![]() |
Цитата:
2) даже если у тебя будет преамп и микро... и ты это подсоеденишь к филе... то работать тоже не будет. (ты настроил не правильно...) 3) на первом скриншоте полностью подними два крайних ползунка(которые справа) 4) на втором скриншоте щёлкни на H/W Out1/2 - Monitor Mixer... вот как бы и всё) |
Сенк бро:),настроил но еще не пробовал т.как предусилок и микрофон завтра покупать буду,а я короче подключил микрофон - походу в цифровой вход..:D И походу еще удивлял чего не пишет:D ,такс пожалуй на сегодня последний вопрос,допустим покупаю я преамп и микрофон,там все можно будет подключить без дополнительных шнуров?Больше докупать ничего не надо будет?Тоесть просто преамп в звуковую и в преам микрофон,без доп шнуров? |
Правда ли что при записи на хороший микро будут слушны посторонние звучания(дверь скрипнула и т.п.) или можно сделать так чтобы этимх звуков не было? |
Цитата:
|
Цитата:
не скрипеть дверью или бокс мутить травы:morj: |
Думаю то и то можно устроить =) Значит купим микро за 70р и бум писать :D А так норм микро в пределах 6к купить можно? |
Цитата:
тогда будешь как гуф а так я бы тебе посоветовал октаву 319 вроде ахуенчиком кста есть у кого капы октавы и ат 3015 (вроде так)? Добавлено через 56 секунд а не 3035? и октавы 319 выложите для сравнения плиз |
Люди нужна помощь в выборе майка,уже просто устал лазить по магазин и инету в пустую(3 дня вподряд,т.как деньги на ветер кидать просто не хочеться..),и решил составить список майков что реально есть шанс сейчас приобрести,т.как искать то что не-реальное,это глупо...На даный момент что я нашел через инет,по относительно неплохим ценам... Предусел брать собираюсь... Behringer TUBE ULTRAGAIN MIC 200(думаю для начала пойдет т.как к лету сменим..:) Behringer C - 3 Behringer B-1 (нашел B2 Pro,но цена тоже просто ППЦ..) AKG PERCEPTION 100 (нашел 200й,но цена для меня на него завышена...) SHURE SM58SE (но брать его просто нету желания,т.как склоняюсь больше к конденсаторным майкам...) Кажись из того что прозвонил и проверил - есть ли в наличии,вроде все...Остальное или очень дорогое или просто хуже этих моделей... Честно сказать склоняюсь больше к B1... ЗЫ кто что может сказать по поводу пульта Behringer XENYX 1002 ?Пультов у нас выбор приличный,и не дорогой...Возможно кто,что посоветует в районе 120у.е... ? |
Цитата:
|
я не шару но взял бы акг ;) |
Цитата:
Только обязательно послушай его перед покупкой, а то очень много брака в последнее время везётся... |
Всем сенк,кто помогал при выборе майка :) ,сегодня вечером должны привести,взял AKG 100,хотя долго думал чего то тянуло к Berhinger B1...незнаю даже чего :)) ,да и знакомый тоже думает студию делать,скорее всего возьмет себе B1 вот и сравним :) ,а вообще цены на майки у нас странные какието,B1 стоит 180у.е ,AKG 100 стоит 170 примерно:o ,странно,чего так... |
Цитата:
Добавлено через 36 секунд кста капу потом выложи;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди,короче такой вопрос,как бы все достал открыл,потрогал жирными руками :morj: ,преамп есть,как его подключать,у меня два шнура - один Джек-мини джек,второй старый шнур от микрофона,старого динамического,что куда вставлять?:)Я как бы вставляю а горит только лампочка повер и карта не находи преамп - преамп Tube Ultragain MIC200 ,что куда подключать и каким шнуром,можно детально,плз люди нид хелп...:rolleyes: ЗЫ я сейчас его подключил как бы и микрофон к нему подрублен и и он к компу,а на нем только лампочка повер,только когда вставляю-вынимаю блок питания,тогда светиться с нуля до -24,и все по очереди медленно гаснут! Значит как я подключаю преамп,вставляю ДЖЕК в гнездо на преампе OUTPUT на карте вставляю мини-ДЖЕК в гнездо IN ,в гнездо IN на преампе вставляю микрофон со стандартнім ДЖЕКом,на карте не отображаеться ничего! Я думаю может что со звуковой?ну как бы звук есть..не думаю что что то с ней..но правда ставлю когда прогу Pro Tools M-Powered 7 то когда нее захожу пишет мол Hardware не подключено -типо мол не найдено - что то такого плана.. Добавлено через 1 час 3 минуты Тоесть я его(предусилок) подключаю в S/PDIF IN ,может что то с преампом - но он новый как бы,с гарантией на год - не думаю...:( Добавлено через 1 час 9 минут Незнаю чего но подозрения в звуковой именно,хотя звук в колонка есть,колонки подключил через тюльпаны в Audio OUT L\R ,звуковая AUDIOPHILE 2496 Добавлено через 1 час 37 минут Только что вытянул новый кабель Джек-Микрофон что отдельно с майком покупал,и такая фишка...Как бы пока я кабель в майк не вставляю,на преампе все светиться...итд итп... как только в майк всталяю сразу гаснет все...Может что то с майком или настройками звуковой..?:( Добавлено через 2 часа 0 минут Касательно приампа,когда подключаю его в стандартную звуковую пишет разьем подключен,когда в приамп подключаю микрофон все лампочки сразу сгасают...когда напрямую в стандартную звуковую подключаю микрофон вообще не хочет работать... |
