Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Микрофон : Вопросы и ответы. часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/mikrofon-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-237577/)

Paulo F. 28 июля 2009 22:02

ребята, извините может не в тему. Хочу задать вопрос на счёт преампа, вот хочу купить себе. Зачем он вопще? говорят голос теплее становиться. Но не которые мне люди говорят что он нах не нада, только портит каппу.
Хочу купить вот ето Микрофонный предусилитель Joemeek threeQ.
Там есть компрессор и екво, есть в етом смысол вопще? Зачем мне нужен этот преамп и етот компрессор с еквом? у меня звуковуха Lexicon Lambda+AKG 120

http://www.soundmaster.kiev.ua/shop/mikrofonnyj-predusil...eek/threeq

{STIV} 29 июля 2009 00:07

Цитата:

Цитата от k1ryas (Сообщение 1067326643)
Цитата:

Цитата от {STIV} (Сообщение 1067326204)
Цитата:

Цитата от MasterFatality (Сообщение 1067324243)
решил поменять свою старую гавнюшку, на что нибудь нормальное, а то треки последнее время совсем никакие получаются с гарнитурой моей))

вот подыскал микрофон
Что скажите?Как он?

не бери эту хуету если не дебил у меня такаяже щас вазьми шур за эту цену

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от k1ryas (Сообщение 1067326179)
почитай описание и увидишь бля. в корпусах.

разбанили?)))надо кстати реп пульт уже брать)

А ты еще купил чтоли? оО :bad:

Добавлено через 32 секунды
Я взял его и докупил к его FX-процессору пресет "читкоубыстритель". :horosho::guinda:

я его сразу купил)))все тру реперы пакупали палачку джениус а я эту палачку филипс))

а вообще я те завидую теперь ты сваи панчи увеличил на всю)

Smook'лый 29 июля 2009 02:50

я за сегодня прочитал все страницы этой темы.
И глазам паходу пиздец....
И сделал вывод.
Октава 139+E-MU 0404.
Я спать...

Рентген 29 июля 2009 02:56

октава 139 + E-Mu 4040

Voch 29 июля 2009 04:10

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067325544)
вообще говорят ленточные очень хрупкие, да и звук выдают не суперский.

наоборот... со звуком у них всё в порядке.
просто сложные в эксплуатации микрофоны.

Цитата:

А ты откуда?
сейчас в поронайске нахожусь

camal3 29 июля 2009 04:13

Цитата:

Цитата от Paulo F. (Сообщение 1067326702)
ребята, извините может не в тему. Хочу задать вопрос на счёт преампа, вот хочу купить себе. Зачем он вопще? говорят голос теплее становиться. Но не которые мне люди говорят что он нах не нада, только портит каппу.
Там есть компрессор и екво, есть в етом смысол вопще? Зачем мне нужен этот преамп и етот компрессор с еквом? у меня звуковуха Lexicon Lambda+AKG 120

Ты и в личку всем вроде написал, да ещё во всех темах хуяришь это сообщение,скоро в бан могут отправить;)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Цитата от Smook'лый (Сообщение 1067328652)
И сделал вывод.
Октава 139+E-MU 0404.
Я спать...

Ты прочитал 50 страниц или 350??? Если что советую ещё первую тему прочитать::horosho::D
P.S. А вообще ты правильно сделал,что сначало прочитал,а не задавал тупых вопросов:"у меня столько то лавэ и что брать?"... так что молодец;):horosho:
Новички берём пример:krik::tomato:

Paulo F. 29 июля 2009 08:36

Цитата:

Цитата от camal3 (Сообщение 1067328785)
Цитата:

Ты и в личку всем вроде написал, да ещё во всех темах хуяришь это сообщение,скоро в бан могут отправить;)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

И сделал вывод.
Октава 139+E-MU 0404.
Я спать...

