Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Микрофон : Вопросы и ответы. часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/mikrofon-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-152564/)

Женя Mad 5 января 2009 19:04

Цитата:

Цитата от T|T (Сообщение 1065836085)
Вот, как вам такой микро http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=170&group=16&id=88880003744
Где то год назад это был предел моих мечтаний))))))

Интересный микрофон, недорогой, но я хз как он в записи но интригующе выглядит

X-zone 5 января 2009 19:04

Цитата:

Цитата от T|T (Сообщение 1065838761)
лучше закажи октаву мк 19 и карту e-my 4040 USB будет и дешевле и качественнее и проще:)

А скинь плиз трэк записанный с артур форте хочу послушать заценить сюда или в личку.

T|T 5 января 2009 19:16

Цитата:

Цитата от PDbeat (Сообщение 1065838521)
Кто нибудь может ещё что нибудь посоветует?

ну я думаю октава делает микрофоны которые по качеству превосходят цену, так что брать нужно ее все же. Если надумешь делать серьезную студию то лучше 5000 брать я думаю, но на нормальную студию еще дохера бабок придется выложить, и на пред ламповый и на мониторы, если тебе просто качественные демки нужны думаю 4000 с головой хватит,кстати у конденсаторника октавы 105го, капсуль стоит то ли от 4000 то ли от5000 не помню, я себе его заказывать буду)))) но решать тебе, удачи:horosho:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Цитата от X-zone (Сообщение 1065838787)
А скинь плиз трэк записанный с артур форте хочу послушать заценить сюда или в личку.

Щас скину сюда, раз вам интересно:)

X-zone 5 января 2009 19:26

благадарю искал в поиске, интересуется много людей спрашивают, нет нормальных ответов, пусть трек в некоторой степени будет ответ.

Говорун 5 января 2009 19:27

T|T,последний момент,пожалуй,а компьютер сильный нужен под все это дело?

T|T 5 января 2009 19:30

Цитата:

Цитата от Сашка Говорун (Сообщение 1065839016)
T|T,последний момент,пожалуй,а компьютер сильный нужен под все это дело?

ну не слабый такой, уж точно не Пеньтиум 2:D

Добавлено через 1 минуту
вот кроче трек записаный с того микро
http://dump.ru/file/1392620
вроде не плохо

Джы Епты 5 января 2009 22:28

Цитата:

Цитата от PDbeat (Сообщение 1065838521)
Кто нибудь может ещё что нибудь посоветует?

Нее не не. никакие Октавы или Артур Форте.

Неебический экзамеляр (не самый лучший, но цена\качество просто а*уительные) Итак

AKG C414 B-XLS или AKG C414 B-XL II. Я тебе АТВИЧАЮ ПЕРЕД ВСЕМИ ЧТО ЭТО САМЫЕ МАТЕРЫЕ МИКРОФОНЫ.

ценовая планка: варбируеца в раене касаря (баксов). я приобрел AKG C414 B-XLS в Guitar Center за ~1080 из-за е*анных налогов. Если ты в Америке тебе должно быть проще. Если в Европе я хз. печатают их паходу в Австрии. ну ты понимаешь, че такое НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО. ахуенно все просто прогугли. абсолютно нет никакой примеси ЖЕЛЕЗА в голосе. нинадо будет ниче убирать. 5 видов кардиоидной направленности у этого конденсаторного микрофона конешно может и не нужны. но если будет создавать свои сэмплы (это очень просто), тебе это может пригодица. аттенуаторы на три значения 0 дб, -6 дб, 12 дб. аттенуаторы ВНЕШНИХ шумов (на 40 и 80 Гц) шумов, а не голоса. всякие там шумы кондиционера и наступания на пол. и тэ дэ и тэ пэ.
знакомый студийный звукоинженер (из самых крутых кого он записывал были Beastie Boyz, не реп да , он с ним особо не работал) он сам с юга, где и я щас, нэшвил или тэннеси ваще ни е*у, с роберт дэйлс там студия в Алабаме (South-East америки), но он ниче сикет ваще. он естесено сказал что это не самые ЧОТКИЕ микрофоны на мировой сцене, типа швепса или ково то там. но в своей категории они сохраняют позиции. он сказал что из 10 человек 3 нравица u87 другим этот akg c414. так что строго его. А то Октава Октава. с AKG С414 ВСЕ ФИШЬКИ И КОСЯКИ голоса сразу видно. так что если пойдешь на реальную студию када нить записываца будеш готов к такой херне. так что тебе будет над чем поработать. ВСЕ КОСЯКИ всё видно. лишнего в звук не приносит. от всякой электро-магнитной параши изолирован каким то чотчайшим металическим корпусом, идет со своим pop filteroм, гандоном, и anti-shake бабочкой в металическом кейсе. сматри брат. естесвенно нада shieled ээээээ экранированый кабель, для полной картины и преамп с микшером. ни знаю как ты собираешься химичеть. все кароч думай.

