[D-F] Flava
Регистрация: 10.01.2009 | хм, если АТ2020 не усб есть, то можно подумать.
кстати, мне по скринам в инете октава 219 какой то угловатой кажется, чуть ли не на динамический микро похожа  (внешний вид 319ой как то посолиднее, но опять же переплачивать 2к за круглую форму не желаю). в живую она на вид как?
и кстати для чего иногда микрофоны вешают вниз башкой? или под углом 45 градусов? я думал что конденсаторник должен к верху вертикально стоять)) у меня динамический щас пока, так почти перпендикулярно к плоскости лица) | | | | новый пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | -Цитата от [-slade-] хм, если АТ2020 не усб есть, то можно подумать.
кстати, мне по скринам в инете октава 219 какой то угловатой кажется, чуть ли не на динамический микро похожа  (внешний вид 319ой как то посолиднее, но опять же переплачивать 2к за круглую форму не желаю). в живую она на вид как?
и кстати для чего иногда микрофоны вешают вниз башкой? или под углом 45 градусов? я думал что конденсаторник должен к верху вертикально стоять)) у меня динамический щас пока, так почти перпендикулярно к плоскости лица) Своя конструктивная особенность, хуй их поймёшь этих звукачей  | | | | красный
Регистрация: 06.06.2005 Откуда: сыпятся шишки? | -Цитата от [-slade-] и кстати для чего иногда микрофоны вешают вниз башкой? иногда это удобно - зависит от стойки, микрофона и читаки. некоторым надо видеть в стекло все что происходит в аппаратной и поэтому микрофон должен быть ниже глаз, некоторым наоборот это противопоказано и лучше закрыть глаза тумбой микрофона.
Еще одной переменной является высота и наличие пипитюра для текста и тп хрень. -Цитата от [-slade-] или под углом 45 градусов? довольно неплохой способ избавится от излишне свистящих шипящих согласных потмоу как поток воздуха из рта не идет прямо в мембрану перпендикулярно ей, а более глако по касательной, при этом зачастую без ущерба другим харрактеристикам | | | | в Бане
Регистрация: 08.03.2008 | не правдали он маленький?  иногда вешают микро так чтобы певичка своими буферами не снесла стоку с микрофоном | | | | [D-F] Flava
Регистрация: 10.01.2009 | понятно теперь) про угол 45 градусов слышал где то, насчет свистящих, надо будет попробовать 
кстати аудиотехнику 2020 (не усб) посмотрел, вроде ничо, по звучанию в примерах тоже неплоха ( в сравнении с октавой 219)
кто что может про АТ2020 еще сказать? | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.07.2009 | -Цитата от [-slade-] "от" или "в пределах"?
от - всё, что угодно
в пределах - даже не знаю, динамический какой нибудь шур попробуй, PG58 например. у меня щас динамический сенхайсер за 3к, не скажу что радует, но всё же получше палок всяких. правда уже в ближайшее время на конденсаторник менять буду Можно в принципе. Он качественно будет записывать как думаешь? Я так полагаю никаких микшеров, фантомов к нему не понадобится. И ещё у меня ноутбук, его можно будет подключить к микрофону без всяких запарок или как?  | | | | [D-F] Flava
Регистрация: 10.01.2009 | да, конечно, динамические можно напрямую подключать к компьютеру без фантомов всяких, но тут уже другой вопрос - со встроенной звуковухой всё это ломаного гроша не стоит (я о покупке микрофонов за 2-3 тысячи, не говоря о более дорогоих)
P.S у меня тоже ноутбук, но при этом звуковуха имеется E-Mu Tracker Pre
Вопрос о АТ2020 еще в силе... | | | | true rap
Регистрация: 09.09.2009 Откуда: Курск / Оренбург | | | | | в Бане
Регистрация: 08.03.2008 | вездесущий  | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.07.2009 | -Цитата от [-slade-] но тут уже другой вопрос - со встроенной звуковухой всё это ломаного гроша не стоит То есть?Не понял как бы  Со встроенной звуковухой спокойно же можно такой микро подключить? | | | | [D-F] Flava
Регистрация: 10.01.2009 | -Цитата от Культурный -Цитата от [-slade-] но тут уже другой вопрос - со встроенной звуковухой всё это ломаного гроша не стоит То есть?Не понял как бы  Со встроенной звуковухой спокойно же можно такой микро подключить? я не про подключение, динамические майки ты подключишь, и даже сможешь записывать вппринципе) но епта всё это хуйня без нормальной звуковухи, либо микшера, либо преампа. я о качестве... -Цитата от двавилл нет  кстати наверно забавная группа, надо вступить  | | | | John Antraum
Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Siberia, Tomsk | Кто нибудь пользовался такой вот вещью?
CAD GXL2400 http://www.muzpokupka.ru/index.php?productID=835
По характеристикам вроде не плохой, что скажите?
