Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Микрофон : Вопросы и ответы. часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/mikrofon-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-152564/)

Джы Епты 8 января 2009 06:04

Цитата:

Цитата от Эдди (Сообщение 1065861089)
бесполезный микрофон. за полторы штуки есть намного лучше варианты по микрофонам.

почему так решил* если есть варианты то какие? а че по пол фразы то постить.

ты пробовал ево или на сайте прочитал? в любом случае, тут много факторов влияющих на качество записи, и не только ценновой.

Кеничиро Кобаяши 8 января 2009 06:12

пробовал конечно. по моему на всех студиях куда не плюнь стоит 87-ой. и стоит он совсем не копейки. от 3000уе. я бы предложил взять за 1,5к - telefunken ak47 (плевать что китайский) или тот же violet amethyst vintage. а за 3000 - сразу нормальный Wunder Audio CM7 GT.

Джы Епты 8 января 2009 06:18

Цитата:

Цитата от Эдди (Сообщение 1065861099)
пробовал конечно. по моему на всех студиях куда не плюнь стоит 87-ой. и стоит он совсем не копейки. от 3000уе. я бы предложил взять за 1,5к - telefunken ak47 (плевать что китайский) или тот же violet amethyst vintage. а за 3000 - сразу нормальный Wunder Audio CM7 GT.

микрофоноф как гавна.

а ты akg пробовал?

Кеничиро Кобаяши 8 января 2009 06:32

ну не тот что ты рекламируешь. у меня раньше был akg3000, слышал и 1000 и 2000 (ужас) и 4000.

Джы Епты 8 января 2009 07:00

все кароч.

ФАРТА всем кто собираеца купить микро. не промахнитесь.

_Slim-Z_ 8 января 2009 08:16

Цитата:

Цитата от Джы Епты (Сообщение 1065860633)
да на эти AKG микрофоны полмира писались. вообще не принимайте неграммотность звукорежисера (меня) и неопытность "местных репперков" (опыт записи не более полугода) в купе с привкусом реверной акустики (толком особо не изолированого) помещения за недобротное качество микрофона (AKG).

Отставить пиздежь. Пацанов слушай а сам не плошай. кто там говорил, что AKG хуже, чем чо-то (октава или еще какое нить хэзэ) факты фыстудию. и записи с той же октавы 4k или 5k туда же.

кста neumann (или как там) U87 с каким то суффиксом хз ~ $1,3k еще лучше (тут говорица предела нет)

ЗЫ победитель какихто там номинаций в зоне умеренного зеленого климата (~ $1k) ценить и жаловать
зыдесь

http://www.m-audio.com/index.php?do=products.family&ID=microphones

ЖЫДУ АКАПЕЛЫ ОТ АКТАВЫ НЕОБРАБОТАННЫЕ. ПРЕДЫВКУШАЯ АХuННОЕ КАЧЕСТВО.

Добавлено через 15 минут

возможно ты прав. но как говорица все познаеца в сравнении. чтоб ты ни подумал. я не за akg, я за качество. просто посоветовавшись со специалистами (не тем, которым лишь продать чо подороже. И НИКАКОЙ ОКТАВЫ ТУТ БЛИЗКО НИКТО НЕ СЛЫШАЛ и тем более НЕ ПРОДАЕТ. АТВИЧАЮ. БАБАБАМА МОБИЛ 36526. ну да почти захалустье. но у нас тут есть профессиональные студии. тут луизиана рядом. джорджия (солжа бои всякие), маями, новый арлеан, понимаешь) я пришел к выводу, что нада брать AKG. я бы взял XL II, но ево не было и не ожидаеца, но он чиста для вокала (полюбому он будет лучше. и кстати я еще за атечественново производителя тоже. но все таки немецкое касячество тоже кое-что для меня еще значит (без недозакрученных винтом (это конешно мелочи). хотя бля эти тульские мастера и блоху подкуют и все дела. тут нада мазгами раскинуть по всему столу аснавательно. прежде чем вестись на мнение первого попавшегося...