Ты прочитал 50 страниц или 350??? Если что советую ещё первую тему прочитать::horosho::D
P.S. А вообще ты правильно сделал,что сначало прочитал,а не задавал тупых вопросов:"у меня столько то лавэ и что брать?"... так что молодец;):horosho:
Новички берём пример:krik::tomato:

Вы ж морозитесь и не отвечаете =)

Rof 29 июля 2009 09:44

Цитата:

И сделал вывод.
Октава 139+E-MU 0404.
Я спать...

ты крут

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1067328668)
октава 139 + E-Mu 4040

:D:morj::horosho:

Цитата:

Цитата от Voch (Сообщение 1067328777)

наоборот... со звуком у них всё в порядке.
просто сложные в эксплуатации микрофоны.

поживем увидим:horosho:

Paulo F. 29 июля 2009 11:21

Подскажите если я куплю Тубе МП он добавит теплоты каппе?
У меня АКГ 120 и Лексикон Ламбда.
Помогите пожалуйста...

KirYas 29 июля 2009 13:35

говнеца добавит только в звук.

Paulo F. 29 июля 2009 13:41

так что тогда покупать?

KirYas 29 июля 2009 13:43

Прицеливайся на Ператронику, либо уж тогда Tapco Mix 60.

Digan 29 июля 2009 14:38

Цитата:

Нормальный пред за свое бабло Джомик этот, еще за 200 баксов можешь Studio Projects VTB1 глянуть, если те эку и копрессор не надо, он лучше звучит. Но в принципе и джомик не плохой, лучше арт тубов, беренжиров и встроенных в лямбду преампов

Party [PainTHousE] 29 июля 2009 14:46

Купил я значит AKG Perception 120, а качество (вкупе с преампом Behringer MIC200) он выдаёт хуже чем один обычный динамический беринджер.. почему? :confused::confused::confused:

dimi09 29 июля 2009 14:48

демку кинь

NOcomment 29 июля 2009 14:52

Цитата:

Цитата от Party [HabRhymes] (Сообщение 1067332013)
Купил я значит AKG Perception 120, а качество (вкупе с преампом Behringer MIC200) он выдаёт хуже чем один обычный динамический беринджер.. почему? :confused::confused::confused:

может мембрана к тебе жопой повернулась? :o

camal3 29 июля 2009 15:06

Цитата:

Цитата от Party [HabRhymes] (Сообщение 1067332013)

Тут много кто говорит не брать акг,ну вы и не верите;)

Smook'лый 29 июля 2009 15:13

Я тут узнал,что писался оказывается на МКЛ 5000 однажды Октаву.Просто сам не знал.Не советую его брать тогда при наличии бабла)Мне не нравится.Даже когда трек охуенно свели я все равно не доволен.За такую цену это не его звук.

Лондонский ТэТэ 29 июля 2009 15:13

сamal3

Да лан... Тут половина тех кто советует пиздоболы! А если есть прямые руки то из АКГ120 можно конфетку делать!:anddee:

KirYas 29 июля 2009 15:17

Ты шутишь, или дурак совсем? оО

Rof 29 июля 2009 15:28

дайте ему в руки акг:o Олег то, с 2000м акг ничего не выжал:horosho:

Лёша Bers 29 июля 2009 15:54

где можно приобрести микро в инете штоб отсылка в другой регион осуществлялась при заказе менее чем на 5 тысяч?

Paulo F. 29 июля 2009 16:06

Цитата:

Цитата от Deegun (Сообщение 1067331941)
Цитата:

Нормальный пред за свое бабло Джомик этот, еще за 200 баксов можешь Studio Projects VTB1 глянуть, если те эку и копрессор не надо, он лучше звучит. Но в принципе и джомик не плохой, лучше арт тубов, беренжиров и встроенных в лямбду преампов

А какой я звук получу? Он утеплит каппу или что?

Rof 29 июля 2009 16:13

Цитата:

Цитата от Лёша Bers (Сообщение 1067332630)
где можно приобрести микро в инете штоб отсылка в другой регион осуществлялась при заказе менее чем на 5 тысяч?

