в Бане
Регистрация: 17.07.2009 | -Цитата от Meteraise Какой можете подсказать микрофон для пения и речитатива,в районе 10к рублёв? октава мк-519 | | | | Не, не знаю
Пацаны, выручайте. Звук с предусилителя фонит, с Ператроники МАБ-2013.
Микрофон Октава МК-319. Идет фон, когда включено фантомное питание и кабель в микрофон.
Когда 48V подаются с преампа на вход, а микрофон не подключен - звуковая карта низкочастотный фон не регистрирует.
Проблема в микрофоне?
На кабель сразу не грешить, т.к. уже говорил что когда кабель воткнут в инпут Ператроники, но не подключен к микрофону - все тихо и хорошо.
Причем все отлично записывается, без проблем напрямую в пульт Alto AMX-100, с предусилителем какие-то проблемы.
Я уже понять не могу в чем дело... Конденсаторы потекли в Ператронике, найди и замени) | | | | в Бане
Регистрация: 17.07.2009 | -Цитата от mc_Desmond -Цитата от DJ Diamondback Кирюша тут
Пацаны, выручайте. Звук с предусилителя фонит, с Ператроники МАБ-2013.
Микрофон Октава МК-319. Идет фон, когда включено фантомное питание и кабель в микрофон.
Когда 48V подаются с преампа на вход, а микрофон не подключен - звуковая карта низкочастотный фон не регистрирует.
Проблема в микрофоне?
На кабель сразу не грешить, т.к. уже говорил что когда кабель воткнут в инпут Ператроники, но не подключен к микрофону - все тихо и хорошо.
Причем все отлично записывается, без проблем напрямую в пульт Alto AMX-100, с предусилителем какие-то проблемы.
Я уже понять не могу в чем дело... Конденсаторы потекли в Ператронике, найди и замени) ЕБАТЬ
я же не умею | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Мне подари, я все починю  | | | | в Бане
Регистрация: 17.07.2009 | -Цитата от LapTop Мне подари, я все починю  нет
я вот грешу на блок питания, надо поменять, посмотреть.
ператроника питается от ~12V/100mA
единственный адаптер который можно найти поблизости - Robiton DN500 написано: ~12V/1000mA
ничего не случится с преампом, если на него подадут 1000mA, когда на сайте ператроники написано что 100 нужно?
также есть блок питания также с 12 вольт, но с 500mA. | | | | streetbeat.ru
Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Нижний Новгород | -Цитата от Meteraise Какой можете подсказать микрофон для пения и речитатива,в районе 10к рублёв? род нт1000 -Цитата от DJ Diamondback -Цитата от Meteraise Какой можете подсказать микрофон для пения и речитатива,в районе 10к рублёв? октава мк-519 типо ты ее юзал и знаешь что пиздатый майк? | | | | в Бане
Регистрация: 17.07.2009 | -Цитата от _Sna1peR_ -Цитата от Meteraise Какой можете подсказать микрофон для пения и речитатива,в районе 10к рублёв? род нт1000 -Цитата от DJ Diamondback -Цитата от Meteraise Какой можете подсказать микрофон для пения и речитатива,в районе 10к рублёв? октава мк-519 типо ты ее юзал и знаешь что пиздатое качество? типо доверяю Октаве и знаю
типо еще отзыв и пример записанной гитары слышал на МК-519 | | | | streetbeat.ru
Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Нижний Новгород | -Цитата от DJ Diamondback -Цитата от _Sna1peR_ -Цитата от Meteraise Какой можете подсказать микрофон для пения и речитатива,в районе 10к рублёв? род нт1000 -Цитата от DJ Diamondback
октава мк-519 типо ты ее юзал и знаешь что пиздатое качество? типо доверяю Октаве и знаю
типо еще отзыв и пример записанной гитары слышал на МК-519 ну молодец значит | | | | ...
Регистрация: 01.10.2009 Откуда: берутся пидорасы? | -Цитата от DJ Diamondback -Цитата от LapTop Мне подари, я все починю  нет
единственный адаптер который можно найти поблизости - Robiton DN500 написано: ~12V/1000mA
ничего не случится с преампом, если на него подадут 1000mA, когда на сайте ператроники написано что 100 нужно?
также есть блок питания также с 12 вольт, но с 500mA. Может и не выдержать немного.. Лучше пробуй с 500mA. А в идеале найди где нибудь такое же питание и проверяй тогда. | | | | Не, не знаю
Регистрация: 25.11.2009 | -Цитата от DJ Diamondback -Цитата от LapTop Мне подари, я все починю  нет
также есть блок питания также с 12 вольт, но с 500mA. Я те говорю из-за кондеров трабл. Садись за паяльник  | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от DJ Diamondback -Цитата от LapTop Мне подари, я все починю  нет
также есть блок питания также с 12 вольт, но с 500mA. Т.к. адаптер переменного напряжения то там ломаться нечему. он тут ни причем. он либо работает, либо нет. выпрямитель и фильтр располагаются непосредственно в ператроне.
