Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 3: 123
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2007, 16:41
Домашняя страница
  #1 (ПС)
Midnight o’clock: интервью с КОШем из новосибирской гр. “SpaceCave”
Сегодня в гостях у Midnight o’clock духовный лидер молодого коллектива, набирающего обороты, подобно двигатель бурана, коптящего эфир, как керосинка…

Midnight o’clock: Бытует мнение, что в детстве участники гр. “SpaceCave” мечтали стать космонавтами, но “таких не берут в космонавты” (с), и поэтому они стали музыкантами. Это правда?
Кош: Да нет, кстати говоря, меня никогда не терзали в детстве грёзы о красочном полёте в космос. Просто однажды (пару лет назад примерно) я говорю Вове (это тот который J.E.T, с которым мы и представляем основной состав) что надо что-то мутить типа группы своей, но при этом без плагиата, который многие любят (про пушки, про клубы), а делать что-то подземно-внеземное, чтоб земляне обосрались все, особенно певцы рэпа. *Смеётся*
Вот и взяли в основу названия два слова: «космос» и «пещера». Пусть каждый в этом видит то, что увидится.
Midnight o’clock: В общем, к созданию столь не трустайловых треков вас побудило чувство острого недостатка такого стаффа в обществе, а не секретный сигнал иных цивилизаций, телеграфирующих из будущего?
Кош: Сигнал цивилизаций, поселившихся в недрах атомов моего мозга, что люди себя ограничивают довольно часто стереотипами, которым они порождают непроизвольно, когда смотрят на певцов рэпа по телевизору, слушают по радио через каждые 30-40 минут, и покупают их диски в музыкальных магазинах на стендах Rap/Hip-hop/R’N'B с наклеечками «Лидер продаж» и тому подобное говно.
Midnight o’clock: Ладно, тогда перейдём к более приземлённым сюжетам. Как ты относишься к звёздам? Не считаешь, что большинство из них стоит снять с полотна неба, или пускай висят, декорации всё равно не портят? Вообще, кто из мейнстримовых исполнителей близок, а кто мимо?
Кош: Я бы искоренил Тимати, потому что это тот продукт, который вообще, на мой взгляд, не имеет право относить себя к хип-хопу. К «Кинг-Рингу» отношусь равнодушно. С одной стороны, это довольно организованный независимый лэйбл, который стремится к качеству и уровню (чего-то там), а с другой стороны, меня абсолютно не заинтересовывает нисколько то, чем они занимаются.
Midnight o’clock: Хорошо. Как мне стало известно из достоверных источников (воскресного номера жёлтой газеты), вы пишете фиты с заморскими артистами разговорного жанра. Проясни ситуацию: каким образом вы познакомились, обнаружили сходство интересов и на точке их пересечений устроили совместные замесы? Плюс ко всему на вас, по всей видимости, возложена миссия стать первопроходцами абстрактного хопа, скооперировавшимися с нашими далёкими товарищами.
Кош: Да, во-пeрвых, спасибо человеку по имени Сева Ц, который однажды года полтора назад сказал мне: «А давай тебе майспэйс сделаю! Только не отказывайся, а то потом мне лень будет». Ну, я и согласился. Первым делом, используя майспэйс, конечно же, я как и многие по-пионерски тянулся и брызгал слюной от таких вещей, что я могу себе добавить в друзья Necro, Stones Throw, с “Антикона” кого-либо и т.д.
А потом всё это древо начало медленно произрастать, ну и как-то раз стукнул мне некий Бобби Бёрнс (он же S.O.E. a.k.a. Strider из группы Room8) и предложил записать совместный трэк. На его странице было написано что-то типа «моя музыка звучит как: летающая тарелка, летящая над средневековым полем боя», и я понял в тот же момент, что это свой человек, хоть он и из далёкого Бостона. На данный момент с ним есть 2 совместных трэка, один из которых на сборнике «nahrap», и оба они будут на альбоме.
А далее я сам уже начал заинтересовываться и натыкаться на людей, которым интересен проект SpaceCave, из Калифорнии, из Англии, из Венгрии, из Канады.
«Космология», изданная на “2.99”, будет переиздаваться на лондонском лэйбле Beat Root Records.
Midnight o’clock: Считается, что в мире есть 4 столицы моды, которые диктуют всей планете, как надо одеваться. Лондон ― самая авангардная из них. Как ты считаешь: насколько «лейбл имеет значение» для человека? Каково соотношение музыкальных вкусов и предпочтение в тряпье? Должен ли рэппер носить широкие штаны и нелепый дурэг, завязанный на затылке а-ля платок бабы Яги? И поведай народу, на какие лейблы им стоит сменить 2 полоски Abibas.