вроде же на сайтах отправляют куда угодно, если заказ на маленькую сумму, то платишь за доставку больше.

www.pop-music.ru
www.proaudio.ru
www.8not.ru
посмотри тут

camal3 29 июля 2009 16:15

Paulo F. Твой акг никогда не утеплит капу:horosho:Звучание всё равно металлическим останется даже если предусилок хороший купить...
Хотя можеш ператронику попробовать или чё тебе там посоветовали, но лучше подкопил бы денег:horosho:
UFO [WhiteBoots'Rec] Я уже пол года вообще не пишусь,бля да я забыл чё такое рэп нахуй,только на форуме сижу и работаю,у меня акг150 и арт туб хочешь за 3к. тебе и артуб и акг продам?
Я посмотрю чё ты выжмешь...
P.S. Правда у меня от компа шумы идут + стены голые да ещё шифанер из дерева:(

Digan 29 июля 2009 16:18

Цитата:

Цитата от Paulo F. (Сообщение 1067332739)

как же вы заебали со своими утеплителями:ma3im: Звук будет чище, мягче и плотнее. А если джомик возьмешь то там че накрутишь то и будет, там компрессор и Эку

Voch 29 июля 2009 16:55

Цитата:

Цитата от Smook'лый (Сообщение 1067332270)
Я тут узнал,что писался оказывается на МКЛ 5000 однажды Октаву.Просто сам не знал.Не советую его брать тогда при наличии бабла)Мне не нравится.Даже когда трек охуенно свели я все равно не доволен.За такую цену это не его звук.

что именно не нравится? конкретнее пожалуйста опиши суть дела...

{STIV} 29 июля 2009 17:06

Цитата:

Цитата от camal3 (Сообщение 1067332798)
Paulo F. Твой акг никогда не утеплит капу:horosho:Звучание всё равно металлическим останется даже если предусилок хороший купить...
Хотя можеш ператронику попробовать или чё тебе там посоветовали, но лучше подкопил бы денег:horosho:
UFO [WhiteBoots'Rec] Я уже пол года вообще не пишусь,бля да я забыл чё такое рэп нахуй,только на форуме сижу и работаю,у меня акг150 и арт туб хочешь за 3к. тебе и артуб и акг продам?
Я посмотрю чё ты выжмешь...
P.S. Правда у меня от компа шумы идут + стены голые да ещё шифанер из дерева:(

давай с табой перетрёмся на счёт продажи я могу у тебя купить если хочешь:|

lazer 29 июля 2009 17:09

купите лучше мою октаву.хах)) хотя мало у кого тут средств хватит.ну а вдруг)

Paulo F. 29 июля 2009 17:16

Цитата:

Цитата от Deegun (Сообщение 1067332831)
Цитата:

Цитата от Paulo F. (Сообщение 1067332739)

как же вы заебали со своими утеплителями:ma3im: Звук будет чище, мягче и плотнее. А если джомик возьмешь то там че накрутишь то и будет, там компрессор и Эку

Так ето же можно накрутить и плагинами? Смысол етого компресора и екво тогда?) Не бей, просто не хочу купить не нужную вещь.
спасибо за помощь.

А на счёт АКГ- АКГ классные микрофоны, просто люди привыкли чтобы звук "нравился", возможно поэтому нравится микрофоны с более hi-fi-ым звучанием, у этого очень линейная характеристика, он не изменяет звук. Вот.

Digan 29 июля 2009 17:24

Цитата:

Цитата от Paulo F. (Сообщение 1067333404)
Так ето же можно накрутить и плагинами? Смысол етого компресора и екво тогда?) Не бей, просто не хочу купить не нужную вещь.
спасибо за помощь.

А на счёт АКГ- АКГ классные микрофоны, просто люди привыкли чтобы звук "нравился", возможно поэтому нравится микрофоны с более hi-fi-ым звучанием, у этого очень линейная характеристика, он не изменяет звук. Вот.

