Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Микрофон : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/mikrofon-voprosy-i-otvety-32531/)

мики 25 сентября 2007 11:40

Цитата:

Цитата от teh (Сообщение 1062436191)
rode ntk -> focusrite saffire -> macintosh -> logic express
?

:horosho: :horosho: :horosho: :horosho: :horosho:

Melo(Lpc) 25 сентября 2007 16:42

что то тоже подумал и понял что микро менять не лучший вариант пока,

звуковуха щас стоит ESI Maya44 , преамп вышеупомянутый тьюб, что посоветуете на 10 тысяч обновить , наверно звуковуха + преамп не вариант за данную сумму, или же есть варианты?

з.ы - а что скажете вот на счет такой штуки - http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=54&group=40&id=88880004492

написано что усилители DBX (что очень неплохо) , но интересно как она в плане звуковухи , лучше ли моей нынешней...

Anny 25 сентября 2007 22:54

Помогите. не могу подключить микро AKG Perception 100 к микшеру ALTO AMX-140???????? Что куда подключить надо???????????????????

Гуник 25 сентября 2007 23:13

Цитата:

Цитата от teh (Сообщение 1062436191)
rode ntk -> focusrite saffire -> macintosh -> logic express
?

пахнет хитами. строго :guinda:

teh 26 сентября 2007 02:02

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1062442257)
пахнет хитами. строго :guinda:

ot kachestva ne zavisit hit ne hit, zavisit ot nastroenija
skoro budet vidno zrja ili ne zrja :guinda: :sleep:

Je-c 26 сентября 2007 14:45

Цитата:

Цитата от petezZa (Сообщение 1062434997)
а счастливый потому что больше ни с чем не работал :confused: ? так я и динамике сначала был
счаслив )

а кстати слушать и работать разные вещи) я не защищаю роуд, и ни октаву и не сру их, ведь не главное как звучит он так, полно не полно, главное как это будет звучать в миксе, а на нтк многие звезды пишуться в Украине и не слышно как Вы пишите здесь не полный звук, а как раз наоборот, может стоит поменять преамп?

а плюсы ламп в том что их нужно разогревать мин. 15 сек. а Вам то нужно ковырять новый микро? а еще плюс лампы стареет, так почему все выбрали для себя еталоном u87 без і он же трасформаторный , а не ламповый, но дает теплее звучание , почему?

ну конечно понятно, что звучание микро зависит и от преампа. но в данной ситуации речь не может идти о довольно дорогих преампах ) тут же не звёзды украины с барышами в карманах, не знающие взять им преамп за 3000 долларов или за 6000.
а то что звёзды украины пишутся в роуд, так у них преамп всё и решает.
это всем известно, что роуды любят дорогие преампы. не все себе дорогие преампы позволить могут.

я не вижу минуса в том, что лампы разогревать надо и то что они стареют. крутая лампа новая стоит порядка 30-40 баксов, а средняя порядка 15-20 долларов - это не так и дорого.

petezZa 26 сентября 2007 15:47

Цитата:

Цитата от Je-c (Сообщение 1062445487)
ну конечно понятно, что звучание микро зависит и от преампа. но в данной ситуации речь не может идти о довольно дорогих преампах ) тут же не звёзды украины с барышами в карманах, не знающие взять им преамп за 3000 долларов или за 6000.
а то что звёзды украины пишутся в роуд, так у них преамп всё и решает.
это всем известно, что роуды любят дорогие преампы. не все себе дорогие преампы позволить могут.

я не вижу минуса в том, что лампы разогревать надо и то что они стареют. крутая лампа новая стоит порядка 30-40 баксов, а средняя порядка 15-20 долларов - это не так и дорого.

Скажи мне какой микро не любит хороший преамп?, а то что у некого не зазвучал роуд, это не значит что роуд плох, это значит что руки с задницы).

Это все да но почему предпочетают трансформаторный или как там u87 а не ламповые какие-то?

Je-c 26 сентября 2007 16:17

Цитата:

Цитата от petezZa (Сообщение 1062445959)
Скажи мне какой микро не любит хороший преамп?, а то что у некого не зазвучал роуд, это не значит что роуд плох, это значит что руки с задницы).

Это все да но почему предпочетают трансформаторный или как там u87 а не ламповые какие-то?

ну блин мы говорим с разных полюсов. ты говоришь как если бы у тебя было бабла тысяч 10 баксов. Я же говорю с точки зрения наличия определённой небольшой суммы.
Я знаю одно, что даже на преампе за 600 баксов Роуд НТК срезает кусок средних частот. А допустим микрофоны типа Октавы на таком преампе будут показывать намного приличнее и качественней результат.

