![]() |
Ми-Ми - Смерть после полудня (пародия на пьесу) Действующие лица: Солнце Роса. Высшее. Сцена 1 6:30. Всё живое ещё дремлет. Роса опять встал раньше всех. Действие Роса: С мягкого облака да по сопящей радуге На цыпочках, дабы не разбудить друзей сойду я. И лёгким поцелуем мир наполнив радостью, От сна одежек свежестью вновь обнажу натуру! Жемчужным бисером рассыплюсь мелко по траве, Искрясь лучами счастья, с воздухом сыграю в салки. Мне чужда ненависть! Кричу я каждому "привет!" И от улыбок ваших чистых улыбаюсь сам же. Я - жизнь! Я в каждом тёплом уголке всего живого! Внутри вас вечно течь - нет слаще для меня награды! И если клетки мир мой, мне не хочется на волю, Зачем она мне без моих друзей, сестёр и братьев? Жаль, только розовым не может небо сыпать нам - Да, хоронить родных отцов ни капли ни забавно.. Хотя к чему несчастья крохотной росы вам знать? Вы лучше улыбайтесь, улыбайтесь, улыбайтесь... (всё тише и всё менее радостно) ________________________________________________ Сцена 2 10:00. Солнце в одиночестве наблюдает за жизнью, кипящей внизу... Действие Солнце: Как тошнотворны и мерзки ваши слюни да сопли! Тьфу! Чувства - зараза, что прилипает лишь к слабым! Вы жалкие! Вы - пыль, в сравнении с великим Солнцем! Хотя порой отдал бы всё за жалость ту и ласку... Но это ж вы меня таким изгоем сотворили, Дав оболочку гадкую, что обжигает только, И тех рабов, что кружатся на поводках игриво... Но от плодов висящих пред Танталом нет ведь толку! Внутри уж полная обиды чаша так и плещет! Гневом и ненавистью вы до дна её испьёте! И бьясь в конвульсиях, покажется вам сдохнуть легче, Но я рванину всю, растягивая, смажу йодом! Ммм... Как упоителен и сладок был Тумана вопль, Когда за другом друг лучи вонзал я в тельце! Вы знаете, он так забавно корчился от боли (с довольной улыбкой) Теперь его сынишке пусть в гробу простынку стелют! ________________________________________________ Сцена 3 13:00 Действие В ведёрке океана красок запускает брызги, В глубинах сна, не зная, что снаружи ожидает... Кинжалы ржавые отчаянно уж спину грызли, За шкирку из блаженных грёз был вытащен когда он. Нырнув в глаза убийце, произнёс на издыханьи: Роса: Я на тебя не злюсь, и извини, если виновен. Тот не ответил, убежав. Роса же высыхая, Хрипел усталой грустью в гулкой тИши одиноко: Роса: (с каждым словом всё тиши и тише) И лишь последнюю песчинку ходики проглотят, Я тихо испарюсь, проткнув и так худое небо. Хотя к чему кусать по смерти такой крохи локти? Печаль прощальным дождиком с лиц ваших смою нежно... (Роса с каждым словом становится всё более прозрачным, и после последнего слова, закрыв глаза, исчезает вовсе. занавес закрывается. из-за него доносятся звуки дождя...) ________________________________________________ Сцена 4 22:00 Действие (занавес открывается. на сцене лишь кто-то в белом балахоне. по мере его речи, всё, что находится за ним, начинает олицетворять описываемые действия.) Высшее: Прискорбно-тусклые цветы, не выдержав потери, Сожмут покрепче лепестки дрожащие у горла.. И поле мёртвых тел, оставшихся висеть на стебле, Опущенными головами онемеет гордо. Себя отравит Солнце тщетною попыткой бегства: Сожрёт глупца с изнанки язва старенькая - совесть. По всем карманам жадно рассовав свой жалкий спектр, Нырнёт с экватора он, утопившись в горизонте. Но ведь "исхода нет. Умрёшь - начнёшь опять сначала" Всё в нашем круглом мире-шапито "живёт" по Блоку! Природа, чтоб воскреснуть завтра, вскроется сейчас ведь. А мы продолжим по теченью гнать. Без вёсел. И без лодки... ________________________________________________ 1) Высыхание росы. 2) Закрывание лепестками цветов на ночь. 3) Закат самого солнца. |
Цитата:
в целом хорошее впечатление такое плюсиков поиграть немного не хватает :guinda: |
Цитата:
за впечатление спасибо:) эээ, что за "плюсики"? |
Показать скрытый текст
:D:D:D
|
Ми-Ми, ахах, плюсику у меня в теме с пьесой были) По пьесе всё пиздато |
Цитата:
Спасибо... только ещё хз, пройду ли со штрафом:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я тоже не форумшик, я вебдизайнер) |
Цитата:
смотря, сколько баллов штрафа с каждого судьи снимут... |
Цитата:
:horosho: |
:) главное, что я писал сей стишок весь день и ночь, уснув в итоге только пол 11 утра... ох, и болела же голова потом.. |
Ми-Ми через силу шло? зато будешь самым ахуенным в раунде |
Цитата:
Дэйн, покажи работу, мне помощь в нужна :miha: |
хорошо произведение) |
Цитата:
оценок нет ещё:o Цитата:
|
Ми-Ми я вон только Максиму понравился, а ты всем четырём судьям, выложившим комменты. |
у мими как-то лучше оно написано)ритм выдержан)это радует) |
Цитата:
Цитата:
|
|
Как пьеса - хуйня. В театре скучно бы было и непонятно зрителю. Цитата:
Монолог трёх персонажей. Представь, выходит такой "солнышко" на сцену или "капелька" ))) Весело, хули. Цитата:
Ещё и окончание... при быстром прочтении "как даун" слышится. Как текст может быть и хорошо. Рифмы не айс. Ритм - впорядке. Интересные образы. Больше ничего отметить не могу. Ещё замысел нормальный, красиво очень, да. Отрезок "Солнце" понравился поболее остальных. В принципе у всех не пьесы, а как ты сказал, пародии на пьесы. Задание хуетень, ты прав. |
Цитата:
Над ритмом старался, рифмы - мне, как обычно, главное, чтобы они были. Спасибо, что хоть заглянул) |
Ты не Вова Горюшин случаем? :) |
Цитата:
|
Секрет. Пошутил. Если хочешь, можем в личке поговорить ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:31. |