Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Микрофон : Вопросы и ответы. часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/mikrofon-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-237577/)

Digan 29 июля 2009 16:18

Цитата:

Цитата от Paulo F. (Сообщение 1067332739)
А какой я звук получу? Он утеплит каппу или что?

как же вы заебали со своими утеплителями:ma3im: Звук будет чище, мягче и плотнее. А если джомик возьмешь то там че накрутишь то и будет, там компрессор и Эку

Voch 29 июля 2009 16:55

Цитата:

Цитата от Smook'лый (Сообщение 1067332270)
Я тут узнал,что писался оказывается на МКЛ 5000 однажды Октаву.Просто сам не знал.Не советую его брать тогда при наличии бабла)Мне не нравится.Даже когда трек охуенно свели я все равно не доволен.За такую цену это не его звук.

что именно не нравится? конкретнее пожалуйста опиши суть дела...

{STIV} 29 июля 2009 17:06

Цитата:

Цитата от camal3 (Сообщение 1067332798)
Paulo F. Твой акг никогда не утеплит капу:horosho:Звучание всё равно металлическим останется даже если предусилок хороший купить...
Хотя можеш ператронику попробовать или чё тебе там посоветовали, но лучше подкопил бы денег:horosho:
UFO [WhiteBoots'Rec] Я уже пол года вообще не пишусь,бля да я забыл чё такое рэп нахуй,только на форуме сижу и работаю,у меня акг150 и арт туб хочешь за 3к. тебе и артуб и акг продам?
Я посмотрю чё ты выжмешь...
P.S. Правда у меня от компа шумы идут + стены голые да ещё шифанер из дерева:(

давай с табой перетрёмся на счёт продажи я могу у тебя купить если хочешь:|

lazer 29 июля 2009 17:09

купите лучше мою октаву.хах)) хотя мало у кого тут средств хватит.ну а вдруг)

Paulo F. 29 июля 2009 17:16

Цитата:

Цитата от Deegun (Сообщение 1067332831)
Цитата:

Цитата от Paulo F. (Сообщение 1067332739)
А какой я звук получу? Он утеплит каппу или что?

как же вы заебали со своими утеплителями:ma3im: Звук будет чище, мягче и плотнее. А если джомик возьмешь то там че накрутишь то и будет, там компрессор и Эку

Так ето же можно накрутить и плагинами? Смысол етого компресора и екво тогда?) Не бей, просто не хочу купить не нужную вещь.
спасибо за помощь.

А на счёт АКГ- АКГ классные микрофоны, просто люди привыкли чтобы звук "нравился", возможно поэтому нравится микрофоны с более hi-fi-ым звучанием, у этого очень линейная характеристика, он не изменяет звук. Вот.

Digan 29 июля 2009 17:24

Цитата:

Цитата от Paulo F. (Сообщение 1067333404)
Так ето же можно накрутить и плагинами? Смысол етого компресора и екво тогда?) Не бей, просто не хочу купить не нужную вещь.
спасибо за помощь.

А на счёт АКГ- АКГ классные микрофоны, просто люди привыкли чтобы звук "нравился", возможно поэтому нравится микрофоны с более hi-fi-ым звучанием, у этого очень линейная характеристика, он не изменяет звук. Вот.

ну в принципе можно воткнуть наушники от плеера в микрофонный вход встроенной звуковухи и записать капу, зачем тогда покупать хорошую карту и микро?:) Ну так ты прав, нахуй не надо такие ЭКУ и комп как там. Так что бери или Студио Проджект ВТБ1 или копи на Лонг :)

Paulo F. 29 июля 2009 17:28

Цитата:

Цитата от Deegun (Сообщение 1067333471)
Цитата:

Цитата от Paulo F. (Сообщение 1067333404)
спасибо за помощь.

ну в принципе можно воткнуть наушники от плеера в микрофонный вход встроенной звуковухи и записать капу, зачем тогда покупать хорошую карту и микро?:) Ну так ты прав, нахуй не надо такие ЭКУ и комп как там. Так что бери или Студио Проджект ВТБ1 или копи на Лонг :)

Лонгов у нас в Украине нету( так ети ручки мне не в чём не помогут? Просто я могу купить Джоик на порядок дешевле, не хочу лишние деньги выкидывать на Проджект... Они сильно в звучание отличаются ? Ты бы советывал взять Джоик к моиму AKG 120 i Lexicon Lambde? Спасибо.

camal3 29 июля 2009 18:11

Paulo F. Ты сначало капу научись обрабатывать а то ты мне скидывал пару трэков у тебя сведения 0 практически,а то какое бы тебе оборудование не дали ты всё равно будешь жаловаться и на качество и на сведение,больше читай и не линись я говорил это тебе:)

Paulo F. 29 июля 2009 18:28

Цитата:

Цитата от camal3 (Сообщение 1067333891)
Paulo F. Ты сначало капу научись обрабатывать а то ты мне скидывал пару трэков у тебя сведения 0 практически,а то какое бы тебе оборудование не дали ты всё равно будешь жаловаться и на качество и на сведение,больше читай и не линись я говорил это тебе:)

Чувак, я очень много прочитал уже ппц. А оно нах не получается, я хз чего. Всё делаю как пишут, но слышу что хреново звучит и всё, но с каждым разом лутше получается))) Я над сведением сидел буквально пару дней всего, времени нету больше сидеть, вот и практикуюсь по чуток) Вот так.

