Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 6: 123456

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Международный фестиваль RAP MUSIC 2003" объявляется закрытым! (https://www.hip-hop.ru/forum/mezhdunarodnyi-festival-rap-music-2003-obyavlyaetsya-zakrytym-29658/)

Sat 29 декабря 2003 12:38

Международный фестиваль RAP MUSIC 2003" объявляется закрытым!

Был, как бы в составе участников, за компанию с группой ТРИАДА (Краснодар), участвовал в одном из двух треков, делал биты для обоих треков для конкурсной программы.
Так как я был участником RM2000 в составе MaryJane у меня есть с чем сравнить, сравнений не будет, будет только описание этого проишествия, без за и против, а вы уж сами судите, итак:

Наш поезд прибыл накануне дня фестиваля, встречал нас курьер компании "100 %", хопер Серёжа лет 15-16 в бандане "оникс" (хороший мальчик, но...) на вопрос - "ты работаешь в магазине "100 %", он ответил - "нет, я там тусуюсь", всё понятно, - "есть варианты переночевать где нибудь", - он ответил - "есть, от 1000 руб. номер", всё ясно, мы попрощались с Серёжей, зачем он нас встречал я так и не понял, созвонились с друзьями и в итоге нас приютил друг так душевно, что это и был самый приятный момент за всю поездку (Женя - ещё раз большое спасибо за гостеприимство!) Ближе к делу:
На утро мы приехали в гостиницу "Н", куда расселяли всех участников, Таня - один из организаторов, приятная в общении, милая девушка, оформила нас и мы пошли в номер.......

Те кто был на побережье и жил в картонных домиках по 70-100 руб. за сутки, без труда представят себе "номера" в которые селили участников.
3 кровати, 3 стула, стол, 2 тумбочки и два шифонера, на фоне запачканых соплями стен. Мебель ушатанная, всё вокруг грязное и липкое, на ободранном окне прозрачная занавеска об которую походу не одни предъидущие жильцы вытирали руки + хамовитый персонал и ещё хуй его найдёшь при надобности... Душ и туалет один на этаж.

"Заселившись", мы поехали на саундчек в "место проишествия" фестиваля, клуб "Озон a.k.a. Бармалей", располагающийся в здании бывшего кинотеатра.
Не знаю как там где, но по Краснодарским меркам это нельзя назвать ночным клубом, таких "клубов" у нас вообще нет, то есть это самого низкого уровня диско-бар, ну по Краснодарским меркам опять же, повтоюсь.

Танцпол - вместил бы не более 200 чел. (если б они были),
звук более - менее, но акустика зала ужасная, это как с бумбоксом в туалете.

Саундчек прошёл в принципе как он и должен проходить, дальше нас ожидало "питание".
"Питание" было слава богу единожды за 2 дня, как бы по сути нашего прибывания.
Меню:
варённая свекла мелко нарезанная, сметана - 100, 10 гр.
мини тефтели, гречневая каша - 100, 80 гр.
чай - 150 гр. (подавался в стаканах для сока)

После "питания" мы отвалили в "гостиницу", по дороге купили еду и поужинали в "номере".

После "питания" состоялось небольшое собрание, где организаторы мероприятия объясняли правила поведения и говорили напутственные слова. В том числе всех предупредили о том что участники, т.е. группы должны прибыть и будут пропускаться по соответствующим карточкам с 21.00 до 21.30, в случае опоздания могут возникнуть проблемы с проходам и т.д. и т.п.

Мы не опоздали, пришли ровно в 21.00 к удивлению обнаружили что около входа нет толпы, если конечно чел 30 включая группы - участники не считать таковой.
Внутрь нас не пустили, охранники на дверях сказали что ещё рано, действительно на часах было без 5 минут 21.00, стали ждать, познакомились с Ваничем и его пацанами, хорошие люди, спокойные, без ярко выраженных тараканов в голове, коих хватало в головах окружающих.

21.00 - при попытке открыть дверь - охранник с каменным выражением лица (дверь стеклянная) держит её с другой стороны и не шелохнётся, предъявление "пропусков" ни какого толку не даёт, говорит - "сказали пока не пускать",

21.30 - по идее должны пускать уже зрителей, а ещё даже участников не пускают, по толпе (уже 50 чел) у входа гуляют слухи о попадании Валова в аварию и поэтому задерживают (у меня в голове промелькнула мысль об очередной PR компании, но точно ни кто так и не понял был ли это комерческий ход или вправду попал, неважно)

22.00 - мороз даёт о себе знать, ноги замёрзли напрочь, все остальные конечности следуют за ними, тем временем проходят "свои" через окрану, как к себе домой (панс, купер и другие товарищи), а "лауреаты международного рэп фестиваля" в толпе (уже 70 чел) ждут когда же о них кто нибудь вспомнит.

