Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Микрофон : Вопросы и ответы. часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/mikrofon-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-152564/)

Rof 22 января 2009 17:08

Цитата:

Цитата от Эдди (Сообщение 1065984176)
интересно если октава то лонг, если род то айвори? судишь по наличию лампы в преампе?

:saint:я б мог сказать что мне так захотелось но если честно то примерно да:horosho:мне кажется так сочетаться лучше будет

Мафон 22 января 2009 17:16

Цитата:

Цитата от Андерграунд (Сообщение 1065982217)
приобрел себе Rode NT2
если кто ним пользуется как вы настрoили его? у кого есть знают там три опции на нем

ну и как оно тебе?

FugaS 22 января 2009 17:23

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1065984016)
ну если хороший и тебе нра то зачем спрашиваешь? ты ж ниибаца крутой звукарь с еще большей чем яйца у крутого вокера практикой и понимаешь что главное подобрать микро под тембр а остальное вст плагинами можно подогнать под нойман, так возьми и выбери себе под тембр и вперед наебывать весь мир:horosho:

звук теплее не бывает? запиши беринджер б1 на тапко микс 60 а потом запиши октаву 4000 на лонг и ты услышишь угадай что? да не может быть теперь ты можешь с плеером бегать по Сибири в шортах:horosho:
с прозрачностью аналогично, некоторые микрофоны ну очень мутно звучат другие же менее. Вот тебе и прозрачность:horosho:
Расскажи как размывают атакой жесткий звук?
Я то всегда думал что грува=кача добиваются ритмом хорошим плотным басом киком и тп:|

акг какашки стали делать:horosho:

если род не купил покупай октаву 4000 + лонг + сафир если купил то сафир +TL AUDIO 5050 IVORY

Эт конечна всё круто..но можешь расшифровать все эти лонг и сафир:morj:

Sony Money 22 января 2009 18:01

Цитата:

Цитата от Hepico (Сообщение 1065983746)
Спасибо. Качество меня такое очень даже устраивает :) А какие треки, кстати, на что-то другое писались ? А, ну и ещё тогда вопрос, на чём сводилось это всё ? :black:

P.S - the Chemodan - В лету канул feat. Sony Money - отличная песня :horosho: :black: на чём писали ?)))

С альбома трэк Яо Минь писался в Rode Nt-1... Остальное все вроде в beringer c1... В лету канул писали в Октаву 105ую... Все в самплитуде сводилось... 8)

Sasha988 22 января 2009 18:48

Почему когда ставиш на всю громкость звук микрофона и вообще весь звук на всю появляеться писк чтоли от чего такая шняга нездоровая?У кого была такая проблема отпишитесь .

Rof 22 января 2009 19:06

Цитата:

Цитата от FugaS (Сообщение 1065984409)
Эт конечна всё круто..но можешь расшифровать все эти лонг и сафир:morj:

либо тут от меня ссылку поищи либо зайди в тему "Для тех кто не может подобрать себе студию" и там смотри первый пост называется "топ железа" там моя статья почитай там все названия полные:horosho:

_Slim-Z_ 22 января 2009 19:32

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1065985296)
либо тут от меня ссылку поищи либо зайди в тему "Для тех кто не может подобрать себе студию" и там смотри первый пост называется "топ железа" там моя статья почитай там все названия полные:horosho:

вот пи$ар :tomato: мою фишку спи$дил :morj: тебе тоже надоело быть попугаем и ты решил создать то, куда посылать можно? :morj:

PS. кстати ссыла на статейку в теме номер один тоже светится!!!

FugaS 22 января 2009 19:59

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1065985296)

Роф...мониторы у меня есть...и мне их хватает...катрочка M-AUDIO DELTA 10/10 LT,какой бы майк и усилок/компрессор посоветовал,и всё в размере 20-25 рублей...

Sasha988 22 января 2009 20:02

Кто знает ответьте Up|

_Slim-Z_ 22 января 2009 20:11

Цитата:

Цитата от FugaS (Сообщение 1065985795)
Роф...мониторы у меня есть...и мне их хватает...катрочка M-AUDIO DELTA 10/10 LT,какой бы майк и усилок/компрессор посоветовал,и всё в размере 20-25 рублей...

интересная связочка бы вышла TL Audio Ivory 5050 + Rode NT2-A или Audio-Technica AT3035 или в качестве антикризисных мер отечественный Октава МК-105 !!!

Coolman 22 января 2009 20:12

извините, возможно не совсем в ту тему написал...но так или иначе вопрос мой косвенно связан с микрофонами....
заказал микро, пока жду заказ, решил заняться звукоизоляцией. Кардиода - это ведь получается звук пишется только с источника, находящегося непосредственно перед микрофоном?! Тогда я так понимаю: если вокруг и сбоков будет тишина, а спереди (на расстоянии метра) шум системного блока, то он не будет записан? так ли это (ну за спиной и сбоков еще что-нить из звукопоглощающего материала, естественно)? или моя голова рождает бредовые мысли?))) Просто есть возможность в комнате уголок сделать 1мX1м, повешать с трех сторон ковролин ну или какой-нить звукопоглащающий материал и так писаться...

