![]() |
Цитата:
это вообще интересная тема для размышлений Попробую изложить коротко весь свой взгляд на рассматриваемый вопрос, потому как ответы вертятся у меня в голове в совсем небольших и простых формах. Я хочу объяснить динамичность характера человека тем, что динамичность есть суть жизни в целом - ее постоянное движение и изменение. Не изменяющийся человек есть человек стремящийся к смерти, человек дэкаданс, человек безжизненный. Изменением, динамикой, я называю, как и физическое развитие самого себя так и умственное, нравственное, духовное – в общем, это почти все критерии, по которым можно оценивать человека. Пример - буддизм, стремление в ничто, антижизнь - полная статика, отсутствие динамики в их жизни - статическое движение стремящееся в Ничто, в абсолютную смерть. В этом суть их философии - в нежелании перерождаться, реинкарнироватся - жить и изменятся снова и снова. В точно такой же степени это и истинное аскетическое христианство, в чьей основе лежит обед безбрачия. Аскетизм есть общая основа как христианства так и буддизма, аскетизм как проповедник смерти. Аскетизм это апогей антидвижения. Еще пример: сильнее и чаще всего меняются люди в молодости. Молодости свойственно впадать в крайности. Молодость - это расцвет жизни человека, период его максимальной деятельности, максимум сил. Молодость - самый динамичный период в жизни человека. Противоположность - старость. Полная статика. Вывод: развитие есть динамика, жизнь есть динамика. Люди, осуждающие других людей за то, что те меняются (старость критикует молодость) есть люди, стремящиеся к смерти. Люди бездейственные это представители пассивного декаданса - самой разлагающей формы человеческого мировоззрения. |
оболдеть) круто написал. согласен почти с каждым словом.. |
Цитата:
|
Цитата:
Упор как раз делается на страдания, на то что жизнь - это сплошные страдания, страдание позитивно, а радости негативны. И нужно прекращать эту жизнь, и квинтессенция смерти заключается в том (в буддизме), что бы ни дай аллах еще раз родится и опять страдать. У христиан проще - у них жизнь страдания, а на том свете все будут под героином 24\7 целую вечность. Примитивнее чуток. Но корень - общий. Духовность без писюна антижизнена. Это вырожденские религии. Цитата:
так что есть над чем работать |
Цитата:
"вырожденские религии" - это штамп заезженный, который ты походу у кого-то позаимствовал. плохо только, что у нас в русской православной церкви много служителей, которые просто зарабатывают деньги. но это в свою очередь никак с самой религией не связано |
https://www.hip-hop.ru/forum/showthread.php?p=1066054275&...1066054275 SAMPLER взрывного микстэйпа "ТО, что ТЕБЕ нужно" комментим! |
пшёл отсюда со своим микстейпом, пёс |
Цитата:
чья цитата то? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
проехали вообщем |
Цитата:
в опровержения твоих слов о наследственности можно првести буддистскую культуру, искусство, архитектуру. вряд ли зайдя в буддистский храм ты подумаешь об отклонениях от здоровой природы. или давай о здоровье поговорим побольше. согласно легенде, на решение царевича Гаутамы покинуть свой роскошный дворец и отказаться от господства повлияли своего рода откровения. Он жил, не зная нужды, он был здоров и у него не было отклонений. Он был одинаково силён и умён, отлично стрелял из лука, в подобных навыках никто не мог с ним сравниться. у него были десятки наложниц, дворцы на каждый сезон. Но когда он в детстве побывал на празднике урожая, он увидел тяжёлый труд крестьян, мучения быков, увидел, как плуг буквально разрывает землю, уничтожая всяких букашек. в общем, он столкнулся со страданиями, которыми, как оказалось, буквально пронизана вся природа. далее, став старше, он встретил старика, больного и затем похоронную процессию. в его дворцах не было старых, больных и смерти. и когда он впервые с этими вещами столкнулся, он офигел. затем он решил уйти из дворца, потому что понял, что в мирской жизни не найти счастья, что все люди и вообще все живые существа неумолимо движутся к старости, которой сопутствуют болезни и далее к смерти. отсюда вывод: страдания, отклонения, не-здоровье (болезни), смерть заложены в самой жизни. поэтому живя, ты уже действуешь против жизни. многие курят, живут в плохой экологии, не соблюдают режим, пьют, употребляют наркотики, сквернословят, обманывают и т.д., и всё это - действия против жизни. Далее. Многие маленькие дети мучают животных в детстве, опять же обманывают, не уважают старость, со временем этот их нездоровый детский опыт переходит во взрослого человека, который слабо осознаёт положение вещей в мире, в жизни, который стремится к навязываемым целям (дом, семья и далее по списку) - всё это и есть проявления дурной наследственности и нездоровой психики. вообще по идее первый шок, который получает живое существо, это шок от рождения, появления на свет. Иными словами, первый стресс, первое давление на психику живое существо получает буквально с обретением жизни. И это как раз согласно отстаиваемой тобой точки зрения психологии. Об этом говорил Фрейд (и, конечно, не только он). Когда же буддийский (или любой другой) аскет ведёт размеренный образ жизни, обитает вдали от мирской суеты и плохой экологии, не обманывает, не пьёт, не курит, не употребляет наркотики, сострадает всем живым сущществам, больным, несчастным, помогает тем, кто в этом нуждается - это не