Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Микрофон : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/mikrofon-voprosy-i-otvety-32531/)

Шум 5 января 2007 17:56

Цитата:

Цитата от Mini JJ (Сообщение 1060680184)
Народ,а сколько сейчас стоит звуковуха "SB Live 5.1"

www.ya.ru

Engc_89 5 января 2007 23:22

Люди как думаете можно ли что нибудь стоящее записать на микрофон который стоит 1000рублей?

>Gmax< 6 января 2007 01:44

Посоветуйте какой-нить норм недорогой микро для компа;)

ms sias 6 января 2007 02:51

Люди подскажите, ни шарю ни на грамм в этом. Вот этот микрофон домой подойдет для начала? И нужно ли еще что-нибудь докупать, типо усилка или можно сразу в звуковуху вставлять?

Dron48 6 января 2007 15:10

Цитата:

Цитата от >Gmax< (Сообщение 1060684127)
Посоветуйте какой-нить норм недорогой микро для компа;)

отечественого производителя - октава. хоть и это не дёшево, но оно того стоит.

Шум 6 января 2007 16:56

Цитата:

Цитата от ms sias (Сообщение 1060684402)
Люди подскажите, ни шарю ни на грамм в этом. Вот этот микрофон домой подойдет для начала? И нужно ли еще что-нибудь докупать, типо усилка или можно сразу в звуковуху вставлять?

Вот этот?
аааа вот эээээтот.... точно подойдёт

Engc_89 7 января 2007 12:17

бля чуваки ответьте на вопрос! можно ли с хорошим качеством записать акаппелу на микро за 1000руб.

Эсцэ 7 января 2007 14:10

Цитата:

Цитата от Engc_89 (Сообщение 1060691362)
бля чуваки ответьте на вопрос! можно ли с хорошим качеством записать акаппелу на микро за 1000руб.

Вот тебе ответ. Здесь капа записана на микро (если его можно таковым назвать) за 120 руб. ;)

Engc_89 7 января 2007 19:17

Цитата:

Цитата от Эсцэ (Сообщение 1060691959)
Вот тебе ответ. Здесь капа записана на микро (если его можно таковым назвать) за 120 руб. ;)

реально сделано:horosho: !!!
только с капой работал навярняка знающий человек? а я нихера не шарю в мастеринге!!! так скажем учусь!

KROZz 7 января 2007 20:06

Цитата:

Цитата от Engc_89 (Сообщение 1060693814)
только с капой работал навярняка знающий человек? а я нихера не шарю в мастеринге!!! так скажем учусь!

Посмотри на RuRap.ru там основы мастеринга есть в разделе "Создание музыки"

Эсцэ 7 января 2007 20:13

Цитата:

Цитата от Engc_89 (Сообщение 1060693814)
только с капой работал навярняка знающий человек?

я над всем этим и работал: и над капой, и над музыкой, и над сведением, и над мастером.

Engc_89 7 января 2007 22:31

сколько уже читаешь? в какой проге сочинял минусок? а железки при записи использовались?
просто я думаю что хорошего качества не добьюсь, т.к. у меня звуковуха стандартная, микро только не давно купил плохой, из железа нет нихера и бабла на тому подобные вещи тоже не ма!!!!!!!!:(

Эсцэ 7 января 2007 23:00

Цитата:

Цитата от Engc_89 (Сообщение 1060695319)
сколько уже читаешь? в какой проге сочинял минусок? а железки при записи использовались?
просто я думаю что хорошего качества не добьюсь, т.к. у меня звуковуха стандартная, микро только не давно купил плохой, из железа нет нихера и бабла на тому подобные вещи тоже не ма!!!!!!!!:(

около 3х с лишнем лет, минус писал во фрукте, никаких железок дополнительно не использовал. Кстати на тот момент у меня была тоже стандартная встроеная звуковуха. Свожу в аудишине, при мастере пользуюсь пакетом от Wave, Izotope Ozone ну и еще парочками... Советую больше для начала читать теории о звуке и всякие подобные статьи - и поверь мне все придет с опытом ;)

Kr0N 8 января 2007 13:54

Ребят вот купил себе микро OMNITRONIC M-565 (2400руб)
как думаете нормально для дома?
звуковуха SBLive 5.1

мне вроде как нравиться голос нормально передает....
какое ваше мнение об этом микро?

Engc_89 8 января 2007 20:55

Цитата:

Цитата от Эсцэ (Сообщение 1060695482)
около 3х с лишнем лет, минус писал во фрукте, никаких железок дополнительно не использовал. Кстати на тот момент у меня была тоже стандартная встроеная звуковуха. Свожу в аудишине, при мастере пользуюсь пакетом от Wave, Izotope Ozone ну и еще парочками... Советую больше для начала читать теории о звуке и всякие подобные статьи - и поверь мне все придет с опытом ;)

скинь плз. ссылки на литературу.
а можно обойтись только озоном?
или обязательно еще какие-то проги нужны?
и еще, вот ты скинул учебник по озону, ты по такому же порядку все делаешь как там сказано?

