Гуник | 4 октября 2012 23:13 | Цитата:
Цитата от Фран4ук
(Сообщение 1076519527)
Цитата:
Цитата от Гуник
(Сообщение 1076519489)
Цитата:
Цитата от Фран4ук
(Сообщение 1076519470)
я понимаю=) блин жаль нет тех,кто крутил обе карты =(
я могу дать вам тесты послушать,вы поймете почему я торможу с выбором ...
я бы уже давно забрал бы RME =(
Кстати еще еще RME fireface 800 на примете :meat: не дорого!в раене тысячи | ахуеть :o в бэйбифэйсе цап как в рме ufx , а ацп как в рме 800. или наоборот, но суть думаю ясна :cool:
да и хуле крутить обе карты, начинка там у все одинаковая по сути | не... в 800-ой старее преампы ,деревяннее,хотя производитель заявлял-что лучше. Они и стоят больше тысячи,как вся новая ветка юсб интерфейсов от РМЕ.много споров вообще по этому поводу.
вот,кому интересно - http://www.gearslutz.com/board/gear-shoot-outs-sound-fil...r816x.html Первый топик | я про оцифровщики говорил, в бэбифэйсе бодрый преамп с двойной оцифровкой :| Цитата:
Цитата от [Inkogn1to]
(Сообщение 1076519622)
Цитата:
Цитата от Гуник
(Сообщение 1076519384)
Цитата:
Цитата от [Inkogn1to]
(Сообщение 1076519287)
Люди подскажите пожалуйста, вот хочу сменить микрофон, есть несколько вариантов, а какой из них выбрать я не могу решить...
выбираю между RODE NT1000, RODE NT2A, RODE NTK, Audio-Technica AT4040, все они примерно одной ценовой категории (кроме лампового Роде) так вот назревает несколько вопросов, на которые я хотел бы получить ответы:
1) сильно ли отличаются по звуку RODE NT1000 и RODE NT2A? Сразу скажу, мне вряд ли понадобятся эти тригеры на RODE NT2A, максимум что нужно будет, это срез низких частот...
2) Есть ли смысл брать в неподготовленное помещение ламповый микрофон? Потянет ли на первое время встроенные пред усилители на карте Saffire 6 микрофон классом выше (RODE NTK)? Вообще хотелось наверное больше всего взять этот микрофон, но стремают вот эти два вопроса...
3) Что скажите на счёт Audio-Technica AT4040? Сумеет ли этот микрофон конкурировать со всеми любимыми Роде?
Покупать буду на ебей, наверно БУ, кстати от цен я офигел, намного дешевле чем у нас...
Вроде всё :D, кто-что может написать по этому поводу? Кстати, читая описание к лотам , у многих RODE NTK писали, что у него поменяна лампа. Читал что многие меняют лампы. То есть этот факт даже к лучшему, правильно? | микрофоны роде вообще близки по звучанию др к другу. это я осознал из собсвенно проведённого теста. глобально близки, разница в нюансах. в своё время меня приколо звучание ат4040 владельцем которого я являюсь, одно время мне казалось что от него сильно лезут шипящие и уже думал сменить, но как оказалось баба была шипящая, а когда ещё диессер освоил (уадовскийёба) то чувства к 4040 запылали с новой силой. но всё же думаю прикуплю себе К2 "в парк" когда лавэ будет лишнее :)
а вообще наглядно всё тут
кстати, вот свежий пример записи на ат4040 :D или так | хз, запись не сильно понравилась, хотелось что-то поярче, а то глуховатый какой-то звук. Есть что-то лирическое записанное на него? а то эти америкосы я слушать не могу... хотя у тебя там заебись карта стоит, у меня бюджетная саффира 6 :D | микро снимает источник звука. магия начинается при сведении :cool: Добавлено через 6 минут 17 секунд Цитата:
Цитата от Фран4ук
(Сообщение 1076519723)
Цитата:
Цитата от Dobermann
(Сообщение 1076519632)
Цитата:
Цитата от Фран4ук
(Сообщение 1076519419)
гонево!параметрическим приходиться высокие выкручивать!Не хватает!
Тут наверное зависит от специфики произношения,последующей обработке и лампы.
У меня Американская лампа тоже свистела! | первый раз такое слышу.
Специфика произношения не при чем - разные люди записываются у меня от девочек 12 лет до мужиков под 40ок. Обработка та же, пред тот же с Нойманном 103 выход другой. Добавлено через 1 минуту 10 секунд Цитата:
Цитата от Гуник
(Сообщение 1076519443)
о! проблема свиста оказывается какая острая. у а меня в поп-фильтру карандаш присабачен :D
ваще говорят, что свист можно убрать норм предом. я то пока в фф400 нарямую пишу | карандаш висит 3 года, еще после прочтения Пола Уайта, хотя сейчас это уже тренд. Незнаю, пред у меня вроде бы норм, но вот чёто не то было на К2. На 103 50% на 50% - в зависимости от человека. | ну хз,у меня вообще не свистит.. честно говорю,но стоит в цепи через проц TL audio 5051(и даже высоких не хватает на выходе)
когда в карту вставляешь.. в одном канале свист появляется,но я думаю -это преамп виноват!
кстати,карандаш фишка старая.. но надежная!кто хочет цивильный вид, без карандаша
могу посоветовать одну штуку
JZ blak holle series pop filter вроде, так было =)
вот она ссссс..с..с..с исключает .. | ат4040 так то не свистит, но учитывая что я мешаю в посыл - свист появляется Добавлено через 8 минут 40 секунд Цитата:
Цитата от Фран4ук
(Сообщение 1076519960)
Цитата:
Цитата от Dobermann
(Сообщение 1076519936)
Это профит, конечно ;)
но АТ - не мой звук. | АТ до 1200 долларов ,звук дают посредственный,если neumenn кристальный,rode окрашенный,то до АТ 4060 все ,как русалки,не рыба не мясо.Ну 4060 охуенно поет,тутс казать нехуй
:D 2047 еще хвалят вроде,есть такой? Добавлено через 1 минуту 57 секунд Цитата:
Цитата от Фран4ук
(Сообщение 1076519960)
Цитата:
Цитата от Dobermann
(Сообщение 1076519936)
Это профит, конечно ;)
но АТ - не мой звук. | АТ до 1200 долларов ,звук дают посредственный,если neumenn кристальный,rode окрашенный,то до АТ 4060 все ,как русалки,не рыба не мясо.Ну 4060 охуенно поет,тутс казать нехуй
:D 2047 еще хвалят вроде,есть такой? | БЛЯДЬ хочу ,почему -то её http://www.ebay.co.uk/itm/NEW-Steinberg-MR816CSX-Interfa...576wt_1166 | нуеман кристальный? :| |