Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Микрофон : Вопросы и ответы. часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/mikrofon-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-152564/)

lil_kill_93 6 июля 2008 22:54

народ дайте сайт с каторого кто нибудь заказывал оборудование просто не хочу лохануться хочу взять неди сцм1000 скажите какой лучше микшер к ней взять или там усилок короче что нужно ответьте плиз!!!

Rof 6 июля 2008 22:56

да заказывай с любого они одинаковые все

Spam_chach 6 июля 2008 23:03

Читал тут и ни чё не понял,парни скажите что мне надо чтобы всё было охуенно и не дорого??
у меня есть микро ОКТАВЕ мк-319,что ещё надо?никаких микшеров ничего нету и звукавуха у меня шняга.вобщем с нуля всё)

Rof 6 июля 2008 23:16

звук еси мая
пред ператроника маб 2013
наушники акг к 55
стойка и поп фильтр + шнуры

Котэ в сапогах 7 июля 2008 09:55

Помогите советом, ору в микро капу еле видно, тихо пзц, чё за хня? Карта - филя 192.

lazer 7 июля 2008 11:46

Цитата:

Цитата от lazer (Сообщение 1064517666)
на октаву мкл 5000 никто тут не пишется???

ап

MR-GREEN 7 июля 2008 11:57

Вчера тестил свой rode nt3. Очень доволен. Октава мк-105 нервно курит в сторонке)))) Шумы от компа и т.д. не мешают, так что звукоизоляция особо не требуется. Если только при записи в комнате не будет посторонних звуков. Шумов нет. Скоро скину капу, записанную на этот микро. Ну, вообщем говоря, микро себя окупает и я им очень доволен:dovolen:

Триус 7 июля 2008 12:16

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1064519427)
во мэн я тебя люблю уже 100 про
не подкинул бы ссылку что ль на такое чудо или где видел в мск? вообще как эта штука называется чтоб в магазин придти и спросить?

Да вроде переходником и называется. Я реально часто видел их в недорогих держателях для динамики. Там где отверстие для стойки есть паз под отвертку, деталь выкручивается и получается переходник.

Жирный Чупа-Чупс 7 июля 2008 12:28

Цитата:

Цитата от Pro@toM (Сообщение 1064521881)
Помогите советом, ору в микро капу еле видно, тихо пзц, чё за хня? Карта - филя 192.

Ты либо в линейный вход пишешься,либо у тебя усиление +20dB не стоит...

Триус 7 июля 2008 12:53

На днях купил свой первый конденсаторник:dovolen:http://www.realmusic.ua/details.php?id=389
Порадовало качество паука и поп-фильтра этой же фирмы - всё такое жжелеззное!:)

Котэ в сапогах 7 июля 2008 14:44

Цитата:

Цитата от DиГГеR (Сообщение 1064522788)
Ты либо в линейный вход пишешься,либо у тебя усиление +20dB не стоит...

А где его поставить? Если конечно не секрет...

Жирный Чупа-Чупс 7 июля 2008 15:09

Справа,внизу,в трее на громкости кликаешь 2 раза:
1.Если есть микрофон(кстати,проверь его громкость),то заходи в настройка(ниже громкости микро)и ставь галочку на усилении.
2.Если нет,то параметры -> свойства -> в контексте "отображать регуляторы громкости" найди и поставь микрофон,а дальше по пункту 1.

Котэ в сапогах 7 июля 2008 15:24

Цитата:

Цитата от DиГГеR (Сообщение 1064523965)
Справа,внизу,в трее на громкости кликаешь 2 раза:
1.Если есть микрофон(кстати,проверь его громкость),то заходи в настройка(ниже громкости микро)и ставь галочку на усилении.
2.Если нет,то параметры -> свойства -> в контексте "отображать регуляторы громкости" найди и поставь микрофон,а дальше по пункту 1.

Ха! Ты думаешь я совсем ламер? Если б у меня в "громкости" был "микрофон" я бы и не спрашивал!)) Дело в том, что не в громкости, не в
контексте "отображать регуляторы громкости" его нету <----- вот в чём проблема!))

