Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 5: 12345

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Мажорство в рэпе (https://www.hip-hop.ru/forum/mazhorstvo-v-rape-528613/)

Old Schoоl 4 марта 2017 12:59

чекерап, он за другое переживает, мол якобы
Цитата:

Цитата от zooloo
Раньше рэп был уличной культурой. Народно-босяцкой. А теперь мажоры из rrk катаются в своих роликах под рэп. Неудивительно, что при таком раскладе для многих рэп будет калом. И ведь и в западном рэпе уже давно такая же хуйня - тупые понты, примитивная хуйня телки-бабки-тачки.

:o

настоаши Сильвестр 4 марта 2017 13:09

Настоебенил этот бунеж. Репуженетот, такчибабыденьги. Он уже третий десяток лет такой, а по-сути стал таким когда с него начали получать большие деньги, а это произошло хуй знает когда ещё. И думать что пропитый Васёк с голосом бухаря в падике, которому бабы не дают, а кореша сидят труЬ, например, а колготочник с вискарем на бентли, это не труЬ, это как делить на черное и белое, шире надо мыслить.

Сам люблю реп 90х, амерский конечно. Но вот наш реп это какой-то пиздец. Что старый, что простигосподи новый, это кал же.

zooloo 4 марта 2017 13:26

Цитата:

Цитата от ДонДраконУилсон (Сообщение 1079638269)
Настоебенил этот бунеж. Репуженетот, такчибабыденьги. Он уже третий десяток лет такой, а по-сути стал таким когда с него начали получать большие деньги, а это произошло хуй знает когда ещё. И думать что пропитый Васёк с голосом бухаря в падике, которому бабы не дают, а кореша сидят труЬ, например, а колготочник с вискарем на бентли, это не труЬ, это как делить на черное и белое, шире надо мыслить.

Сам люблю реп 90х, амерский конечно. Но вот наш реп это какой-то пиздец. Что старый, что простигосподи новый, это кал же.

а нынешний амерский или 0ых амерский мейнстримный?

настоаши Сильвестр 4 марта 2017 14:08

Цитата:

Цитата от zooloo (Сообщение 1079638276)
Цитата:

Я не знаю. Мне по-хуй. Если мне нравится музыка, я не буду вникать и заморачиваться. Мейнстримный, не мейнстримный, тру не тру, без разницы.

call_me_deer 4 марта 2017 15:19

Цитата:

Блять. Как меня бесят те кто орет что русский рэп гавно. Почему-то принято не видить в русском рэпе ничего хорошего видить только в самом негативном свете как бы оно ни звучало. Я ведь могу и про амерский рэп за глаза говорить что он говно и все они пидоры ебаные позеры с примитивным набором ценностей - телки, бабки, тачки, брюлики за миллион как бабы покупают ходят в колготках каких-то блять как бабы.

настоаши Сильвестр 4 марта 2017 15:36

Цитата:

Цитата от call_me_deer (Сообщение 1079638341)
Цитата:

Блять. Как меня бесят те кто орет что русский рэп гавно. Почему-то принято не видить в русском рэпе ничего хорошего видить только в самом негативном свете как бы оно ни звучало. Я ведь могу и про амерский рэп за глаза говорить что он говно и все они пидоры ебаные позеры с примитивным набором ценностей - телки, бабки, тачки, брюлики за миллион как бабы покупают ходят в колготках каких-то блять как бабы.

Я смягчу тона, был в рурэпе этакий прорыв, мне лично нравится период 2000-2004, когда на самом деле вышли добротные альбомы Касты, Точек, Крэка, Смоки, культовый Пока ни кто не умер и Дешёво и сердито Югов, Злой дух и многие дургие крутые на тот момент альбомы. Именно этот период. Но после пошёл такой жесткий спад что вообще слушать его перестал, и не следил ни за какими новостями, ибо рурэп пошёл на конвейер превращаясь в мусор. Вот как-то так.

call_me_deer 4 марта 2017 16:01

Цитата:

Цитата от ДонДраконУилсон (Сообщение 1079638348)
Цитата:

Цитата:

Я смягчу тона, был в рурэпе этакий прорыв, мне лично нравится период 2000-2004, когда на самом деле вышли добротные альбомы Касты, Точек, Крэка, Смоки, культовый Пока ни кто не умер и Дешёво и сердито Югов, Злой дух и многие дургие крутые на тот момент альбомы. Именно этот период. Но после пошёл такой жесткий спад что вообще слушать его перестал, и не следил ни за какими новостями, ибо рурэп пошёл на конвейер превращаясь в мусор. Вот как-то так.

Согласен насчет того прорыва. Это был золотой век русского рэпа как по мне. Именно эти времена и эти исполнители в первую очередь ассоциируются с понятием русский рэп. Потом то что пошло половина туда-сюда половина говно. Сегодня явно в гавне захлебываемся.
Но ведь ты же должен понимать из какого западного рэпа растут ноги у того же золотого века и из какого растут ноги нынешнего говна.

Old Schoоl 4 марта 2017 16:54

Ну это как сказать, про 00-04. Многие наоборот проклинают тот периюд, так как тогда реп в России "обрусел", и в него поналезло быдла и гопарей, которые не зная культуры истоптали поляну немытыми копытами, скоты корч :D .

As I Said 4 марта 2017 17:03

Цитата:

Цитата от call_me_deer (Сообщение 1079638370)
Сегодня явно в гавне захлебываемся.

Сочувствую.

Ну будущее - говори за себя. Что так вот и так - захлёбываешься в говне. За других говорить не надо. Ну, не все - как ты. Не все в говне захлёбываются.

zooloo 4 марта 2017 17:41

Цитата:

Цитата от ДонДраконУилсон (Сообщение 1079638303)
Цитата:

Цитата:

Я не знаю. Мне по-хуй. Если мне нравится музыка, я не буду вникать и заморачиваться. Мейнстримный, не мейнстримный, тру не тру, без разницы.

Ну все-таки, неужели нет никакой разницы? альбомы Ву середины 90-ых и канье какой-нить или всякие фиты Наса с джей ло и тп.

As I Said 4 марта 2017 18:15

Цитата:

Цитата от zooloo (Сообщение 1079638414)
Цитата:

Цитата:

Ну все-таки, неужели нет никакой разницы? альбомы Ву середины 90-ых и канье какой-нить или всякие фиты Наса с джей ло и тп.

Конечно разница есть. Ву - говно, для говноедов. Канье - ништяк музыка. А уж Джей Ло... Божественно.

Бард 4 марта 2017 19:15

Считаю, то рэп должен быть от сердца. Не люблю пиздеж в треках. Но не спорю, есть крутой клубный рэп. Например мне нравятся biffguyz

Old Schoоl 4 марта 2017 19:26

Для меня, отличие репа от любой другой музыки, точнее песен, в честности. Ты либо веришь артисту, либо нет. В независимости от жанра.

Скажем Димасте, который читает круто но не про то, я верю. И Мезе тоже, который лучше будит понтоваться, чем делать безпонтово. А вот скажем народному любимчику Басте, ну хоть убейте, нет :( . Почти во всех его трекаках, какаято высосоность из пальца прям чувствуется.

почему кетцалькоатль 4 марта 2017 19:26

Цитата:

Цитата от As I Said (Сообщение 1079638427)
Цитата:

Цитата от zooloo (Сообщение 1079638414)
Цитата:

Конечно разница есть. Ву - говно, для говноедов. Канье - ништяк музыка. А уж Джей Ло... Божественно.

[LEFT]+[/LEFT]

zooloo 4 марта 2017 20:39

Цитата:

Цитата от Old Schoоl (Сообщение 1079638454)
Для меня, отличие репа от любой другой музыки, точнее песен, в честности. Ты либо веришь артисту, либо нет. В независимости от жанра.

