Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Микрофон : Вопросы и ответы. часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/mikrofon-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-152564/)

Женя Mad 6 января 2009 19:01

Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1065846084)
вопрос что лучше Shure Pg 58 или AKG D 88S ? Разница лишь в 30 гривен, но читал по характеристика, то AKG не много по лучше будет)

Вообще я б взял AKG, шур сцуко дороже стоит своих аналогов на порядок:(

_Slim-Z_ 6 января 2009 19:04

Цитата:

Цитата от Maddogg (Сообщение 1065848140)

серия PG у шуров дешевая. но у Шуриков другая проблема - дохуя подделок!

D-Y 6 января 2009 19:29

парни, можете посоветовать, на счёт вот этого микро Shure Pg 58 ? ну качество трэков с этим микро нормальное? :)

Женя Mad 6 января 2009 19:36

Цитата:

Цитата от D-Y (Сообщение 1065848462)
парни, можете посоветовать, на счёт вот этого микро Shure Pg 58 ? ну качество трэков с этим микро нормальное? :)

ну если так подумать неплозой микрофон для начала тврческого пути

JLmusE 6 января 2009 21:50

Цитата:

Цитата от Джы Епты (Сообщение 1065840943)
Нее не не. никакие Октавы или Артур Форте.

Неебический экзамеляр (не самый лучший, но цена\качество просто а*уительные) Итак

AKG C414 B-XLS или AKG C414 B-XL II. Я тебе АТВИЧАЮ ПЕРЕД ВСЕМИ ЧТО ЭТО САМЫЕ МАТЕРЫЕ МИКРОФОНЫ.

ценовая планка: варбируеца в раене касаря (баксов). я приобрел AKG C414 B-XLS в Guitar Center за ~1080 из-за е*анных налогов. Если ты в Америке тебе должно быть проще. Если в Европе я хз. печатают их паходу в Австрии. ну ты понимаешь, че такое НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО. ахуенно все просто прогугли. абсолютно нет никакой примеси ЖЕЛЕЗА в голосе. нинадо будет ниче убирать. 5 видов кардиоидной направленности у этого конденсаторного микрофона конешно может и не нужны. но если будет создавать свои сэмплы (это очень просто), тебе это может пригодица. аттенуаторы на три значения 0 дб, -6 дб, 12 дб. аттенуаторы ВНЕШНИХ шумов (на 40 и 80 Гц) шумов, а не голоса. всякие там шумы кондиционера и наступания на пол. и тэ дэ и тэ пэ.
знакомый студийный звукоинженер (из самых крутых кого он записывал были Beastie Boyz, не реп да , он с ним особо не работал) он сам с юга, где и я щас, нэшвил или тэннеси ваще ни е*у, с роберт дэйлс там студия в Алабаме (South-East америки), но он ниче сикет ваще. он естесено сказал что это не самые ЧОТКИЕ микрофоны на мировой сцене, типа швепса или ково то там. но в своей категории они сохраняют позиции. он сказал что из 10 человек 3 нравица u87 другим этот akg c414. так что строго его. А то Октава Октава. с AKG С414 ВСЕ ФИШЬКИ И КОСЯКИ голоса сразу видно. так что если пойдешь на реальную студию када нить записываца будеш готов к такой херне. так что тебе будет над чем поработать. ВСЕ КОСЯКИ всё видно. лишнего в звук не приносит. от всякой электро-магнитной параши изолирован каким то чотчайшим металическим корпусом, идет со своим pop filteroм, гандоном, и anti-shake бабочкой в металическом кейсе. сматри брат. естесвенно нада shieled ээээээ экранированый кабель, для полной картины и преамп с микшером. ни знаю как ты собираешься химичеть. все кароч думай.

Спасибо за помощ, а кто знает где можно купить его в России, ну а если быть конкретнее в Москве?

SLaME 6 января 2009 22:08

Цитата:

Цитата от Джы Епты (Сообщение 1065846893)
ща пагоди нада найти

:saint::saint:

Джы Епты 6 января 2009 22:17

Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1065849945)
:saint::saint:

я уже выложил если че:king:

plastid 7 января 2009 10:52

Цитата:

Цитата от p1. (Сообщение 1065845683)
У тебя же, на сколько я помню, в карте есть фантом, зачем тебе АРТ?

