Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Математика (https://www.hip-hop.ru/forum/matematika-403443/)

pipdogg 17 августа 2014 17:37

Цитата:

Цитата от доктор беппе (Сообщение 1078511109)
мат тематика:boyara:
в школе говорили, что у меня математический склад ума, но ебал я в рот и математику, и школу:o

А сколько будет семью восемь?:zloypiton:

Проект Разгром 17 августа 2014 17:38

Цитата:

Цитата от pipdogg (Сообщение 1078515408)
Цитата:

в школе говорили, что у меня математический склад ума, но ебал я в рот и математику, и школу:o

А сколько будет семью восемь человек ебали?:|

Африка 17 августа 2014 18:21

Цитата:

Цитата:

56, но давай 65:zloypiton:

vadik_kot 17 августа 2014 18:24

за год могла бы быть три, но последней самостоятельной работой был тест, ответы которого я узнал уже заранее в интернете (фортануло), получил 5 и за год 4 получилось:dovolen::horosho:

pipdogg 17 августа 2014 18:31

Цитата:

Цитата от доктор беппе (Сообщение 1078515476)
Цитата:

Цитата:

Почему не 78?:tomato::ma3im:

Африка 17 августа 2014 18:57

Цитата:

Цитата от pipdogg (Сообщение 1078515496)
Цитата:

Цитата от доктор беппе (Сообщение 1078515476)
Цитата:

Почему не 78?:tomato::ma3im:

давай 78:o

Липинский Евгений 18 августа 2014 22:57

Для ценителей изоморфизма.
Пища для ума :morj:

Изоморфизм между касательным и кокасательным пространством

Метрический тензор устанавливает изоморфизм между касательным пространством и кокасательным пространством: пусть v \in T_p M — вектор из касательного пространства, тогда для метрического тензора g на M, мы получаем, что g(v,\cdot), то есть отображение, которое переводит другой вектор w \in T_p M в число g(v,w), является элементом дуального пространства линейных функционалов (1-форм) T_p^*M. Невырожденность метрического тензора (если или где она есть) превращает это отображение в биекцию, а тот факт, что g сам по себе есть тензор, делает это отображение независимым от координат.

Для тензорных полей это позволяет «поднимать и опускать индексы» у любого тензорного поля (жаргонное название — «жонглирование индексами»). В компонентах операция поднятия-опускания индекса, выглядит так:

\ g_{ij}v^j = v_i — опускание индекса для вектора,
\ g^{ij}v_j = v^i — поднятие индекса для вектора,
\ g^{ij}g_{mn}T_{j\ \ \ pq}^{\ nrs} = T_{\ m\ \ pq}^{i\ \ rs} — пример одновременного поднятия индекса j и опускания индекса n для тензора большой валентности.
(К скалярам эта операция, естественно, не применяется).

Для тензороподобных объектов (не являющихся тензорами), как например символы Кристоффеля, преобразование контравариантных компонент в ковариантные и обратно определяется, как правило, так же как и для тензорных. При желании жонглирование можно применить и к матрицам Якоби, только в этом случае нужно проследить за тем, что метрика для поднятия-опускания первого индекса будет, конечно, вообще говоря, отличаться от метрики для такой же операции со вторым.

purpureus 18 августа 2014 23:03

Я игры разума посмотрел. Теперь все знаю о математике. Здравствуйте.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Прямо сейчас пишу на стекле, решаю теорему Хардисона. Есть у кого-нибудь соображения на этот счет? ;))

Добавлено через два месяца в колледже для умников
Я гений. Мне всего-то и нужна оригинальная идея. Понимаете?

Шмых 18 августа 2014 23:29

Цитата:

Цитата от Липинский Евгений (Сообщение 1078517442)
Показать скрытый текст
Для ценителей изоморфизма.
Пища для ума :morj:

Изоморфизм между касательным и кокасательным пространством

Метрический тензор устанавливает изоморфизм между касательным пространством и кокасательным пространством: пусть v \in T_p M — вектор из касательного пространства, тогда для метрического тензора g на M, мы получаем, что g(v,\cdot), то есть отображение, которое переводит другой вектор w \in T_p M в число g(v,w), является элементом дуального пространства линейных функционалов (1-форм) T_p^*M. Невырожденность метрического тензора (если или где она есть) превращает это отображение в биекцию, а тот факт, что g сам по себе есть тензор, делает это отображение независимым от координат.

Для тензорных полей это позволяет «поднимать и опускать индексы» у любого тензорного поля (жаргонное название — «жонглирование индексами»). В компонентах операция поднятия-опускания индекса, выглядит так:

\ g_{ij}v^j = v_i — опускание индекса для вектора,
\ g^{ij}v_j = v^i — поднятие индекса для вектора,
\ g^{ij}g_{mn}T_{j\ \ \ pq}^{\ nrs} = T_{\ m\ \ pq}^{i\ \ rs} — пример одновременного поднятия индекса j и опускания индекса n для тензора большой валентности.
(К скалярам эта операция, естественно, не применяется).