Скажем Димасте, который читает круто но не про то, я верю. И Мезе тоже, который лучше будит понтоваться, чем делать безпонтово. А вот скажем народному любимчику Басте, ну хоть убейте, нет :( . Почти во всех его трекаках, какаято высосоность из пальца прям чувствуется.

В каком смысле "верю"? Мне лично не нравится ни тот ни другой ни третий. Хотя Баста из них больше импонирует. Вообще я слишком много видел рэперов-дуроплясов основанных на тупой дури какой-то, да еще и на гейской какой-то порой не нужно их столько. Хочется что-нибудь повесомее - трек с хорошим текстом, флоу зверское или еще как.

yungmd372 4 марта 2017 23:08

Цитата:

Цитата от zooloo (Сообщение 1079637794)
Цитата:

Цитата от чекерап (Сообщение 1079636511)
да ваще похуй мажор не мажор главное что бы репчик качал смекаеш о чемя
а про цепижопы он или про падик и суисайд ваще похуй вериш бротан

Рэпчик все-таки должен чем-то отличаться от попсы и клубняка. Это у клубняка - качать танцпол, или у попсы - чтоб девочки\мальчики текли. А рэп -другое направление, другие ожидания.

рэп - это речитативное исполнение стихов под ритмическую музыку. Вот чем он отличается от попсы, не надо хуйню нести

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Цитата:

Цитата от ДонДраконУилсон (Сообщение 1079638348)
Цитата:

Цитата:

Я еще более смягчу, прорыв русского рэпа был еще с 2000-2008 где то, вот после битвы за респект уже хуйня началась дикая. Но, к сожалению, большинство рэпа того времени звучит сейчас как говно в квадрате, так что норм русского рэпа нет

Добавлено через 6 минут 28 секунд
Цитата:

Цитата от As I Said (Сообщение 1079638391)
Цитата:

Сочувствую.

Ну будущее - говори за себя. Что так вот и так - захлёбываешься в говне. За других говорить не надо. Ну, не все - как ты. Не все в говне захлёбываются.

>Не все в говне захлёбываются

Ты в этом говне продолжаешь жить по кайфу?

zooloo 4 марта 2017 23:22

Цитата:

Цитата от Spanch bob (Сообщение 1079638568)
Цитата:

Цитата от zooloo (Сообщение 1079637794)
Цитата:

Цитата от чекерап (Сообщение 1079636511)
да ваще похуй мажор не мажор главное что бы репчик качал смекаеш о чемя
а про цепижопы он или про падик и суисайд ваще похуй вериш бротан

Рэпчик все-таки должен чем-то отличаться от попсы и клубняка. Это у клубняка - качать танцпол, или у попсы - чтоб девочки\мальчики текли. А рэп -другое направление, другие ожидания.

рэп - это речитативное исполнение стихов под ритмическую музыку. Вот чем он отличается от попсы, не надо хуйню нести

Ну а почему они тараторят, а не поют? почему у них широкие приспущенные штаны?
Не забывай что когда-то в хип-хопе даже идеология была
http://www.gl5.ru/p/pika/zulu_nation.html .

As I Said 4 марта 2017 23:30

Цитата:

Цитата от Spanch bob (Сообщение 1079638568)
Цитата:

Цитата от As I Said (Сообщение 1079638391)
Цитата:

Сочувствую.

>Не все в говне захлёбываются

Ты в этом говне продолжаешь жить по кайфу?

Говно, о котором идёт речь, существует исключительно внутри голов малолетних долбоёбов.

Sea Beat 5 марта 2017 01:45

Телки тачки , а что еще нахуй надо? )))

vadik_kot 5 марта 2017 02:26

согласен с автором, другое дело петь душевные песни про ванильную кока-колу и снимать клипы у себя дома

ВолжскиЙ 5 марта 2017 09:51

рэп для евреев:zloypiton:

шалом буржуям

iTIM 5 марта 2017 09:53

народно босяцкий? ты ебанулся? пиздуй шансон слушать

Old Schoоl 5 марта 2017 10:48

Цитата:

Цитата от zooloo (Сообщение 1079638493)
В каком смысле "верю"? Мне лично не нравится ни тот ни другой ни третий. Хотя Баста из них больше импонирует. Вообще я слишком много видел рэперов-дуроплясов основанных на тупой дури какой-то, да еще и на гейской какой-то порой не нужно их столько. Хочется что-нибудь повесомее - трек с хорошим текстом, флоу зверское или еще как.

