Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 (https://www.hip-hop.ru/forum/mikrofon-voprosy-i-otvety-chast-a-5-a-345875/)

Таяпантабули 21 сентября 2011 06:01

да хуй знает. я не себе)

ТэМэ 21 сентября 2011 07:38

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1074237542)
да и дело не в этом, зачем тебе домой майк за кэс зелени? на этот кэс можно тракт записи вменяемый собрать и радоваться жизни, а все излишки денег потратить на образование - куда продуктивнее будет.

та не зачем он мне, не мой он, говорю же, на студии стоит :) просто тут так от фирмы мэхэлэ открещиваются, а я хотел себе домой прикупить микро этой фирмы

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1074238957)
я ж поэтому и говорю - объективно, потому что мне лично, что род, что мхл - одинакого ебень, в то время как нойманы как были мега-популярны и использовались везде абсолютно, так и продолжают

по мне как для рэпа вообще похуй какой майк, лиж бы нравился самому

DaBRo-ForEVer 21 сентября 2011 07:48

ахуительная объективность, которую ты так хотел:guinda:

ТэМэ 21 сентября 2011 08:01

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1074239195)
ахуительная объективность, которую ты так хотел

ага :D ну ведь правда сложных вокальных партий тут никто не делает, студии не комерческие, зачем гнаться за мировыми брэндами
Показать скрытый текст
можна и в караокешный майк реп попеть :o

DaBRo-ForEVer 21 сентября 2011 08:04

то это ты можешь найти себе единомышленников в теме про юсб-"микрофоны".

а по сути - галимые отмазки от лени

ТэМэ 21 сентября 2011 08:09

по сути - это спор ни о чем :|
я говорю что за ценовую категорию 600-900 долларов такой уж дикой хуйни не купишь :o при чем тут юсб-микрофоны

DaBRo-ForEVer 21 сентября 2011 08:12

спор всё о том же. начиная с битоделов, впаривающих говнецо своё за 300 рублей, заканчивая рэпперами, которые не могут сходить на нормальную студию, а вместо этого пишутся в микрофоны за 600$ и считают это пределом

ТэМэ 21 сентября 2011 08:24

дядь, я живу в провинции на студию приходится ездить в луганск там хороших студий всего две на одной я пишусь на другой стоит мэхэлэ 960, что скажешь делать??? :o

DaBRo-ForEVer 21 сентября 2011 08:26

то же, что и всем. писать дома демки, набрать материала и съездить в москву

ТэМэ 21 сентября 2011 08:37

этот вариант хорош для исплонителей которые "хорошо" зарабатывают на репе я к таким не отношусь, те затраты которые мне нужны будут для поездки в москву и отписать там так скажем 10 треков.... бля помоему это еще накладнее
я вообще хуй пойму ну нахуя делать рэп на ноймане??? по моему для слушателя вообще похуй какой фирмы микрофон выбрал его любимый эМЦэ
Показать скрытый текст
не отмазываюсь просто не пойму зачем?

mc_Desmond 21 сентября 2011 08:50

Цитата:

Цитата от TYOMA_тотСамый_TM (Сообщение 1074239314)
этот вариант хорош для исплонителей которые "хорошо" зарабатывают на репе я к таким не отношусь, те затраты которые мне нужны будут для поездки в москву и отписать там так скажем 10 треков.... бля помоему это еще накладнее
я вообще хуй пойму ну нахуя делать рэп на ноймане??? по моему для слушателя вообще похуй какой фирмы микрофон выбрал его любимый эМЦэ
Показать скрытый текст

Для качества:horosho:

Кеничиро Кобаяши 21 сентября 2011 09:01

Цитата:

Цитата от TYOMA_тотСамый_TM (Сообщение 1074239314)
Показать скрытый текст

самое страшное, что ты прав и подавляющее большинство говнорэперков и их слушателей глухие и убогие дегенераты. если ты делаешь музыку для них, то и не заморачивайся.

Padl 21 сентября 2011 12:12

Что скажите о SHURE SM27-LC.... задавить шумы получиться? т.к. нет бутки.

UJAYNE 21 сентября 2011 13:05

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1074237372)
Цитата:

Цитата от TYOMA_тотСамый_TM (Сообщение 1074237357)
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1074237303)
да я тебе верю, ты не так понял. просто у тебя реакция была, как будто 14 лет это нечто оскорбительное)

смотря как этим делом увлекаться. во всяком случае экономичнее свое иметь один хуй.