не, нету когда напрямую подрубаю к карте микро вообще пиздец кроме пшшшшшшшшшппппшпшпшпшпшп неслышно нихуя) про голос молчу)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065844877)
элитное качество АРТ!!! если в магазине брал - тащи им и предьявляй..

ага в магазине, ман а может посоветуешь что лучше взять? я подумываю обменять пред + звук
на звук со встроенным предом как считаешь что лучше?

Digan 7 января 2009 11:30

Цитата:

Цитата от plastid (Сообщение 1065853050)
ага в магазине, ман а может посоветуешь что лучше взять? я подумываю обменять пред + звук

Tapco link.USB или E-mu 0404 USB или Focusrite Saffire LE или T.C. Electonics Konnekt 8 или RME Fireface 400
смотря скока денег...

_Slim-Z_ 7 января 2009 11:32

Цитата:

Цитата от plastid (Сообщение 1065853050)
не, нету когда напрямую подрубаю к карте микро вообще пиздец кроме пшшшшшшшшшппппшпшпшпшпшп неслышно нихуя) про голос молчу)))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Цитата от Deegun (Сообщение 1065853235)
Tapco link.USB или E-mu 0404 USB или Focusrite Saffire LE или T.C. Electonics Konnekt 8 или RME Fireface 400
смотря скока денег...

+1

BoPoH_Я 7 января 2009 12:40

Цитата:

Цитата от Джы Епты (Сообщение 1065846571)

так они для сцены???????????????????????????????????????? :eek:

Они для дом записи)))):saint:

Цитата:

Цитата от Maddogg (Сообщение 1065848140)

Тут на оборот AKG дороже стоит на 30 грн)))) ты кстати когда в аське будешь?)))))

Цитата:

Цитата от D-Y (Сообщение 1065848462)

у меня он был год вполне доволен, очень не плохой вариант для дом записи, а для баттлов это всё равно что ты на студии пишишься)))) но шурик сцуко только год у меня поработал и всё.... может AKG, я так надеюсь по дольше поработает)))) а на счёт качества заходи у меня в подписи на страничку и слушай треки) это всё было записано на шурик) главное что бы руки с нужного места росли при сведении)))))))

Broz 7 января 2009 13:30

Behringer C-3 стрёмный майк? для начала не пойдёт?

_Slim-Z_ 7 января 2009 13:32

Цитата:

Цитата от BroZ (Сообщение 1065854208)
Behringer C-3 стрёмный майк? для начала не пойдёт?

ты почти прав он стремная какаха. бери октаву 319

Broz 7 января 2009 13:40

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065854239)
ты почти прав он стремная какаха. бери октаву 319

Да я б с радостью, только не хватает на октаву

а 219 октава как?

Behringer C-3 хуже Shure Pg 58 ?

_Slim-Z_ 7 января 2009 14:00

Цитата:

Цитата от BroZ (Сообщение 1065854310)
Да я б с радостью, только не хватает на октаву

а 219 октава как?

Behringer C-3 хуже Shure Pg 58 ?

можно 219 - по звуку почти не отличаются.

если сравнивать с3 и нормальный динамический микрофон - я бы предпочел динамик....

Broz 7 января 2009 14:16

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065854461)
можно 219 - по звуку почти не отличаются.

если сравнивать с3 и нормальный динамический микрофон - я бы предпочел динамик....

а вот эти как M-AUDIO NOVA и INVOTONE SM150B

T|T 7 января 2009 15:11

Цитата:

Цитата от Джы Епты (Сообщение 1065840943)
Нее не не. никакие Октавы или Артур Форте.

Неебический экзамеляр (не самый лучший, но цена\качество просто а*уительные) Итак

AKG C414 B-XLS или AKG C414 B-XL II. Я тебе АТВИЧАЮ ПЕРЕД ВСЕМИ ЧТО ЭТО САМЫЕ МАТЕРЫЕ МИКРОФОНЫ.