KirYas 29 июля 2009 18:58

Опыт годами нарабатывается. За два-три дня ты ничему толковому не научишься.

camal3 29 июля 2009 19:57

Цитата:

Цитата от k1ryas (Сообщение 1067334250)
Опыт годами нарабатывается. За два-три дня ты ничему толковому не научишься.

Вот здесь ты сказал правильно:)
Там всё просто,но скажу сразу с акг не просто капу положить на минусовку т.е. свести...
Как узнать правильно ты свёл или нет...Просто это надо слышать,капа должна находиться в середине музыкальной композиции,т.е. если обычный слушатель думает что голос находиться впереди музыки(минусовки) то ты должен слышать,что она находиться в середине всей музыкальной композиции...(если она сведена)
Бля я просто не знаю как это объяснить,кароче капа должна находиться в середине всей композиции,если вы научитесь это слышать то научитесь и сводить...
Я это слышу на колонках за 1500р и сабом это вся стоимость вместе...
Если вы не слышите это на мониторах то я вообще не представляю как это не слышать...
Хотя сам ни разу ни на каких мониторах не слышал как выходит звук скоро куплю вот тогда посмотрим...
Точнее сначало куплю микро и лонг,а потом посмотрим:)
Всем мир...
P.S.Кто поопытнее меня попрявят если чё не так сказал:)

KirYas 29 июля 2009 20:00

Цитата:

P.S.Кто поопытнее меня попрявят если чё не так сказал
Ты впринципе прав...

camal3 29 июля 2009 20:08

Цитата:

Цитата от k1ryas (Сообщение 1067334742)
Цитата:

P.S.Кто поопытнее меня попрявят если чё не так сказал
Ты впринципе прав...

Да я знаю что я прав...
Некоторые спрашивают как акапеллу от минуса отделить или минус просто оставить без капы?
Ответ: вырезать середину на эквалайзере, или оставлять её если ты хочешь капу оставить,но если трэк сведёный или даже не сведёный вообще,всё равно качество как минуса так и капы слишком убьётся...

Digan 29 июля 2009 20:24

Цитата:

Цитата от Paulo F. (Сообщение 1067333510)

Лонгов у нас в Украине нету( так ети ручки мне не в чём не помогут? Просто я могу купить Джоик на порядок дешевле, не хочу лишние деньги выкидывать на Проджект... Они сильно в звучание отличаются ? Ты бы советывал взять Джоик к моиму AKG 120 i Lexicon Lambde? Спасибо.

У Лонга есть представительство в Киеве, Киев находится в Украине, как следствия Лонги в Украине есть. Тут другой вопрос - к такой карте и микро покупать Лонг бессмысленно практически. Так что самый классный вариант - это продать твою Лямбду, добавить денежек и Купить ТС Коннект 6

AndreyEnemy 29 июля 2009 22:52

Посоветуйте хорошую цепочку к майку: Rode NT1-a

Rof 29 июля 2009 23:06

не замечал у акг ровной ачх, а у остальных майков хай фай звучание

Panason 30 июля 2009 00:12

Подскажите, какой микро лучше взять в пределах 50-80 бачей!? Не студийный.

RoofOut 30 июля 2009 08:35

Ребят ответьте нубу пожалуйста
1. Чем различается звуковая карта от предусилителя и нужно ли это вместе или чего-то одного достаточно?
2. Для дома где звукоподготовки комнаты нихрена нету я так понял по прочтению тмы что лучше все пойдет шур см58, да?

dimi09 30 июля 2009 09:45

Pharm-A-Cist, звуковая карта - оцыфровка сигнала, предусилитель - нужен для конденсаторных/ленточных/ламповых микрофонов, чтобы усилить их сигнал для предстоящей оцифровки в звуковой карте.
Если у тебя динамический микро, то достаточно просто звуковой карты.
Комнату для Шура SМ58 можно и не подготавливать, это динамический микро, предусилитель ему не нужен. Звуковую Карту советую Juliа

W[.i.]cked 30 июля 2009 09:50

Цитата:

Цитата от dimi09 (Сообщение 1067338970)
Pharm-A-Cist, звуковая карта - оцыфровка сигнала, предусилитель - нужен для конденсаторных/ленточных/ламповых микрофонов, чтобы усилить их сигнал для предстоящей оцифровки в звуковой карте.
Комнату для Шура SМ58 можно и не подготавливать, это динамический микро, предусилитель ему не нужен. Звуковую Карту советую Juliа

Ему фантом не нужен, а пред нужен...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Цитата от W[.i.]cked (Сообщение 1067338990)
Цитата:

Цитата от dimi09 (Сообщение 1067338970)

Ему фантом не нужен, а пред нужен...

и если он шур будет брать то лучше уж эму 0202 юсб, там и пред есть...

A.N.P. 30 июля 2009 13:50

РЕБЯТ ПОМОГИТЕ СРОЧНО НАЙТИ ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ МИКРОФОН
NADY USB 1C В ПИТЕРЕ срочно !!!!!!!!

Дайте5 ссылки магазинов адресса телефоны и т.к.

Rof 30 июля 2009 14:00

предусилитель нужен любому майку, а вот фантом нет.

KirYas 30 июля 2009 14:05

Вложений: 1
:horosho::horosho::horosho:

RoofOut 30 июля 2009 20:02

То есть давайте подытожим
M-Audio Audiophile как звуковуха сгодиться? с шуром 58
для домашней более менее качественной записи
на пред боюсь денег нет
как увидел сколько лонг стоит - ооой
мне бы в 8к уложится на все про все
тоесть динамический майк наилучшее решение для комнаты?

KirYas 30 июля 2009 20:09

ебать, какой именно Аудиофил то? их дохуя же:meat:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:35.