Жирный Чупа-Чупс 7 июля 2008 15:34

Ты бы сразу ситуацию обьяснил...А насчёл ламер ты или нет я не в курсе...:black:

Котэ в сапогах 7 июля 2008 15:41

Ну так чё делать то? подскажи... А то получается у мя звукавуха за 4 рубля, а толку ноль!)

Rof 7 июля 2008 16:32

Цитата:

Цитата от Триус (Сообщение 1064522704)
Да вроде переходником и называется. Я реально часто видел их в недорогих держателях для динамики. Там где отверстие для стойки есть паз под отвертку, деталь выкручивается и получается переходник.

че-т не совсем понял откуда выкручивать, можешь либо потолковее объяснить либо скрин или рисунок?

Pro@toM
если у тебя конденсаторный микро то тебе еще и усилок нужен на +48
чтобы микро отображался покапайся в настройках громкости там надо галочку поставить просто в одном месте;)

lazer 7 июля 2008 21:40

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1064524596)
че-т не совсем понял откуда выкручивать, можешь либо потолковее объяснить либо скрин или рисунок?

Pro@toM
если у тебя конденсаторный микро то тебе еще и усилок нужен на +48
чтобы микро отображался покапайся в настройках громкости там надо галочку поставить просто в одном месте;)

блять. чуваки читайте. написано же что филя 192. какой нахуй микрофонный вход.

какой майк лучше до 30 кусков???? в планах сейчас стоит купить октаву мкл 5000.или лучше роуд взять а????

Котэ в сапогах 7 июля 2008 22:12

А усилитель влияет на качество записи, в смысле шумы, искажение голоса есть?

Рентген 7 июля 2008 22:21

любая хуйня в цепочке - лишний шум

Гуник 7 июля 2008 22:46

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1064527192)
любая хуйня в цепочке - лишний шум

тебя могут не верно понять :chet:
Цитата:

Цитата от Pro@toM (Сообщение 1064527100)
А усилитель влияет на качество записи, в смысле шумы, искажение голоса есть?

если нет микрофонного входа, то запись микрофона без усилителя впринцыпе не возможно. усилители (в народе преды) бывают говно и хорошие, даже средние бывают. каждый влияет на звук по-своему :ma3im:

Котэ в сапогах 7 июля 2008 22:49

Муз. центр сканает за усилок, на первое время?)))

lazer 7 июля 2008 22:53

Цитата:

Цитата от Pro@toM (Сообщение 1064527456)
Муз. центр сканает за усилок, на первое время?)))

на очень первое время

Котэ в сапогах 7 июля 2008 22:55

Ну мне много и не надо, пару кап)

kreZzz 8 июля 2008 02:18

что кто может сказать про конд. микро t.bone scm 600 (вроде так если не ошибаюсь)?

Devil MC 8 июля 2008 07:25

Цитата:

Цитата от ПЕТR (Сообщение 1064482435)
Салют всем! Кто в состоянии, подскажите!
Возникла такая проблема: куплен майк Октава МК-319, далее к нему приобретен рекомендуемый самим производителем оноименный блок фантомного питания на нем только один рычажок - вкл/выкл).
Все это подключили к карте и нажаи кнопку REC в стандартном режиме (исп. другие микрофоны все писалось нормально)...
Получившаяся звуковая дорожка оказалась далека от желаемого результата: звук как будто какая-то преграда перед микрофоном находится, глухой очень, неестественный, короче донельзя непотребный.
Была совершена попытка изменить что-либо с помощью регуляторов на самом микрофоне, но это ни к чему хорошему не привело. Без изменений в лучшую сторону, короче.
Подскажите, в чем может быть дело или что-то подобное у вас случалось возможно с аппаратурой? В чем природа проблемы?
Микрофон совершенно новый, пришел прямо с завода, в коробке о всеми документами, как и блок питания.
Черти с завода будто писем не видят, но я их поодолеваю еще немного)

Буду несказанно рад любой инфрмации.
Заранее всем спасибо.
Мир.

переверни микрофон переключателями от себя;)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:16.