Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Микрофон : Вопросы и ответы. часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/mikrofon-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-152564/)

Rof 18 января 2009 16:50

Цитата:

Цитата от nenua4o (Сообщение 1065951127)
народ помогите сравнить Audio-Technica AT 3060 и m-audio solaris+)
кого какой больше устраивает?
просто солярис щас у меня, и вот думаю стоит ли брать а.т.
и если кто то его юзал, ответе ещё на один вопросик:
как а.т. нижнюю середину даёт, на сколько хорошо звучит?
зарание спасибо+)

тут только недавно выложили капу с ат3060+сафир смотри последние 2 страницы. АТ лучше соляриса как по мне:horosho:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Coolman (Сообщение 1065948130)
да я уже согласен, что Rode круче. Просто в инете встречал разную цену от 10,000 до 14,000... сегодня пошел заказывать Октаву, заодно узнал сколько у нас в магазе будет стоит Rode - 13,400....действительно, другая ценовая категория....заказал Октаву дешевле, чем у завода-изготовителя (7500) + паук тоже дешевле, чем у них (750)....осталось теперь подождать 3недели...

p.s. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, КТО ПОМОГАЛ ТЕМ ИЛИ ИНЫМ СОВЕТОМ!

только вчера составлял обзор железа на первой попавшейся ссылке род 1000 стоял 9999р:horosho:

Октава стоит 8к а род 10к не уже ли не заметно что это другая ценовая категория блядь? а то что вы еще тратите деньги на перевозку так это не скажется на качестве микрофона ... вы можете заплатить еще +10к и что это будет ценовая категория октавы 4000? мозг включите ребята

КаТэЧе 18 января 2009 17:14

Цитата:

Цитата от cjbeaver (Сообщение 1065935982)
А если, нормально, то посмотри какое устройство у тебя участвует в записи. Либо потише звук сделай. Либо... ты нормально объясни, чем пишешь, какая карточка? Мы тут не экстрасенсы

А где смотреть какое устройствоо в записи участвует? Пишусь в Аудишине 3ем, карта родная у компа, я её не менял.

Coolman 18 января 2009 19:09

Цитата:

Цитата от T|T (Сообщение 1065949524)
Не подскажешь с какого сайта заказывал???

да я в магазине у нас в городе...везут из Москвы!

Цитата:

Цитата от Rof
Октава стоит 8к а род 10к не уже ли не заметно что это другая ценовая категория блядь? а то что вы еще тратите деньги на перевозку так это не скажется на качестве микрофона ... вы можете заплатить еще +10к и что это будет ценовая категория октавы 4000? мозг включите ребята

Зачем так грубо?! Я же грю, у нас он стоит 13,400, поэтому и другая ценовая категория... Цены различны в инете, но связываться не охото....пошел в магаз и заказал со 100% уверенностью, что микро придёт и точно не переплачу лишнего!
Если честно, ты вообще какими-то загадки говоришь, я не понял, для тебя он из другой ценовой категории или нет?

Rof 18 января 2009 23:08

Цитата:

Цитата от Coolman (Сообщение 1065952714)

Зачем так грубо?! Я же грю, у нас он стоит 13,400, поэтому и другая ценовая категория... Цены различны в инете, но связываться не охото....пошел в магаз и заказал со 100% уверенностью, что микро придёт и точно не переплачу лишнего!
Если честно, ты вообще какими-то загадки говоришь, я не понял, для тебя он из другой ценовой категории или нет?

говорю род1000 прилично по цене отличается от октавы 105 и как по мне то род из более высокой категории это раз
во-вторых от того что кто-то доплачивает 2к за доскавку (на Марс что ли?) микро лучше не зазвучит и его ценовой категории не изменит. Что тебе мешает заказать через интернет? Сам лично заказывал и пришло все в отличном состоянии... зачем брать род за 13.4к когда можно его взять за 10к + доставка и я сомневаюсь что она выйдет в 3.4к... и спрашивается зачем тогда брать заведомо хуже майк если можно поднапрячься и взять получше? тебе ж потом в него читать и я думаю не 1 месяц\год:horosho:

Digan 18 января 2009 23:26

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1065954792)
говорю род1000 прилично по цене отличается от октавы 105 и как по мне то род из более высокой категории это раз
во-вторых от того что кто-то доплачивает 2к за доскавку (на Марс что ли?) микро лучше не зазвучит и его ценовой категории не изменит. Что тебе мешает заказать через интернет? Сам лично заказывал и пришло все в отличном состоянии... зачем брать род за 13.4к когда можно его взять за 10к + доставка и я сомневаюсь что она выйдет в 3.4к... и спрашивается зачем тогда брать заведомо хуже майк если можно поднапрячься и взять получше? тебе ж потом в него читать и я думаю не 1 месяц\год:horosho:

1300 рублей между октавой и родом тем более не такая и большая разница... А доставка в 2000 реальна - если из США, допустим на ибее купить:saint:

П.С. я не знаю зачем я этот пост написал...

