Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Микрофон : Вопросы и ответы. часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/mikrofon-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-152564/)

Micksher 12 февраля 2009 10:29

[QUOTE=Voch;1066145800]мне чай горячий помогает, вообще, нормально так выдаёт... я всегда его пью перед записью трека... звук очень тёплый выходит:horosho:
советую.[/QUOTE

Блять а если отнестись посерьезнее:tomato:

Voch 12 февраля 2009 10:41

Цитата:

Цитата от Micksher (Сообщение 1066145825)
Блять а если отнестись посерьезнее:tomato:

а если серьёзно... вот у меня есть шурик бета 58 и октава мкл-4000...
и я в душе не ебу, как звучат тёплые звуки... вот ты сам что подразумеваешь под "звук теплым был"? это типа одеваешь наушники, читаешь в микро и уши от звуков греются что ли?:rolleyes:
или там лампа подогревает звуки? как должен звучать тёплый звук? а?:rolleyes:

а вообще, меня улыбают подобные вопросы...
вот какой-то человек назвал какое-то звучание тёплым...
так это тупо образ как бы, как например: "бархатное небо", "кровавый закат ", "ёбаная шалава в кустах"... и так далее...
не значит же, что закат из крови бля или небо бархатное...
так же и звук, нихуя не светит и не греет...
я вот если назову звучание шурика бархатным и тёплым, тебе от этого легче станет жить, а?:rolleyes:

Micksher 12 февраля 2009 11:10

Цитата:

Цитата от Voch (Сообщение 1066145884)
а если серьёзно... вот у меня есть шурик бета 58 и октава мкл-4000...
и я в душе не ебу, как звучат тёплые звуки... вот ты сам что подразумеваешь под "звук теплым был"? это типа одеваешь наушники, читаешь в микро и уши от звуков греются что ли?:rolleyes:
или там лампа подогревает звуки? как должен звучать тёплый звук? а?:rolleyes:

а вообще, меня улыбают подобные вопросы...
вот какой-то человек назвал какое-то звучание тёплым...
так это тупо образ как бы, как например: "бархатное небо", "кровавый закат ", "ёбаная шалава в кустах"... и так далее...
не значит же, что закат из крови бля или небо бархатное...
так же и звук, нихуя не светит и не греет...
я вот если назову звучание шурика бархатным и тёплым, тебе от этого легче станет жить, а?:rolleyes:

Нет-у шурика как раз звучание нихуя не теплое....а вот у ноймана теплое...как тебе по-другому обьяснить...ну к примеру прозразный звук....когда приятно слушать.....

Voch 12 февраля 2009 11:18

Цитата:

Цитата от Micksher (Сообщение 1066146033)
Нет-у шурика как раз звучание нихуя не теплое....а вот у ноймана теплое...как тебе по-другому обьяснить...ну к примеру прозразный звук....когда приятно слушать.....

ну это мнения разные могут быть... одни скажут, что у октавы 319 звучание тёплое... другие пошлют их нах и скажут, что там холодное звучание, а вот тёплое у АТ-3035, третьи скажут, что первые и вторые долбаёбы, так как тёплое звучание у какой-нить нади 1050...
а первые и вторые, скажут, что третьи нихуя не шарят, так как они считают, что у нади не тёплое звучание...

тут сугубо личное мнение как бы... можно звук назвать сладким, вкусным, сочным, тёплым, ярким, и так далееее....
но это образы просто... одни вот назовут закат кровавым, а другие уставше-сонным...

для тебя вот есть звучание, которое ты называешь тёплым... ну вот и подбери для себя микро, который звучит тепло... нет смысла у людей спрашивать "а у него тёплое звучание"? сам послушай и реши, тёплое ли звучание у того микро, который ты хочешь купить.

Лёха Симс 12 февраля 2009 11:30

тем не менее понятие 'Теплый звук " уместно. К примеру звучание ,например октавы 5000 по мнению большинства будет 'тёплым',а звучание беринжеоа б-1 - металлическим... это всё условно,но так проще общатся и характеризовать.опять же,если долбится в уши можно и звучание genius назвать "теплым". и если на то пошло,то специалист может объяснить,почему именно звук "тёплый" ,с технической точки зрения.