ну в принципе можно воткнуть наушники от плеера в микрофонный вход встроенной звуковухи и записать капу, зачем тогда покупать хорошую карту и микро?:) Ну так ты прав, нахуй не надо такие ЭКУ и комп как там. Так что бери или Студио Проджект ВТБ1 или копи на Лонг :)

Paulo F. 29 июля 2009 17:28

Цитата:

Цитата от Deegun (Сообщение 1067333471)
Цитата:

Цитата от Paulo F. (Сообщение 1067333404)
спасибо за помощь.

ну в принципе можно воткнуть наушники от плеера в микрофонный вход встроенной звуковухи и записать капу, зачем тогда покупать хорошую карту и микро?:) Ну так ты прав, нахуй не надо такие ЭКУ и комп как там. Так что бери или Студио Проджект ВТБ1 или копи на Лонг :)

Лонгов у нас в Украине нету( так ети ручки мне не в чём не помогут? Просто я могу купить Джоик на порядок дешевле, не хочу лишние деньги выкидывать на Проджект... Они сильно в звучание отличаются ? Ты бы советывал взять Джоик к моиму AKG 120 i Lexicon Lambde? Спасибо.

camal3 29 июля 2009 18:11

Paulo F. Ты сначало капу научись обрабатывать а то ты мне скидывал пару трэков у тебя сведения 0 практически,а то какое бы тебе оборудование не дали ты всё равно будешь жаловаться и на качество и на сведение,больше читай и не линись я говорил это тебе:)

Paulo F. 29 июля 2009 18:28

Цитата:

Цитата от camal3 (Сообщение 1067333891)
Paulo F. Ты сначало капу научись обрабатывать а то ты мне скидывал пару трэков у тебя сведения 0 практически,а то какое бы тебе оборудование не дали ты всё равно будешь жаловаться и на качество и на сведение,больше читай и не линись я говорил это тебе:)

Чувак, я очень много прочитал уже ппц. А оно нах не получается, я хз чего. Всё делаю как пишут, но слышу что хреново звучит и всё, но с каждым разом лутше получается))) Я над сведением сидел буквально пару дней всего, времени нету больше сидеть, вот и практикуюсь по чуток) Вот так.

KirYas 29 июля 2009 18:58

Опыт годами нарабатывается. За два-три дня ты ничему толковому не научишься.

camal3 29 июля 2009 19:57

Цитата:

Цитата от k1ryas (Сообщение 1067334250)
Опыт годами нарабатывается. За два-три дня ты ничему толковому не научишься.

Вот здесь ты сказал правильно:)
Там всё просто,но скажу сразу с акг не просто капу положить на минусовку т.е. свести...
Как узнать правильно ты свёл или нет...Просто это надо слышать,капа должна находиться в середине музыкальной композиции,т.е. если обычный слушатель думает что голос находиться впереди музыки(минусовки) то ты должен слышать,что она находиться в середине всей музыкальной композиции...(если она сведена)
Бля я просто не знаю как это объяснить,кароче капа должна находиться в середине всей композиции,если вы научитесь это слышать то научитесь и сводить...
Я это слышу на колонках за 1500р и сабом это вся стоимость вместе...
Если вы не слышите это на мониторах то я вообще не представляю как это не слышать...
Хотя сам ни разу ни на каких мониторах не слышал как выходит звук скоро куплю вот тогда посмотрим...
Точнее сначало куплю микро и лонг,а потом посмотрим:)
Всем мир...
P.S.Кто поопытнее меня попрявят если чё не так сказал:)

KirYas 29 июля 2009 20:00

Цитата:

P.S.Кто поопытнее меня попрявят если чё не так сказал
Ты впринципе прав...

camal3 29 июля 2009 20:08

Цитата:

Цитата от k1ryas (Сообщение 1067334742)
Цитата:

P.S.Кто поопытнее меня попрявят если чё не так сказал
Ты впринципе прав...

