Цитата:
Цитата от LOTuS[IP]
(Сообщение 1076647798)
Цитата:
Цитата от Macc_
(Сообщение 1076647191)
Цитата:
Цитата от LOTuS[IP]
(Сообщение 1076647080)
Многие мне сказали, что Audio-technica at2020 получше, чем RODE NT1-A, да и стоит дешевле? Как к такому слуху относиться? | sE бери, серна первый миикрофон же, да? | вообще писался на многие микрофоны в ценовом диапазоне до 20 тыс., но сейчас решил студию дома замутить для демок, баттлов и т.д. |
ну писаться одно дело, а самому собрать сетап и не задавать вопросов, накручивать звук с этого добра самолично, развиваться и рости - это уже другое.
в коммерческой студии, где все стоит на потоке, естественно нужно хорошее оборудование, чтобы как можно меньше времени тратить на сведение, на таких и работают те, кто разбирается.
если же с опытом пока не очень, даже если на студию лежит пара милионов, лучше брать более доступное и трудное в освоении железо.
1. опыт опыт опыт
2. меняться будет оборудование по двум причинам: а. не устраивает, б. сгорело
3. сразу должны быть хорошие мониторы и звучка, так как с момента, когда ты сказал, "я занимаюсь звуком", звука в твоей жизни должно быть очень много. на начальных этапах твоего личного менее одного процента времени, дале меньше чужих работ, больше своих дел. Нужно знать свои мониторы, какими бы они не были.
допустим ты берешь мониторы акг, все тут кричат, что гавно, а тебе не жарко ни холодно. через пару лет использования, ты должен знать где у тебя на них бугор, где завал, где вообще врут, а где выперает какая-нибудь гармоника.
этого добиться трудно, но реально, главное слушать много качественной музыки на разной воспроизводящей технике.
я вот как прикалываюсь. ставлю на ковоне музло и начинаю щелкать в слепую режимы bbe - это dsp проц грубо говоря. потом записываю угаданные значения и сравниваю в расширенных настройках с заданными.