_Slim-Z_ 22 января 2009 20:18

Цитата:

Цитата от Coolman (Сообщение 1065985923)
извините, возможно не совсем в ту тему написал...но так или иначе вопрос мой косвенно связан с микрофонами....
заказал микро, пока жду заказ, решил заняться звукоизоляцией. Кардиода - это ведь получается звук пишется только с источника, находящегося непосредственно перед микрофоном?! Тогда я так понимаю: если вокруг и сбоков будет тишина, а спереди (на расстоянии метра) шум системного блока, то он не будет записан? так ли это (ну за спиной и сбоков еще что-нить из звукопоглощающего материала, естественно)? или моя голова рождает бредовые мысли?))) Просто есть возможность в комнате уголок сделать 1мX1м, повешать с трех сторон ковролин ну или какой-нить звукопоглащающий материал и так писаться...

глуши в первую очередь у себя за спиной (перед микро получается) и микрофон обязательно жопой к компу на как можно большем расстоянии. еще желательно разместить поглотител и перед собой (за микрофоном) чтоб уменьшить реверберацию http://www.proaudio.ru/catalog/studio_equipment/acoustic...ion/91468/

FugaS 22 января 2009 20:41

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065985911)
интересная связочка бы вышла TL Audio Ivory 5050 + Rode NT2-A или Audio-Technica AT3035 или в качестве антикризисных мер отечественный Октава МК-105 !!!

А как ты думаешь лучше будет,купить микро с лампой и компрессор,или просто конденсаторный микро + преамп ???:eek:

cjbeaver 22 января 2009 20:43

Цитата:

Цитата от Sasha988 (Сообщение 1065985136)
Почему когда ставиш на всю громкость звук микрофона и вообще весь звук на всю появляеться писк чтоли от чего такая шняга нездоровая?У кого была такая проблема отпишитесь .

Насколько я понял ты имеешь ввиду самовозбуждение. Это возникает в том случае, когда то, что пишет микрофон, многократно попадает на него же, через мониторы. Вырубай нафиг мониторы!:horosho:

Rof 22 января 2009 20:45

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065985507)
вот пи$ар :tomato: мою фишку спи$дил :morj: тебе тоже надоело быть попугаем и ты решил создать то, куда посылать можно? :morj:

PS. кстати ссыла на статейку в теме номер один тоже светится!!!

да просто идея появилась ночью в бреду когда уснуть не мог... режим сбился днем сплю ночью нет а ночью мало занятий вот и написал... херова что она в теме №1 я ведь ее не доделал еще точнее кое-что забыл и хотел дописать

Цитата:

Цитата от FugaS (Сообщение 1065985795)

вот тебе хорошая связка еще как вариант род 1000

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065985911)

Цитата:

Цитата от Coolman (Сообщение 1065985923)

у звука есть для изоляции неприятная особенность он заполняет все пространство... для примера возьми тарелку и налей в угол чуть-чуть воды и ты заметишь что вода пытается занять как можно большую площадь тоже самое и со звуком... правда для примера больше бы подошел сосуд закрытый и газ но пример менее наглядый:) а если есть возможность сделать кабинку то прикрути к потолку 4 крюка по вершинам квадрата протяни веревку и натяни на все это дело плотную ткань от реверберации поможет так же как и от шума компа если майк поставить напротив него:horosho:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Цитата от FugaS (Сообщение 1065986253)
А как ты думаешь лучше будет,купить микро с лампой и компрессор,или просто конденсаторный микро + преамп ???:eek:

ты понимаешь что вопрос немного некорректно задан?

Coolman 22 января 2009 20:58

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1065986290)
у звука есть для изоляции неприятная особенность он заполняет все пространство...

ну дык если он будет у меня за спиной поглощаться, то разве это не выход?
ну а крутить крюки в потолок - это жестоко)

Slim-Z, это всмысле комлект паралона стоит 11,000????))))))) или там еще микрофон shure прилагается?)))))

и всё-таки, привожу схему))):

Coolman 22 января 2009 21:00

или зад микрофона тоже надо прикрыть хотя бы как на фото: http://descr.mpc.ru/descr/91468/i/91468_2.jpg

FugaS 22 января 2009 21:37

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1065986290)
да просто идея появилась ночью в бреду когда уснуть не мог... режим сбился днем сплю ночью нет а ночью мало занятий вот и написал... херова что она в теме №1 я ведь ее не доделал еще точнее кое-что забыл и хотел дописать

вот тебе хорошая связка еще как вариант род 1000

у звука есть для изоляции неприятная особенность он заполняет все пространство... для примера возьми тарелку и налей в угол чуть-чуть воды и ты заметишь что вода пытается занять как можно большую площадь тоже самое и со звуком... правда для примера больше бы подошел сосуд закрытый и газ но пример менее наглядый:) а если есть возможность сделать кабинку то прикрути к потолку 4 крюка по вершинам квадрата протяни веревку и натяни на все это дело плотную ткань от реверберации поможет так же как и от шума компа если майк поставить напротив него:horosho:

Добавлено через 7 минут

ты понимаешь что вопрос немного некорректно задан?