Эсцэ 8 января 2007 23:09

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Engc_89 (Сообщение 1060701018)
скинь плз. ссылки на литературу.
а можно обойтись только озоном?
или обязательно еще какие-то проги нужны?
и еще, вот ты скинул учебник по озону, ты по такому же порядку все делаешь как там сказано?

Литературы полно, на всевозможных сайтах (http://websound.ru/ http://zvukomania.com/ http://www.moline.ru/ и др.), можешь так же через яндех поискать ;) .
Без сомнения можно отмастерить одним озоном, т.к. он вкл в себя весь нужный пакет для мастера. Но я все же последнее время на плагины от Wave перешел, а из озона использую лишь эксайтер. Я по принципу азона распределяю порядок плагинов:
1) Эквалайзер (можешь хоть аудишинский использовать, я использую более широкополосный -Графический чтобы немного высоких пребрать, хотя взамисимости от требований можно и узкополосный и более гибкий Параметрический использовать)
2) Многополосный компрессор. Здесь я пользуюсь WaveC4
3) Эксайтер. Использую Озоновский.
4) Максимайзер. Wave Ultramaximizer+

А нащет озона могу сказать что это тоже высококласная штука, можешь и им мастерить без проблем, не используя ничего лишнего, просто я со временем подсел на Вейв - мне так удобнее.
В учебнике все правильно и верно описывается, и если заметишь то там постоянно присутствуют слова: "наши советы не догма, а руководство к действию". Так что дерзай ;)

PS: В архиве полное руководство по озону, но без рисунков (с рисунками по размеру не вытягивает).

Engc_89 9 января 2007 21:56

спасибо.

Li-MiT 10 января 2007 11:46

короче какя звуковая карта со входом XLR по цене до 4000руб нормальная??

Заемался пацаны че делать какая звуковая со входом XLR по цене до 4000руб нормальная??
поделитесь своим ценным мнением

Li-MiT 10 января 2007 12:11

дилемма

Здарово!
Короче мне надо бы дома прописать несколько демо-треков но вот заебись беда .КАК?

Я поговорил с несколькими людьми они мне посоветовали всякое из чего я понял
1.Мне нужен микрофон
Говорят Шур неплохой ?! [ваше мнение?]
2.Звуковая карта
Посоветовали M-Audio Audiophile 2496[ваше мнение?]
3.Но вновь меня постиг вопрос Как мать его провод с выходом XLR вставить в звуковую картуи где такого входа нет ??????????????????????? Нужен переходник что ли или че?если да то где достать?
В принципе я еще не приобрел ни микро не звуковуху щас коплю деньжат может вы посоветуйте че нить получше и по дешевле? Ваше ценное мнение мне не обходимо.Спасибо!

:tomato:

samuel_briaco 10 января 2007 19:05

2 Li-MiT
в принципе тебе посоветовали оптимальный вариант
чуть по-лучше это конденсаторный микрофон, например oktava из недорогих
и предусилитель
а переходники продаются в тех же муз. магазинах, на радиорынках и т. д.
нужен XLR-->RCA, на карте тюльпаны вроде

Engc_89 10 января 2007 22:04

Цитата:

Цитата от samuel_briaco (Сообщение 1060713974)
2 Li-MiT
в принципе тебе посоветовали оптимальный вариант
чуть по-лучше это конденсаторный микрофон, например oktava из недорогих
и предусилитель
а переходники продаются в тех же муз. магазинах, на радиорынках и т. д.
нужен XLR-->RCA, на карте тюльпаны вроде

а почему все советуют конденсаторный микро? чем он лучше?:confused: я слышал разница в том что конденсаторный с более большого расстояния берет!

Тряш 10 января 2007 23:31

Посоветуйте микрофон за ~30$ из разряда ББК, панасоник, филипс... Только не пишите что это гавно и что надо подкопить 400$ и взять конденсаторный, это и так понятно. Нужен самый охуенный, точнее самый менее хуёвый за эти деньги. Заранее спасибо

Engc_89 10 января 2007 23:51

Цитата:

Цитата от Тряш (Сообщение 1060716023)
Посоветуйте микрофон за ~30$ из разряда ББК, панасоник, филипс... Только не пишите что это гавно и что надо подкопить 400$ и взять конденсаторный, это и так понятно. Нужен самый охуенный, точнее самый менее хуёвый за эти деньги. Заранее спасибо

у меня у самого микро за 900 руб.! бери шур за косарь, а вообще они почти все одинаковые помоему, но шур говорят лучше!

GaBass 11 января 2007 01:59

Цитата:

Цитата от Engc_89 (Сообщение 1060716172)
у меня у самого микро за 900 руб.! бери шур за косарь, а вообще они почти все одинаковые помоему, но шур говорят лучше!

1500 стоит, если ты про PG48 говоришь...

Эсцэ 11 января 2007 02:17

Цитата:

Цитата от Engc_89 (Сообщение 1060715394)
а почему все советуют конденсаторный микро? чем он лучше?:confused: я слышал разница в том что конденсаторный с более большого расстояния берет!

Вот тебе прямой ответ (смотри мой пост).

Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.