![]() |
MIDI сенквестер позскажите пожалуйста наиболее простой и удобный MIDI сенквестер. Пробвывал CubaseVST - слишком сложноват, ставил Cakewalk - сначала не пахал, выдавал ошибку типа "программа выполнила недопустимую операцию и т.д." Но потом поставил новый DXMedia, DirectX. И всё заработало... Так вот как в Cakewalk ставить SoundFont, никто не подскажет как это делается? И вообще реально ли что-то замутить на MIDI если у меня дешёвая ESS. |
в него SOUNDFONT не вставть если у тебя ESS'ка, потомучто этот стандарт сэмпов поддержтвают только карточки от ЕМU - SB LIVE! EMU APS (VORTEX) и т.д. а вообще там должна быть где то в меню прям такая опция SOUNDFONTS вот через неё в RAM сэмплы и грузишь ! Но есть один выход, есть софтовый синтезатор какой то в упор не помню как он называеться помоему LIVE SYNTH что ли.........вот через него можно FONTами играть ! |
2Tima: спасибо за ответ. 2алл: так кто-нить подскажет мне как, в какой именно проге можно играть SoundFont'ами если у меня ESS?? :confused: |
говорю же поищи LIVE SYNTH |
В новом фрути есть плагин который поддерживает саундфонты, но это будет строго говоря не в миди |
Без миди клавы, по моему тока Фрутик катит.... |
так, всем спасибо. 2SliMe: имхо, можно ведь и простой эмулятор миди клавы через VST прикрутить или я не прав? all поправьте если чё-то перепутал, а то в midi я пока еще не особо разбираюсь... будем искать этот LIVE SYNTH....... :D |
Не VST конечно НО можно ! Называеться прога CAKEWALK VIRTUАL PIANO - после установки создаёт свой дополниельный MIDI IN порт, чем собстно можно и воспользоваться в любом секвенсоре, и даёт возможность играть на клаве компа - почти 3 мя октавами ! |
кстате о виртуальных мидиклавах, какой кто пользовался и какая из да бест? зы: не плохая клавка идёт с форджем |
на меня напали вот такие непонятки, открыты: кейк 9.хх фм7 (станд алон) фордж с вирт. мидиклавой что как настроено: кейк миди-ин - 2 мидикабель (соник фоунди :)) фм7 миди-ин - 1 мидикабель миди-аут - 2 мидикабель фордж миди-аут - 1 мидикабель в чём дело? хочу записать партию клавиш, как мидяк. щёлкаю я значит по кнопочкам в форже, есть звук от фм7, но совсем нихера не доходит в кейк, начинаю тыкать кнопочки непосредственно в фм7, в кейке ноль эмоций. ща пойду выкину из этой цепи фм7, буду на вид фантазировать, что же это я играю... |
всё догнал, фм7 не хотел сигнал пропускать :) зделал последовательность клава>кейк>фм7 и всё зер гут! вопрос: хотел бы я получать звук не от стенд алона синтеза, а от DXi или VTi, как я понял их не повесишь в кейк, или я не прав? как быть, не хочу использовать кубейс! предложения? |
Есть FM7 DXi - ставь его ! но вот будет ли в кейке он работать я не знаю, знаю что у меня в SONAR'e он пахал ровно ! |
как юго тюды загнать то? |
Rick: ну можно и как ты сказал, но учти вот что - виртуальная клава - не настоящая (затраты на обработку данных проца), ВСТ - это не миди на твоей карте (опять же затраты, при том не хилые), если ты не шаришь в миди, то соответственно во всяких про аудио и сонарах тоже сл-но ты не запишешь чё наиграл в миди... отсюда делаем вывод - супер заторможенную партию наигранную невпопад и наугад, не записанную в миди для обработки, ты кое как запишешь, а что дальше с ней, с этим зачатком делать? вот совет, бери Фрутик (третьей версии) и не еби мозги, поверь мне, на много лучше выйдет.... |
2SLiMe: фрутик-то я уже юзаю во всю, но у меня 3,3 a в этой версии пока нету SoundFont Player'a, вот в чём борода, заново качать меня не прёт 9 метров, у тебя 3,4 ? если да, то может я с жестким зайду, заодно и заберу вашу студийную тему, ну или по модему если не хочешь меня пускать в квартиру :D :D :D хотя и без этого SoundFont Player'a я подключал sf2 через Virtual Sampler, но это тормоз конкретный... |
Я те про ВСТ сказал, про 3.4 у мя нету.... у самого 3.3 стоит... |
на саунд студио ру нашёл какой то саунд фонт плэйер для фрутика, ща скачаю посмотрю покатит ли... |
Заебись пашет не глючит вроде, нормально всё, всем советую.... http://213.248.25.12/uploads/Fruity_SoundFont_Player_v1....ARADOX.zip |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:55. |