А в чём некоректность?

Добавлено через 6 минут
И кстать..как например RodeNT 1000 и ART PRO CHANNEL ?

Rof 22 января 2009 22:33

Цитата:

Цитата от Coolman (Сообщение 1065986431)
ну дык если он будет у меня за спиной поглощаться, то разве это не выход?
ну а крутить крюки в потолок - это жестоко)

Slim-Z, это всмысле комлект паралона стоит 11,000????))))))) или там еще микрофон shure прилагается?)))))

и всё-таки, привожу схему))):

а ставить 3 стены в комнате это не жесть?? а так 4 маленьких крючка и норм или сооруди коробку в которую поставишь микро а в коробке будет материал тот что у тебя на фото... если делать самому то дешево выйдет

Цитата:

Цитата от FugaS (Сообщение 1065986839)
А в чём некоректность?

Добавлено через 6 минут
И кстать..как например RodeNT 1000 и ART PRO CHANNEL ?

некорректность в вопросе ты спрашиваешь что лучше купить майк и компрессор или майк и ламповый пред... как бы пред и компрессор разные вещи

Андерграунд 22 января 2009 22:39

Цитата:

Цитата от Мафон (Сообщение 1065984349)
ну и как оно тебе?

если писатся в кабинке шума и вовсе не услишешь. очень теплый кстати.
у тея есть такой?

Coolman 22 января 2009 22:42

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1065987385)
а ставить 3 стены в комнате это не жесть?? а так 4 маленьких крючка и норм или сооруди коробку в которую поставишь микро а в коробке будет материал тот что у тебя на фото... если делать самому то дешево выйдет

Да почему стены-то ставить) Кто грит про стены...с одной стороны стена бетонная, с другой тоже (а кули, уголок ведь комнаты), а с третьей поставлю шкаф, он до потолка...на стены и на шкаф материал и всё...не нужны крючки, не нужны стены...

а вообще из какого материала сделана вот эта хрень за 11кусков? конечно, выглядит цивильно, но не 11 же кусков за неё отдавать....1,100 и то бы было жалко на такое...

DillonGrim 22 января 2009 23:09

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065961819)
+1 я бы тоже :kiss:

настораживает вот что надя 10 50... если первое это возраст, а второе вес - то ну его нах под статью попадать (тем более из-за полцентнерного колобка)... если наоборот возраст 50, то 10 - это что??? да и боюсь(т.е. надеюсь) на бабульку не встанет....

Добавлено через 7 минут

Скинь акапеллу как запишешь !!! попутно опиши весь тракт!

ок. сегодня скину а какую скинуть с аброботкой или без?!

Hepico 22 января 2009 23:39

Цитата:

Цитата от Sony Money (Сообщение 1065984690)
С альбома трэк Яо Минь писался в Rode Nt-1... Остальное все вроде в beringer c1... В лету канул писали в Октаву 105ую... Все в самплитуде сводилось... 8)

Спасибо большое :horosho: :trumi:

cjbeaver 23 января 2009 09:05

Цитата:

Цитата от Coolman (Сообщение 1065987456)
Да почему стены-то ставить) Кто грит про стены...с одной стороны стена бетонная, с другой тоже (а кули, уголок ведь комнаты), а с третьей поставлю шкаф, он до потолка...на стены и на шкаф материал и всё...не нужны крючки, не нужны стены...

а вообще из какого материала сделана вот эта хрень за 11кусков? конечно, выглядит цивильно, но не 11 же кусков за неё отдавать....1,100 и то бы было жалко на такое...

Да там просто экологически чистый материал, с очень хорошими звукопоглощающими свойствами, технология изготовления которого засекречена:boyara: Вообще у компании отличные продукты, но они больше подходят для профессиональной деятельности, нежели для домашних студий.:horosho:

Цитата:

Цитата от prodBYhop (Сообщение 1065987756)
ок. сегодня скину а какую скинуть с аброботкой или без?!

А ты попробуй сам догадаться:horosho:

Мафон 23 января 2009 12:22

Цитата:

Цитата от Андерграунд (Сообщение 1065987433)
если писатся в кабинке шума и вовсе не услишешь. очень теплый кстати.
у тея есть такой?

нет. брать вот думаю нт1000 или нт2. писаться буду дома, не в кабинке.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:36.