Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Микрофон : Вопросы и ответы. часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/mikrofon-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-152564/)

Rof 29 сентября 2008 20:35

еще коммутацию бы включить для полного счатья и качество проводов...

_Slim-Z_ 29 сентября 2008 20:47

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1065155164)
еще коммутацию бы включить для полного счатья и качество проводов...

:D со скриншотами :D

Витя Джи 29 сентября 2008 22:17

Цитата:

Цитата от Rom (Ростов-на-Дону) (Сообщение 1065154481)
Помогите!!!
Я когда через свой микрофон записываю, то у меня идёт какойто писк. А когда в центр микрофон вставляю офигенное звучание. Че это за фигня? Может кто зеает?

Микро мицубиси или дэу?:|

Dron48 30 сентября 2008 08:55

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065155138)
вот народ... вставил микрофон в карту при записи писк.....

мы тут телепаты что ли? почемуто всегда приходится по пару тройку постов узнавать что за железо....

предлагаю вопросы задавать в такой форме:

1. Список аппаратуры
2. Используемый софт
3. Суть проблеммы

просто игнорируйте дурочков.

_Sopranno_ 30 сентября 2008 12:34

Парни такой вопрос по микро!
Купил в гиппермаркете микрофон лежал на полке в отделе электроника и тп.
Defender mic-142 для караоке!!!
Характеристики:
Частотный диапозон: 100Гц-13кГц
Импеданс: 600 Ом
Чувствительность 72дБ
Мощность передатчика 8-9мВт.
При записи в аудишине голоса его почти не слышно...
говорят нужен усилок и тп......но эт все деньги и дополниетлльное оборудовае( легче новый микро за 1000руб взять тогдауж)))
Че посоветуете кто с такими встречался и можно ли на них писать рэп? =)
Жду ответов!

Гуник 30 сентября 2008 12:55

Цитата:

Цитата от _Sopranno_ (Сообщение 1065159073)
Парни такой вопрос по микро!
Купил в гиппермаркете микрофон лежал на полке в отделе электроника и тп.
Defender mic-142 для караоке!!!
Характеристики:
Частотный диапозон: 100Гц-13кГц
Импеданс: 600 Ом
Чувствительность 72дБ
Мощность передатчика 8-9мВт.
При записи в аудишине голоса его почти не слышно...
говорят нужен усилок и тп......но эт все деньги и дополниетлльное оборудовае( легче новый микро за 1000руб взять тогдауж)))
Че посоветуете кто с такими встречался и можно ли на них писать рэп? =)
Жду ответов!

посоветую тебе рассказать что у тя за звуковуха, скорее всего в микшере надо включить дополнительное усиление +20db

_Sopranno_ 30 сентября 2008 13:52

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1065159160)
посоветую тебе рассказать что у тя за звуковуха, скорее всего в микшере надо включить дополнительное усиление +20db

ну звуковуха слабая...не крутая....
а где включить поподробней скажи плз :):confused:

q*man 30 сентября 2008 16:11

мне нужна помощь, купил себе микро и зв. карту, и микро только на левое ухо пишет! вчем порблема?

_Slim-Z_ 30 сентября 2008 16:20

Цитата:

Цитата от q*man (Сообщение 1065160554)
мне нужна помощь, купил себе микро и зв. карту, и микро только на левое ухо пишет! вчем порблема?

две последние страницы только об этом и пишем...... читай.... если в аудишине пишишся смотри тут http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=158124&page=73

MKlStufford 30 сентября 2008 19:25

народ Скажите Плизз 4то такое Паук И для 4его нужен?

_Slim-Z_ 30 сентября 2008 19:28

Цитата:

Цитата от MKlStufford (Сообщение 1065162323)
народ Скажите Плизз 4то такое Паук И для 4его нужен?

паук - это амортизатор для микрофона. нужен для виброизоляции микро от стойки. также он демпфирует колебания микрофона.