Micksher 12 февраля 2009 11:38

Цитата:

Цитата от Лёха Симс (Сообщение 1066146159)
тем не менее понятие 'Теплый звук " уместно. К примеру звучание ,например октавы 5000 по мнению большинства будет 'тёплым',а звучание беринжеоа б-1 - металлическим... это всё условно,но так проще общатся и характеризовать.опять же,если долбится в уши можно и звучание genius назвать "теплым". и если на то пошло,то специалист может объяснить,почему именно звук "тёплый" ,с технической точки зрения.

В том то и дело что я щитаю что люди ту сидят-значит позьзуются и шарят...вот и мне интересно их мнение......

Voch 12 февраля 2009 11:41

Цитата:

Цитата от Лёха Симс (Сообщение 1066146159)

ну маталлический звук это понятно, какой звук...
а вот специалист может хоть весь день пиздеть про тёплый звук... и его нах пошлют и скажут, что звук приятный, прозразный или вообще бархатный... но нихуя не тёплый, и хуй он докажет, что этот звук тёплый... может для него звук этот тёплый, а для кого-то он не тёплый... это образ тупо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата от Micksher (Сообщение 1066146217)
В том то и дело что я щитаю что люди ту сидят-значит позьзуются и шарят...вот и мне интересно их мнение......

ну тогда бери октаву мкл-4000, не скажу, что звучание у неё тёплое, но звучит она очень достойно и приятно.

Micksher 12 февраля 2009 11:55

Цитата:

Цитата от Voch (Сообщение 1066146236)
а вот специалист может хоть весь день пиздеть про тёплый звук... и его нах пошлют и скажут, что звук приятный, прозразный или вообще бархатный... но нихуя не тёплый, и хуй он докажет, что этот звук тёплый... может для него звук этот тёплый, а для кого-то он не тёплый... это образ тупо.

Добавлено через 2 минуты

ну тогда бери октаву мкл-4000, не скажу, что звучание у неё тёплое, но звучит она очень достойно и приятно.

меня интересуют бюджетные модели в пределах 3-4 т.р.

Voch 12 февраля 2009 12:03

Цитата:

Цитата от Micksher (Сообщение 1066146324)
меня интересуют бюджетные модели в пределах 3-4 т.р.

тогда только это:

Цитата:

Цитата от Rof;
так что я б выбирал из нади 1000 октавы 319 ат 2020

правда хз, будет ли микро за 4к звучать для тебя "тепло"...

Broz 12 февраля 2009 12:10

Есть трэки с Нади 1000 и октавы 319?
Кто из известных рэперов пишится на этих майках?

Micksher 12 февраля 2009 12:12

Цитата:

Цитата от BroZ (Сообщение 1066146432)
Есть трэки с Нади 1000 и октавы 319?
Кто из известных рэперов пишится на этих майках?

а у нас в магазинах их не продают ? чтобы послушать их ?

Broz 12 февраля 2009 12:18

Цитата:

Цитата от Micksher (Сообщение 1066146457)
а у нас в магазинах их не продают ? чтобы послушать их ?

октаву не видал:|

Micksher 12 февраля 2009 12:21

Цитата:

Цитата от BroZ (Сообщение 1066146513)
октаву не видал:|

на их сайте есть в принципе образцы с записями но сравнения с нади нет

Broz 12 февраля 2009 12:22

Цитата:

Цитата от Micksher (Сообщение 1066146531)
на их сайте есть в принципе образцы с записями но сравнения с нади нет

там не речетатив

Micksher 12 февраля 2009 12:27

Цитата:

Цитата от BroZ (Сообщение 1066146543)
там не речетатив

ну есть че-то такое...мне не очень понравилось звучание мк-319-я в замешательстве

Лёха Симс 12 февраля 2009 12:30

Цитата:

Цитата от Voch (Сообщение 1066146236)

я про то,что если ты спросишь его ПОчему сука звук тёплый? ,то он тебе раскидает на 'своем" профессиональном,но при этом ты сможешь назвать его и холодным и горячим и кипячёным,похуй.это условно всё,Но объяснимо.

