Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Микрофон : Вопросы и ответы. часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/mikrofon-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-152564/)

Skage 10 января 2009 09:55

Цитата:

лучше купить звуковуху с предом (оптимал E-MU 0202 USB)
По мне, так ESI Juli@ оптимальнее будет :)

_Slim-Z_ 10 января 2009 09:59

Цитата:

Цитата от Skage (Сообщение 1065878138)
По мне, так ESI Juli@ оптимальнее будет :)

+ пред - результат дороже а качество тоже. если нет разницы - зачем платить больше? плюс ко всему приятные мелочи е-му (такие как нормальный директ мониторинг в обоих ушах, все органы управления на лицевой панели, мобильность) позволяют отдать предпочтение ей.

Skage 10 января 2009 10:08

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065878164)
+ пред - результат дороже а качество тоже. если нет разницы - зачем платить больше? плюс ко всему приятные мелочи е-му (такие как нормальный директ мониторинг в обоих ушах, все органы управления на лицевой панели, мобильность) позволяют отдать предпочтение ей.

на яндексе 200руб разница в цене :confused: В принципе да, если из-за преда покупать - разницы нету, но у Juli'и другие мелочи приятные, при работе с MIDI к примеру.

Ванильный 10 января 2009 10:17

Добавлено через 1 минуту

конденсаторники от Шур - не сильная их сторона. есть лучше аппараты. например Rode, Audio-Technica, ну бля куда же без Октавы :morj:[/QUOTE]

А посоветуй какую-нибудь конкретную модель только чтоб визуально выглядел как тот шур?

_Slim-Z_ 10 января 2009 10:19

Цитата:

Цитата от Skage (Сообщение 1065878209)
на яндексе 200руб разница в цене :confused: В принципе да, если из-за преда покупать - разницы нету, но у Juli'и другие мелочи приятные, при работе с MIDI к примеру.

например? учитывая то что щас все миди-клавы имеют ЮСБ подключение - отсутствие его у ему не считаю особым минусом.

Skage 10 января 2009 10:30

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065878273)
например? учитывая то что щас все миди-клавы имеют ЮСБ подключение - отсутствие его у ему не считаю особым минусом.

Juli@ E-WDM драйверы использует, это фишка ESI, у других производителей нету. Они заточены под MIDI.

_Slim-Z_ 10 января 2009 10:31

Цитата:

Цитата от Vanila (Сообщение 1065878265)
Добавлено через 1 минуту

конденсаторники от Шур - не сильная их сторона. есть лучше аппараты. например Rode, Audio-Technica, ну бля куда же без Октавы :morj:

А посоветуй какую-нибудь конкретную модель только чтоб визуально выглядел как тот шур?[/QUOTE]

Октава МКЛ-4000 и МКЛ-5000

Rode K2 и NTK

Audio-Technica AT3060 и AT4047

Ванильный 10 января 2009 11:19

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065878334)
А посоветуй какую-нибудь конкретную модель только чтоб визуально выглядел как тот шур?

Октава МКЛ-4000 и МКЛ-5000

Rode K2 и NTK

Audio-Technica AT3060 и AT4047[/QUOTE]

Спасибо большое

Boomy Sno! 10 января 2009 13:08

M-Audio Fast Track USB + Shure SM 58 = можно такой связкой записывать полноценные треки с нормальным качеством, чтобы обычные слушатели (а не звукари) не чувствовали дискомфорта и отличия качества от студийного?

Voch 10 января 2009 14:34

Цитата:

Цитата от Che?! (Сообщение 1065873305)
NADY TCM 1100
что можете сказать по поводу данной весчи?

Цитата:

Цитата от Che?! (Сообщение 1065873895)
а если выбирать между NADY TCM 1100 и Октава МК-105

я бы взял октаву... ИМХО, лучше чем та надя будет...

slow motionz 10 января 2009 14:41

для м-аудио аудиофил 192 на студию какой майк профешаналы советуют??

Voch 10 января 2009 14:54

Цитата:

для м-аудио аудиофил 192 на студию какой майк профешаналы советуют??
денег сколько на микро есть?

Carl Blank 10 января 2009 15:36

подскажите, что выбрать?
октава мк 319 или Audio-technica AT2020?

Voch 10 января 2009 15:41

Цитата:

Цитата от Carl Blank (Сообщение 1065881000)
подскажите, что выбрать?
октава мк 319 или Audio-technica AT2020?

сравни их, который больше понравится по звуку, тот и бери...
и несколько октав посмотри, звучание может отличаться.

Carl Blank 10 января 2009 15:54

значит они примерно одинаковы?

Voch 10 января 2009 16:06

Цитата:

Цитата от Carl Blank (Сообщение 1065881164)
значит они примерно одинаковы?

"Откуда: Москва"

это значит, что ты вроде как живёшь в москве...
и можешь микрофоны послушать перед покупкой.
но я вообще склоняюсь к октаве.