Rof 18 января 2009 23:44

Цитата:

Цитата от Deegun (Сообщение 1065954960)
1300 рублей между октавой и родом тем более не такая и большая разница... А доставка в 2000 реальна - если из США, допустим на ибее купить:saint:

П.С. я не знаю зачем я этот пост написал...

разница в ~2к откава стоит 7800 а род 9999 и я не понимаю с чего вдруг доставка стала влиять на ценовую категорию микрофонов?

если на ибее брать то там сам майк будет дешевле стоить на много так что хуй класть на 2к за доставку:)

Digan 19 января 2009 00:03

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1065955087)
разница в ~2к откава стоит 7800 а род 9999 и я не понимаю с чего вдруг доставка стала влиять на ценовую категорию микрофонов?

если на ибее брать то там сам майк будет дешевле стоить на много так что хуй класть на 2к за доставку:)

Про ценовые категории я не спорил :) Я имел в виду что не так сложно подкопить 2к и взять Род а не Октаву, и еще 2к и взять саффир а не э-му 0404 юсб, разница не так велика, а музыка не та отрасль где экономить стоит))

П.С. по поводу ибея, сижу там месяц уже, и хрен че выиграл, потому что за 10 минут до конца торгов появляеться какой-нить мудак американский и поднимает цену с очень низкой до считай магазинной... я вот не понимаю америкосов - смысл торговаться на аукционе, если ты все-равно платишь на 10-20 баксов меньше магазинной? Вот на днях на Нойман ТЛМ-103 цена держалась 200 с копейками баксов, потом в раз какой-то хер до 900 поднял и забрал, при том что новый в магазе, с пауком и фирменным ящичком стоит там 999 баксов...

Rof 19 января 2009 00:21

Цитата:

Цитата от Deegun (Сообщение 1065955200)
Про ценовые категории я не спорил :) Я имел в виду что не так сложно подкопить 2к и взять Род а не Октаву, и еще 2к и взять саффир а не э-му 0404 юсб, разница не так велика, а музыка не та отрасль где экономить стоит))

П.С. по поводу ибея, сижу там месяц уже, и хрен че выиграл, потому что за 10 минут до конца торгов появляеться какой-нить мудак американский и поднимает цену с очень низкой до считай магазинной... я вот не понимаю америкосов - смысл торговаться на аукционе, если ты все-равно платишь на 10-20 баксов меньше магазинной? Вот на днях на Нойман ТЛМ-103 цена держалась 200 с копейками баксов, потом в раз какой-то хер до 900 поднял и забрал, при том что новый в магазе, с пауком и фирменным ящичком стоит там 999 баксов...

я про ибей не знаю толком ничего мне только про него рассказывали там вроде нужно нанимать кого-то кто за тебя ставки будет делать или че-т такое вообще по рассказам там экономия чуть ли не в два раза выходит правда оборудование не всегда в суперском состоянии придет. Тут парень с ибея заказал себе род 1000 и сафир и вроде довольный был если появится думаю он поделится инфой об ибее

MC-MAN 19 января 2009 00:34

ы

МК-319 , МК-220 , МК-105 стоит ли переплатить за 105 или взять что то из первых двух плюс еще че то

Digan 19 января 2009 01:18

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1065955309)
я про ибей не знаю толком ничего мне только про него рассказывали там вроде нужно нанимать кого-то кто за тебя ставки будет делать или че-т такое вообще по рассказам там экономия чуть ли не в два раза выходит правда оборудование не всегда в суперском состоянии придет. Тут парень с ибея заказал себе род 1000 и сафир и вроде довольный был если появится думаю он поделится инфой об ибее

Я сейчас за НТК бьюсь и Саффир :) но чую опять меня нигеры переплюнут...

Rof 19 января 2009 01:22

Цитата:

Цитата от Deegun (Сообщение 1065955581)
Я сейчас за НТК бьюсь и Саффир :) но чую опять меня нигеры переплюнут...

