Hip-Hop.Ru
Страница 5 из 200: 123456789101112152555105 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 (https://www.hip-hop.ru/forum/mikrofon-voprosy-i-otvety-chast-a-5-a-345875/)

DaBRo-ForEVer 10 января 2011 10:14

Цитата:

Цитата от Hazardous Person (Сообщение 1072011085)
я себе RODE K2 заказал! не могу дождатся!

Публика, апплодисменты!

Dobermann 10 января 2011 10:14

Цитата:

Поздравляю с отличным выбором. Чем усиливать будешь?

Jesus 10 января 2011 10:16

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072011134)
Цитата:

digidesign mbox 2 pro - сойдёт?

Dobermann 10 января 2011 10:38

Цитата:

Цитата от Hazardous Person (Сообщение 1072011156)
Цитата:

Цитата:

Как звуковая мне нравится. Правда, жду пока завезут в Украину 3тье поколение м-боксов. Но это ж карта.
А такому майку как к2, что бы подчеркнуть его желательно прикупить отдельный пред/ компрессор. По ряду причин.
1) Отдельный ламповый преамп подчеркнет жир и ясность майка в отличии от преампа карты, хоть он там тоже неплохой. По-ходу ставили туда еще Фокусрайтовские преды, которые достаточно высоко котируются.
И тем не мение нужен отдельный пред.
2) Предкомпрессия при записи вокала необходима. Тем более, как я вижу ты ставишь как цель - добиться хорошо звучания на равне с комерческим уровнем. Во-первых компрессор до АЦП защитит твой цифровой тракт от перегрузок. Железный компрессор все таки интерестнее работает, чем самый клевый плагин. Внесет индивидуальность звучания и избавит тебя от лишней работы на этапе сведения.

Проверено-хорошо К2 будет работать на dbx 386, TL Audio Ivory 5051. Это то, что я слышал и гарантирую, что будет звучать отлично. Рекомендую, если располагаешь соответствующими средствами, так и на будущее "в апгрейд".
Удачи ;)

Jesus 10 января 2011 10:45

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072011299)
Цитата:

Цитата от Hazardous Person (Сообщение 1072011156)
Цитата:

Как звуковая мне нравится. Правда, жду пока завезут в Украину 3тье поколение м-боксов. Но это ж карта.
А такому майку как к2, что бы подчеркнуть его желательно прикупить отдельный пред/ компрессор. По ряду причин.
1) Отдельный ламповый преамп подчеркнет жир и ясность майка в отличии от преампа карты, хоть он там тоже неплохой. По-ходу ставили туда еще Фокусрайтовские преды, которые достаточно высоко котируются.
И тем не мение нужен отдельный пред.
2) Предкомпрессия при записи вокала необходима. Тем более, как я вижу ты ставишь как цель - добиться хорошо звучания на равне с комерческим уровнем. Во-первых компрессор до АЦП защитит твой цифровой тракт от перегрузок. Железный компрессор все таки интерестнее работает, чем самый клевый плагин. Внесет индивидуальность звучания и избавит тебя от лишней работы на этапе сведения.

Проверено-хорошо К2 будет работать на dbx 386, TL Audio Ivory 5051. Это то, что я слышал и гарантирую, что будет звучать отлично. Рекомендую, если располагаешь соответствующими средствами, так и на будущее "в апгрейд".
Удачи ;)

очень большое тебе спасибо!! :horosho:

anub1s[LoudMusic] 10 января 2011 10:51

наконец то переехали ;)

леша stet 10 января 2011 11:12

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072011019)
про теплый расширенный диапазон - эт пофиг. но награда то она не просто так))

скупой платит дважды. Надо брать самое дорогое, что можешь. Это нормальный принцип в музыке. Но рэпперки, конечно, не разделяют это.[/QUOTE]
самое дорогое не значит самое лучшее) скупой платит дважды, а лох платит всегда.
нормальный принцип это брать лучшее за свои деньги. а брать самое дорогое - это принцип мажориков, мнящими себя сверхмс;)

покажи мне по характеристикам в чем NT1000 лучше чем NT1?

Dobermann 10 января 2011 11:27

Цитата:

Цитата от SteT (Сообщение 1072011569)
самое дорогое не значит самое лучшее) скупой платит дважды, а лох платит всегда.
нормальный принцип это брать лучшее за свои деньги. а брать самое дорогое - это принцип мажориков, мнящими себя сверхмс;)

покажи мне по характеристикам в чем NT1000 лучше чем NT1?