Micksher 12 февраля 2009 12:32

Цитата:

Цитата от Лёха Симс (Сообщение 1066146612)
я про то,что если ты спросишь его ПОчему сука звук тёплый? ,то он тебе раскидает на 'своем" профессиональном,но при этом ты сможешь назвать его и холодным и горячим и кипячёным,похуй.это условно всё,Но объяснимо.

у звукарей свой слэнг-ясен хуй !

Лёха Симс 12 февраля 2009 12:36

вот трек на Nady 1000 http://pdj.ru/download/566141/promod..._ Teh_Kto.mp3

YAHOO'ею 12 февраля 2009 12:42

Цитата:

Цитата от Voch (Сообщение 1066145800)
мне чай горячий помогает, вообще, нормально так выдаёт... я всегда его пью перед записью трека... звук очень тёплый выходит:horosho:
советую.

Можно ваще абсента е*нуть черного под 80 градусов. Капа будет ГОРЯЧЕЙ и читать как негр станешь!:D:D:seva:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Цитата от Лёха Симс (Сообщение 1066146612)

Это тоже относительно. Дорогие мониторчики тоже по разному звку передают, какие то четче и динамичнее, какие то прозрачнее, бархатистее. Тут о степени теплости тяжело говорить. Лампы дают теплоту звучания, обработка капы, как записана была, дох*я вариантов. К примеру Стим - Я рэп капа холодная на мой взгляд, как впринципе и альбомы Сереги (хз на чем пишуться) у Цао теплый звук... хз. как-то сложно всё. В любом случае мне кажется если модели недорогие то динамический звучит теплее конденсаторного (из-за чуствительности... отражения от поверхностей все дела и другие параметры)

Whiten 12 февраля 2009 14:53

Всем привет! я вот решил узять себе микрофон, file://localhost/C:/Documents%20and%20Settings/Smoke/Мои...G57XLR.mht Шурик PG57, прошу вашего мнения! может ктото имел или имеет дело с таким - откликнитесь. я понимаю что микрофон не очень - но я ведь тоже не звезда! :):)

Борис Грекало 12 февраля 2009 15:09

А где можно объявления о продаже микрофона дать? Здесь можно? Продаю новенький Род НТ1А.

Micksher 12 февраля 2009 15:12

Цитата:

Цитата от Разоблачитель (Сообщение 1066147784)
А где можно объявления о продаже микрофона дать? Здесь можно? Продаю новенький Род НТ1А.

Вообще лучше в разделе куплю\продам.....

statick 12 февраля 2009 16:18

и еще такой вопрос, пишусь в адобе 3 качество меня не устраивает, решил в стандартной записаться, и что я вижу качество как в студий) что за?
Не писаться же мне в стандартной..... Жду отзывов

адобе http://dump.ru/file/1532213
стандарт http://dump.ru/file/1532213

JANO 12 февраля 2009 16:38

Ребят,подскажите,хочу купить микрофон(компрессорный),у меня ну мах 4000 будет,подскажите что-то чтоб я потом не расстроился,а то я свой динамический продаю( AKG D88S),а что взять,чтоб разницу почувствовать,не знаю!Будьте добры!

SLaME 12 февраля 2009 16:50

Цитата:

Цитата от JANO (Сообщение 1066148633)
Ребят,подскажите,хочу купить микрофон(компрессорный),у меня ну мах 4000 будет,подскажите что-то чтоб я потом не расстроился,а то я свой динамический продаю( AKG D88S),а что взять,чтоб разницу почувствовать,не знаю!Будьте добры!

компрессорный? :| такие сняли с продажи в 1449г.
возьми октаву:|

Часовой пояс GMT +3, время: 02:40.