ну вот мы от темы отошли, хорошо рас мэхэлэ "мой" говно по сравнению ну скажем с родом за такую же цену, можно как нибуть аргументировать это? ну если это не сугубо твое личное мнение

фирма мэхэлэ вообще никогда никем всерьёз не воспринималась, в отличии от новомодной хуиты типо рода, которая уже получила пару наград. Это объективно чисто если

В Европе может быть, в США другие правила поэтому не надо мне тут затирать про MXL, Cloud, Blue Microphones, Cascade, Blackspade, Manley, Pearl Microphones, Wunder Audio, Josephson Engineering, Bock Audio и ещё много кого, которые глушить буду по всплывании хотя маловероятно)

А если объективно по германцам нойманны тихо курят в сторонке, браунеры флаг держут

BLacK KeePeR 21 сентября 2011 13:16

Посоветуйте микрофон для ноутбука, желательно в средней ценовой категории

Таяпантабули 21 сентября 2011 13:16

Цитата:

Цитата от BLacK KeePeR (Сообщение 1074240464)

Audio Technica AT2020 USB

BLacK KeePeR 21 сентября 2011 13:20

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1074240471)
Цитата:

А другие варианты есть?:D

Таяпантабули 21 сентября 2011 13:20

Цитата:

Цитата от BLacK KeePeR (Сообщение 1074240491)
Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1074240471)
Цитата:

А другие варианты есть?:D

а чем тебя этот не устраивает?

BLacK KeePeR 21 сентября 2011 13:22

Микрофон хороший, но..! Внимание! Если исполнителю требуется слышать свой голос (в наушниках или АС) одновременно с исполнением (например, караоке и т.п.), то этот микрофон не подойдёт. Как и большинство USB. Т.к. передача данных по USB осуществляется пакетами, то оцифрованный голос предварительно "накапливается" в буфере, и передается только когда буфер заполнится. Из-за этого возникает весьма существенная задержка. Порядка 0,1-0,2 сек. Об этом нигде не написано, и нет возможности регулировать размер буфера, и, следовательно, задержку. Мне пришлось вернуть этот микрофон обратно. Спасибо ребятам из магазина, взяли без выпендрёжа. Хотел поменять на такой же без USB, но их не было. В результате поимел NADY SCM 1000. Примерно в те же деньги. Пока доволен. Естественно, пришлось докупать преамп с фантомным питанием, кабели для подключения микрофона к усилителю и усилителя к компьютеру. У NADY к тому же нет в комплекте никакого держателя.

http://www.musicalive.ru/audiotechnica-2020_p_2938.html

Таяпантабули 21 сентября 2011 13:25

Цитата:

Цитата от BLacK KeePeR (Сообщение 1074240506)
Микрофон хороший, но..! Внимание! Если исполнителю требуется слышать свой голос (в наушниках или АС) одновременно с исполнением (например, караоке и т.п.), то этот микрофон не подойдёт. Как и большинство USB. Т.к. передача данных по USB осуществляется пакетами, то оцифрованный голос предварительно "накапливается" в буфере, и передается только когда буфер заполнится. Из-за этого возникает весьма существенная задержка. Порядка 0,1-0,2 сек. Об этом нигде не написано, и нет возможности регулировать размер буфера, и, следовательно, задержку. Мне пришлось вернуть этот микрофон обратно. Спасибо ребятам из магазина, взяли без выпендрёжа. Хотел поменять на такой же без USB, но их не было. В результате поимел NADY SCM 1000. Примерно в те же деньги. Пока доволен. Естественно, пришлось докупать преамп с фантомным питанием, кабели для подключения микрофона к усилителю и усилителя к компьютеру. У NADY к тому же нет в комплекте никакого держателя.

земляк, ты спросил какой тебе микро взять для ноутбука. я тебе и посоветовал конкретно для ноутбука. ноутбук и микрофон. все будет работать.
почитай эту тему https://www.hip-hop.ru/forum/usb-mikrofony-133396/
у меня есть ат2020 (не usb)

BLacK KeePeR 21 сентября 2011 13:27

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1074240518)
Цитата:

земляк, ты спросил какой тебе микро взять для ноутбука. я тебе и посоветовал конкретно для ноутбука. ноутбук и микрофон. все будет работать.

Спасибо за помощь:horosho::D

Таяпантабули 21 сентября 2011 13:27

Цитата:

Цитата от BLacK KeePeR (Сообщение 1074240527)
Цитата:

Цитата:

я что-то смешное написал?

BLacK KeePeR 21 сентября 2011 13:29

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1074240531)
Цитата:

Цитата:

Нет, с чего ты взял?

Таяпантабули 21 сентября 2011 13:30

Цитата:

Цитата от BLacK KeePeR (Сообщение 1074240536)
Цитата:

Цитата:

Нет, с чего ты взял?

увидел веселящийся смайл от тебя

BLacK KeePeR 21 сентября 2011 13:32

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1074240537)
Цитата:

Цитата от BLacK KeePeR (Сообщение 1074240536)
Цитата:

Нет, с чего ты взял?

увидел веселящийся смайл от тебя

Я просто поблагадарил;)
Ни какой издевки не было

Часовой пояс GMT +3, время: 20:37.