Кош: Я стараюсь не придерживаться этих крайностей и одеваюсь по настроению: могу напялить свободные джинсы, просторную футболку с номером, и мне будет плевать, что на меня будут смотреть как на рэппера люди, у которых рэп вызывает плохие ассоциации (хотя у меня он тоже вызывает далеко не всегда положительные), так же могу надеть клетчатые брюки с какой-то курткой и клетчатую кепку K1X (хип-хоп лэйбл, сделавший претензию на Burberry). А вообще я к лэйблам и шмоточной брэндовой зависимости негативно отношусь. Такие слова как «мода» и особенной «модный/ая/ое» вызывают у меня зачастую рвотный рефлекс.
Midnight o’clock: ОК. Вернёмся к звуковым материям. как обстоят дела с хип-хопом в вашем городе? Имеется ли тенденция сдвига с мёртвой точки? Ваши земляки, квартер (экс-трио) покойных поэтов, тоже недавно записали пару треков с западными коллегами по микрофону ― может быть, Новосибирск намерен стать музыкальной столицей России?
Кош: Ну, я не считаю использование старых акапелл известных артистов великим шагом в продвижении отечественного и новосибирского хип-хопа в частности, даже притом, что это было вроде как обговорено с теми самыми артистами. В целом мне безразлична культура развития общесъедаемого хип-хопа страны и моего города тем более. Меня больше интересуют перспективы развития проекта, которым я занимаюсь.
Midnight o’clock: Подземельный дух чувствуется издалека. А как ты относишься к живому хип-хопу? Я имею в виду хип-хоп, в котором в качестве аккомпанемента записаны живые партии инструментов, а не использованы сэмплированные? В нашей стране есть пока только один подобного рода проект, «чЁткое Слово» называется, ― по нраву тебе?
Кош: Живая музыка в большей своей части привлекает меня значительно сильнее, чем синтез музыки. Если бы я умел играть на чём-то, то моя музыка звучала бы вообще по-другому. Из музыкантов, которые по праву называются музыкантами в этом плане, из земляков обращаю внимание на проекты такие как «Hot Zex» и проект тех же людей «Punk TV», «Deejedies» и проект тех же людей «Nuclear Losь», а также проект «Fireproof Project», . Естественно никто из трёх названных не делает хип-хоп. Хотя «Deejedies» (как-то выступавшие на каком-то фестивале вместе с Roots Manuva) и «Fireproof Project» вполне способны и на такие сотрудничества. Ну а москвичи «чЁткое слово», на мой взгляд, ещё достигнут своего. Крутые ребята очень.
Midnight o’clock: Кстати, когда ближайший конец света, не подскажешь?
Кош: Кто-то говорил мне, что через 5,5/4 суток неземного времяисчисления… Не знаю, так ли это.
Midnight o’clock: И напоследок стандартный вопрос: каковы планы на будущее (или на прошлое в случае, если вы собираетесь изобрести машину времени и изменить своё движение в сторону к началу летоисчисления)? чем слушателей инди-хопа порадует ваша контора? наверняка ведь есть сайд-проекты и не только сайд… может, намечаются работы в соседних относительно околохопа жанрах.
Кош: С одним моим хорошим другом планируем делать нечто близкое к направлению тому, которое двигает Whyclef Jean. Также собираемся сделать под мои наиболее атмосферные и мелодичные биты несколько сольных трэков девушки, которая очень необычно умеет петь.
И, конечно же, в будущем посмотрим, чем закончатся работы с такими перцами как iD & Sleeper с лэйбла Mush Records, которые уже заприметили музыку, которую мы производим.
И, скорее всего, создадим EP, записанное «SpaceCave» с канадской группой Violative Cause, которое они выпустить планируют у себя в Канаде на своём лэйбле Up In Your Basement, а моя задача будет подыскать в России лэйбл, который распространит здесь тоже этот продукт.
Midnight o’clock: Раз зашла речь о сайдах, косвенным образом возник вопрос: в обозримом будущем земляне увидят официальный сайт “SpaceCave”? Если да, к чему готовиться: обычному htmlю, гиперактивному флэшу или, может быть, 3D-лабиринту?
Кош: Один наш дружище по прозвищу Onegin занимается довольно плотно разработкой сайтов и давно уже двигает мне в мозг через уши идею, что необходим сайт «SpaceCave», но я пока всерьёз об этом ещё не думал.
Могу только сразу сказать, что html будет навряд ли.
На данный момент я вообще довольствуюсь одним майспэйсом.
Midnight o’clock: Хай-тек на дворе! А наше эфирное время, к сожалению, подошло к концу. Пора прощаться с аудиторией до скорых встреч. Можешь, пользуясь случаем, передать приветы родным и близким, друзьям и знакомым, товарищам по партии и тем, кто отоваривает, а также Ларику Сурапову на соседнюю орбиту. От себя желаю вашему коллективу успеха, чтоб в шоу-бизнесе побольше шуму навели и всё такое. Пошёл я есть арбуз. Аривиндэрчи, как говорится.
Кош: Shoutouts to: RJB, «Труппа Трупов», «Ленина Пакет», Another_I, из земляков: NEадекVaT, D-Mos Dым, «Шуммовой Аffeкт», Olven Solo. Ну и естественно всем, кто делает вещи ради идеи собственной на “2.99” и “UniteAss”.
Стоп Земля.
источник