Или вот такую штуку лучше
Audio-Technica AT2020 http://www.muzpokupka.ru/index.php?productID=982 | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.07.2009 | -Цитата от [-slade-] -Цитата от Культурный -Цитата от [-slade-] но тут уже другой вопрос - со встроенной звуковухой всё это ломаного гроша не стоит То есть?Не понял как бы  Со встроенной звуковухой спокойно же можно такой микро подключить? но епта всё это хуйня без нормальной звуковухи, либо микшера, либо преампа. я о качестве... У меня Intel® High Definition Audio  | | | | [D-F] Flava
Регистрация: 10.01.2009 | -Цитата от Культурный -Цитата от [-slade-] -Цитата от Культурный То есть?Не понял как бы  Со встроенной звуковухой спокойно же можно такой микро подключить? но епта всё это хуйня без нормальной звуковухи, либо микшера, либо преампа. я о качестве... У меня Intel® High Definition Audio  не смеши, это обычная встроенная звуковуха, побаловаться хватит, если захочешь большего, то купишь нормальную Добавлено через 1 минуту 12 секунд -Цитата от underword на характеристики не смотри, особенно если всё равно не шаришь 
про первый не слышал. сам щас надумываю этот АТ2020 брать, вроде за 5к хорошая кандидатура | | | | John Antraum
Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Siberia, Tomsk | -Цитата от [-slade-] -Цитата от Культурный -Цитата от [-slade-]
но епта всё это хуйня без нормальной звуковухи, либо микшера, либо преампа. я о качестве... У меня Intel® High Definition Audio  не смеши, это обычная встроенная звуковуха, побаловаться хватит, если захочешь большего, то купишь нормальную Добавлено через 1 минуту 12 секунд -Цитата от underword на характеристики не смотри, особенно если всё равно не шаришь 
про первый не слышал. сам щас надумываю этот АТ2020 брать, вроде за 5к хорошая кандидатура Заказывать собираешься или в магазине видел? | | | | [D-F] Flava
Регистрация: 10.01.2009 | по инету закажу. в моей дыре то какие микрофоны хоть увидишь, караоке разве что | | | | в Бане
Регистрация: 08.03.2008 | -Цитата от [-slade-] по инету закажу. в моей дыре то какие микрофоны хоть увидишь, караоке разве что почему октаву взять не хочешь? | | | | [D-F] Flava
Регистрация: 10.01.2009 | да я еще толком не определился, но уверен что более 5к (+/- 500р) всё равно не готов пока выложить за микро, про октаву читал, сделал вывод что для Меня она не подойдет: перечитал кучу обсуждений на других форумах...но вцелом выбор между октавой 219, АТ2020 и Нади scm1000 пока. всякие MXL что то не внушают доверия...
P.S может еще какую нибудь октаву рассмотрю (101 или 102) | | | | Everything's Corrupt
Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Усть-Каменогорск | -Цитата от [-slade-] да я еще толком не определился, но уверен что более 5к (+/- 500р) всё равно не готов пока выложить за микро, про октаву читал, сделал вывод что для Меня она не подойдет: перечитал кучу обсуждений на других форумах...но вцелом выбор между октавой 219, АТ2020 и Нади scm1000 пока. всякие MXL что то не внушают доверия...  бери 2020 тогда и не думай особо  | | | | [D-F] Flava
Регистрация: 10.01.2009 | не, ну правда, мягкий мощный голос может она и хорошо вывозит. но в моем случае я врядли обладаю басовым хорошо-поставленным голосом. а так, прописывать разные треки для батлов, ну может микстейпчик второсортный, думаю она (октава) чуть чуть мимо супротив АТ2020 (правда основываюсь лишь на отзывах об октаве). да еще где то вычитал что она чувствительна к шорохам всяким, в этом плане АТ2020 вроде получше, не так всё ловит. имхо октава для подготовленного помещения лучше  да и у октав еще звучание разнится чуток, пускай и из одной серии.
да и вот послушал в примерах, 219ая как то мне не очень понравилась Добавлено через 6 часов 40 минут 33 секунды Максим Пашков, кстати, АТ2020 идет в комплекте с держателем каким-то судя по описанию. а этот держатель в обычной микрофонной стойке крепится или как? Добавлено через 6 часов 41 минуту 28 секунд то есть к этому микро паук не нужен получается?  | | | | John Antraum
Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Siberia, Tomsk | -Цитата от [-slade-] да я еще толком не определился, но уверен что более 5к (+/- 500р) всё равно не готов пока выложить за микро, про октаву читал, сделал вывод что для Меня она не подойдет: перечитал кучу обсуждений на других форумах...но вцелом выбор между октавой 219, АТ2020 и Нади scm1000 пока. всякие MXL что то не внушают доверия...
P.S может еще какую нибудь октаву рассмотрю (101 или 102) Вот-вот, у меня тоже стоит выбор, между АТ2020 или SCM 1000. Что-то подсказывает заказать Надю, ибо достаточно много людей ею пользовались, но...у них аудиокарта более лучше, преамп есть и прочее. -Цитата от [-slade-] не, ну правда, мягкий мощный голос может она и хорошо вывозит. но в моем случае я врядли обладаю басовым хорошо-поставленным голосом. а так, прописывать разные треки для батлов, ну может микстейпчик второсортный, думаю она (октава) чуть чуть мимо супротив АТ2020 (правда основываюсь лишь на отзывах об октаве). да еще где то вычитал что она чувствительна к шорохам всяким, в этом плане АТ2020 вроде получше, не так всё ловит. имхо октава для подготовленного помещения лучше  да и у октав еще звучание разнится чуток, пускай и из одной серии.
