![]() |
Маяковский vs Есенин Заебали темы про Стима и Драго :D :D :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично я очень хорошо отношусь к Есенину, но хотя больше люблю стихи Ахматовой |
Маяковский диссил Есенина. Сам он был столичным рэппером, а Есенин — провинциалом, прорвавшимся в столицу, причем, если верить Маяковскому, испортившимся из-за признания. Маяковский про Есенина: «В первый раз я его встретил в лаптях и в рубахе с какими-то вышивками крестиками. Это было в одной их хороших ленинградских квартир. Зная, с каким удовольствием настоящий, а не декоративный мужик меняет свое одеяние на штиблеты и пиджак, я Есенину не поверил. Он мне показался опереточным, бутафорским. Тем более что он уже писал нравящиеся стихи и, очевидно, рубли на сапоги нашлись бы. Я деловито осведомился относительно одежи: — Это что же, для рекламы? Есенин отвечал мне что-то вроде: — Мы деревекнские, мы этого вашего не понимаем... мы уж как-нибудь... по-нашему... в исконной, посконной... Его очень способные и очень деревенские стихи нам, футуристам, конечно, были враждебны. Но малый он был как будто смешной и милый. Уходя, я сказал ему на всякий случай: — Пари держу, что вы все эти лапти да петушки-гребешки бросите! Есенин возражал с убедительной горячностью. Есенин мелькал. Плотно я его встретил уже после революции у Горького. Я сразу со все врожденной неделикатностью заорал: — Отдавайте пари, Есенин, на вас и пиджак и галстук! Есенин озлился и пошел задираться. Мы ругались с Есениным часто, кроя его, главным образом, за разросшийся вокруг него имажинизм. Потом Есенин уехал в Америку и еще куда-то и вернулся с ясной тягой к новому. К сожалению, в этот период с ним чаще приходилось встречаться в милицейский хронике, чем в поэзии. Он быстро и верно выбивался из списка здоровых (я говорю о минимуме, который от поэта требуется) работников поэзии. В эту пору я встречался с Есениным несколько раз, встречи были элегические, без малейших раздоров. Я с удовольствием смотрел на эволюцию Есенина: от имажинизма к ВАППу. Есенин с любопытством говорил о чужих стихах. Была одна новая черта у самовлюбленнейшего Есенина: он с некоторой завистью относился ко всем поэтам, которые органически спаялись с революцией, с классом и видели перед собой большой и оптимистический путь. Он обрюзг немного и обвис, но все еще был по-есенински элегантен. Последняя встреча с ним произвела на меня тяжелое и большое впечатление. Я встретил у кассы Госиздата ринувшегося ко мне человека, с опухшим лицом, со свороченным галстуком, с шапкой, случайно держащейся, уцепившись за русую прядь. От него и двух его темных (для меня, во всяком случае) спутников несло спиртным перегаром. Я буквально с трудом узнал Есенина. С трудом увильнул от немедленного требования пить, подкрепляемого помахиванием густыми червонцами. Я весь день возвращался к его тяжелому виду и вечером, разумеется, долго говорил (к сожалению, у всех и всегда такое дело этим ограничивается) с товарищами, что надо как-то за Есенина взяться. Те и я ругали «среду» и разошлись с убеждением, что за Есениным присмотрят его друзья – есенинцы. Оказалось не так. Конец Есенина огорчил, огорчил обыкновенно, по-человечески. Но сразу этот конец показался совершенно естественным и логичным.» |
Мне не нравится творчество Маяковского. :rolleyes: :bad: |
Я ваще тут мимоходом просто проверяю съебался ли вирус с компа. |
Маяковский: "Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!!!":D :D |
Скальд любит Маяковского: http://sky404.livejournal.com/58890.html |
пиздец, как их можно сравнивать я не ебу:mad: |
они действительно хорошие стихи писали, и тот и другой, я бы ещё Блока может к ним добавил, но не более...из русской классики всё есть у Маяковского такой стишок (по памяти пишу, точно не помню) Стоит жопа. Метр на метр. В магазине продовольственном Был бы у меня хуй с километр, доставил бы ей удовольствие мой голос за Владимира |
oba ohuennye chuawaki Mayakovskiy rap slegka napominaet rifmami |
Маяковский! |
эт кто такие :confused: :guinda: |
Маяковский >>>>>>>> Drago! Есенин |
Ясен хуй Есенин на хую! Маяковский ебет километровым хуем всех фэйкероф. Маяковский лучший и ниипет!!! :tomato: :tomato: :tomato: :seva: |
Цитата:
|
маяковский строго. революционеры решают :horosho: |
До стихов Маяковского надо дожить....Его лесенка, это что-то необыкновенное.. А Есенин великий русский поэт, понятен каждому... Многое осталось за гранью, о их личной жизни.... Я не проголосовал, т.к. сравнить нельзя и я их обоих уважаю..... |
у Есенина есть очень грустное стихотворение про собаку и щенят, я плакала когда читала:( |
Маяковский хуйню писал какуюто.:| |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Блять, вы ДЕРЬМОЕДЫ тупые!!!! Если вам нечего сказать о классике(ПОТОМУ ЧТО вы НИЧЕГО НЕ ЧИТАЕТЕ) лучше не писать. ........ебланы .................................... Лично я считаю, что это оба великих поэта, у которых были разные разные стили в поэзии. Оба они оставили огромный вклад в рус литературе. На их опыте можно много чему научиться, особенно, у Есенина. |
пацан а ты с какого района будешь, чтоб так говорить, а??:ma3im: |
Маяковский нигга риал )) так то один из моих любимых авторов ! Есенин тоже писал хорошие стихи но у него деревня всё и везде . Хотя есть великие строки и стихи ! Но Маяк всёравно мне больше нравится ! Некоторые форумчане смешат ))) говорят - Ты хули долбаёб ебаный сраный тупой !! Если тебе нечего сказать про РУССКУЮ КЛАССИКУ молчи ! явно ребята любят классику и лит-ру вообще. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:16. |