Просто не стоит доставать из кармана лишних 200 баксов, чтобы заплатить по 50 баксов за каждую из четырёх букв в названии "Rode".

u87 выбирают те, у кого бабла 10 штук баксов (Владик Валов допустим). Те же, кто в бюджете ограничен, покупают лампы. И заметь... те же песни Влада Валова для невооружённого уха ничем по качеству не отличаются от тех, которые были записаны другими рэпперками на более скромные ламповые микрофоны.
Запиши песню на Октаву MKL4000 и на Neumann U87, дай послушать рядовому слушателю, он не найдёт для себя принципиального различия.

petezZa 26 сентября 2007 17:49

Цитата:

Цитата от Je-c (Сообщение 1062446203)
ну блин мы говорим с разных полюсов. ты говоришь как если бы у тебя было бабла тысяч 10 баксов. Я же говорю с точки зрения наличия определённой небольшой суммы.
Я знаю одно, что даже на преампе за 600 баксов Роуд НТК срезает кусок средних частот. А допустим микрофоны типа Октавы на таком преампе будут показывать намного приличнее и качественней результат.

Просто не стоит доставать из кармана лишних 200 баксов, чтобы заплатить по 50 баксов за каждую из четырёх букв в названии "Rode".

u87 выбирают те, у кого бабла 10 штук баксов (Владик Валов допустим). Те же, кто в бюджете ограничен, покупают лампы. И заметь... те же песни Влада Валова для невооружённого уха ничем по качеству не отличаются от тех, которые были записаны другими рэпперками на более скромные ламповые микрофоны.
Запиши песню на Октаву MKL4000 и на Neumann U87, дай послушать рядовому слушателю, он не найдёт для себя принципиального различия.

Как микро может срезать? срезать может преамп, просто значит роуд, не подходит к тому преампу что подключали, есть разные преампы и не каждый микро заработает с тем или другим преампом, роуди слышал вродь работают хорошо з дебеиксами, кидайцы с тампой, октави незнаю)

так хвалите октаву сильно, ну то скиньте хоть какую-то запись чисту без обработок в домашних условиях записаных и напишите цепь. я просто не пойму чем октава така хороша, если пишут что октавы ламповые голимые делают , а от кондеры хорошы.

Не суть в рядовом слушателе понимаешь я это слышу. а рядовые как показывает опыт вообще нифига не слышут, так как им это не главно понимаешь о чем я?, так что ровняться на рядового слушателя не стоит

AkzaR 26 сентября 2007 20:13

Все конечно классно.Но для кого вы пишете треки тогда?(если конечно пишите)для друга который тоже шарит,как и ты, что есть гуд,а что не так:)

petezZa 26 сентября 2007 23:35

Цитата:

Цитата от GANIBAL (Сообщение 1062447812)
Все конечно классно.Но для кого вы пишете треки тогда?(если конечно пишите)для друга который тоже шарит,как и ты, что есть гуд,а что не так:)

нафига тогда на западе качественно делают, та забейте и так радовой слушатель не услишит, ведь так? логикая у вас такая ? и это не в том разницу слышишь не слышишь, есть и другое.

lazer 27 сентября 2007 06:51

Цитата:

Цитата от Je-c (Сообщение 1062446203)

согласен с тобой на 80 процентов.но микро не самое главное.самое главное умение сведения.и помоему для андерграунда самый ловкий микрофон это октава мкл 4000.лучше просто не имеет смысла.хотя многие не согласятся со мной я останусь на своем .чтобы писаться на лучший микрофон лучше сходить на студию.а для качественных треков в домашних условиях октавы вполне хватит

Je-c 27 сентября 2007 09:14

Цитата:

Цитата от petezZa (Сообщение 1062446866)
Как микро может срезать? срезать может преамп, просто значит роуд, не подходит к тому преампу что подключали, есть разные преампы и не каждый микро заработает с тем или другим преампом, роуди слышал вродь работают хорошо з дебеиксами, кидайцы с тампой, октави незнаю)

так хвалите октаву сильно, ну то скиньте хоть какую-то запись чисту без обработок в домашних условиях записаных и напишите цепь. я просто не пойму чем октава така хороша, если пишут что октавы ламповые голимые делают , а от кондеры хорошы.

Не суть в рядовом слушателе понимаешь я это слышу. а рядовые как показывает опыт вообще нифига не слышут, так как им это не главно понимаешь о чем я?, так что ровняться на рядового слушателя не стоит

октава лампы делает гавно?)))) не стоит ровняться на рядового слушателя? ))) получается ты песни пишешь для самого себя и каждый день по раз 20 каждую свою песню переслушиваешь?)