если че говори что ты им ипало набьешь:D:horosho:

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Цитата от MC-MAN (Сообщение 1065955389)
МК-319 , МК-220 , МК-105 стоит ли переплатить за 105 или взять что то из первых двух плюс еще че то

а что у тебя есть? что нужно? сколько денег?

nenua4o 19 января 2009 03:56

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1065951526)
тут только недавно выложили капу с ат3060+сафир смотри последние 2 страницы. АТ лучше соляриса как по мне:horosho:

спс+) поищу

Voch 19 января 2009 04:53

Цитата:

Цитата от Coolman (Сообщение 1065952714)
Зачем так грубо?! Я же грю, у нас он стоит 13,400, поэтому и другая ценовая категория...

Цитата:

да категория у них не разная) они в одной ценовой катигории примерно...
как бы разница в цене у них ни очень уж и большая...
это так же, что и сравнивать саффир ле и коннект 8...
разница в цене штуки 2, а по сути разница не велика,
одним нравится саффир, а другим очень даже понравился коннект.
и спорить можно долго, что лучше звучит и где луше преамп)
так и с микро, одним может октава больше подойдёт, а другим род.
тут нужно просто выбрать более подходящий под голос микро.

Цитата:

во-вторых от того что кто-то доплачивает 2к за доскавку (на Марс что ли?) микро лучше не зазвучит и его ценовой категории не изменит.
хорошо вам говорить) до сахалина примерно столько и будет доставка стоить...
я за доставку звуковухи платил 2500р.
хорошо, что сейчас она стоит 20 штук) хоть жаба не давит...

JANO 19 января 2009 07:17

Ребят,у меня микрофон AKG D88S,какой мне лучше к нему микшер подобрать в пределах 1500,или это очень дешево,лучше накопить,посоветуйте,я если что подкоплю??!

D.Chee 19 января 2009 09:11

Я тут недавно такую истину открыл для себя! Преамп - Предуселитель - Фантомник, называйте его как хотите, мало влияет на качество записи (из бюджетных в цене ~ 4000), лично провёл эксперимент между несколькими микшерами и отдельными фантомниками, всё дело в проводах, штекерах, в общем говоря в коммутации (неправильная подборка влияет на шум), единственное что сильно повлияло на запись это 16 канальный студийный микшер в цене ~20000.

P.S. Из моего личного опыта

Express 19 января 2009 09:25

Цитата:

Цитата от JANO (Сообщение 1065956369)
Ребят,у меня микрофон AKG D88S,какой мне лучше к нему микшер подобрать в пределах 1500,или это очень дешево,лучше накопить,посоветуйте,я если что подкоплю??!

лучше копи-1500 руб-это слишком мало даже для преампа:(

Цитата:

Цитата от D.Chee (Сообщение 1065956691)
Я тут недавно такую истину открыл для себя! Преамп - Предуселитель - Фантомник, называйте его как хотите, мало влияет на качество записи (из бюджетных в цене ~ 4000), лично провёл эксперимент между несколькими микшерами и отдельными фантомниками, всё дело в проводах, штекерах, в общем говоря в коммутации (неправильная подборка влияет на шум), единственное что сильно повлияло на запись это 16 канальный студийный микшер в цене ~20000.
P.S. Из моего личного опыта

не верю-приводи результаты экспериментов,тогда и будет разговор:rolleyes:

_Slim-Z_ 19 января 2009 10:03

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1065954792)

это твои предубеждения по поводу ценовой категории... дороже не значит лучше (тем более если сравнивать импорт с российским производством, тут как сам знаешь растаможка, накрутки и т.д.) надо слушать! и в общем это дело вкуса и голоса. Вот слушал я каппу на Нойман ТЛМ (номер не помню, но стоит он чуть больше 50000 руб) так мне не понравилось (середина какая то зажатая)... если сравнивать с той же Октавой МКЛ-5000 которая хочу заметить почти в два раза дешевле.... или если брать AT4047 который мне тоже больше нравится и тоже в два раза дешевле стоит (правда голых кап я не слышал, только обработанные но все равно главное результат....)

Voch 19 января 2009 10:08

Цитата:

Цитата от D.Chee (Сообщение 1065956691)
Я тут недавно такую истину открыл для себя! Преамп - Предуселитель - Фантомник, называйте его как хотите, мало влияет на качество записи (из бюджетных в цене ~ 4000)

записи кидай сюда...
со списком использованной аппаратуры...

cjbeaver 19 января 2009 10:14

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1065955087)

Берем к примеру первый попавшийся Канадский магазин. Смотрим цены:
Rode NT1000 - 288$, ~9400р.
Oktava MK-105 - 433$, ~14000р.
Т.е. в Канаде по ценовой категории Октава вдруг стала лучше?

