Hip-Hop.Ru
Страница 4 из 7: 1234567

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Интернет-релизы: альбомы, микстейпы, сборники (https://www.hip-hop.ru/forum/internet-relizy-albomy-miksteipy-sborniki-f137)
-   -   Mezza Morta - Звезда Трущоб 2010 (https://www.hip-hop.ru/forum/mezza-morta-zvezda-truschob-2010-a-339118/)

Etiquette 4 декабря 2010 19:10

вообще жирнейше вышло, что музыка, что текст все дико доставляэ:o

штурман 4 декабря 2010 19:38

"У меня нет продюсера, нет менедежера, нет контрактов, я никому ничего не должен, я не состою ни в одной группе, не подписан ни на один лейбл, я просто создаю музыку."

а про синагогу забыл??:krik::krik:

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
музыка- уебищна, сам же мезза как-то не удивил, слабоват по текстам, флоу-шоу-скилс ничего особенного. к чему слушатель-то не готов? все слышали подобный кал от негритосов ещё лет десять назад

Сергей Тёмный 4 декабря 2010 19:49

качаемс , думаю альбом гуд

йоandrey 4 декабря 2010 20:55

Цитата:

Цитата от Etiquette (Сообщение 1071711426)
вообще жирнейше вышло, что музыка, что текст все дико доставляэ:o

в обще то да:meat:

cosmo 09 4 декабря 2010 20:59

Цитата:

Цитата от 13p.m. (Сообщение 1071708377)
Цитата:

Это первый русскоязычный альбом после "Выхода" Смоки, за который не стыдно.

Альбом Моллы был не понят многими, но для тех, кто выкупил посыл - это доставило истинное наслаждение. Видимо с альбомом Mezz'ы будет так же. Причина, как это ни банально, в том, что российский слушатель еще просто не дорос до такой музыки.

Хлесткие биты, рваная читка, нестандартные панчлайны и, самое главное в этом альбоме, бескомпромиссность по отношению к слушателю. Пока остальные рэпперы лезут вон из кожи, лишь бы в группу в контакте вступило больше людей - он прямо заявляет "я ебал, сука, что ты думаешь обо мне". Как ни странно, отсекая, таким образом, часть возможных слушателей, он формирует свою аудиторию, которая уже знает, что от него ждать. Пускай он никогда не будет собирать стадионы, зато всегда будет качать у котов с района. Собственно это и есть самоцель, к которой он успешно продвигается третий год. "Это как Фрисби, я кидаю мысли, кто-то ловит зубами, кто-то бежит за ними"

Несмотря на все это альбом получился искренним. Нет, здесь нет очередных завываний про несчастную любовь, только московская правда. "Благополучная жизнь - ложь. Это правда" . Можно обвинить его в цинизме, но по мне, так лучше быть циничным ублюдком, чем лить людям в уши очередное говно.
Вообще, как мне кажется, альбом отлично отражает московские будни (что, кстати, и показано на обложке). Люди пытаются выжить в этом городе, отчего зовут его адом, но просто уйти уже не могут, не хватает бешенного life-style, без которого уже трудно дышать.

Через весь альбом невидимой нитью проходят аллегории с различными культурными феноменами и социальными проблемами последних лет, которые сначала просто не замечаешь. Продажные политики, мусора, наркотики, фальшивый гламур, культовые режиссеры и многое другое - здесь можно найти все. Из этого видно, что Mezza не так-то прост, как на первый взгляд.

Теперь поговорим о музыкальной составляющей альбома, за которую, по большей части, отвечает талантливый битмейкер из Петербурга - 4eu3. Могу сказать, что ему удалось сделать именно то, что надо. Альбом звучит как одно целое, биты шикарные и насыщенные (особенно "Зизу"). Так же поклон двум звукарям с RecOrDie Rec - эти парни мастера, сведение не подкопаться. Кстати, очень круто, что альбом по-настоящему сольный, в таком альбоме виден настоящий уровень артиста. А вот Jamille помогает придать треку особое звучание. Лично мне его напевы напоминают эдакий G-Funk времен Doggy Style.

Сказать, что альбом оправдал ожидания - значит, ничего не сказать. Альбом вышел именно тогда, когда это было нужно больше всего, и он обязательно займет свое место в тачках и плеерах.
:trumi:

ебать тебя торкнуло...такую хуйню написать:D

yagr 4 декабря 2010 21:24

Жирный саунд, Mezza нормал стелит!

glmx 4 декабря 2010 21:31

Цитата:

Цитата от этмо (Сообщение 1071711590)
"У меня нет продюсера, нет менедежера, нет контрактов, я никому ничего не должен, я не состою ни в одной группе, не подписан ни на один лейбл, я просто создаю музыку."

