Цитата от 13p.m.
(Сообщение 1071708377)
Цитата: Это первый русскоязычный альбом после "Выхода" Смоки, за который не стыдно.
Альбом Моллы был не понят многими, но для тех, кто выкупил посыл - это доставило истинное наслаждение. Видимо с альбомом Mezz'ы будет так же. Причина, как это ни банально, в том, что российский слушатель еще просто не дорос до такой музыки.
Хлесткие биты, рваная читка, нестандартные панчлайны и, самое главное в этом альбоме, бескомпромиссность по отношению к слушателю. Пока остальные рэпперы лезут вон из кожи, лишь бы в группу в контакте вступило больше людей - он прямо заявляет "я ебал, сука, что ты думаешь обо мне". Как ни странно, отсекая, таким образом, часть возможных слушателей, он формирует свою аудиторию, которая уже знает, что от него ждать. Пускай он никогда не будет собирать стадионы, зато всегда будет качать у котов с района. Собственно это и есть самоцель, к которой он успешно продвигается третий год. "Это как Фрисби, я кидаю мысли, кто-то ловит зубами, кто-то бежит за ними"
Несмотря на все это альбом получился искренним. Нет, здесь нет очередных завываний про несчастную любовь, только московская правда. "Благополучная жизнь - ложь. Это правда" . Можно обвинить его в цинизме, но по мне, так лучше быть циничным ублюдком, чем лить людям в уши очередное говно.
Вообще, как мне кажется, альбом отлично отражает московские будни (что, кстати, и показано на обложке). Люди пытаются выжить в этом городе, отчего зовут его адом, но просто уйти уже не могут, не хватает бешенного life-style, без которого уже трудно дышать.
Через весь альбом невидимой нитью проходят аллегории с различными культурными феноменами и социальными проблемами последних лет, которые сначала просто не замечаешь. Продажные политики, мусора, наркотики, фальшивый гламур, культовые режиссеры и многое другое - здесь можно найти все. Из этого видно, что Mezza не так-то прост, как на первый взгляд.
Теперь поговорим о музыкальной составляющей альбома, за которую, по большей части, отвечает талантливый битмейкер из Петербурга - 4eu3. Могу сказать, что ему удалось сделать именно то, что надо. Альбом звучит как одно целое, биты шикарные и насыщенные (особенно "Зизу"). Так же поклон двум звукарям с RecOrDie Rec - эти парни мастера, сведение не подкопаться. Кстати, очень круто, что альбом по-настоящему сольный, в таком альбоме виден настоящий уровень артиста. А вот Jamille помогает придать треку особое звучание. Лично мне его напевы напоминают эдакий G-Funk времен Doggy Style.
Сказать, что альбом оправдал ожидания - значит, ничего не сказать. Альбом вышел именно тогда, когда это было нужно больше всего, и он обязательно займет свое место в тачках и плеерах.
| :trumi: |