![]() |
MIDI банки, что это такое? САБЖ, обьясните, а лучше дайте ссылки для примеров. |
это звуковые базы сэмплов но это не объясняет слова "МИДИ" просто МИДИ это несколько другая штуковина |
я наверное запуталмя с терминологии?:) Бываю Банки МидиЗвуков? Или они вшиты в карту? Чем отличается несколько зазипованных wav семплов от Банка семплов? Могу ли я этими банками в ACID работать или нужен другой софт? |
Бывают не MIDI банки, а банки инструментов. MIDI это интерфейс с помощью которого передаются команды от отдного MIDI устройства к другому. Карта которая поддерживает MIDI (сейчас других и не делают :) имеет вшитый TableWave, те звуки которыми она собственнои воспроизводит миди файлы. Карты от Creative например имеют на борту (или используют системную) память для загрузки банков в формате SoundFont. Это их собственная разработка. Есть карты которые не имеют ни аппаратной памяти, ни встроенной возможности работать с системной памятью для использования банков. Здесь на помощь приходят программы и плагины от сторонних производителей. Вообщем заставить карту работать с музыкальными банками не сложно. Про структуру банков, их отличия и про плюсы и минусы мне писать лень, тем более написанно уже про это целые трактаты и идут постоянные споры. Зайди в любой поисковик. |
Цитата:
|
Поиском порули. Например в Яндексе набери "Программные синтезаторы" |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:14. |