Что касается тока блока питания то более мощные можно смело ставить, лишь бы напряжение соответствовало. но т.к. я писал выше - это не поможет.
вскрой ператрона и проверь все электролиты на факт вздутия, течки. Добавлено через 4 минуты 41 секунду -Цитата от Glazy -Цитата от DJ Diamondback -Цитата от LapTop Мне подари, я все починю  нет
также есть блок питания также с 12 вольт, но с 500mA. Может и не выдержать немного.. Лучше пробуй с 500mA. А в идеале найди где нибудь такое же питание и проверяй тогда. не гони ересь. учи матчасть. Для ленивых
ток указываемый на блоках питания - это максимально допустимая нагрузка которую может выдержать б.п. отсюда следует что БП рассчитанный на 1000мА с легкостью обеспечит ток в 100мА без каких либо последствий. а вот если пробовать питать потребитель которому нужно 1000мА блоком питания на 100мА - то блоку придет пиздец. будет греться как сука которую жарят во все дыхательно-пихательные дыры и сгорит в конечном итоге
| | | | в Бане
буду искать радиотехников, ибо если я сяду за паяльник, я скорее себе пальцы к плате припаяю
а вот вопрос, из-за чего вздуваются и текут конденсаторы?
кстати, сейчас вот включил преамп, не фонит, пишет нормально. и впервые хотя бы 5 минут работает без фона. в данный момент в квартире включен лишь компьютер, микшерный пульт, колонки и свет.
фон поднимался когда активно все приборы (телевизоры, свет во всех комнатах) работали.
и еще... раньше у меня проблемы с фоном таким же были, но они проходили - вырубал из сети Ператронику на 10 минут, и ву а ля... | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от DJ Diamondback кстати, сейчас вот включил преамп, не фонит, пишет нормально. и впервые хотя бы 5 минут работает без фона Испугался он  Попытайся найти от каких приборов он начинает фонить. Это уже с проводкой что-то | | | | в Бане
Регистрация: 17.07.2009 | -Цитата от LapTop -Цитата от DJ Diamondback кстати, сейчас вот включил преамп, не фонит, пишет нормально. и впервые хотя бы 5 минут работает без фона Испугался он  Попытайся найти от каких приборов он начинает фонить. Это уже с проводкой что-то http://rghost.ru/1406849
вот пример записи, только что сделал. сейчас нормально.
я еще заменял все удлинители, есть еще не юзаные хорошие SVEN-овские фильтры-удлинители, его поставил, когда все работало в квартире - фон также был.
сейчас хоть счастлив что работает, хоть некоторое время нормально, а то перспектива записываться в микшерный пульт ни грамма не радует  | | | | Не, не знаю
Регистрация: 25.11.2009 | Сильная нагрузка на проводку создает наводки и они действуют на плату преампа. | | | | активный пользователь
Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Санкт-Петербург;Курильск | Здравствуйте народ)))у меня звуковуха Esi U46 и микрофон Nady SCM 1000,раньше писался не было не каких шумов а теперь появились шума....вот такого типа http://rghost.ru/1408592
Народ подскажите что может быть причиной!? | | | | Не, не знаю
Регистрация: 25.11.2009 | Неисправный кабель  | | | | активный пользователь
Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Санкт-Петербург;Курильск | -Цитата от mc_Desmond Неисправный кабель  хз((я поменял кабель все ровно такая же проблема! | | | | факин фак ниггга
Регистрация: 20.12.2009 | Чё за микро?) он норм ? | | | | awakening
Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Almaty | -Цитата от PuffAkATuZ Чё за микро?) он норм ? M-AUDIO SPUTNIK - хороший микраш!  | | | | активный пользователь
Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Санкт-Петербург;Курильск | -Цитата от Mangoost -Цитата от PuffAkATuZ Чё за микро?) он норм ? M-AUDIO SPUTNIK - хороший микраш!  А ты точно уверен что это спутник а не solaris ???мне кажеться solaris
вот посматри http://www.proaudio.ru/catalog/mic/condensing/6544/ | | | | awakening
Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Almaty | -Цитата от Mehtiy Я предположил лучший вариант.  | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | это точно не спутник. корпус совсем другой. пластмассовый какой-то) | | | | awakening
Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Almaty | -Цитата от Кеничиро Кобаяши это точно не спутник. корпус совсем другой. пластмассовый какой-то) Ну и точно не Luna II. Добавлено через 1 минуту 1 секунду Или может он китайский.  | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | ну значит это точно Solaris. | | | | |