Rof 10 января 2009 17:07

Цитата:

Цитата от Sociable (Сообщение 1065876912)
если ты в мою сторону, то читай внимательней мои посты...там написано не одно и тоже

ты слишком много на себя берешь
максимум что к тебе относилось так это то что ничего на этом форуме не меняется из-за таких как ты

слимз
да твоя подпись скоро будет легендой мб тоже такую замутить с чем-нибудь другим?:D
Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065878164)

про микшер не забывай а то как бы у юльки нет выхода на наушники)))) а вот про мониторинг эт очень хороший плюс если по чесноку:horosho:

Цитата:

Цитата от BooM [VLD] (Сообщение 1065879618)
отличия качества от студийного?

тебе не кажется немного странным что студии стоят >>>>1к $ а ты уложишься всего в 10++ к р и после этого твое качество нельзя будет отличить от студийного?

пора мозг включать:horosho:

Voch 10 января 2009 17:16

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1065881797)
про микшер не забывай а то как бы у юльки нет выхода на наушники))))

я помню через старенький муз.центр техникс наушники подключал.
так что микшер нах не нужен был)

Boomy Sno! 10 января 2009 17:25

Цитата:

тебе не кажется немного странным что студии стоят >>>>1к $ а ты уложишься всего в 10++ к р и после этого твое качество нельзя будет отличить от студийного?

пора мозг включать:horosho:

ок,тогда ответь на вопрос, не учитывая последнюю фразу)
при нормальной сводке же, качество выходит вполне чистое?

Voch 10 января 2009 17:33

Цитата:

тут кстати с какой стороны посмотреть...
я давно ещё слушал альбом одного рэперка.
альбом был записан на шурик бэта58, аудиофил, через микшер ямаха.
на встроенной звуковухе и муз.центре всё нормально звучало.
купил себе аудиофил и на этом же муз.центре слушал.
услышал немного новое звучание, но косяков не особо слышно было.
потом этот же альбомчик послушал на коннекте и мониторах ямаха МСП10 студио...
пиздец, услышал все косяки когда-то очень любимых треков.
тут ведь вопрос вот в чём, на чём люди будут слушать его треки?

Boomy Sno! 10 января 2009 17:40

а там уточнено как раз, обычные люди,а не звуковики (которые врядли будут мониторить и спецом искать косяки)

Voch 10 января 2009 17:44

Цитата:

Цитата от BooM [VLD] (Сообщение 1065882093)
а там уточнено как раз, обычные люди,а не звуковики (которые врядли будут мониторить и спецом искать косяки)

да записывай) если всё хорошо сведёшь, то будет звучать более или менее нормально.
правда хорошего качества от такой аппаратуры всё равно не жди:)

Rof 10 января 2009 17:45

Цитата:

Цитата от Voch (Сообщение 1065882034)
тут кстати с какой стороны посмотреть...
я давно ещё слушал альбом одного рэперка.
альбом был записан на шурик бэта58, аудиофил, через микшер ямаха.
на встроенной звуковухе и муз.центре всё нормально звучало.
купил себе аудиофил и на этом же муз.центре слушал.
услышал немного новое звучание, но косяков не особо слышно было.
потом этот же альбомчик послушал на коннекте и мониторах ямаха МСП10 студио...
пиздец, услышал все косяки когда-то очень любимых треков.
тут ведь вопрос вот в чём, на чём люди будут слушать его треки?

ну тут мы вернемся к старому вечному спору нужно ли повышать качество если тебя все равно слушают на колонках за 500р... длинный спор был не будем поднимать... я тоже 2 недели отдыхал и слушал треки на встроенной карте и колонках которые в мониторе там вот хуй что разберешь приехал домой и ощущения совсем другие но даже на встроенной карте и колонках самых дешевых можно разобрать студийный трек и просто демо с хоум студии но не думаю что простой обыватель сильно уловит разницу при сведении без грехов
кстати сомневаюсь что через муз центр ты еще воткнешь и мониторы да и громоздко это и не у всех есть муз центр)))

BooM [VLD]
я теряюсь в ответе как бы... ну качество будет приемлемым но блин можно полноценные треки и на палочке джениус писать как бы и дискомфорта особо не будет я сам писался так и до сих пор некоторые мои треки с палки люди слушают и не обламываются тут как бы все относительно да и как бы много микстейпов лп в каком-то роде известных исполнителей выходят с динамического микро... полумягких старые вещи все вроде с динамики и ничего заебись гоняется на интегрированной карте вообще ахуенчиком:horosho:

Boomy Sno! 10 января 2009 17:51

спасибо большое, осталось разобраться почему мне м-аудио фаст трэк мозг сношает

Voch 10 января 2009 17:56

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1065882137)
но даже на встроенной карте и колонках самых дешевых можно разобрать студийный трек и просто демо с хоум студии но не думаю что простой обыватель сильно уловит разницу при сведении без грехов
кстати сомневаюсь что через муз центр ты еще воткнешь и мониторы да и громоздко это и не у всех есть муз центр)))

ну конечно слышно разницу, в треках записанных на студии и дома в шкафу.
но просто косяки домашней записи скорее всего сильно не будет слышно в колоночках за 500р. и встроенной звуковухе. это конечно если свести более или менее нормально.

я наушники втыкал в него. ты видимо опечатался:)
он у меня под столом стоял, наушники в него втыкнул и всё)
ни чего не громоздкого.
захотел послушать звук в колонках... наушники вытащил и можно в колонках слушать)
там у меня система нормальная была:)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:23.