Да я знаю что я прав...
Некоторые спрашивают как акапеллу от минуса отделить или минус просто оставить без капы?
Ответ: вырезать середину на эквалайзере, или оставлять её если ты хочешь капу оставить,но если трэк сведёный или даже не сведёный вообще,всё равно качество как минуса так и капы слишком убьётся...

Digan 29 июля 2009 20:24

Цитата:

Цитата от Paulo F. (Сообщение 1067333510)

Лонгов у нас в Украине нету( так ети ручки мне не в чём не помогут? Просто я могу купить Джоик на порядок дешевле, не хочу лишние деньги выкидывать на Проджект... Они сильно в звучание отличаются ? Ты бы советывал взять Джоик к моиму AKG 120 i Lexicon Lambde? Спасибо.

У Лонга есть представительство в Киеве, Киев находится в Украине, как следствия Лонги в Украине есть. Тут другой вопрос - к такой карте и микро покупать Лонг бессмысленно практически. Так что самый классный вариант - это продать твою Лямбду, добавить денежек и Купить ТС Коннект 6

AndreyEnemy 29 июля 2009 22:52

Посоветуйте хорошую цепочку к майку: Rode NT1-a

Rof 29 июля 2009 23:06

не замечал у акг ровной ачх, а у остальных майков хай фай звучание

Panason 30 июля 2009 00:12

Подскажите, какой микро лучше взять в пределах 50-80 бачей!? Не студийный.

RoofOut 30 июля 2009 08:35

Ребят ответьте нубу пожалуйста
1. Чем различается звуковая карта от предусилителя и нужно ли это вместе или чего-то одного достаточно?
2. Для дома где звукоподготовки комнаты нихрена нету я так понял по прочтению тмы что лучше все пойдет шур см58, да?

dimi09 30 июля 2009 09:45

Pharm-A-Cist, звуковая карта - оцыфровка сигнала, предусилитель - нужен для конденсаторных/ленточных/ламповых микрофонов, чтобы усилить их сигнал для предстоящей оцифровки в звуковой карте.
Если у тебя динамический микро, то достаточно просто звуковой карты.
Комнату для Шура SМ58 можно и не подготавливать, это динамический микро, предусилитель ему не нужен. Звуковую Карту советую Juliа

W[.i.]cked 30 июля 2009 09:50

Цитата:

Цитата от dimi09 (Сообщение 1067338970)
Pharm-A-Cist, звуковая карта - оцыфровка сигнала, предусилитель - нужен для конденсаторных/ленточных/ламповых микрофонов, чтобы усилить их сигнал для предстоящей оцифровки в звуковой карте.
Комнату для Шура SМ58 можно и не подготавливать, это динамический микро, предусилитель ему не нужен. Звуковую Карту советую Juliа

Ему фантом не нужен, а пред нужен...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Цитата от W[.i.]cked (Сообщение 1067338990)
Цитата:

Цитата от dimi09 (Сообщение 1067338970)

Ему фантом не нужен, а пред нужен...

и если он шур будет брать то лучше уж эму 0202 юсб, там и пред есть...

A.N.P. 30 июля 2009 13:50

РЕБЯТ ПОМОГИТЕ СРОЧНО НАЙТИ ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ МИКРОФОН
NADY USB 1C В ПИТЕРЕ срочно !!!!!!!!

Дайте5 ссылки магазинов адресса телефоны и т.к.

Rof 30 июля 2009 14:00

предусилитель нужен любому майку, а вот фантом нет.

KirYas 30 июля 2009 14:05

Вложений: 1
:horosho::horosho::horosho:

RoofOut 30 июля 2009 20:02

То есть давайте подытожим
M-Audio Audiophile как звуковуха сгодиться? с шуром 58
для домашней более менее качественной записи
на пред боюсь денег нет
как увидел сколько лонг стоит - ооой
мне бы в 8к уложится на все про все
тоесть динамический майк наилучшее решение для комнаты?

KirYas 30 июля 2009 20:09

ебать, какой именно Аудиофил то? их дохуя же:meat:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:06.