Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Микрофон : Вопросы и ответы. часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/mikrofon-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-152564/)

Rof 29 сентября 2008 20:35

еще коммутацию бы включить для полного счатья и качество проводов...

_Slim-Z_ 29 сентября 2008 20:47

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1065155164)
еще коммутацию бы включить для полного счатья и качество проводов...

:D со скриншотами :D

Витя Джи 29 сентября 2008 22:17

Цитата:

Цитата от Rom (Ростов-на-Дону) (Сообщение 1065154481)
Помогите!!!
Я когда через свой микрофон записываю, то у меня идёт какойто писк. А когда в центр микрофон вставляю офигенное звучание. Че это за фигня? Может кто зеает?

Микро мицубиси или дэу?:|

Dron48 30 сентября 2008 08:55

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065155138)
вот народ... вставил микрофон в карту при записи писк.....

мы тут телепаты что ли? почемуто всегда приходится по пару тройку постов узнавать что за железо....

предлагаю вопросы задавать в такой форме:

1. Список аппаратуры
2. Используемый софт
3. Суть проблеммы

просто игнорируйте дурочков.

_Sopranno_ 30 сентября 2008 12:34

Парни такой вопрос по микро!
Купил в гиппермаркете микрофон лежал на полке в отделе электроника и тп.
Defender mic-142 для караоке!!!
Характеристики:
Частотный диапозон: 100Гц-13кГц
Импеданс: 600 Ом
Чувствительность 72дБ
Мощность передатчика 8-9мВт.
При записи в аудишине голоса его почти не слышно...
говорят нужен усилок и тп......но эт все деньги и дополниетлльное оборудовае( легче новый микро за 1000руб взять тогдауж)))
Че посоветуете кто с такими встречался и можно ли на них писать рэп? =)
Жду ответов!

Гуник 30 сентября 2008 12:55

Цитата:

Цитата от _Sopranno_ (Сообщение 1065159073)
Парни такой вопрос по микро!
Купил в гиппермаркете микрофон лежал на полке в отделе электроника и тп.
Defender mic-142 для караоке!!!
Характеристики:
Частотный диапозон: 100Гц-13кГц
Импеданс: 600 Ом
Чувствительность 72дБ
Мощность передатчика 8-9мВт.
При записи в аудишине голоса его почти не слышно...
говорят нужен усилок и тп......но эт все деньги и дополниетлльное оборудовае( легче новый микро за 1000руб взять тогдауж)))
Че посоветуете кто с такими встречался и можно ли на них писать рэп? =)
Жду ответов!

посоветую тебе рассказать что у тя за звуковуха, скорее всего в микшере надо включить дополнительное усиление +20db

_Sopranno_ 30 сентября 2008 13:52

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1065159160)
посоветую тебе рассказать что у тя за звуковуха, скорее всего в микшере надо включить дополнительное усиление +20db

ну звуковуха слабая...не крутая....
а где включить поподробней скажи плз :):confused:

q*man 30 сентября 2008 16:11

мне нужна помощь, купил себе микро и зв. карту, и микро только на левое ухо пишет! вчем порблема?

_Slim-Z_ 30 сентября 2008 16:20

Цитата:

Цитата от q*man (Сообщение 1065160554)
мне нужна помощь, купил себе микро и зв. карту, и микро только на левое ухо пишет! вчем порблема?

две последние страницы только об этом и пишем...... читай.... если в аудишине пишишся смотри тут http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=158124&page=73

MKlStufford 30 сентября 2008 19:25

народ Скажите Плизз 4то такое Паук И для 4его нужен?

_Slim-Z_ 30 сентября 2008 19:28

Цитата:

Цитата от MKlStufford (Сообщение 1065162323)
народ Скажите Плизз 4то такое Паук И для 4его нужен?

паук - это амортизатор для микрофона. нужен для виброизоляции микро от стойки. также он демпфирует колебания микрофона.

JAYSON 30 сентября 2008 19:40

Цитата:

Цитата от q*man (Сообщение 1065160554)

все микрофоны в моно пишут.дергай микше.пиши в моно.а потом переводи в стерео(если надо)

MKlStufford 30 сентября 2008 20:56

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065162359)
паук - это амортизатор для микрофона. нужен для виброизоляции микро от стойки. также он демпфирует колебания микрофона.