Вложений: 1 Вообщем просто,когда подключаю к звуковой(AUDIOPHILE 2496) преамп(Tube Ultragain MIC200),оно мне пишет Invlid or not present,как бы когда преамп кручу ручки итд итп..лампочки светяться...когда подключаю майк и жму кнопку на преампе +48V лампочки тоже аналочгично светятся,только хуже как бы....Сейчас у меня два майка AKG Perception 100 и Behringer B1(не мой),но и стем и с тем майком одно и тоже,когда майк подключен,в закладке S/PDIF -> Digital Input -> S/PDIF -> Invalid or not present всеравно не отображаеться,когда майк подключаю с джеком к стандартной звуковой - пишет разьем подключен,но он не пишет,тоетсь просто такое впечатление что в звуковой вход для майка или не настроен или не функционирует,что можете посоветовать?:confused::| Собсно на скрине там где я выделил красным туда подключен преамп в гнездо IN ,там где зеленым туда подключена акустика через тюльпаны,собсно как я подключал все : В звуковую в гнездо In(через мини джек походу),подключен преамп(в преамп шнур со звуковой вставлен в гнездо OUTPUT через стандратный ДЖЕК),микрофон через стандартный ДЖЕК подключил в гнездо INPUT на самом преампе! ЗЫ почитав,начал потихоньку понимать,если я не ошибаюсь мне надо или шнур или переходник что бы преамп я мог подключить в гнезда Audio In L/R (через тюльпан). ЗЫ микрофон именно мой,отдельно без преампа проверить нальзя будет?Т.как когда подключаю его писать он наглухо ничего не хочет... |
Цитата:
че-то я невдуплил в то,что ты написал..тоесть) короч, во-первых, если мик конденсаторный, что напрямую на карту ты его н пропишешь, нужен преам. следовательно, подлючаешь мик на ВХОД преампа и МИКРОФОННЫЙ ВХОД карты. по поводу карты точно не знаю, но уверен ли ты в том, что преамп вобще дружит с картой? Им точно не нужен посредник в виде пульта? Проверь, почитай, узнай. если мик кондесаторный, то подключать надо на преамп не через джек, а через XLR (три контакта) как бы вот ответ на твой вопрос, каким я его понял) |
Вложений: 5 Цитата:
Значит теперь все по порядку,смотри,микрофоны у меня оба конденсаторные...подключены они в преамп какраз через ДЖЕК,это один нюанс,понял - сенк!Что касательно теперь подключения преампа к звуковой,красным цветом я выделил - как микрофон подключен к преампу,а зеленым это шнур который идет в звуковую,он правильный или нет?Тоесть ДЖЕК вставлен в преамп и мини джек помоему вставлен в звуковую - правильно или нет? На третем рисунке,показана схема как подключены шнуры именно к звуковой,зеленым цветом показано куда подключена акустика,красным куда мини джек от преампа вставлен. На четвертом,выделено какая надпись даже при включеном преампе и микрофоне. |
вторая фота не открыласть. в первой опять же - шнур не тот, потому нет питания на мик. т.е. конденсаторный мик он потребляет 48 вольт, усилвая свой сигнал, а ты ему не деашь питание - вывод покупай новый шнур XLR-XLR стоит до 500 рублей...(я 5 метровый за 500 вроде взял) лучше брать вмуз магазинах, типа музторга или попмьюзика,т.к. на горбушке например только бабла загребут за говно. суть схемы - выход микрофона на вход преампа, выход преампа на вход карты. сначала провод купи) |
Вложений: 2 Цитата:
Собсно вот,на двух фотах сразу показано подключение преампа!) Я чего то протсо чувствую,что тут ошибка где то:)) ,тоесть куда именно на карте подключать его,и какой шнур нужен для подключение преампа и звуковухи - звуковуха Audiophile 2496 ,преамп TUBE ULTRAGAIN MIC200 Соеденен преамп и звуковая : Джек 6,3 моно - джек 3,5 моно(или стерео точно не знаю) кабель инструментальный 6,0мм ДЛИНА (м): 1 |
Тоесть лично как я понимаю,у меня уже не правильно подключено...В моем случае я так понимаю можно воткнуть кабель в audio IN L и будет моно звук,или купить кабель для XLR-L-R IN входов,но думаю что такой вообще не продаеться.. |
Цитата:
забавно очень)) Цитата:
приколист... Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
2 LilW, запись идет в моно режиме. просто запомни, что выход соединяетьсо со входом. купи XLR-XLR шнур и пробуй. вход у карты - микрофонный, инпут) 2 Voch, гений, епт. перечитай лог и попаяй проводов) микрофон - моно сигнал, три контакта - фантом (+48 вольт), +2 сигнал. джек - моно-джек - 2 контакта сигнала, или ты юзаешь стереоджек для записи? да, но там тоже считай 2 контакта, просто один раздвоен на левый и правый. и кто здесь приколист? |
Вложений: 4 Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:35. |