заметь я не говорил что АКГ хуже. просто если судить по тем записям - мне он не понравился. и не надо говорить что косячное сведение. это не мои заботы. я сужу по тому что слышу. если есть ссылки на более качественное сведение - с радостью послушаю. Теперь что касается Октавы МКЛ-5000 откуда ты знаешь, может если те специалисты которые близко её не слышали (как ты пишешь) услышат и после этого будут вспоминать АКГ как страшный сон :morj: (а че, все может быть :D)

PS - прикольно ты опечатался: но все таки немецкое касячество тоже кое-что для меня еще значит :D:D:D:D:D:D

Джы Епты 8 января 2009 08:33

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065861219)
заметь я не говорил что АКГ хуже. просто если судить по тем записям - мне он не понравился. и не надо говорить что косячное сведение. это не мои заботы. я сужу по тому что слышу. если есть ссылки на более качественное сведение - с радостью послушаю. Теперь что касается Октавы МКЛ-5000 откуда ты знаешь, может если те специалисты которые близко её не слышали (как ты пишешь) услышат и после этого будут вспоминать АКГ как страшный сон :morj: (а че, все может быть :D)

PS - прикольно ты опечатался: но все таки немецкое касячество тоже кое-что для меня еще значит :D:D:D:D:D:D

все возможно: скажут говно - мимо ушей не пронесу, скажут как сделать на нем че то стоящее, если он хоть и говно, - еще лучше. лучше примеров сведения у меня нету. а ачяпатался я специально.

И ЭТО НЕ РЕКЛАМА AKG C 414 КАКОВО ТО НИБЫЛО. МНЕ НАСРАТЬ НА ЕВО ПРОДАЖЫ. ДАЕЖЬ ПЛАН КРОВЬ ИЗ НОСУ КАЧЕСТВЕННЫЙ ЗВУК - ХОРОШИЙ МИКРОФОН,- НЕТ - НЕСКТ.

я не могу с этим ни че поделать. я всегда хачу разбавить дискуссию. в том чтобы заставить человека подумать, лишний раз рассмотрев все или почти все возможные варианты взвесить все за и против и уже потом что то делать - нет ничего плохого.

Гуник 8 января 2009 13:07

Цитата:

Цитата от Эдди (Сообщение 1065861089)
бесполезный микрофон. за полторы штуки есть намного лучше варианты по микрофонам.

нойман 87Ai = нойман TLM 103, тока направленностей меньше. не? :saint:

Свободная_Свекла 8 января 2009 13:09

Цитата:

Цитата от MC ROMAXA (Сообщение 1065860457)
а какое у тебя качество чтоб его делать лучше??? дай хоть пример,да и что у тебя за железо???? впринципе Мэдд Догг правильно подсказует тебе на заданный вопрос,причём подробно обьяснил,вырази хоть респект парню)))))

Ну вот например мой трек
Ссылка : http://dump.ru/file/1363355
Ну парню респект))))

Mc Deлли 8 января 2009 13:17

Скайп рекордз рулез:horosho::horosho::D

CuRDaS 8 января 2009 15:56

Цитата:

Цитата от W[.i.]cked (Сообщение 1065860942)
нафиг ты в двух темах одно и тоже написал?

Тебе не пофиг! еба нет чтоб ответить......вообщето написал что б хоть где то ответили о то тут никто не отвечает сидите постоянно трете хню какую то а подсказать никто не может

Кеничиро Кобаяши 8 января 2009 16:02

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1065862561)

вполне может быть. я честно сказать по звуку что 87, что 103 не могу охарактеризовать. меня не устраивает цена за столь не понятный микрофон, с исходным звуком которого всегда предстоит очень длительная работа после записи. 103-ий у меня есть. правда я его сейчас кощунственно использую для talkback-а, за неимением иных вариантов. :)

легендарные старые 87-ые не слышал, сомневаюсь что у нас в городе они есть.

Итог 8 января 2009 16:51

Здравствуйте форумчани! Я бы хотел у вас спросить какой микрофон лучше Микрофон SVEN DP-2plus или же Микрофон SVEN DD-916 я не разбираюсь, только не нужно говрить что SVEN говно у меня бабла маловатенько вот и выбираю.

SLaME 8 января 2009 17:06

Цитата:

Цитата от Итог (Сообщение 1065864252)
Здравствуйте форумчани! Я бы хотел у вас спросить какой микрофон лучше Микрофон SVEN DP-2plus или же Микрофон SVEN DD-916 я не разбираюсь, только не нужно говрить что SVEN говно у меня бабла маловатенько вот и выбираю.