Последний раз редактировалось Саша Мёд, 13 августа 2007 в 20:36.
+++
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2007, 16:45
  #2 (ПС)
достойно

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2007, 16:54
  #3 (ПС)
хорошее интервью,Кош интересный собеседник

поймал твои трусики
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2007, 17:03
  #4 (ПС)
отличное интервью!

ещё не особо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2007, 20:36
Домашняя страница Live Journal MySpace
  #5 (ПС)
Хуйня.

Организатор 17ib
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2007, 21:04
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram
  #6 (ПС)
Солидарен со сладкоежкой.чушь какая-то.

-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 августа 2007, 00:49
MySpace
  #7 (ПС)
пиздец, да?

Four Tet
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 августа 2007, 01:04
ВКонтакте
  #8 (ПС)
-Цитата от Tiramisu Посмотреть сообщение
хорошее интервью,Кош интересный собеседник
+1. Действительно, интересный собеседник

Insta: @d1selo
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 августа 2007, 01:48
Домашняя страница ВКонтакте Instagram MySpace
  #9 (ПС)
КОШ Респект....читал не отрываясь....

чудо-юдо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 августа 2007, 03:59
  #10 (ПС)
Бере берда честно присутствует...но английские лейблы это космически охуенно...поп-корн

kura gnil'
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 августа 2007, 07:22
  #11 (ПС)
Иеперь я почти всё знаю оспейс кейвах.Местами правда проскальзывает заумь,которая претендует на титул аляпистых речевых оборотов,Но это собственно неважно.Заебисчь

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 августа 2007, 08:35
Домашняя страница ВКонтакте MySpace LastFm
  #12 (ПС)
двигайтесь, ребят, удачи)
спасиб за привет

Tony Touch & Greg Nice, Pcycho Les - Pit Fight
ещё не особо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 августа 2007, 09:02
  #13 (ПС)
-Цитата от SANCHEZ MC Посмотреть сообщение
Солидарен со сладкоежкой.чушь какая-то.
Не обижайся, но ты глуп, мягко выражаясь. Тебе об этом уже бабангида говорил и не только он, наверное.

-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 августа 2007, 10:13
MySpace
  #14 (ПС)
ну ничё так. thanks.