ценовая планка: варбируеца в раене касаря (баксов). я приобрел AKG C414 B-XLS в Guitar Center за ~1080 из-за е*анных налогов. Если ты в Америке тебе должно быть проще. Если в Европе я хз. печатают их паходу в Австрии. ну ты понимаешь, че такое НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО. ахуенно все просто прогугли. абсолютно нет никакой примеси ЖЕЛЕЗА в голосе. нинадо будет ниче убирать. 5 видов кардиоидной направленности у этого конденсаторного микрофона конешно может и не нужны. но если будет создавать свои сэмплы (это очень просто), тебе это может пригодица. аттенуаторы на три значения 0 дб, -6 дб, 12 дб. аттенуаторы ВНЕШНИХ шумов (на 40 и 80 Гц) шумов, а не голоса. всякие там шумы кондиционера и наступания на пол. и тэ дэ и тэ пэ.
знакомый студийный звукоинженер (из самых крутых кого он записывал были Beastie Boyz, не реп да , он с ним особо не работал) он сам с юга, где и я щас, нэшвил или тэннеси ваще ни е*у, с роберт дэйлс там студия в Алабаме (South-East америки), но он ниче сикет ваще. он естесено сказал что это не самые ЧОТКИЕ микрофоны на мировой сцене, типа швепса или ково то там. но в своей категории они сохраняют позиции. он сказал что из 10 человек 3 нравица u87 другим этот akg c414. так что строго его. А то Октава Октава. с AKG С414 ВСЕ ФИШЬКИ И КОСЯКИ голоса сразу видно. так что если пойдешь на реальную студию када нить записываца будеш готов к такой херне. так что тебе будет над чем поработать. ВСЕ КОСЯКИ всё видно. лишнего в звук не приносит. от всякой электро-магнитной параши изолирован каким то чотчайшим металическим корпусом, идет со своим pop filteroм, гандоном, и anti-shake бабочкой в металическом кейсе. сматри брат. естесвенно нада shieled ээээээ экранированый кабель, для полной картины и преамп с микшером. ни знаю как ты собираешься химичеть. все кароч думай.

Это всеп конечно здорово, но я думаю немногие здесь готовы выложить 30-60 тонн за микро, так что оптимальным по цене и качеству является октава, между прочим за бугром они тоже популярностью пользуются:horosho:

Джы Епты 7 января 2009 17:02

Цитата:

Цитата от T|T (Сообщение 1065855066)
Это всеп конечно здорово, но я думаю немногие здесь готовы выложить 30-60 тонн за микро, так что оптимальным по цене и качеству является октава, между прочим за бугром они тоже популярностью пользуются:horosho:

ни разу не видел

SLaME 7 января 2009 17:36

а мне больше понравился rode чем этот akg

†MeF† 7 января 2009 17:39

Народ есть такой вопрос: У меня Микро AKG D5, взял материнку новую в комп, а там звуковуха Realtek HD.
Короче голос с микро идёт только на левый канал, при записи правого канала почти не слышно самую малость вообще... Может это быть из-за того что у меня моно-джек?
Или если нет что сделать мну? Заранее спасибоу, надеюсь понятно объяснил :confused:

SLaME 7 января 2009 17:51

Цитата:

Цитата от †MeF† (Сообщение 1065856367)
Народ есть такой вопрос: У меня Микро AKG D5, взял материнку новую в комп, а там звуковуха Realtek HD.
Короче голос с микро идёт только на левый канал, при записи правого канала почти не слышно самую малость вообще... Может это быть из-за того что у меня моно-джек?
Или если нет что сделать мну? Заранее спасибоу, надеюсь понятно объяснил :confused:

про это тут много раз писали.

пиши в моно а не в стерео:skald:

†MeF† 7 января 2009 17:54

Гы, в этом и прикол что пишу в стерео но другой канал как отваленный) тока шипит ^_^ ну лан спасиб) взбодрю старые сообщения)))

SLaME 7 января 2009 18:00

Цитата:

Цитата от †MeF† (Сообщение 1065856508)
Гы, в этом и прикол что пишу в стерео но другой канал как отваленный

так ты не в стерео пиши )))
в моно пиши

†MeF† 7 января 2009 18:03

Угу ну я придумал такую фишку (Ну изобрёл велопипед наверно): Пишу капу, а потом копирую левый канал в правый ыыы
з.ы. просто пишу в аудишене)

T|T 7 января 2009 18:06

Цитата:

Цитата от Джы Епты (Сообщение 1065856014)
ни разу не видел

Тогда тебе стоит почитать эту тему https://www.hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=191945&high...2%E0%E2%E0

Часовой пояс GMT +3, время: 06:42.