лучше покопи и не покупай такое
зря деньги потратишь

Sociable 8 января 2009 19:36

Здаров народ. Решил купить себе микро, но пока нуб в этом. Посоветовали shure pg48, говорят относительно не дорогой и для дэмо даст нормальное качество. В магазине уже узнал что в нем шнур с входом XLR, и для синхронизации с кампом нужно отдельный переходник который не продается, а нужно паять. Позже я вспомнил, что знакомый упоминал что то о микшере...
В общем возникли такие вот вопросы:
1. Стоит ли за такую цену покупать микро или есть альтернативы превосходящие его(shurepg48)
2. по нубски напишу. Хочу подсоеденить микро к кампу... возможно ли подсоеденить следующим образом: микро==>микшер==>ПК...тоесть микшер заменит сам шнур микро............или как можно еще подсоеденить не покупая эти..как их там...усилители и тд на которые финансы не позволяют

Благодарю за внимание ))

W[.i.]cked 8 января 2009 19:40

Цитата:

Цитата от Sociable (Сообщение 1065865674)
Здаров народ. Решил купить себе микро, но пока нуб в этом. Посоветовали shure pg48, говорят относительно не дорогой и для дэмо даст нормальное качество. В магазине уже узнал что в нем шнур с входом XLR, и для синхронизации с кампом нужно отдельный переходник который не продается, а нужно паять. Позже я вспомнил, что знакомый упоминал что то о микшере...
1. Стоит ли за такую цену покупать микро или есть альтернативы превосходящие его(shurepg48)
2. по нубски напишу. Хочу подсоеденить микро к кампу... возможно ли подсоеденить следующим образом: микро==>микшер==>ПК...тоесть микшер заменит сам шнур микро............или как можно еще подсоеденить не покупая эти..как их там...усилители и тд на которые финансы не позволяют

Благодарю за внимание ))

мне кажется микшер в миди вход идёт:confused:

Digan 8 января 2009 19:46

Цитата:

Цитата от Sociable (Сообщение 1065865674)

Благодарю за внимание ))

купи Shure PG-58 + E-MU 0202 USB и будет тебе счастье за минимальные деньги

ВаДжи 8 января 2009 20:23

Цитата:

Цитата от Deegun (Сообщение 1065865743)
купи Shure PG-58 + E-MU 0202 USB и будет тебе счастье за минимальные деньги

А нет демки случаем? :saint: Тоже задался целью купить аппаратурки, но ноль я в этом, как ни крути :( И ещё: Есть ли приемлемые варианты по микрофону (относительно 58-ого шурика) только конденсаторный хотел бы :saint: Или лампу (ну это высокая мечта, до которой, думаю, не дойти) :(

Джы Епты 8 января 2009 20:35

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1065862561)

да походу про Neumann TLM 103 я и говорил. маленький такой TransformerLess Microphone. я думаю и Эдди за нево тер.

ну там и ноправленность одна и вабще много "фишечек". там вообще все на чем сыкономили выдают за фишку.

Stas SliM 8 января 2009 20:49

Ну что, ребята, такая штука:

Какой лучше микрофон: Shure c608 или Shure sm58 ?

Женя Mad 8 января 2009 20:59

Цитата:

Цитата от StasSlim (Сообщение 1065866271)
Ну что, ребята, такая штука:

Какой лучше микрофон: Shure c608 или Shure sm58 ?

СМ 58 конечно

Stas SliM 8 января 2009 21:06

А какая у него цена сейчас? раньше 4000 была

ВаДжи 8 января 2009 21:11

Цитата:

Цитата от StasSlim (Сообщение 1065866426)
А какая у него цена сейчас? раньше 4000 была

Сейчас 3500 по данным тута

Digan 8 января 2009 21:13

Цитата:

Цитата от ВаДжи (Сообщение 1065866060)
А нет демки случаем? :saint: Тоже задался целью купить аппаратурки, но ноль я в этом, как ни крути :( И ещё: Есть ли приемлемые варианты по микрофону (относительно 58-ого шурика) только конденсаторный хотел бы :saint: Или лампу (ну это высокая мечта, до которой, думаю, не дойти) :(

Ну если конденсаторник тогдп Tapco link.USB или E-mu 0404 USB + Audio-Technica AT 2020 или Audio-Technica AT 3035 или Октава МК-319 или Октава МК-105, если лампу то Focusrite Saffire LE + Rode NTK или Октава МКЛ-4000... ну из этих вариантов друг с другом компануй - все работать достойно будет...

Stas SliM 8 января 2009 21:15

Цитата:

Цитата от ВаДжи (Сообщение 1065866470)
Сейчас 3500 по данным тута

Значит я в магазине нашёл б/у. За 1250р. - стоит покупать?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:47.