Спасибо Большое !! ещё вопрос Я купил Октаву мк 319 просто На фсех фотох она с пауком Меня интересует Без Поука Микро в стойку ввинтиться?=))))))))

_Slim-Z_ 30 сентября 2008 21:04

Цитата:

Цитата от MKlStufford (Сообщение 1065163066)
Спасибо Большое !! ещё вопрос Я купил Октаву мк 319 просто На фсех фотох она с пауком Меня интересует Без Поука Микро в стойку ввинтиться?=))))))))

там у неё есть в комплекте держатель. так что не переживай - ввинтиться :)

MKlStufford 30 сентября 2008 22:42

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065163122)
там у неё есть в комплекте держатель. так что не переживай - ввинтиться :)

Ну Спасиб За Доброе слово=)))

Sarcas 1 октября 2008 01:33

Ребят будьте добры помогите определиться какой микрофон лутче купить, я думал над Октава МК-319 и Октава МК -105. Октава МК-319 на порядок дешевле, кто знает скажите у этих микрофонов приличная разница в качестве? Будет ли хорошое качество при записи акапелы без уселка или уселитель очень важен? Кому не сложно посоветуйте микровоны которые лутче этих в пределах такого же диапазона цен. Буду очень благодарен!!!

Рентген 1 октября 2008 08:56

без предусилителя они вообще работать не будут

KenT(CROW rec) 1 октября 2008 10:44

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1065165215)

Или без микшера!

Возьми беренжер б1 и пишись-норм тема!!!

Skilld 1 октября 2008 10:50

Мужики, помогите плиз! У меня микро АТ3035 и преам Tube MP. в общем, я когда всё это дело втыкаю в Line-In вход у меня микро пишит в один только канал, когда одеваю стерео джек, пишет в два, но пишет не так, как допустим если бы втакать на прямую в микрофонный вход, а пишет как-то блять, в зеркальном отражении волны получаются. И это не есть хорошо, потому что не на всей техники будет слышно аккапелу, так как она в стерео! вот чё делать?

_Slim-Z_ 1 октября 2008 10:53

Цитата:

Цитата от KenT(CROW rec) (Сообщение 1065165651)
Или без микшера!

Возьми беренжер б1 и пишись-норм тема!!!

Октава лучше!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Цитата от Skilld (Сообщение 1065165675)
Мужики, помогите плиз! У меня микро АТ3035 и преам Tube MP. в общем, я когда всё это дело втыкаю в Line-In вход у меня микро пишит в один только канал, когда одеваю стерео джек, пишет в два, но пишет не так, как допустим если бы втакать на прямую в микрофонный вход, а пишет как-то блять, в зеркальном отражении волны получаются. И это не есть хорошо, потому что не на всей техники будет слышно аккапелу, так как она в стерео! вот чё делать?

как вы надоели (прости, ничего личного) но на каждой странице по пару раз пишут: "Бля у меня пишет в один канал :( что делать????" и каждый раз приходится отвечать: "нахуй тебе два канала - пиши моно!!! (далее следует описание как в какой проге назначить моно запись) переходники - зло, от них шумов больше. пиши моно и не парься. прочитай несколько предидущих страниц поймешь как....

Sarcas 1 октября 2008 11:00

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1065165215)

Спосибо.

Добавлено через 2 минуты
Подскажите пожалуйста предуселитель нормальный но с хорошой ценой.

Skilld 1 октября 2008 11:05

Добавлено через 3 минуты

как вы надоели (прости, ничего личного) но на каждой странице по пару раз пишут: "Бля у меня пишет в один канал :( что делать????" и каждый раз приходится отвечать: "нахуй тебе два канала - пиши моно!!! (далее следует описание как в какой проге назначить моно запись) переходники - зло, от них шумов больше. пиши моно и не парься. прочитай несколько предидущих страниц поймешь как....[/QUOTE]

Мужик, да я это всё прекрасно понимаю и знаю как делать из моно в стерео! Но меня обламывает то, что при записи себя слышишь в одном ухе и это хуёва! вот как быть?

Рентген 1 октября 2008 11:11

Цитата:

Цитата от KenT(CROW rec) (Сообщение 1065165651)
Или без микшера!

без микшера с фантомным питанием

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Sarcas (Сообщение 1065165715)
Спосибо.

Добавлено через 2 минуты
Подскажите пожалуйста предуселитель нормальный но с хорошой ценой.

хорошая цена это сколько?

_Slim-Z_ 1 октября 2008 11:38

Цитата:

Цитата от Skilld (Сообщение 1065165737)
Мужик, да я это всё прекрасно понимаю и знаю как делать из моно в стерео! Но меня обламывает то, что при записи себя слышишь в одном ухе и это хуёва! вот как быть?

какая звуковуха? если встроенная - то не айс в два уха пустить... (если у тебя конечно нет микшера через который можно сигнал пререгнать и уже стерео в звучку заводить) а у более серьезных звуковых есть директ-мониторинг с возможностью задать тип сигнала на входе (моно/стерео) и если моно - они в два уха направляют.... это либо в панели управления карты ставится или кнопочка на самой карте (если она внешняя)

hoolbeatz 1 октября 2008 11:48

Я не звукорежиссёр и изоляция у меня в комнате никакая, но вот обещал скинуть капу записанную на RODE NTK.

Acapella
Обработанная Acapella

Часовой пояс GMT +3, время: 20:43.