22.20 - мама Влада Валова вспомнила! спасибо! уже окоченевших нас через толпу протискивают
внутрь, охрана на следующем пропускном пункте не пропускает нас с поллитровыми запечатанными бутылками минералки (типа со своим нельзя), после долгих убеждений что это действительно минералка и она нам нужна для выступления, всё таки пропускают, ух... тепло.

Оказалось что помещение "клуба" уже насыщенно мажорной публикой, членами жюри и представителями спонсоров, всего около 40 - 50 чел.
Все они по одному были пропущенны мимо наших "синих носов" охраной с 21.00 до 21.30 "как положенно".

Далее из за опоздания главных организаторов и 30 чел на танцполе начало затягивается. Проход зрителей затягивается так же. Вроде все вошли.
На танцполе 50 - 60 чел, в другом зале со столиками и баром ещё около 30 -40, остальные (20-30) зрители не дождались на морозе и не солонохлебавши отвалили.
Международный рэп фестиваль RAP MUSIC 2003 объявляется открытым! Хм.

Жеребьёвка прямо на сцене, Триаде достаётся честь открывать конкурсную программу, бэйдж с № 1.

Моё субъективное мнение по участникам:
Монтеки (не разочаровал Термит), рад был познакомится лично.
Другие Эмоции - чисто по питерски кагал на сцене, но в отличии от своих предшественников (икамби гва и икс тим), есть музыка тексты, считка и смысл, а не только читка и музыка. Особенно впечатлила участницА группы Рена, слишком хорошая для девушки считка и на сцене очень уверенна.
Лакостик - Ванич порадовал, музыка качала, голос мощный, убеждающий, по южным меркам не дотягивает по смысловой нагрузке и рифм узорам, но и без этого хорошо.
Так же был рад познакомится.
Вочи - слышал на саундчеке, впечатлило, осталось мнение как об одних из главных соперников.
Жаль пропустил само выступление, но по словам многих - так же достойно выступили.

Триада - пусть прокоментируют другие, не имею права.

Над всеми остальными группами на саундчеке присутствующие если не ржали, то похихикивали, а если не похихикивали, то уходили в другое помещение или необращали никакого внимания вообще.

Итак, конкурсная программа законченна "жюри" удаляется на обсуждение.

Устал умничать поэтому далее буду говорить кратко...

После того как жюри "вышло из тени", к Триаде стали подходить какие то люди и поздравлять, кто то сказал что "ну чё первое место неплохо", другие загадочно "поздравляем, молодцы", третьи "ну что теперь волноваться не о чем"...

Объявляют финалистов, ведущий ошибается, приносит тысячу извинений и объявлет по новой, все в ахуе.

Те группы (за исключением Лакостик) над которыми стебались на саундчеке, так как ни музыки ни читки не текстов, ни хуя вообще - финалисты... чтож все продолжают округлять глаза и непонимающе смотреть друг на друга.

Болеем за Лакостик, ну думаем в таком составе им точно гран - при - хуй!

Гран при занимает самая неприметная и серая группа участник.

Не буду расписывать сколько чёрных дыр было в организации мероприятия, так как уже заебался печатать.
Мож позже.

Проезд оплатили только финалистам, остальные пошли нах.

К концу мероприятия (6.00 утра) в "клубе осталось" не более 30 чел - группы участники, организаторы и персонал.

Основная часть зрителей слились походу в основном около 2-3 ночи.

К кубкам финалистам в придачу давали упаковку сущённой рыбы к пиву и упоковку арахиса. Это походу и был тот призовой фонд о котором так много говорилось в промо листе фестиваля который раздавали курьерам и группам.

"Международный фестиваль RAP MUSIC 2003" объявляется закрытым! И если меня не подводит интуиция - навсегда!

Всё что не делается - к лучшему... Всем

Ассаи 29 декабря 2003 14:09

Мама не горюй... :eek: :eek: :eek:

Крит 29 декабря 2003 15:26

Баааатюшки:eek: :eek: :eek: :confused:

Chudo 29 декабря 2003 16:14

Цитата:

Гран при занимает самая неприметная и серая группа-участник.
:eek:

Dime 29 декабря 2003 16:25

Ну это на взгляд Сэта. :)

А быт фестиваля силён... сравнимо, кстати, с аналогичным рассказом Ванича про РМ-2001

FiLiN 29 декабря 2003 17:13

ПИЗДЕЦ!
ХОРОШО МЫ НЕ ПОЕХАЛИ...
ХОТЬ СЕССИЮ ЗРЯ НЕ ПРОЕБАЛИ!
:)

DeLiss 29 декабря 2003 17:18

Суммируя все рассказы - вывод один: фестиваль закрыт.а вопрос"Для чего же всё это делается?" остаётся открытым:rolleyes:

Слог 29 декабря 2003 22:11

Как для чего?
Вышел рэп прорыв? Достаточно много народу его прикупили! Компания 100про получила свои денюшки.
Скоро выйдет сборник РМ и видео кассета. И неужели их никто не купит? Ещё как купят!!!:) А это значит, что опять 100про в выигрыше.
Так что, как ни крути, а РМ будет существовать до тех пор, пока будет приносить прибыль, а это значит, что его ещё года на 3-5 должно хватить.
А плачевность ситуации судя по всему даже не в том, что организация стала ужасной и т.д. Всё это лишь производные от главной проблемы: поменялись цели у организаторов...
И пусть это прозвучит банально, но РМ из феста ради Хип Хопа, стал фестом ради денег.
"Рэп мьюзик ради денег, а не ради дела...":(

Flat 29 декабря 2003 22:23

Не знаю че сказать.. Все на протяжении рассказа очень предсказуемо;) Удачи будущим участникам:)))

Stef 30 декабря 2003 01:59

Да....... жестко =)

Vanich 30 декабря 2003 12:10

Все правильно написано - ччерт - буду думать над текстами. Сэт - послушал сэмплер - рад.

Дигги Ди 30 декабря 2003 12:45

пиздец пацаны, всё в России через жопу.........

smaiL 30 декабря 2003 12:52

После появления результатов другого и не следовало ждать..
Я о таком раскладе подумал после того, как на МТВ не нашел неодного упоминания о таком действе.. хотя раньше оно было в прямом эфире!!
-----------------
И все же интересно услышать о ТРИАДЕ ..

Grju 30 декабря 2003 12:53

:) mdeeee,vse kruche i kruche

Бамбук 31 декабря 2003 00:54

вдогон...

вдогон хочу сказать...денег он 100 про вряд ли приносит, точнее именно тех денег, которые могут представляться сколь угодно большими. По видео? Судя по рассказу участника событий - его придется так долго ждать , что об этом "событии" уже давно забудут. Как например это вышло с видео предыдущего РМ...Которое вышло летом примерно..Хотя готово было примерно через месяц после действия. Я вобще удивлен что там в Москве что-то было, так как был уверен что прошлогодний Рм в Питере был последним. Вот такая перда...

FUZE 31 декабря 2003 03:12

Ну че!По ходу пи..дато потусовались!:)

stak 31 декабря 2003 03:33

другого я и не ожидал...

Lord 31 декабря 2003 11:18

Даааа.......ну туда ему и дорога. Все меняется на смену старым кумирам приходят новые и т.д. Время Валова бесследно ушло. А он все ни как не хочет это понять пытаясь за что то еще ухватиться. Хотя в свое время он сделал не мало.

Termit 31 декабря 2003 17:42

Ну как всегда те, кто больше всего распездалы, тем больше и везет. В гостиницу до фестиваля мы так и не попали, сразу с вокзала в клуб со всеми рюкзаками, проебали и обед и саундчек. Так что кормили нас в МакДональдсе :D, зарегестрировались мы в гостинице только под утро, т.е. еще одну лишнюю ночь мы провели под крышей. Нас поселили на другом этаже, там никаких соплей и всякой прочей нечисти не было. Номерок не люкс, но очень даже симпатичный. Стреляли кипятку в местном баре, дежурная нас подогрела кем-то оставленными сигаретами, дали позвонить бесплатно даже (правда только один раз). Так что все чики! В следующем году поеду еще... :D

-die- 3 января 2004 11:50

Так че... предлагаю перенести фест в Нижний :) Назвать схожим названием и РМ и устраивать самим! :) Ась? Dime, вродь Варч все как надо сделал с РММ на баттле в нижнем?

ФлиппеР 3 января 2004 16:18

Помню когда рм был в олимпийском, и туда пришло человек сто сто педесят...интересно кто следующий из Краснодара туда приедет?

Vanich 3 января 2004 16:19

Дык че - Эйсик еще не ездил:D

ФлиппеР 3 января 2004 16:21

Вообще если реально посудить, то должно было быть так:
Гран при - Во4и
1.- Триада
2.- Лакостик
3.- Монекки
А хотя... наверно триада всё таки должна гран при взять, так как они фристайлят просто пиздато!!!

JA. 3 января 2004 19:27

бл..., или я накуренный или небо зеленое:)

так интересно рассказано, а я все равно не понял, кто участвовал и кто победил.

p.s. хотелось съездить посмотреть, но как чувстовал, что пред входом морозиться придется за любые бабки.

Так что спасибо тебе SAT, за поветсвование, и за мое неразочарование, хотя и ясно все было, когда объявили где все это буит происходить (такой Фест, да в каком то вонючем клубе)

crypt 3 января 2004 19:54

пиздец. просто пиздец. и это я ТУДА хотел хотел заявку подавать!участие не стоило бы времени потраченного на минуса!
или что скажешь, дай?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:30.
Страница 1 из 6: 123456