у меня вобщем и при живом разговоре стиль общения предрасполагает к тому, что я могу пиздобольствовать глобально, даже если темы конкретной не будет. видимо отсюда и прилагающиеся заумные вставки о "белеберде", как многие думают

ещё не особо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 августа 2007, 10:17
  #15 (ПС)
-
о "белеберде"
О белой перде

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 августа 2007, 11:01
  #16 (ПС)
-
Midnight o’clock: ОК. Вернёмся к звуковым материям. как обстоят дела с хип-хопом в вашем городе? Имеется ли тенденция сдвига с мёртвой точки? Ваши земляки, квартер (экс-трио) покойных поэтов, тоже недавно записали пару треков с западными коллегами по микрофону ― может быть, Новосибирск намерен стать музыкальной столицей России?
Кош: Ну, я не считаю использование старых акапелл известных артистов великим шагом в продвижении отечественного и новосибирского хип-хопа в частности, даже притом, что это было вроде как обговорено с теми самыми артистами. В целом мне безразлична культура развития общесъедаемого хип-хопа страны и моего города тем более. Меня больше интересуют перспективы развития проекта, которым я занимаюсь.
пиздец однобокий ответ

есть ещё треки с Wargasms (Slept on Fam), Gadszo, Zulu и свежие с BluRum13, Breez Evanflovin'.

и твои восторге в асе по поводу семплера Мутации, идёй и общего звучания альбома.

плохо быть двуличным Вася, конкретно в отношение этого вопроса и творчества DP.

п.с. я не говорю про личное взаимонепонимание.

-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 августа 2007, 12:17
MySpace
  #17 (ПС)
в трэке с челом из Wargasms, Денис, мне кажется лишним Нигатив из Триады. Лучше б Дэста и Страйки подтянул.

совместный трэк с Gadszo хорош
читочка его эмоциональная, но при этом сохранившая монотонность, меня очень порадовала. и сотрудничество подлинное - это большой плюс.

готовящийся трэк с чуваком из Oneself для альбома Олвен - демку я слышал. Блюрум молодец. Трэк отличный. Ну тут комментарии излишни. Олвен Соло перспективная и интересная сама по себе мадам - вот в чём её главный достаток.

в интервью я говорил конкретно про трэки feat. Chino XL и feat. Dilated Peoples & Фрэд (конфликт).

по поводу Мутации главный минус по-моему в том, что там именно СОЛЬНЫХ работ как таковых не наблюдается. почти 100% альбома из фитов. понятно что это демократия и личное право, но на мой субъективный взгляд тебе надо было сделать такой СОЛЬНИК, чтобы презентовать и бомбить с ним ты был бы способен также СОЛЬНО в случае ядерной войны

-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 августа 2007, 12:26
MySpace
  #18 (ПС)
а вообще я негодяй и засранец, забыл в интервью этом а-ля "Автостопом по галактике" крикнуть из далёкого Космоса свои горячие приветы таким людям как:

42na www.42na.org.ua

Monologue Music

Ряды Сопротивлений

mx.
НЕВПОНЯ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 августа 2007, 15:38
MySpace
  #19 (ПС)
дабро

+++
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 августа 2007, 15:40
  #20 (ПС)
-Цитата от КОШ Посмотреть сообщение
Monologue Music
вообще, насколько я помню у них muzik
но эт я так

surfeur sur la merde
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 августа 2007, 23:50
ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для lyapiss
  #21 (ПС)
плотно.

уважение... и тому чуваку который из бостона на сборке с вами... тоже... очень плотно.
вообще рад. воодушевляете...пойду когонибудь подкурю.

+++
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2007, 03:04
  #22 (ПС)
в данный момент я бы хотел, чтобы этим "когонибудь" был я

-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2007, 12:50
MySpace
  #23 (ПС)
-Цитата от lyapiss Посмотреть сообщение
пойду когонибудь подкурю.
меня долго ещё будет грызть, что у нас не оказалось возможности сейчас к вам выдвинуться. этим "кем-нибудь" могли быть мы.. эх

Ян@ Львовн@
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2007, 13:28
  #24 (ПС)
ой мне в лом столько много читать

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2007, 15:33
  #25 (ПС)
интервью
солидно

Страница 1 из 3: 123
Ответ