В данном случае значит, мы же говорим о микрофонах, а не "трём за жизнь".
Я тебе дал рекомендацию и выразил свое мнение, смени тон, так как я тебе лично нихуя не должен показывать.
Выбирать майк опираясь на одни х-стики, не слушая самому, все равно что снимать телок по обьявлениям : "95-60-95, глаза зеленые, блондинка".
Исходя из одних х-ристик, НТ1 в некоторых аспектах даже пиздаче Brauner Phantom-V
http://audioshop.com.ua/brauner/phantom-v/.
Ты суть понял?

Никита Минус 10 января 2011 11:50

Цитата:

Цитата от SamSound (Сообщение 1072010725)
Цитата:

Цитата от Никита Минус (Сообщение 1072005931)
Купил CAD Trion 8000, даже не успел потестить, при первом же включении сгорел предохронитель в БП. Хуйня китайская, брал с нуля на ебэе. Завтра вот пойду ремонтировать, надеюсь смогу поченить, иначе буду плакать и проклинать весь мир.

сочувствую:( будь добр дай ссылку на лот с которого брал

Добавлено через 10 минут 2 секунды
Цитата:

Цитата от SteT (Сообщение 1072010720)
Цитата:

Цитата от SamSound (Сообщение 1072010684)

Адмирал ясен хуй сообщает что стоит

вот и я считал что стоит) а адекватное объяснение этому есть?))

вот мое нубское объяснение, не знаю на сколь оно разумно: если один микрофон стоит дороже другого из той же линейки, то следовательно он пиздаче :black:

http://cgi.ebay.com/Brand-New-CAD-Trion-8000-Tube-Conden...483e771a97

Дмитрий найс 10 января 2011 12:35

Цитата:

Цитата от MateRecords (Сообщение 1072010701)
Есть кароче студия Bustazz Records Там микрофон Rode NTK! Советую, но он не дешевый!:)

кэп :horosho:

2FRONT 10 января 2011 15:00

А мне вот интересно, NTK и К2, по сути, отличаются только количеством направленностей?
Или у них звук отличается в лучшую-худшую сторону?:boyara:

Добавлено через 7 минут 6 секунд
И Как себя будет вести к2 с Лонговским предом?
Думаю лонг заказать!))

VVildman 10 января 2011 15:25

Цитата:

Цитата от 2FRONT (Сообщение 1072013530)
А мне вот интересно, NTK и К2, по сути, отличаются только количеством направленностей?

Думаю лонг заказать!))

вообще ламповые микро отлично ведут себя с конденсаторными предами.!!.

Splitway 10 января 2011 15:28

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1072013783)
Цитата:

Думаю лонг заказать!))

не понял твоего сарказма. вроде с НТК идёт ламповый блок питания, разве нет?:confused:

Дмитрий найс 10 января 2011 15:30

:confused::confused: странный вопрос

Dobermann 10 января 2011 15:31

Цитата:

Думаю лонг заказать!))

еще корпус по-лучше у К2. А так никто в свое время мне ни тут ни на рмм отличий не привел.
Но есть мистические предположения от некоторых коллег, что К2 звучит лучше. По-крайней мере Гуник так утверждает, хоть и без аргументов. С ним я спорить не буду, так как не сравнивал на одном сет-апе, но почему-то мне кажется, что звук очень даже равен.
Лушче всего покупать послушать именно на своем тракте оба майка и сделать вывод, что тебе больше нравится и стоит ли переплачивать.

VVildman 10 января 2011 15:31

Цитата:

Цитата от Илья ЧП (Сообщение 1072013807)
Цитата:

Цитата:

Думаю лонг заказать!))

не понял твоего сарказма. вроде с НТК идёт ламповый блок питания, разве нет?:confused:

наверно потому что это не был сарказм.
ламповые микро с конденсаторными предами и мягко звучат и не перемягченно и уговняканно как лампа-лампа. и не жестко как конденс-конденс.
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072013848)
Цитата:

Думаю лонг заказать!))

еще корпус по-лучше у К2. А так никто в свое время мне ни тут ни на рмм отличий не привел.
Но есть мистические предположения от некоторых коллег, что К2 звучит лучше. По-крайней мере Гуник так утверждает, хоть и без аргументов. С ним я спорить не буду, так как не сравнивал на одном сет-апе, но почему-то мне кажется, что звук очень даже равен.
Лушче всего покупать послушать именно на своем тракте оба майка и сделать вывод, что тебе больше нравится и стоит ли переплачивать.

лучше купить нтк и поставить хорошую лампу.

Dobermann 10 января 2011 15:32

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Думаю лонг заказать!))

Блок питания будет питать саму лампу, а пред усиливать сигнал.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1072013855)
Цитата:

Цитата:

ламповые микро с конденсаторными предами и мягко звучат и не перемягченно и уговняканно как лампа-лампа. и не жестко как конденс-конденс.

