Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   MaxMSP (https://www.hip-hop.ru/forum/maxmsp-71905/)

Lain[S.O.U.Z.] 24 марта 2006 21:00

MaxMSP

Я хотел узнать есть ли на этом форуме люди, которые хоть немного доросли до этой проги. Если такие есть, то интересно было бы с ними познакомиться, поскольку до нее мне ещё лет десять опыта копить.

dj Urbanite 24 марта 2006 21:22

только начал этим всем интересоваться... могу еще посоветовать поглядеть на Chuck / Audicle и SuperCollider... но пока не разберешься с DSP программированием делать там нечего... вот я и ищу книжки какие нить чтобы не в слепую это все делать... ;)

Lain[S.O.U.Z.] 24 марта 2006 21:52

вот смотри с чего начинается мануал по Max:

What is Max?
“Max is a graphical music programming environment for people who have hit the limits of the
usual sequencer and voicing programs for MIDI equipment.”

я ещё пока совсем не хит дэ лимитс оф дэ южуал сиквенсор. сам я этим заниматься ещё нескоро буду, слишком сложно пока. я просто хотел пообщаться с кем-нить кто дорос до такого уровня

dj Urbanite 24 марта 2006 22:02

скажем так... скорее всего тебе это мало понадобиться в случае если заниматься любой нормальной музыкой... (не idm/electronica странная) ну или если ты хочешь свои инструменты/эффекты програмировать...

как сказал Miller Puckette "We gotta undo the MIDI revoution"...

я вообще хочу начать с освоения Reaktor чтобы потом легче было... а может и с PD начну... но это все расчитанно именно чтобы побаловаться с IDM/Breakcore'ом всяким... + попробовать создать нечто для живых выступлений.

для хопа буду все же пользоваться Logic + Kontakt + Battery :)

Lain[S.O.U.Z.] 25 марта 2006 00:33

Всенда приятно пообщаться со знающим человеком.

В том-то и дело, что я свое будущее вижу именно в создании своих собвственных звуков, но для этого сначала я обязан знать всё, натурально всё.

Я с тобой согласен по всем пунктам вообще. Да, Реактор это как бы отправная точка уже к серьёзным вещам. но даже этого мне рано, хотя в принципе я уже достаточно подкован, чтобы идти дальше. Просто это натурально моя будущая профессия, поэтому способ "тяп-ляп" не подходит, сначала одно, потом другое. :rolleyes:

dj Urbanite 25 марта 2006 00:46

да не... особо знающим мне еще рано себя называть... надо сначала хотя бы простой синт построить самостоятельно ;)

вот насчет людей которые все знают, так был где-то форум русский про Max/MSP и PureData... поищи, наверняка найдешь, что нибудь интересное ;)

Lain[S.O.U.Z.] 25 марта 2006 19:14

знающий - не в смысле профи, а в смысле хоть знает о чем говорит)))

Denver21 13 октября 2007 06:29

о4ень интересно.есть успехи у кого?ктонить замора4ивается етим?
:horosho:

Кеничиро Кобаяши 13 октября 2007 08:28

В реакторе сделал пару вещей для себя - басс-синт со всякимим приятными шумами. Макс - не трогал. Но попользоваться чужими Плуго-плагинами люблю.

fastcoder 13 октября 2007 18:05

все эти супер калидеры и мах мсп устаревшее гавно, щас есть программы проще, удобней на порядок, на выходе у которых готовый вст.
причем заморачиваться с программированием не обязательно, достаточно забить алгоритм в ассемблере или во внутреннем простяцком дсп коде.

Dron48 13 октября 2007 18:18

хуясе. я знаю, что когда писал программу для подсчёта строк, пробелов, табов и символов - это занимало более двести строк. ассемблер сасёт если у тебя нет под рукой ущербных микроконтроллеров. а вот языки высшего уровня быстро рулят.

fastcoder 13 октября 2007 18:34

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1062572865)
хуясе. я знаю, что когда писал программу для подсчёта строк, пробелов, табов и символов - это занимало более двести строк. ассемблер сасёт если у тебя нет под рукой ущербных микроконтроллеров. а вот языки высшего уровня быстро рулят.