JAYSON 30 сентября 2008 19:40

Цитата:

Цитата от q*man (Сообщение 1065160554)

все микрофоны в моно пишут.дергай микше.пиши в моно.а потом переводи в стерео(если надо)

MKlStufford 30 сентября 2008 20:56

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065162359)
паук - это амортизатор для микрофона. нужен для виброизоляции микро от стойки. также он демпфирует колебания микрофона.

Спасибо Большое !! ещё вопрос Я купил Октаву мк 319 просто На фсех фотох она с пауком Меня интересует Без Поука Микро в стойку ввинтиться?=))))))))

_Slim-Z_ 30 сентября 2008 21:04

Цитата:

Цитата от MKlStufford (Сообщение 1065163066)
Спасибо Большое !! ещё вопрос Я купил Октаву мк 319 просто На фсех фотох она с пауком Меня интересует Без Поука Микро в стойку ввинтиться?=))))))))

там у неё есть в комплекте держатель. так что не переживай - ввинтиться :)

MKlStufford 30 сентября 2008 22:42

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065163122)
там у неё есть в комплекте держатель. так что не переживай - ввинтиться :)

Ну Спасиб За Доброе слово=)))

Sarcas 1 октября 2008 01:33

Ребят будьте добры помогите определиться какой микрофон лутче купить, я думал над Октава МК-319 и Октава МК -105. Октава МК-319 на порядок дешевле, кто знает скажите у этих микрофонов приличная разница в качестве? Будет ли хорошое качество при записи акапелы без уселка или уселитель очень важен? Кому не сложно посоветуйте микровоны которые лутче этих в пределах такого же диапазона цен. Буду очень благодарен!!!

Рентген 1 октября 2008 08:56

без предусилителя они вообще работать не будут

KenT(CROW rec) 1 октября 2008 10:44

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1065165215)

Или без микшера!

Возьми беренжер б1 и пишись-норм тема!!!

Skilld 1 октября 2008 10:50

Мужики, помогите плиз! У меня микро АТ3035 и преам Tube MP. в общем, я когда всё это дело втыкаю в Line-In вход у меня микро пишит в один только канал, когда одеваю стерео джек, пишет в два, но пишет не так, как допустим если бы втакать на прямую в микрофонный вход, а пишет как-то блять, в зеркальном отражении волны получаются. И это не есть хорошо, потому что не на всей техники будет слышно аккапелу, так как она в стерео! вот чё делать?

_Slim-Z_ 1 октября 2008 10:53

Цитата:

Цитата от KenT(CROW rec) (Сообщение 1065165651)
Или без микшера!

Октава лучше!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Цитата от Skilld (Сообщение 1065165675)
Мужики, помогите плиз! У меня микро АТ3035 и преам Tube MP. в общем, я когда всё это дело втыкаю в Line-In вход у меня микро пишит в один только канал, когда одеваю стерео джек, пишет в два, но пишет не так, как допустим если бы втакать на прямую в микрофонный вход, а пишет как-то блять, в зеркальном отражении волны получаются. И это не есть хорошо, потому что не на всей техники будет слышно аккапелу, так как она в стерео! вот чё делать?

как вы надоели (прости, ничего личного) но на каждой странице по пару раз пишут: "Бля у меня пишет в один канал :( что делать????" и каждый раз приходится отвечать: "нахуй тебе два канала - пиши моно!!! (далее следует описание как в какой проге назначить моно запись) переходники - зло, от них шумов больше. пиши моно и не парься. прочитай несколько предидущих страниц поймешь как....

Sarcas 1 октября 2008 11:00

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1065165215)

Спосибо.

Добавлено через 2 минуты
Подскажите пожалуйста предуселитель нормальный но с хорошой ценой.

