Цитата:
Цитата от petezZa
(Сообщение 1062451602)
заметь я не писал что октавы лампы гавно, а писал что читал что люди знающие говорят что ламповы октавы похуже от кондеров. а зачем на него ровняться? он и так не услишит да? тогда может писаться на джениус и так мало разницы услишит если немного свести ведь так? нахрен тогда и сводить вообще? это делаеться для качественного продукта, что трек на уровне был, и чтоб звучал везде однаково ведь так? а слушатель может это все не услышать тогда как ровняться на него? подскажы пожалуйста? да я пишу для себя) в свое удоволствие , а ты что пишешь чтоб стать популярным? наверное чтоб по радио крутили да? :D
каждый хто имеет этот микро будет хвалить его :D что тут доказывать то) вот ниже твоего поста доказательство, хм но почему-то роуды стоят и на больших и на маленьких студия, хм а про октаву это тяжело сказать это наводит на какую-то мысль?
Не нужно доверять людям нужно самому слушать и делать свои выводи, а то слух у всех разный и разным разное нравиться, кстати это эти люди тебе сказали про серединку роуда :D и ище как ты вымерял что 90 процентов? это только с того что пишут на форумах? на форумах в большинстве хвалят то что у них есть так что это не показатель)
скиньте лучше чистую запись, дайте слухануть хорошо звучащий микро:D |
по порядку :)
из 1-го абзаца:
- лампы у Октавы хуже, чем конденсаторные? - я просто немного не понял слов "лампы октавы хуже ОТ конденс"
- насчёт записи в джениус это уже ты конечно начинаешь утрировать. сравнение Октава МКЛ4000-НойманЮ87 и сравнение НойманЮ87-караоке-майк - это далеко не одно и тоже. Т.к. октаваМКЛ4000 может вполне быть использована при студийной записи альбома артиста. Но никак не джениус.
- ну ты пишешь для себя... я допустим пишу не для себя, а для людей... накой мне писать для себя, если я и без песен всё знаю, о чём могу написать в лире.
- для себя не покупают апаратуру общей стоимостью больше хотя бы даже 500 баксов. если ты тратишься на апаратуру, значит ты хочешь, чтобы тебя слышали и слушали и хочешь ротации на радио и тиви, если даже в глаза всем вокруг говоришь, что ты заядлый андерщик, который ненавидит всех, кто пробился в массы.
из 2-го абзаца:
- ну я тебе так скажу, именно октавы мкл4000 у меня нету ), у меня другая модель, которую я ещё даже не пробовал, она лежит запакованная. но послушав воочию как звучит октава мкл4000 на предусилителе за 300 бачей дибииксе, я понял, что даже на конденс.преампе этот майк глубокий и полный по звуку. А послушав как Роуд НТК звучит на преампе за 600 баксов, я понял, что роуд-преамп за600, по сравнению с цепью октава-дибиикс - какашка, мягко выражаясь. то что стоит на студиях - дань моде, дань имени. Но сейчас октав в студиях не меньше, уверяю тебя.
из 3-го абзаца:
- в принципе это я уже объяснил в двух предыдущих абзацах. Добавлю, что девяносто процентов вымеряются по формулам математики, которые проходят во втором классе ;). Из каждых десяти человек находился максимум 1, который об октаве мог сказать "неплохое звучание, но я люблю такую-то марку микрофонов". Из этих мнений были и из форумов русских и из американских и из британских и в живом общении люди высказывали мне своё мнение. Мнения в основном были людей, которые работают в студиях.