Так в самом прямом - верю и все :D . Это сложно объяснить.

Вот не верю, объяснить проще. Когда какой-нибудь школьник из Пензы, читает модный тряп, про то как он в Майами трахает сук пачками покуривая блант, тыж ему не веришь. Больше скажу, он сам себе не верит, - и это всегда заметно.
Цитата:

Цитата от zooloo (Сообщение 1079638577)
Ну а почему они тараторят, а не поют? почему у них широкие приспущенные штаны?
Не забывай что когда-то в хип-хопе даже идеология была
http://www.gl5.ru/p/pika/zulu_nation.html .

Потому, чтобы петь, у тебя как минимум должны быть вокальные данные. А чтобы хорошо петь, даже "ненавистную попсу", ты а), должен иметь талан, или склонность к развитию этого навыка. б), поучиться в музыкальной школе, где тебя научат музыкальным премудростям. в), желательно иметь высшее профильное образование. и д), опыт, много, много опыта.

А реп, каждый дурачок петь может. Если есть желание, не спеша, за неделю научишься. Ну а чего, голос не нужен, хочешь сопи, хочешь бубни, хочешь кагтавь - в репе это называется фишки. По нотам читать не надо, в такт попадать тоже.

Хорошо что, хоть широкие штаны из моды вышли, а то еще и выглядели как отсталые дебилы :facepalm: .
Цитата:

Цитата от ВолжскиЙ (Сообщение 1079638749)
рэп для евреев

шалом буржуям

Воистину шалом!

ooZee 5 марта 2017 11:10

Цитата:

Цитата от Old Schoоl (Сообщение 1079638768)
Вот не верю, объяснить проще. Когда какой-нибудь школьник из Пензы, читает модный тряп, про то как он в Майами трахает сук пачками покуривая блант, тыж ему не веришь.

А как же биграшнбосс?
Цитата:

чтобы петь, у тебя как минимум должны быть вокальные данные. А чтобы хорошо петь, даже "ненавистную попсу", ты а), должен иметь талан, или склонность к развитию этого навыка. б), поучиться в музыкальной школе, где тебя научат музыкальным премудростям. в), желательно иметь высшее профильное образование. и д), опыт, много, много опыта.

Вообще все мимо. Ласковый май тебе в пример.
Цитата:

По нотам читать не надо, в такт попадать тоже.

Надо. Надо.
Ты реп слышал вообще?

Old Schoоl 5 марта 2017 12:02

Цитата:

Цитата от 1984 (Сообщение 1079638780)
А как же биграшнбосс?

А что босс? Он из Самары а не Пензы :D .

зы; унылый клоун для школьников, шоумен, верка сердючка от репа. Короче позор для культуры.
Цитата:

Вообще все мимо. Ласковый май тебе в пример.

Ну ты еще Шаляпина вспомни :o .

ЛМ, продюсерский проект от начала и до конца. Как Толмацкий, только в попсе. Шатунов, был талантливым и артистичным пацаном, что в нем и разглядел Кузнецов. С ним репетировали и работали.

И кстати, у Юрца есть вышка, по специальности звукорежиссура, которую он получал в Германии.
Цитата:

Надо. Надо.
Ты реп слышал вообще?

Очень многие реперки этим грешат, читают мимо такта и не по нотам.

Про слабые вокальные данные и отсутствие муз.грамотности, это вообще отдельный разговор. Достаточно на любое живое выступление сходить, и все станет ясно. Особенно фсяких Гафов рекомендую, вот он где, лучший русский реп, во всей "красе":horosho: .

Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.
Страница 3 из 5: 12345