а про синагогу забыл??:krik::krik:

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
музыка- уебищна, сам же мезза как-то не удивил, слабоват по текстам, флоу-шоу-скилс ничего особенного. к чему слушатель-то не готов? все слышали подобный кал от негритосов ещё лет десять назад

:eek::eek::eek:
мне кажется сейчас половина русских тру слушателей подрачивают на черный рэпчик 90х

BlackZnow 4 декабря 2010 21:31

жалко что так мало... самое то в тачку для такой погоды(у нас тут дожди). чем то напомнил мне этот альбом Pilot talk ot Curren$y..может атмосферой...хз :meat:

inyourfacebitch 4 декабря 2010 22:17

смешно :ma3im:
иншалла :guinda::guinda::guinda::guinda:

Memphis667 4 декабря 2010 22:21

судя по каментам скачаем и не пожалеем)

Merzavcev 4 декабря 2010 22:45

Стильно ахуй как.
Открытие под конец года.

4turap 4 декабря 2010 22:49

Цитата:

Цитата от 13p.m. (Сообщение 1071700910)

Цитата:

"Во время записи этого альбома я был закрыт и сконцентрирован. Я не общался ни с одним рэппером, не слушал ничего из рэпа и полностью изолировал себя от внешнего мира в области хип-хопа. Этим альбомом я не преследовал никакой другой цели, кроме как записи музыки, которая нравится мне самому. У меня нет продюсера, нет менедежера, нет контрактов, я никому ничего не должен, я не состою ни в одной группе, не подписан ни на один лейбл, я просто создаю музыку. Я сделал альбом таким, каким хотел его сделать".

Треклист:

1. Вступление
2. Зизу
3. Фантом (ft. Jamille)
4. Москвичи
5. Планета
6. Мир на плечах (ft. Jamille)
7. От и до
8. Интерлюдия
9. Настоящая любовь
10. Coca-Cola
11.Suicide Music (ft. Jamille)
12. Звезда трущоб
13. Much Deeper (ft. Ty Nitty)

СКАЧАТЬ

http://www.multiupload.com/M5GDANTZWN
http://ubuntuone.com/p/RxU/
http://dl.dropbox.com/u/12496268/Mezza%20Morta%20-%20Zve...010%29.rar

rap.ru

:chet:

Original-Nick 4 декабря 2010 22:50

Меза молодец что нашел свой стиль,90% его ранних треков(до этого альбома) полнейшее гавно...
А этот альбом мне очень понравился
И + я считаю,что чейз один из лучших битмейкеров...

Al Joy 4 декабря 2010 22:56

Нормально альбом. вкатил вполне. хоть что-то новое...

Женя Hardy 4 декабря 2010 23:24

некогда не слышал , скачаю слухану :D

hydr0 5 декабря 2010 00:10

слышал всего 3 трэка меззы и они меня совсем не обрадовали.

думал скачать и сразу удалить этот альбом:)

не ожидал что мезза так валит :eek: :horosho:

...хотя фит с димастой его не красит, да и тот трэк ужасен :(

Memphis667 5 декабря 2010 01:20

первые три трека как то не о чём

Добавлено через 5 минут 46 секунд
ну он вообще не алё:(

Jеss 5 декабря 2010 10:14

а фиты никак на его изоляцию не повлияли? :guinda:
там опять хасл-выебоны или по смыслу всё?

BlackZnow 5 декабря 2010 10:32

Цитата:

Цитата от Jеss (Сообщение 1071714560)

есть и смысл и выебоны...это же рэп. в основном рассказывает о своем самоутверждении и о жизни в большом городе.

DaFF 5 декабря 2010 13:03

Цитата:

Цитата от Jеss (Сообщение 1071714560)

фиты кроме негра только с Джамилем. а это рэп-тусовкой вряд ли можно назвать...

Sabоtage 5 декабря 2010 13:20

послушаем

grow 5 декабря 2010 13:55

Цитата:

Цитата от 13p.m. (Сообщение 1071711387)
Цитата:

Цитата от mandraj (Сообщение 1071709595)
Цитата:

Цитата от 13p.m. (Сообщение 1071709280)
я накатал)

расскажи про посыл я чет не разглядел, тоже хочу наслаждатся

да там везде строчки с социальным подтекстом, например "болезнь забирает мой вес, коп забирает мой кэс, мне поебать как мчс на шушенский гэс" или было про мусора, который людей расстрелял год назад и тому подобные строки. то есть здесь трек вроде о тачке, но есть социальный подтекст, на котором не акцентируется внимание. кто-то использует инфоповоды в качестве пиара, а здесь все вот так сделано. и мне это нравится:horosho:

ок.

Андрей Анпи 5 декабря 2010 13:57

послушал альбом,мрачный малёх,но мне понравился ..бывает настроение,когда в самый раз его послушать ) и я вообще,не так давно узнал о Мезе,год,может меньше назад )

Dаnte_Sorel 5 декабря 2010 14:05

послушал пару треков. ст какой-то с натянутой искренностью. ваще не в кайфы.

Melya 5 декабря 2010 14:06

"Mezza пиздат!"

Часовой пояс GMT +3, время: 22:47.
Страница 4 из 7: 1234567