есть проявление дурной наследственности или психических отклонений. Мне кажется, что это результат огромной внутренней работы (отсюда делаем вывод о высокой духовной динамичности, присущей буддизму), благородства и даже если это отклонения, то они как раз и приближают к жизни, к истине бытия, а не уводят от неё. Так что ещё раз говорю тебе, ты не очень понимаешь то, о чём рассуждаешь. Ну и сравнение буддизма (или Будды Гаутамы) с серийным убийцей - вообще некорректно. Да и приводя этот пример ты сам себе противоречишь. Человек, способный выстроить собственную философию и систему ценностей не может быть обычным серийным убийцей и тем более психически больным, потому что способность построить систему - это прерогатива человека сознательного, чья мыслительная деятельность не ограничена какими-либо недугами. психические отклонения, такие, как шизофрения, исключают возможность выстраивать логические и логичные системы, в рамках психических отклонений любая философия стновится бредом. Так что ты просто в одну кашу смешиваешь совершенно разные понятия и явления. Ни один серийный убийца не был философом, ты не сможешь эти свои слова подкрепить конкретными примерами, получается, что ты голословен и попросту играешь абстрактными понятиями. Так что об отклонениях не тебе рассуждать. Не восприми мою прямоту как обскорбление и извини, если что |
Мы по разные стороны баррикад. Я очень понимаю, о чем говорю. Не нужно каждый раз говорить собеседнику, что он "не понимает") Сострадание, и душевная травма от того, что давят букашек, как раз от того и произошла, что он вырос и воспитался (и психика его сформировалась) в гипертрофированно тепличных условиях, не имеющих ничего общего с реальной природой существования живых существ на земле. Если ты не согласен с тем, что уход от жизни во всех ее страданиях и радостях есть сугубо вырождение - то мои доводы ничего не изменят. Цитата:
По-твоему истинность бытия, заключается в действиях людей (основа - сострадание. На это весь упор и Шопенгауэр делает - классический пример философа-дэкаданта), которые всю свою жизнь кладут на отрицание этого самого бытия. Я так не считаю. Дальнейший диалог ни к чему хорошему не приведет, поэтому я пас. Добавлено через 2 часа 2 минуты Цитата:
Цитата:
поселим род (10, 100, 100000 человек - не имеет значения) в котором будет 50\50 мужчин и женщин. Все мужчины будут настоящими буддистами, аскетами. В титановых непробиваемых трусах. Что случится с родом? Род - вымрет. Роду настанет тот самый пиздец. Что здесь недоказуемо? Скажи мне, какую деталь я упустил. |
Цитата:
в буддизм обращались люди из разных социальных слоёв, как из высших каст, так и из низших, это то есть, совершенно разные люди, которые видели жизнь во всех её проявлениях. поэтому если ты говоришь, что обращаться к буддизму побуждают определённые психические отклонения, тебе всё же придётся либо отступиться от своих слов, либо согласиться с тем, что каждый человек потенциально является обладателем таких отклонений, а из этого следует, что буддизм нельзя выделять по тем признакам, которые ты назвал (потому что они свойственны не только буддистам). поэтому твоё суждение о душевных травмах не подкреплено конкретными данными, примерами. оно абстрактно и недоказуемо. далее - аскетизм - это не уход от жизни в смысле бытия, это уход от мирской жизни с её мелочной суетой. я тебе приводил примеры, которые ты можешь встретить на каждом шагу - люди подвержены порокам, поэтому именно они и уходят от жизни. ты с этим можешь поспорить? именно от такой гибельной "жизни" уходит аскет. но он начинает существовать в более естественных условиях. или ты считаешь, что городская копоть - это естественные условия для жизни? или пьянство, распространённое в деревнях - это естественно и не уводит от жизни к смерти? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только сострадать человеку, и не радоваться вместе с ним (радоваться жизни) - это форма крайности. Цитата:
Мы не знаем, и знать не можем, что есть истиной. Теорий много. У Ницше свое понимание истины, у Будды свое, а у Веллера вообще третье, не похожее ни на одно ни на другое, и обосновывают они все их одинаково убедительно. Цитата:
Цитата:
|
Дум икает ща, наверное :D Добавлено через 20 часов 32 минуты ребята, сорри за оффтоп.не могли бы залить мэдвилайн инструменталы и семплы на айфолдер? я проеб их( |
Tristan!, блин лень уже на самом деле общаться на эти темы. но я понял твою позицию |
Цитата:
Цитата:
|
бля, ну пожалуйста. |
РЖБ стукни куда-нить, сольёшь прямо... заливать лень. |
SAOPP, не подскажешь официальные инструменталы Мэдвилэйни тише играют оригинального диска? А то имеется во флаке версия и звучание настораживает. |
Может быть и такое. |
дайте ссылку плз на эти инструменты |
Цитата:
ссыль с funkysouls |
если не учитывать, что основная тема этого форума буддизм а предположить, что у мф дума дисок выходит то жду я этого релиза очень |
Цитата:
|
MF Doom - Born Like This [24 march] 1. Supervillain Intro 2. Gazzillion Ear 3. Ballskin 4. Yessir (feat. Raekwon) 5. Absolutely 6. Rap Ambush 7. Lightworks 8. Batty Boyz 9. Costume Foolery 10. Angelz (feat. Tony Starks) 11. Cellz 12. Stil Dope 13. Better Than Beer (feat. Kurious) 14. Microwave Mayo 15. More Rhymin' 16. That's That 17. In Ya Dreams 18. Thank Ya предположительный трек-лист |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:25. |