то недогоняю:) Че-то типа задачи с "пиздаболом и правдорубом", тот же метод, только сложнее чуток. |
да, то, что на других колпаки чёрные он видит. это я просто чуть короче вопрос сформулировал. важно что они реально мудрецы и понимают когда с уверенностью можно сказать какой на тебе колпак в этих условиях. |
Да я уже глянул ответ:) Вроде и книжки по логике читал, а банального разделительного суждения не нашелся применить, вместо строгой логики в голову всякая херня лезет вроде - "а не махнулись ли двое из них колпаками?":p Ну а вообще когда ответ знаешь - все таким простым кажется.) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 28 секунд чот я хуйню прогнал какую-то:D |
Цитата:
Кстати, меня интересуют следующие две вещи: 1. Слышал, что можно матриц возводить не только в натуральные степени, но и в матричные. Короче говоря, можно матрицу возвести в степень "матрица". В результате, насколько я понимаю получается опять же матрица. Слышал кто чё по этому поводу? И можно ли матрицы возводить в дробные или в комплексные степени? 2. Слышал, что есть фигуры не только целой размерности (квадрат имеет размерность 2; куб имеет размерность 3), но и дробной, а также комплексной размерности. Заинтересовался и узнал, что фигуры дробной размерности (например, размерность 1/3) это фракталы. А вот про фигуры комплексной размерности ничего не нашёл. Например фигура размерностью 3+i, где i - это мнимая единица. Что за фигуры такие, знает кто? |
у меня завтра экзамен по высшей математике, удачи мне |
не сдержался и посмотрел ответ:guinda::| ебаные калпаки |
Цитата:
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2014/05/11/117161536f96b04dff6.png Добавлено через 41 минуту 17 секунд Цитата:
Если бы на ком то был белый колпак, то выключая варик с двумя белыми колпаками, кто-то бы пизданул верный ответ, при чем сразу два типа в черных колпаках сказали бы. Нихуя. Все молчат. Значит на них на всех черные колпаки |
|
Цитата:
Цитата:
http://www.michurin.net/fractals/complex-dim.html |
если бы я занимался самообразованием, математика - последнее, к чему бы я пришёл |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на числах как раз и развивается мышление. при том не только относительно математики, но и во всей жизни. математика учит думать. как тут не крути |
Цитата:
Показать скрытый текст
ясн:nsk:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:28. |