_Insane_ 6 января 2009 03:11

Давайте я толкну глупую тему что лучше для начала чтоб записыватся дома
Динамический пох какой денег нет так что о микро за касарь баков не пишите или тупо от караоке. только не смейтесь это глуховой андерграунд

Женя Mad 6 января 2009 08:36

Цитата:

Цитата от LA_NIGGA (Сообщение 1065843152)
Давайте я толкну глупую тему что лучше для начала чтоб записыватся дома
Динамический пох какой денег нет так что о микро за касарь баков не пишите или тупо от караоке. только не смейтесь это глуховой андерграунд

На помощь те ShureC608n

plastid 6 января 2009 09:41

парни пиздец трабл выручайте
подрубил через XLR:
M-AUdio Fast Track USB
ART TUBE MP studio series
AudioTechnica AT2020

и бля постоянно треск или шум идёт
когда врубаю на преампе gate limit и т.д. или громче шуметь начинает или тише
в чём проблема помогите плз всё оборудование абсолютно новое

_Slim-Z_ 6 января 2009 10:10

Цитата:

Цитата от plastid (Сообщение 1065843949)
парни пиздец трабл выручайте
подрубил через XLR:
M-AUdio Fast Track USB
AudioTechnica AT2020

и бля постоянно треск или шум идёт
когда врубаю на преампе gate limit и т.д. или громче шуметь начинает или тише
в чём проблема помогите плз всё оборудование абсолютно новое

провода нормальные?

--- 6 января 2009 10:10

Цитата:

Цитата от Джы Епты (Сообщение 1065840943)
Нее не не. никакие Октавы или Артур Форте.

Неебический экзамеляр (не самый лучший, но цена\качество просто а*уительные) Итак

AKG C414 B-XLS или AKG C414 B-XL II. Я тебе АТВИЧАЮ ПЕРЕД ВСЕМИ ЧТО ЭТО САМЫЕ МАТЕРЫЕ МИКРОФОНЫ.

ценовая планка: варбируеца в раене касаря (баксов). я приобрел AKG C414 B-XLS в Guitar Center за ~1080 из-за е*анных налогов. Если ты в Америке тебе должно быть проще. Если в Европе я хз. печатают их паходу в Австрии. ну ты понимаешь, че такое НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО. ахуенно все просто прогугли. абсолютно нет никакой примеси ЖЕЛЕЗА в голосе. нинадо будет ниче убирать. 5 видов кардиоидной направленности у этого конденсаторного микрофона конешно может и не нужны. но если будет создавать свои сэмплы (это очень просто), тебе это может пригодица. аттенуаторы на три значения 0 дб, -6 дб, 12 дб. аттенуаторы ВНЕШНИХ шумов (на 40 и 80 Гц) шумов, а не голоса. всякие там шумы кондиционера и наступания на пол. и тэ дэ и тэ пэ.
знакомый студийный звукоинженер (из самых крутых кого он записывал были Beastie Boyz, не реп да , он с ним особо не работал) он сам с юга, где и я щас, нэшвил или тэннеси ваще ни е*у, с роберт дэйлс там студия в Алабаме (South-East америки), но он ниче сикет ваще. он естесено сказал что это не самые ЧОТКИЕ микрофоны на мировой сцене, типа швепса или ково то там. но в своей категории они сохраняют позиции. он сказал что из 10 человек 3 нравица u87 другим этот akg c414. так что строго его. А то Октава Октава. с AKG С414 ВСЕ ФИШЬКИ И КОСЯКИ голоса сразу видно. так что если пойдешь на реальную студию када нить записываца будеш готов к такой херне. так что тебе будет над чем поработать. ВСЕ КОСЯКИ всё видно. лишнего в звук не приносит. от всякой электро-магнитной параши изолирован каким то чотчайшим металическим корпусом, идет со своим pop filteroм, гандоном, и anti-shake бабочкой в металическом кейсе. сматри брат. естесвенно нада shieled ээээээ экранированый кабель, для полной картины и преамп с микшером. ни знаю как ты собираешься химичеть. все кароч думай.