а еще рульнее когда все визуально только окошки таскай готовые,
как в Синтмакере.

Кеничиро Кобаяши 13 октября 2007 21:00

Цитата:

Цитата от fastcoder (Сообщение 1062572954)
а еще рульнее когда все визуально только окошки таскай готовые,
как в Синтмакере.

Синтмэйкер - это игрушка для Виндовс-пользователей. С Максом не сравнивать!!!!

kustom kure 13 октября 2007 23:11

года четыре назад садился за CSound и MaxMSP. Тогда опыта не было никакого поэтому на время они и так и остались каким-то мифом. Сейчас юзаю Modular G2 Engine.

fastcoder 14 октября 2007 11:49

Цитата:

Цитата от eD (Сообщение 1062573950)
Синтмэйкер - это игрушка для Виндовс-пользователей. С Максом не сравнивать!!!!

ну тогда знай что в этой игрушке сделано очень много вст которыми ты пользуешся:p :p :p

Dron48 11 марта 2010 11:56

ну так что, кто-нить хуячет?

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
жа, LapTop, я тебя имею в виду!

LapTop 11 марта 2010 14:03

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1069512366)
ну так что, кто-нить хуячет?

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
жа, LapTop, я тебя имею в виду!

Он у меня вылетает постоянно, так что прогресс небольшой. Сейчас "if" help дочитаю и попробую сделать midi vst делающий рандомную громкость нот. Ну помнишь, для батарейки, в теме какой-то обсуждали.

Dron48 11 марта 2010 14:58

с рутрекера тянул 5.1 версию?

LapTop 11 марта 2010 15:01

С аудионьюз, но версия 5.1, просто она там уже месяц висит.
Странно, на бете-7 не вылетала :o

Александр Джес 11 марта 2010 17:21

Я, в те годы, когда появилась это тема, по совету Фасткодера скачал Synthedit (не путать с Синтмэйкером, СинтЕдит чуть лучше.. наверное), покрутил и понял, что какое то, имхо, сосалово немного.

Ща почитал строки про ассемблер :eek:, вообще улыбнулся :)
Я во время учёбы в техникуме хотел однажды сесть и написать программу для электронных часов, благо индикаторы, контроллеры и программаторы. Подумал сколько это примерно строк программы, да сколько времени и самая жопа, поиск ошибок. И понял что мне это нахрен не надо. К тому же, если бы нужно было, можно было б и в инете найти всё. А тут плагины. Представить страшно :D

Ну а по теме.. Официальное пристанище МахПСП-шников всё таки тута . А на этом форуме я чот хз кто есть. Вот помню, Дрон, кажется, собирал скрэтчилку в Реакторе.. Обещал выпустить версию новую и всё:guinda:

|HTTH| 11 марта 2010 18:03

ну как всегда в предверии сдачи курсовой работы меня очень заинтересовала другая тема... пойду смотреть что это за наикрутейшее визуальное программирование =)

LapTop 11 марта 2010 18:18

5ая версия работать не позволяет нормально :o Файлы не переписывает вообще, каждый сейв - новый файл:(

|HTTH| 11 марта 2010 18:54

посомтрел что это такое и скажу "неееееет".
это не моё. такая визуализация непривычна даже как то. с этим надо работать на сенсорных экранах, а не мышкой щелкать

LapTop 11 марта 2010 18:59

Не скажи. Да и вообще, о какой визуализации ты говоришь, если по факту это среда программирования? Какой интерфейс захочешь - такой и будет.

Dron48 12 марта 2010 01:20

Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1069515818)
Вот помню, Дрон, кажется, собирал скрэтчилку в Реакторе.. Обещал выпустить версию новую и всё:guinda:

хуй знает, делал года два назад "улучшенную" версию и оставлял тут, правда говорил, что ещё забацаю мануал к ней, но забил хуй. наверно ты про неё :)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:37.
Страница 1 из 2: 12