![]() | |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 25 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут 21 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
даже больше немного скажу, я чаще вижу 87е с капсюлем от С12 (почему-то их в 87ые любят сувать), чем оригинальные |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
иди валерьянки ебни. |
Вот кстати не первый раз уже слышу о проблеме с сибилянтами.. И все советы упираются в расположение микрофона, акустику помещения и прямые руки. А толком никто еще причину не объяснил - почему з, ц, с и пр. начинают сильно выпирать и резать уши??? Как именно расположить микрофон? К стене что ли прибить или че:confused: |
выпирают из-за дезайна микрофонов (при условии что у певца всё с ними нормально) диафрагму у конденсаторных микрофонов нужно тюнить как можно выше для лучшего ачх, и как правило выходит, что их тюнят как раз в области резких сибилятнов. то бишь резонантная частота диафрагмы у них пригодится на сибилянты эти Ленточные же микрофоны наоборот тюнят как можно ниже, и у них проблем со свистящими нет |
в смысле тюнят ? |
диафрагма резонирует на опр. частоте. её натягивают. чем сильнее натягивают, тем выше эта частота. это тоже самое, что тюнить барабаны. чем сильнее натягивают кожу, тем выше "нота", на которой он играет |
Наверное я совсем глуп :( Потому что не очень понимаю смысл словосочетания "тюнить диафрагму как можно выше" Добавлено через 5 минут 30 секунд DaBRo, при всем уважении к тебе, конкретного совета по борьбе с проблемными звуками я пока не услышал.. Неужели их нельзя убить на начальном этапе? Чтобы не мучится потом устраняя по одиночке при сведении |
можно и нужно. при сведении от них не избавишься. обычно при правильном выборе микрофона. если нету такой возможности, то стань в бок/читай в бок/т.д. и т.п. когда дело доходит до свистящих, тут каждые пару сантиметров имеют значение - вч очень направленные. главное до сведения не доводить эту проблему. ничего уже нельзя будет поделать это всё при условии, что у таланта со свистящими всё в порядке. если нет, то нужно ему над ними работать |
Цитата:
во вторых, разговор был таков. Цитата:
Цитата:
на что я и ответил, что это бред... так как изначально если и делают мод микрофона, то заменяют дешманское нутро микрофона, и в большинстве случаем этим и ограничиваются на самом деле... на что ты решил блеснуть чешуёй и вставил свой искромётный комент... к чему он вообще? я и без тебя знаю, что капсули меняют у микрофонов... я писал, что его совет по меньшей мере бредовый про капсуль, так как глупо менять капсуль, и при этом не менять дешёвое или старое нутро... а он ему дал понять, что это не обязательно, что и так сойдёт... смешно вообще... а теперь я послушаю тебя... в чём я "хуйню сморозил"? |
елементарные завихрения воздуъха, которые резонируют при попадании в капсуль)) это относитльно того, что такое сибилянты. Исправить на исведении можно, но очень затратно по времени. Пожно вырезать на отдельную дорожку их и рулить громкостью. пожно скопировать и поставить в противофазу. Но эт овсе пачку времени ожирает и монотонно до безумия.:D |
ну я делаю так, прохожу в ручную по дорожке равняю все свисты по громкости,уже начинает звучать лучше,далее циклю проблемные места включаю спектроанализатор палю этот диапозон частот,Обычно от 9,8 до 10 кгц,вешаю рдиссер,аккуратно настраиваю и готово,еще можно шипящие поджать в голосе для чистоты,а вообще от человека зависит иногда такие сибилянты что перезаписать хочется :) |
Цитата:
Цитата:
на нормальном расстоянии таких проблем не возникает, если, конечно, у исполнителя нет дефектов. у дешевых микрофонов ко всему и горбы в ачх вверху (почему вопрос другой) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а мы, знатоки, будем делать заказы и радоваться звуковым улучшениям. у меня лично ни одного микрофона нет, но часто записываю на "модифицированные" микрофоны. и возможность послушать оригинал и модификацию есть. так о чём разговор собственно? |
Цитата:
я его ответ в расчет и не брал:) а сам ты как можешь ответить на мой вопрос? модил что нибудь или хотя бы сталкивался может с таким?:) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 24 секунды Дабро я не понял немножко как ты эту проблему сам решаешь,обьясни если не трудно |
Цитата:
нам такое не грозит)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:57. | |