Для тензороподобных объектов (не являющихся тензорами), как например символы Кристоффеля, преобразование контравариантных компонент в ковариантные и обратно определяется, как правило, так же как и для тензорных. При желании жонглирование можно применить и к матрицам Якоби, только в этом случае нужно проследить за тем, что метрика для поднятия-опускания первого индекса будет, конечно, вообще говоря, отличаться от метрики для такой же операции со вторым.

нихуя не понял:D

Липинский Евгений 18 августа 2014 23:38

Ну это наверно из-за того, что формулы как-то криво отобразились. :o

purpureus 19 августа 2014 08:34

Вы все обыватели :o

Шмых 2 сентября 2014 13:05

какой же всё-таки это бесполезный предмет:facepalm: вот нахуя я ему столько времени уделял?!:krik:

Липинский Евгений 2 сентября 2014 14:57

Цитата:

Цитата от Шмых (Сообщение 1078541272)
какой же всё-таки это бесполезный предмет:facepalm: вот нахуя я ему столько времени уделял?!:krik:

А ты чем в реальной жизни занимаешься?

Шмых 2 сентября 2014 15:03

всё-то тебе расскажи:)
чем бы я не занимался, лучше бы в юности я ебался, чем ебал себе мозги:facepalm:
Показать скрытый текст
в этом году заканчиваю свой паршивый вузик:o

Липинский Евгений 2 сентября 2014 15:16

яснопонятно)

Надо на все, что интересно время находить. )

Шмых 2 сентября 2014 15:25

а ты закончил ВУЗ?:o

Липинский Евгений 2 сентября 2014 17:07

да, уже 3 года как. инженер-электрик. )
сейчас на экономе учусь заочно - вот это реально херня из-под коня а не учёба. )

Шмых 2 сентября 2014 17:33

ну, как мне кажется - от экономики должно быть побольше толку, чем от математики, особенно если в последней неплохо прошарен, насколько я вижу:o

SimSim 2 сентября 2014 19:09

Цитата:

Цитата от Шмых (Сообщение 1078541778)
ну, как мне кажется - от экономики должно быть побольше толку, чем от математики, особенно если в последней неплохо прошарен, насколько я вижу:o

В экономике нужен крутой математический аппарат, в ту же РЭШ, надо сдавать математику, и сдать нормально её могут единицы

Липинский Евгений 2 сентября 2014 21:02

Цитата:

Цитата от SimSim (Сообщение 1078541903)
Цитата:

В экономике нужен крутой математический аппарат, в ту же РЭШ, надо сдавать математику, и сдать нормально её могут единицы

Хз... Умом я понимаю, что экономика пытается логически объяснить многие сложные вещи, которые иногда никакой логике не поддаются. По идее там должны быть жуткие формулы в три этажа со всяким модными функциями, интегралами и прочей лабудой.

На практике все останься на уровне математики средних классов общеобразовательной школы и зачастую выглядит как такой корявый понт, основной целью которого является придать хоть какую-то солидность теории. Все это в вперемежку с всякими "специфическими" терминами может вызвать у неискушенного слушателя головную боль а препод будет казаться просто мегамозгом, но тот, кто пытался вникнуть в суть формулы Максвелла сразу видит подвох)

Шмых 3 сентября 2014 12:42

Цитата:

Цитата:

Ну я о том и говорю - математика нужна для изучения других предметов. Он неё самой толку как такового мало.

Сибирский ТэТэ 7 сентября 2014 19:37

Цитата:

Цитата от Шмых (Сообщение 1078542849)
Цитата:

Цитата:

Ну я о том и говорю - математика нужна для изучения других предметов. Он неё самой толку как такового мало.

математика чиста по угару:seva:

LapTop 7 сентября 2014 20:17

Цитата:

Цитата от Шмых (Сообщение 1078542849)

Математика - это формальный язык нашей вселенной. Это, условно говоря не наука в чистом понимании, которая изучает наш мир, а язык, на котором все это записывается. Чистая абстракция.
Если тебе не с кем общаться на хинди - это не проблема языка.

Шмых 7 сентября 2014 20:22

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1078549896)
Если тебе не с кем общаться на хинди - это <...> не языка.

в смысле <проблема>? да кто бы спорил!
вот со вселенной и общаюсь, блять, в полнейшем одиночестве
нет бы бабу себе найти на первых-то курсах - самое оно, чем мозги-то ебать:mad:

мц диагноз 16 сентября 2014 13:19

а как сессию сдавать? если теорию еще можно как то списать, то как быть с задачами?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:26.