а не подскажешь, какая принципиальная разница между XL-II и XLS. и AKG C-414 LTD http://www.da-sound.ru/shop/UID_1971.html отличается лишь тем, что сделан к юбилею?

plastid 6 января 2009 10:54

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065844086)
провода нормальные?

вроде нормальные Ман а что может быть в них проблема?
один за 150р другой за 350р... менял местами даж но всеравно.
и еще такая тема трекс с шумом увеличивается и затухает и т.д. бывает вообще пропадает на пару минут.

ХЗ короче(( подскажи плз

_Slim-Z_ 6 января 2009 11:04

Цитата:

Цитата от plastid (Сообщение 1065844340)
вроде нормальные Ман а что может быть в них проблема?
один за 150р другой за 350р... менял местами даж но всеравно.
и еще такая тема трекс с шумом увеличивается и затухает и т.д. бывает вообще пропадает на пару минут.

ХЗ короче(( подскажи плз

а если динамический микрофон воткнуть в пред? (не забудь фантом выключить) чето мне кажется что арт как всегда выебывается. и еще попробуй ручки усиления покрутить - может треск будет больше/меньше при беспокойстве одной из них - тогда виновник убитый переменный резистор.

plastid 6 января 2009 11:36

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065844387)
а если динамический микрофон воткнуть в пред? (не забудь фантом выключить) чето мне кажется что арт как всегда выебывается. и еще попробуй ручки усиления покрутить - может треск будет больше/меньше при беспокойстве одной из них - тогда виновник убитый переменный резистор.

вырубаю фантом шипит пиздец как. просто смерть)) как в телеке когда антену вытащиш
д-майк подрубил та же хуйняя.ручки кручу - треск не создают.
+ шум с треском получается когда нажимаю кнопки GAIN IMPEDANCE FILTER LIMIT PHAsE PHANTOM короче все клавиши на преде.щас треска нету непонимаю вобще в чём дело.

_Slim-Z_ 6 января 2009 12:18

Цитата:

Цитата от plastid (Сообщение 1065844574)
вырубаю фантом шипит пиздец как. просто смерть)) как в телеке когда антену вытащиш
д-майк подрубил та же хуйняя.ручки кручу - треск не создают.
+ шум с треском получается когда нажимаю кнопки GAIN IMPEDANCE FILTER LIMIT PHAsE PHANTOM короче все клавиши на преде.щас треска нету непонимаю вобще в чём дело.

элитное качество АРТ!!! если в магазине брал - тащи им и предьявляй..

p1. 6 января 2009 14:13

Цитата:

Цитата от plastid (Сообщение 1065843949)
M-AUdio Fast Track USB
AudioTechnica AT2020

У тебя же, на сколько я помню, в карте есть фантом, зачем тебе АРТ?

BoPoH_Я 6 января 2009 15:04

вопрос что лучше Shure Pg 58 или AKG D 88S ? Разница лишь в 30 гривен, но читал по характеристика, то AKG не много по лучше будет)

Джы Епты 6 января 2009 16:02

Цитата:

Цитата от --- (Сообщение 1065844087)
а не подскажешь, какая принципиальная разница между XL-II и XLS. и AKG C-414 LTD http://www.da-sound.ru/shop/UID_1971.html отличается лишь тем, что сделан к юбилею?

отчего подскажу.
414 LTD походу просто hand-made копия XLS и все. они все продолжают традиции C12. LTD ну просто был выпущен к юбилею, панты там типо ручной сборки нестандартного какого то бежевого цвета и чуть меньшей цены. XLS и XL II же в свою очередь отличаюца тем, что второй (XL II) был выпущен немного позже и чуть-чуть более улучшен для записи лидирующего вокала и разговорного голоса за счет того, что у нево некатарая открытая и похрустывающая приподнетость на 3кгц. что, делает его узко специализированным чисто для записи голоса и все. кроме чуть большей цены и присутствия на 3 кГц, все понты заканчиваюца и разницы больше нету.