Skilld 1 октября 2008 11:05

Добавлено через 3 минуты

как вы надоели (прости, ничего личного) но на каждой странице по пару раз пишут: "Бля у меня пишет в один канал :( что делать????" и каждый раз приходится отвечать: "нахуй тебе два канала - пиши моно!!! (далее следует описание как в какой проге назначить моно запись) переходники - зло, от них шумов больше. пиши моно и не парься. прочитай несколько предидущих страниц поймешь как....[/QUOTE]

Мужик, да я это всё прекрасно понимаю и знаю как делать из моно в стерео! Но меня обламывает то, что при записи себя слышишь в одном ухе и это хуёва! вот как быть?

Рентген 1 октября 2008 11:11

Цитата:

Или без микшера!

без микшера с фантомным питанием

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Sarcas (Сообщение 1065165715)
Спосибо.

Добавлено через 2 минуты
Подскажите пожалуйста предуселитель нормальный но с хорошой ценой.

хорошая цена это сколько?

_Slim-Z_ 1 октября 2008 11:38

Цитата:

Цитата от Skilld (Сообщение 1065165737)
Мужик, да я это всё прекрасно понимаю и знаю как делать из моно в стерео! Но меня обламывает то, что при записи себя слышишь в одном ухе и это хуёва! вот как быть?

какая звуковуха? если встроенная - то не айс в два уха пустить... (если у тебя конечно нет микшера через который можно сигнал пререгнать и уже стерео в звучку заводить) а у более серьезных звуковых есть директ-мониторинг с возможностью задать тип сигнала на входе (моно/стерео) и если моно - они в два уха направляют.... это либо в панели управления карты ставится или кнопочка на самой карте (если она внешняя)

hoolbeatz 1 октября 2008 11:48

Я не звукорежиссёр и изоляция у меня в комнате никакая, но вот обещал скинуть капу записанную на RODE NTK.

Acapella
Обработанная Acapella

_Slim-Z_ 1 октября 2008 11:58

Цитата:

Цитата от NS-26 (Сообщение 1065165907)
Я не звукорежиссёр и изоляция у меня в комнате никакая, но вот обещал скинуть капу записанную на RODE NTK.

Acapella
Обработанная Acapella

деессера не хватает

Skilld 1 октября 2008 12:48

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065165862)
какая звуковуха? если встроенная - то не айс в два уха пустить... (если у тебя конечно нет микшера через который можно сигнал пререгнать и уже стерео в звучку заводить) а у более серьезных звуковых есть директ-мониторинг с возможностью задать тип сигнала на входе (моно/стерео) и если моно - они в два уха направляют.... это либо в панели управления карты ставится или кнопочка на самой карте (если она внешняя)

у меня карта: Audigy2 ZS. А микшера у меня нет к сожелению, вместо него я решил купить Tube. Я вот планирую карту сменить например на ESI Juli@, как думаешь, проблема решится с покупкой? или лучше микшер взять?

Rof 1 октября 2008 13:08

Цитата:

Или без микшера!

б1 говно редкое... если не сечешь то не надо людей путать;)

Skilld
микро крутой;)
а вот карта у тебя говно покупай юльку;) у самого юлька и ат3035:) ну и еще ператроника маб 2013

NS-26
хорошо звучит:) правда ревер уебанский

Sarcas 1 октября 2008 20:26

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1065165759)
без микшера с фантомным питанием

Добавлено через 1 минуту

хорошая цена это сколько?

Я просто не знаю какой хороший и сколько он должен стоить.
Предуселок нужно чтоб цена соответствовала качеству, и хорошо подходил под Октава МК - 105.
Если несложно напиши пару моделей с каких можно выбрать. Буду очень благодарен!!!

Rof 1 октября 2008 20:30

ты скажи сколько у тебя на кармане? соотношение цены качества можно найти и за 16к и за 3к... ток вещи то будут разные а вот пропорциональность та же

Рентген 1 октября 2008 20:44

пускай берет dbx 286a, будет хвастаца как на цао рекордз!

NOcomment 1 октября 2008 21:15

Цитата:

б1 говно редкое...
ну прям таки совсем говно....пойдет, хотя вряд ли лучше октавы 319. я сравнивал, но так толком к выводу и не пришёл.