Цитата:

Цитата от xaM (ПараТреков) (Сообщение 1065951721)
А где смотреть какое устройствоо в записи участвует? Пишусь в Аудишине 3ем, карта родная у компа, я её не менял.

Либо в настройках звука(в правом нижнем углу, значок спикера), посмотри запись нескольких потоков, если включена, вырубай нафиг. Либо в аудишине не знаю, сам им не пользовался, но там где то полюбому должны быть Настройки(Preferences) а там либо вкладка, либо под меню Аудио(Audio) там можно посмотреть, какое устройство пишет.

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_
это твои предубеждения по поводу ценовой категории... дороже не значит лучше (тем более если сравнивать импорт с российским производством, тут как сам знаешь растаможка, накрутки и т.д.) надо слушать! и в общем это дело вкуса и голоса. Вот слушал я каппу на Нойман ТЛМ (номер не помню, но стоит он чуть больше 50000 руб) так мне не понравилось (середина какая то зажатая)... если сравнивать с той же Октавой МКЛ-5000 которая хочу заметить почти в два раза дешевле.... или если брать AT4047 который мне тоже больше нравится и тоже в два раза дешевле стоит (правда голых кап я не слышал, только обработанные но все равно главное результат....)

+1

Лёха Симс 19 января 2009 11:00

Цитата:

Цитата от cjbeaver (Сообщение 1065956870)
Берем к примеру первый попавшийся Канадский магазин. Смотрим цены:
Rode NT1000 - 288$, ~9400р.
Oktava MK-105 - 433$, ~14000р.
Т.е. в Канаде по ценовой категории Октава вдруг стала лучше?

+1

главное ,чтобы нравилось,как звучит конкретный микрофон.остальное похуй... в такой ценовой категории нет лучше\хуже.Есть откровенное говно(но эти два микрофона к нему не относятся).

P.S. У нас в городе 5000 октава стоит 30000 с хуем(точно не помню) ... Вот вам ваша ебаная ценовая категория.

Говорун 19 января 2009 11:08

Ребят,как посоветовали купил E-Mu 0404 usb + Октава МК-319,но по большому с4ету впе4атление,4то как писался на пало4ку от кс.так и пишусь))Мож предусил еще?хотя вроде фонтомное питание есть...Вообщем я на измене по4ти...Но подрозумеваю,4то где-то сам туплю,так как этот вариант мне посоветовал не один 4еловек...Киньте еще трэков с таким оборудованием пож,а то кидали как-то,но хотелось бы еще вариантиков...

Voch 19 января 2009 11:13

Цитата:

Цитата от Говорун (Сообщение 1065957121)
Ребят,как посоветовали купил E-Mu 0404 usb + Октава МК-319,но по большому с4ету впе4атление,4то как писался на пало4ку от кс.так и пишусь))Мож предусил еще?хотя вроде фонтомное питание есть...Вообщем я на измене по4ти...

а ты ждал качество как у эменима? фантомное питание это не признак охуенно-крутого преампа) что именно тебя не устраивает?

D.Chee 19 января 2009 11:14

Цитата:

Ребят,как посоветовали купил E-Mu 0404 usb + Октава МК-319,но по большому с4ету впе4атление,4то как писался на пало4ку от кс.так и пишусь))Мож предусил еще?хотя вроде фонтомное питание есть...Вообщем я на измене по4ти...Но подрозумеваю,4то где-то сам туплю,так как этот вариант мне посоветовал не один 4еловек...Киньте еще трэков с таким оборудованием пож,а то кидали как-то,но хотелось бы еще вариантиков...

гр. Триада пишется на Октава МК-319, правда про звуковуху ничего не могу сказать, видимо у тебя руки кривые:)

SHATY примеров не могу привести, ибо я это делал для себя, так что разговоров и впавду не может быть об этом, дело каждого! Я думаю нам нужно мнение професианалов, а то мы тут на рассказываем сказки)))

Voch 19 января 2009 11:22

Цитата:

Цитата от D.Chee (Сообщение 1065957154)
примеров не могу привести, ибо я это делал для себя, так что разговоров и впавду не может быть об этом

ты хоть список преампов напиши тут... и остальных устройств, которые ты использовал.

SLaME 19 января 2009 11:39

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1065955309)

я слышал что чувак дождавшись посылки получил вместо ожидаемого ручки от двери):D))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

ператронику купи :ma3im:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:02.