![]() |
MC Deep from TV - Гладиатор «О чем не напишут в газетах» Кровь, кровь, кровь заливает мои глазницы, Зрачки потускнели вновь, шторами стали ресницы, На коже растянулись язвы узором, спазмы, Ужасны последствия боя, но я слышу овации. ------------------------- Людей в Колизее, в граните древности, Они кричат слова любви ко мне и верности, Я гладиатор, любимец публики Рима, Века убийц плоти без эмоций и грима. ---------------------------- Многое изменилось за тысячелетия, На пороге две тысячи пятого года, второго столетия, Оружием служит не меч, а молнии разряды, Радиацией и смертью наполнены снаряды. -------------------------------- И теперь на ринге человек разорванный в клочья, Победа за мной будет, я знаю точно, Мой враг сопит, но готовиться к удару смертельному, Надеюсь он готов к своему вздоху последнему. ---------------------------------- Движение влево, на песок падают гильзы, Тысячу раз я проделывал это в жизни, Соперник упал, растекаясь лужей крови, Толпа визжит - я победил в бою снова. ---------------------------------- Телевиденье, радио разнесут по миру новости, Что победило животное, раздираемое злостью, Покажут лицо, искажаемое гордостью, Распираемое ненавистью, мерзкой подлостью. ----------------------------- На экранах засияет ухмылка победителя, На радио услышат голос ринга правителя, Плакаты останутся теми же на долгие годы, Где эмблема моя, мозг, раздираемый злобой. ------------------------- Тинэйджер захочет стать таким же жестоким, Мой взгляд нависнет над миром убогим, Все черты лица, напомнят всем лик смерти, Мою ненависть, люди, в своем сердце согрейте. ------------------------- Но внутри я страдаю и себя разрываю, С каждым ударом смертельным свою душу сжигаю, Мысли сдаться и во всем признаться, Чтобы люди узнали, что я устал унижаться. ------------------------ Стоя на коленях перед жалкою публикою, Принося в жертву плоть, своей верною службою, Я старик, я слепой, покажите мне душу, Я в крови весь и готов истину слушать. ---------------------------- Я хочу рассказать, что могу с этим справиться, Упав на колени перед вами покаяться, Но никто не услышит, но никто не узнает, Моя слабость в секунду, как снег под огнем тает. -------------------------------- Когда я возьму оружие в дрожащие руки, Когда перестану, слышат своего сердца стуки, Никто не услышит раскаяния в моих ответах, О плаче души моей не напишут в газетах. Мои предки когда-то были свободными, Жили “как в раю”, не зная, что значит быть голодными, Брали от мира и жизни самое лучшее, Но случай один изменил все дальнейшее будущее. --------------------------- Решили однажды они испытать свою силу, Доказать, что боги себе и всему миру, Что могут влиять на судьбы народов, Менять русла рек, поворачивая вспять годы. ---------------------------- Поднялась гордыня и прочие пороки, Жадность к наживе, перелилась через строки, Фальшивая сила, разум ложью накрыла, Все двери открыла, глаза кровью залила. ------------------------- В миг света вспышка и все в кандалах, Ненависть и злоба, превратила каждого в раба, Кто хотел власти, в гневе раскрывая пасти, Стал заложником своей собственной страсти. --------------------- Дети рождались потом еще тысячи лет, Но на каждом из них остался черный след, Метка хозяина на руке или на лбу, Определила всю дальнейшую, жалкую судьбу. ------------------------ Я стою в центре площади, худой и тощий, Дождь заливает подо мной канавы сточные, Мощные удары не дают упасть на завалы Из плоти и костей, нас здесь продавали. --------------------- Туман медленно рассеялся над городом, Открыв страшную картину столицы охваченной голодом, Жуткие улицы вели к центральной площади, Ее охраняли сотни воинов с мечами наточенными. ------------------------------ Вокруг меня толпились такие же как я, Рабы выставленные на продажу, моя семья, Грязные люди в разорванных лохмотьях, Для торговцев людьми просто животное отродье. -------------------------- Детский плач заглушил звон монет леденящий Скорбящий крик матери о пощаде молящей, Горсть желтого металла определила мою судьбу, Но я не сдамся и продолжу за свою жизнь борьбу. ------------------------- Рынок душ и сердец из крови и плоти, Наших хозяев металла из тонкой позолоты, Перемолоты наши жизни под жерновами отчизны, Мы как сервизы на полках под маркой акцизы. -------------------------- Меня купил за монету владелец кровавого притона, Где сенаторы ставили деньги на рабов перед боем, Когда те убивали, патриции кричали, Видя кровь, как собаки, довольно рычали. ------------------------- Дорога с той площади моего детства, Привела прямиком в это кровавое место, Я буду драться до конца и сорву оковы, Рынок душ никогда не продаст моей крови. |
Дип, если честно, то, мне не понравилось. 1) рифмы простые(это наверное нодо послушать, я же не знаю как правельно надо читать этот текст;) ) 2) сюжет странный, сначала ты показываешь что ты знаменит(супер-пупер гладиатор 2005 года:) ), потом вспоминаешь отрывок из библии, а в конце ты уже раб и тебя окружают тысячи таких же как и ты, а на главной площади стоят воины с мечами(но на дворе всё тот же 2005 год), мне не понравилось, то, что в этом тексте ТРИ текста смешаны в один, мне кажется что это всё портит. П.С. Если ты сделаешь трек, то, я его скачаю...может я ошибся про рифмы(очень много зависит от музыки и читки);) |
спасибо за рецензию...большую и развернутую....понял все что ты хотел сказать..это хорошо трека пока нет...ты прав это был чисто стих..а не текст к треку....поэтому рифмы такие простые |
читаем ценим |
Ну чё сказать) Твой стайл) |
спасибо....но че то ты маловато написал....обычно разлаживаешь по больше |
вверх |
вот эти слова "Многое изменилось за тысячелетия, На пороге две тысячи пятого года, второго столетия," Как понять 2005го года второго столетия? Это значит есть какое-то втрое столетие и в этом втором столетии есть 2005й год? Короче логики нет... просто рифма лягла ))))))) В целом согласен, такое ощущение что сё собрано из разных кусков(идей) написанный в разное время.. Рифма КЛАССИКА а-ля: ............... 1 ............... 1 ............... 2 ............... 2 Олд Скул ))) |
ага.....это реально олд скул |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:19. |