Rof 1 октября 2008 21:25

хз б1 звучит почетче октавы но уж слишком не естественно и будто чего-то не хватает хз

не думал что на цао дб286а

Shooter 1 октября 2008 22:44

Посоветуйте какой-нибудь микро в пределах 1500р!!! Я в записи новичок, и в микрофонах тоже не разбираюсь!!!
Заранее респект!!!

Александр Джес 1 октября 2008 22:53

Цитата:

Цитата от Shooter (Сообщение 1065170999)
Посоветуйте какой-нибудь микро в пределах 1500р!!! Я в записи новичок, и в микрофонах тоже не разбираюсь!!!
Заранее респект!!!

Возьми 5 караочных микро по 300 рублей. Будешь всю свою флэйву сразу писать. Или оркестр сэмплировать, или писаться в однёху зато в систему 4.1 :boyara:

Shooter 1 октября 2008 22:55

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN (Сообщение 1065171071)
Возьми 5 караочных микро по 300 рублей. Будешь всю свою флэйву сразу писать. Или оркестр сэмплировать, или писаться в однёху зато в систему 4.1 :boyara:

Ну я серьёзно, лень 98 страниц читать!!!

Рентген 1 октября 2008 23:00

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1065170262)
хз б1 звучит почетче октавы но уж слишком не естественно и будто чего-то не хватает хз

не думал что на цао дб286а

Аудио интерфейс E-MU 1820

Микрофон Neumann U-87 (конденсаторно-транзисторный)

Микрофон AKG C2000B (конденсаторный)

Микрофонный предуселитель/процессор dbx 286A

Мониторы активные KRK V8

Микшерный пульт Yamaha MG 12/4

Сплиттер для наушников ART (1 in / 4 out)

MIDI-контроллер Roland A-33

недавно у них какие то неизвестные мне мониторы стояли и саб, вместо крк

Da True 1 октября 2008 23:03

блин видел мэнчика задававшего похожий вопрос,но никто не ответил....неужели никто не юзает из здешних реперков ленточый майк типа МЛ-53 Октавы...хотелось бы послушать демки.....читая по отзывам с ним нужно повозится,но результат того стоит...скиньте демки пиплы!!!!

Добавлено через 3 минуты
приампик до 3000 тысяч потянет его ли или стоит брать все таки просток конденсаторный и не ипать се мозги

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Цитата от Shooter (Сообщение 1065170999)
Заранее респект!!!

за такие деньги лучше взять динамику(из динамики Шуры хорошие микрофоны,но развести могут на китайское дерьмо,будь внимательней ,почитай в инете инфу насчет подделок) и звуковуху более менее,а также студийные аксесуары типа:стойка для микрофона и поп-фильтр,хз я бы так и сделал!

Shooter 1 октября 2008 23:17

за такие деньги лучше взять динамику(из динамики Шуры хорошие микрофоны,но развести могут на китайское дерьмо,будь внимательней ,почитай в инете инфу насчет подделок) и звуковуху более менее,а также студийные аксесуары типа:стойка для микрофона и поп-фильтр,хз я бы так и сделал![/QUOTE]

А как по английски пишеться???

Рентген 1 октября 2008 23:28

Shure

Shooter 1 октября 2008 23:39

Спасибо Рентген, и те огромное спасибо Da True!!!

_Slim-Z_ 2 октября 2008 00:04

Люди, кто общался с Ленточными микрофонами Октава МЛ 52, МЛ 53 ???

Da True 2 октября 2008 00:24

Что лучше ламповая Надя ТСМ 1100 или ленточная Октава МЛ-53,52-цена почти одинаковая надя чуть дороже
....ХЗ меня смущает что то уж больно дешевая лампа...кто писался на эту надю скиньте капу необработаную желательно!!!и если че пишите че за преамп....

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065171591)
Люди, кто общался с Ленточными микрофонами Октава МЛ 52, МЛ 53 ???