теперь че там у них в буклетике:

п - препочитаем (лучше)
р - рекомендуем
Ы - лучше ево для этой херни не использовать

XLS vs XL II

лидирующий вокал р п
бэк вокал п Ы
разговорный голос р п
гитара и все такое п р
бас п Ы
скрипка п р
виолончель п р
пианины п Ы
орган :D п р
труба и тд п р
флейта п п
саксофон п п
кларнет п п
гармошка р п
кик п Ы
рабочий барабан Ы Ы
томы р р
цимбалы р Ы
хэты Ы Ы
конго р Ы

то есть если тебе нада один ваще только голос записывать, то это строго XL II, а если хз может будешь брякать на чем то то тут без вопросов XLS, он и бэк вокал рулит к тому же, чо у XL II просто нету. лучше им конешно было бы объединить фишки этих микрофонов.

XLS на ebay XL II на ebay LTD на ebay

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1065846084)
вопрос что лучше Shure Pg 58 или AKG D 88S ? Разница лишь в 30 гривен, но читал по характеристика, то AKG не много по лучше будет)

так они для сцены???????????????????????????????????????? :eek:

SLaME 6 января 2009 16:21

Цитата:

Цитата от Джы Епты (Сообщение 1065846571)
отчего подскажу.
414 LTD походу просто hand-made копия XLS и все. они все продолжают традиции C12. LTD ну просто был выпущен к юбилею, панты там типо ручной сборки нестандартного какого то бежевого цвета и чуть меньшей цены. XLS и XL II же в свою очередь отличаюца тем, что второй (XL II) был выпущен немного позже и чуть-чуть более улучшен для записи лидирующего вокала и разговорного голоса за счет того, что у нево некатарая открытая и похрустывающая приподнетость на 3кгц. что, делает его узко специализированным чисто для записи голоса и все. кроме чуть большей цены и присутствия на 3 кГц, все понты заканчиваюца и разницы больше нету.

п - препочитаем (лучше)
р - рекомендуем

XLS vs XL II

лидирующий вокал р п
бэк вокал п Ы
разговорный голос р п
гитара и все такое п р
бас п Ы
скрипка п р
виолончель п р
пианины п Ы
труба и тд п р
флейта п п
саксофон п п
кларнет п п
гармошка р п
кик п Ы
рабочий барабан Ы Ы
томы р р
цимбалы р Ы
хэты Ы Ы
конго р Ы

то есть если тебе нада один ваще только голос записывать, то это строго XL II, а если хз может будешь брякать на чем то то тут без вопросов XLS, он и бэк вокал рулит к тому же, чо у XL II просто нету. лучше им конешно было бы объединить фишки этих микрофонов.

Добавлено через 11 минут

можешь вылошить не тронуту капу послухать записанного с этого микро? :chet:

Джы Епты 6 января 2009 16:48

ща пагоди нада найти

--- 6 января 2009 16:56

Цитата:

Цитата от Джы Епты (Сообщение 1065846571)
отчего подскажу.

п - препочитаем (лучше)
р - рекомендуем

XLS vs XL II

лидирующий вокал р п
бэк вокал п Ы
разговорный голос р п
гитара и все такое п р
бас п Ы
скрипка п р
виолончель п р
пианины п Ы
труба и тд п р
флейта п п
саксофон п п
кларнет п п
гармошка р п
кик п Ы
рабочий барабан Ы Ы
томы р р
цимбалы р Ы
хэты Ы Ы
конго р Ы

Добавлено через 11 минут

спасибо. только вот не знал, что микрофон для записи вокала может быть не предназначен для записи бэков

JANO 6 января 2009 17:00

Кто хоть раз имел дело с микро AKG D88S,просто интересно,я в хуевый микро дую,или нормально,нечего подрываться?!

_Slim-Z_ 6 января 2009 17:09

Цитата:

Цитата от JANO (Сообщение 1065846999)
Кто хоть раз имел дело с микро AKG D88S,просто интересно,я в хуевый микро дую,или нормально,нечего подрываться?!

нормальный в общем микро. на паре рэп утренников в ДК рэпчег читали в них. один раз для баттла писались в ДК решил на него писать (сравнить с Аудио Техникой) - в общем неплохо, но аудиотехника мне больше понравилась.

Джы Епты 6 января 2009 17:55

Цитата:

Цитата от Джы Епты (Сообщение 1065846893)
ща пагоди нада найти

никак не обработанные акапеллы

1.wav - http://dump.ru/file/1396112 (Смерч, 4 куплет из Смерч_-_Не_спать_всю_жизнь)

2.wav - http://dump.ru/file/1396118 (я, часть припева из Смерч_-_Не_спать_всю_жизнь)

3.wav - http://dump.ru/file/1396124 (я, 1 куплет из Джы_Епты_-_In_This_Life)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:05.