да и вот послушал в примерах, 219ая как то мне не очень понравилась Добавлено через 6 часов 40 минут 33 секунды Максим Пашков, кстати, АТ2020 идет в комплекте с держателем каким-то судя по описанию. а этот держатель в обычной микрофонной стойке крепится или как? Добавлено через 6 часов 41 минуту 28 секунд то есть к этому микро паук не нужен получается?  Вроде бы да, держатель (маленькая стоечка) прилагается к ней.
Кстати, что скажете о Samson COU1? (usb) | | | | волшебный звук
Регистрация: 25.08.2009 | -Цитата от underword -Цитата от [-slade-] да я еще толком не определился, но уверен что более 5к (+/- 500р) всё равно не готов пока выложить за микро, про октаву читал, сделал вывод что для Меня она не подойдет: перечитал кучу обсуждений на других форумах...но вцелом выбор между октавой 219, АТ2020 и Нади scm1000 пока. всякие MXL что то не внушают доверия...
P.S может еще какую нибудь октаву рассмотрю (101 или 102) Вот-вот, у меня тоже стоит выбор, между АТ2020 или SCM 1000. Что-то подсказывает заказать Надю, ибо достаточно много людей ею пользовались, но...у них аудиокарта более лучше, преамп есть и прочее. -Цитата от [-slade-] не, ну правда, мягкий мощный голос может она и хорошо вывозит. но в моем случае я врядли обладаю басовым хорошо-поставленным голосом. а так, прописывать разные треки для батлов, ну может микстейпчик второсортный, думаю она (октава) чуть чуть мимо супротив АТ2020 (правда основываюсь лишь на отзывах об октаве). да еще где то вычитал что она чувствительна к шорохам всяким, в этом плане АТ2020 вроде получше, не так всё ловит. имхо октава для подготовленного помещения лучше  да и у октав еще звучание разнится чуток, пускай и из одной серии.
да и вот послушал в примерах, 219ая как то мне не очень понравилась Добавлено через 6 часов 40 минут 33 секунды Максим Пашков, кстати, АТ2020 идет в комплекте с держателем каким-то судя по описанию. а этот держатель в обычной микрофонной стойке крепится или как? Добавлено через 6 часов 41 минуту 28 секунд то есть к этому микро паук не нужен получается?  Вроде бы да, держатель (маленькая стоечка) прилагается к ней.
Кстати, что скажете о Samson COU1? (usb) Что лучше, самсон или шур48, парни?  | | | | активный пользователь
подскажите пожалуйста,
вот у меня есть предусилок через который я считываю он называется "ART Tube MP Project Series USB"
и он издает вот такой шум http://rghost.ru/2242372
и при накладывании компрессии, шум ваще дикий
приходится использовать Noize Reduction
и с голоса срезается дохуища
что бы вы могли посоветовать по уничтожению этого шума
и если это эквализация, то подскажите частоты
и когда это надо делать до компрессии или после ?
очнь буду благодарен за ответ
и ещё:
в сам момент читки шум немного тише становится, а при молчании сильнее
поэтому выходит шум между словами
жду ответа друзья | | | | John Antraum
Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Siberia, Tomsk | -Цитата от Одесский хасла -Цитата от underword -Цитата от [-slade-] да я еще толком не определился, но уверен что более 5к (+/- 500р) всё равно не готов пока выложить за микро, про октаву читал, сделал вывод что для Меня она не подойдет: перечитал кучу обсуждений на других форумах...но вцелом выбор между октавой 219, АТ2020 и Нади scm1000 пока. всякие MXL что то не внушают доверия...
Кстати, что скажете о Samson COU1? (usb) Что лучше, самсон или шур48, парни?  Ссылку на оба в студию =) | | | | в Бане
подскажите пожалуйста,
вот у меня есть предусилок через который я считываю он называется "ART Tube MP Project Series USB"
и он издает вот такой шум http://rghost.ru/2242372
и при накладывании компрессии, шум ваще дикий
приходится использовать Noize Reduction
и с голоса срезается дохуища
что бы вы могли посоветовать по уничтожению этого шума
и если это эквализация, то подскажите частоты
и когда это надо делать до компрессии или после ?
очнь буду благодарен за ответ
и ещё:
в сам момент читки шум немного тише становится, а при молчании сильнее
поэтому выходит шум между словами
жду ответа друзья а это не наводка случайна? Ты с громкостью шума ничего не делал, как записалось, так и скинул? Если да то, скорее всего это наводка у меня примерно так же было только похлещи (шум громче, чем полезный сигнал  ) избавился, купив дорогой микрофонный шнур.  отнеси своё добро к другану и у него поэкспериментируй, потом у коллег возьми провода, если шум не исчез, раз сам Бог против то бросай рэп. | | | | |