мне кажется ну его нафиг этот ленточный...он больно привередливый))

_Slim-Z_ 2 октября 2008 00:29

Цитата:

Цитата от Da True (Сообщение 1065171690)
Что лучше ламповая Надя ТСМ 1100 или ленточная Октава МЛ-53,52-цена почти одинаковая надя чуть дороже
....ХЗ меня смущает что то уж больно дешевая лампа...кто писался на эту надю скиньте капу необработаную желательно!!!и если че пишите че за преамп....

Добавлено через 57 секунд

мне кажется ну его нафиг этот ленточный...он больно привередливый))

тут уже чисто спортивный интерес.... конденсаторнки тоже привередливые по сравнению с динамическими :) так что слабый аргумент :)

Da True 2 октября 2008 00:44

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065171716)
тут уже чисто спортивный интерес.... конденсаторнки тоже привередливые по сравнению с динамическими :) так что слабый аргумент :)

не я короч где-то видал описания про линееечки так вот там шарящие дяди сказали что мол вот та алюминивая пластинка что в роли мембраны в этом микрофоне,может лопнуть если перенапрячь ее))...и все бабки на ветер

hoolbeatz 2 октября 2008 04:34

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1065166287)

NS-26
хорошо звучит:) правда ревер уебанский

реверб как реверб, мож уши уебанские?)))

Da True 2 октября 2008 07:23

Цитата:

Цитата от NS-26 (Сообщение 1065172228)
реверб как реверб, мож уши уебанские?)))

да охуено звучит....да и че говорить лампа и есть лампа);):D

Добавлено через 6 минут
её и сводить там толком не надо разве что эквалайзером добавить немного низов и верха чуть подрезать,кинуть компресс с "мягким изломом" и разбавить все это легким ревером..ааа аж у самогу слюнки потекли,но бабок ща такой микро явно не хватит))

_Slim-Z_ 2 октября 2008 12:22

Цитата:

Цитата от Da True (Сообщение 1065171787)
не я короч где-то видал описания про линееечки так вот там шарящие дяди сказали что мол вот та алюминивая пластинка что в роли мембраны в этом микрофоне,может лопнуть если перенапрячь ее))...и все бабки на ветер

ну барабаны писать я не собираюсь, как и с комбиков звук снимать.... так что голосом такой уровень наврядли кто осилит.... всетаки я не хэви металистов пишу, где орут как припизженые :))))

Da True 2 октября 2008 13:39

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065173976)
ну барабаны писать я не собираюсь, как и с комбиков звук снимать.... так что голосом такой уровень наврядли кто осилит.... всетаки я не хэви металистов пишу, где орут как припизженые :))))

ыы...кста пишут микрофончик то что нужно для репачка)но я октаву еще боюсь брать потому ее нужно выбирать...АЧХ на одинаковых моделях может быть разное)вариант с надей не рассматриваешь?...тоже по деньгам что и октава ленточная(пишут что лампа ТСМ-1100,хотя скорей всего лампочка:D:D:D)

кто писался на надю TCM -1100?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Цитата от Da True (Сообщение 1065174455)
ыы...кста пишут микрофончик то что нужно для репачка)но я октаву еще боюсь брать потому ее нужно выбирать...АЧХ на одинаковых моделях может быть разное)вариант с надей не рассматриваешь?...тоже по деньгам что и октава ленточная(пишут что лампа ТСМ-1100,хотя скорей всего лампочка:D:D:D)

кто писался на надю TCM -1100?

короч я для себя сделал три пометки либо МЛ-53 "Октаву" либо Nady TCM-1100 либо май дрим...Rode NT1A,если кто пишется или писался на эти микрофончики киньте акапеллу(необработаную)и желательно с каким приампиком юзали.....взаранее благодарен

Витя Джи 2 октября 2008 14:06

Da True , знаю только что надю 1100 не стоит брать...цена поболее касарёвой...а качество лампы никакое...:confused:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:10.