![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
за год могла бы быть три, но последней самостоятельной работой был тест, ответы которого я узнал уже заранее в интернете (фортануло), получил 5 и за год 4 получилось:dovolen::horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для ценителей изоморфизма. Пища для ума :morj: Изоморфизм между касательным и кокасательным пространством Метрический тензор устанавливает изоморфизм между касательным пространством и кокасательным пространством: пусть v \in T_p M — вектор из касательного пространства, тогда для метрического тензора g на M, мы получаем, что g(v,\cdot), то есть отображение, которое переводит другой вектор w \in T_p M в число g(v,w), является элементом дуального пространства линейных функционалов (1-форм) T_p^*M. Невырожденность метрического тензора (если или где она есть) превращает это отображение в биекцию, а тот факт, что g сам по себе есть тензор, делает это отображение независимым от координат. Для тензорных полей это позволяет «поднимать и опускать индексы» у любого тензорного поля (жаргонное название — «жонглирование индексами»). В компонентах операция поднятия-опускания индекса, выглядит так: \ g_{ij}v^j = v_i — опускание индекса для вектора, \ g^{ij}v_j = v^i — поднятие индекса для вектора, \ g^{ij}g_{mn}T_{j\ \ \ pq}^{\ nrs} = T_{\ m\ \ pq}^{i\ \ rs} — пример одновременного поднятия индекса j и опускания индекса n для тензора большой валентности. (К скалярам эта операция, естественно, не применяется). Для тензороподобных объектов (не являющихся тензорами), как например символы Кристоффеля, преобразование контравариантных компонент в ковариантные и обратно определяется, как правило, так же как и для тензорных. При желании жонглирование можно применить и к матрицам Якоби, только в этом случае нужно проследить за тем, что метрика для поднятия-опускания первого индекса будет, конечно, вообще говоря, отличаться от метрики для такой же операции со вторым. |
Я игры разума посмотрел. Теперь все знаю о математике. Здравствуйте. Добавлено через 1 минуту 12 секунд Прямо сейчас пишу на стекле, решаю теорему Хардисона. Есть у кого-нибудь соображения на этот счет? ;))Добавлено через два месяца в колледже для умников Я гений. Мне всего-то и нужна оригинальная идея. Понимаете? |
Цитата:
|
Ну это наверно из-за того, что формулы как-то криво отобразились. :o |
Вы все обыватели :o |
какой же всё-таки это бесполезный предмет:facepalm: вот нахуя я ему столько времени уделял?!:krik: |
Цитата:
|
всё-то тебе расскажи:) чем бы я не занимался, лучше бы в юности я ебался, чем ебал себе мозги:facepalm: Показать скрытый текст
в этом году заканчиваю свой паршивый вузик:o
|
яснопонятно) Надо на все, что интересно время находить. ) |
а ты закончил ВУЗ?:o |
да, уже 3 года как. инженер-электрик. ) сейчас на экономе учусь заочно - вот это реально херня из-под коня а не учёба. ) |
ну, как мне кажется - от экономики должно быть побольше толку, чем от математики, особенно если в последней неплохо прошарен, насколько я вижу:o |
Цитата:
|
Цитата:
На практике все останься на уровне математики средних классов общеобразовательной школы и зачастую выглядит как такой корявый понт, основной целью которого является придать хоть какую-то солидность теории. Все это в вперемежку с всякими "специфическими" терминами может вызвать у неискушенного слушателя головную боль а препод будет казаться просто мегамозгом, но тот, кто пытался вникнуть в суть формулы Максвелла сразу видит подвох) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если тебе не с кем общаться на хинди - это не проблема языка. |
Цитата:
вот со вселенной и общаюсь, блять, в полнейшем одиночестве нет бы бабу себе найти на первых-то курсах - самое оно, чем мозги-то ебать:mad: |
а как сессию сдавать? если теорию еще можно как то списать, то как быть с задачами? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:26. |