Позволь не согласится. Все зависит от сочетаемости. Правильно подобранная и настроеная пара "ламповый майк - ламповый пред" дадут наилучший результат из возможных названых тобой конфигураций.

43kc 10 января 2011 16:20

Всем снова привет!

1. Ходил в магазин, чтобы заказать аппаратуру. И продавец мне говорит, чтобы я вместо RODE NT-1000 заказал лучше NADY TCM-1050 из за того что на на "Наде" есть переключатель направленностей. А тут я читал, что многим более нравится RODE NT-1000. Так как мне быть? Переключает так столь решает чтоль?

2. Микрофонная стойка типа журавль продавец сказал не подойдет для "рода", ибо "род" почти 1кг весит и не будет его держать. Типа бери говорит простую стойку ровную без журавля. А на ней как? Удобно будет?

3. Поп-фильтр брать любой можно? Сильно ни чем не отличаются же? И посоветуйте хорошие шнуры для "микро-звук.карта".

Еще раз напомню, какой я собираюсь заказывать конфиг на днях (Если что советуйте, если что не так, ибо опрофаниться не хочу):
Микрофон RODE NT-1000
Звук. карта E-MU 0404 USB
Наушники AKG K44

VVildman 10 января 2011 16:26

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072013869)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Позволь не согласится. Все зависит от сочетаемости. Правильно подобранная и настроеная пара "ламповый майк - ламповый пред" дадут наилучший результат из возможных названых тобой конфигураций.

ну конечно ты прав ,но мы то обсуждаем бюджетные варианты. я считаю что при таком раскладе должен быть хороший конденсаторный пред универсальный . и уже манипулировать микрофонами звуковую картину по желанию.

Dobermann 10 января 2011 16:28

Цитата:

Цитата от NikTracer (Сообщение 1072014364)
Всем снова привет!

1. Ходил в магазин, чтобы заказать аппаратуру. И продавец мне говорит, чтобы я вместо RODE NT-1000 заказал лучше NADY TCM-1050 из за того что на на "Наде" есть переключатель направленностей. А тут я читал, что многим более нравится RODE NT-1000. Так как мне быть? Переключает так столь решает чтоль?

2. Микрофонная стойка типа журавль продавец сказал не подойдет для "рода", ибо "род" почти 1кг весит и не будет его держать. Типа бери говорит простую стойку ровную без журавля. А на ней как? Удобно будет?

Еще раз напомню, какой я собираюсь заказывать конфиг на днях (Если что советуйте, если что не так, ибо опрофаниться не хочу):
Микрофон RODE NT-1000
Звук. карта E-MU 0404 USB
Наушники AKG K44

Вокал в большистве своем (за исключением методики записи мид-сайд и супперпозиции) пишется с кардиодной направленностью. Этот переключатель мозможно сиграл бы роль, если бы ты решил писать оркестры и пр. Для домашней записи пригодна только кардиода. Этот перец, того и продавец, а не звукорежиссер.

Бред какой-то про журавль...ну у нас журавль, нормально все держит даже AKG Solid Tube весом в 920 грамм, по сравнению с Родом который весит до 700 грамм.
Заебали граматеи-продавци. Стоит упаковывает оборудование и чеки отбивает, а чухает людям, как буд-то Боб Клирмаунтин.:)

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1072014431)
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072013869)
Цитата:

Цитата:

ну конечно ты прав ,но мы то обсуждаем бюджетные варианты. я считаю что при таком раскладе должен быть хороший конденсаторный пред универсальный . и уже манипулировать микрофонами звуковую картину по желанию.

я не видел просто упоминания про бюджетность.

Никита Минус 10 января 2011 16:48

Отремонтировал CAD сегодня! :cool: Подключил, всё работает! Скоро скину примеры записей!:)

Таяпантабули 10 января 2011 16:51

Цитата:

Цитата от Никита Минус (Сообщение 1072014668)
Отремонтировал CAD сегодня! :cool: Подключил, всё работает! Скоро скину примеры записей!:)

довольный?:)

Никита Минус 10 января 2011 16:52

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1072014699)
Цитата:

Цитата от Никита Минус (Сообщение 1072014668)

довольный?:)

очень:)

Таяпантабули 10 января 2011 16:54

он у тебя поди все гавно по комнате собирает)
жир то есть нынче в лампе?

Никита Минус 10 января 2011 17:02

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1072014745)
он у тебя поди все гавно по комнате собирает)
жир то есть нынче в лампе?

Ну когда направленность круговую ставишь собирает, а кардиода заебись вроде))
Насчёт жирка пока не расчухал, звуковуху надо нормальную))

Часовой пояс GMT +3, время: 08:50.
Страница 5 из 200: 123456789101112152555105 Последняя »