октавы, я тебе подскажу, хорошо работают практически со всеми преампами. Что ДиБиИкс, что Тампа, что даже подешевле предусилки.
Я слышал и видел положительные отзывы об октавах даже из штатов от людей, у которых в цепи Тампы, ДиБиИксы и даже дешёвые предусилки.
роуд этим не особо то и может похвастаться.

это понятно, что это моё мнение, но я доверяю людям, которые в звукозаписывающих студиях работают и доверяю общественному мнению. Если у микрофона больше 90 процентов положительных отзывов - это уже признак.

Nemo 27 сентября 2007 10:39

Согласен с Je-c:o

petezZa 27 сентября 2007 11:27

Цитата:

Цитата от Je-c (Сообщение 1062451153)
октава лампы делает гавно?)))) не стоит ровняться на рядового слушателя? ))) получается ты песни пишешь для самого себя и каждый день по раз 20 каждую свою песню переслушиваешь?)

октавы, я тебе подскажу, хорошо работают практически со всеми преампами. Что ДиБиИкс, что Тампа, что даже подешевле предусилки.
Я слышал и видел положительные отзывы об октавах даже из штатов от людей, у которых в цепи Тампы, ДиБиИксы и даже дешёвые предусилки.
роуд этим не особо то и может похвастаться.

это понятно, что это моё мнение, но я доверяю людям, которые в звукозаписывающих студиях работают и доверяю общественному мнению. Если у микрофона больше 90 процентов положительных отзывов - это уже признак.

заметь я не писал что октавы лампы гавно, а писал что читал что люди знающие говорят что ламповы октавы похуже от кондеров. а зачем на него ровняться? он и так не услишит да? тогда может писаться на джениус и так мало разницы услишит если немного свести ведь так? нахрен тогда и сводить вообще? это делаеться для качественного продукта, что трек на уровне был, и чтоб звучал везде однаково ведь так? а слушатель может это все не услышать тогда как ровняться на него? подскажы пожалуйста? да я пишу для себя) в свое удоволствие , а ты что пишешь чтоб стать популярным? наверное чтоб по радио крутили да? :D

каждый хто имеет этот микро будет хвалить его :D что тут доказывать то) вот ниже твоего поста доказательство, хм но почему-то роуды стоят и на больших и на маленьких студия, хм а про октаву это тяжело сказать это наводит на какую-то мысль?

Не нужно доверять людям нужно самому слушать и делать свои выводи, а то слух у всех разный и разным разное нравиться, кстати это эти люди тебе сказали про серединку роуда :D и ище как ты вымерял что 90 процентов? это только с того что пишут на форумах? на форумах в большинстве хвалят то что у них есть так что это не показатель)

скиньте лучше чистую запись, дайте слухануть хорошо звучащий микро:D

Nemo 27 сентября 2007 12:00

.....

petezZa 27 сентября 2007 12:40

Цитата:

Цитата от Nemo (Сообщение 1062451769)
.....

)

ну нет серйозно, у тебя ж октава эта есть, скинь кусок чистой записи

Nemo 27 сентября 2007 12:47

Цитата:

Цитата от petezZa (Сообщение 1062451981)
)

ну нет серйозно, у тебя ж октава эта есть, скинь кусок чистой записи

У меня преампа щас нет....

Nemo 27 сентября 2007 12:48

Бусинка выкладывал у него тоже октава мкл-4000

I.B. 27 сентября 2007 13:11

маленький кусочек с мкл 4000 (бусин) - http://stream.ifolder.ru/3506849
звук сразу с преда, связка: микро - пред за касарь зелёных президентов - джулия

S-BENTLEY 27 сентября 2007 13:14

...

aspirin 27 сентября 2007 14:09

Вот вы зарубились то тут.. Нет ничего идеального робзя. И Октава и Роде суперьские мики..и спорить не надо... А то что каждый будет хвалить то что у него есть-то это так. У меня АТ и я удовлетворен полностью! И не нужен мне теперь не Октава не Роде как бы их не расписывали. Советы это хорошо, но прежде всего опирайтесь на свой слух и риск..дабы потом виноватых неискать.

kibibi jam 27 сентября 2007 14:32

а sennheiser нормальная фирма ? :confused:

I.B. 27 сентября 2007 15:23

Цитата:

Цитата от eQuip (Сообщение 1062452686)
а sennheiser нормальная фирма ? :confused:

сам слушал уши HD-600 (у буси) и HD-555 (мои). нравяца :)

BlackBro 27 сентября 2007 15:33

Привет всем! Народ, я вот хочу у вас спросить: нормально ли будет звучать конденсаторный микро в обычной комнате.
Я хочу добиться хорошего звучания, раньше пользовался Шур СМ58, но щас захотелось че-нить посерьезней. Посоветуйте плиз:
1) Можно ли использовать конденсаторный микро в обычной комнате?
2) Какой вы посоветуете микро?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:28.