Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Микрофоны: Вопросы и ответы. Часть №6 (https://www.hip-hop.ru/forum/mikrofony-voprosy-i-otvety-chast-a-6-a-397066/)

Гуник 26 ноября 2012 09:06

Цитата:

Цитата от Сергей Р. (Сообщение 1076760750)
Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076743441)
Цитата:

Цитата от Max Rezonans (Сообщение 1076743384)
бери шур см58 лучьше

В этом случае уж лучше тогда AKG D 3700. Шур глухой, за это его любят звукари на концертах - меньше проблем с наводкой. AKG значительно чище. Но в любом случае для записи голоса динамический микрофон не айс. Все же лучше конденсаторный и если нет звукоизоляции в комнате или будки, вполне можно обойтись акустическим экраном - купить, или смастерить самому

Экран, будь он самодельный или покупной, НЕ ПО-МО-ЖЕТ!!!!! Это для новичков информация, чтоб не разочаровывались потом.

Добавлено через 11 минут 48 секунд
Кто-нибудь знает способ, как сделать так, чтобы на AKG 120 звуки "с" стали более нормальными?
Деэссэр даже не спасает. :(

Советы типа "выкинь его и купи другой" прошу не давать. :)

откуда такая нелюбовь к экранам? от ревера он спасёт немного, есесеноо от шумов - нет

чтобы эсскало меньше можно наклонить микро , удалить от артиста, привязать к поп-фильтру карандашик :dovolen:

UJAYNE 26 ноября 2012 09:07

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076761004)
Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1076760691)
записывал я в него вокал. чуть не обрыгался. выжать из него ничего не удалось

Видимо дело в тебе а не в майке :).
Цитата:

Цитата от Никита Найк (Сообщение 1076760785)
а чем динамический лучше конденсаторного?

Причем здесь лучше хуже? Динамический для выступления, конденсаторный для записи ( голос имеется ввиду). Инструменты пишут и на тот и на другой

Добавлено через 11 минут 8 секунд
Цитата:

Экран, будь он самодельный или покупной, НЕ ПО-МО-ЖЕТ!!!!! Это для новичков информация, чтоб не разочаровывались потом.

Да что ты говоришь? :) По мимо самого экрана надо правильно подобрать то место где он будет стоять. Или что, думаешь достаточно его купить и все сразу должно измениться? Так же как и настройка микрофона - не достаточно просто его купить воткнуть в комп и писаться. Весь тракт надо настроить согласно помещению. Если это не учитывать, то самый лучший майк даст говенный результат

Респект хорошо расписал :)

Показать скрытый текст
Всё таки одно свойство у динамического есть которое делает его лучше - это то что в него можно орать почти как хочешь, засовывать куда хочешь, например в жопу что особенно любят шуролюбы. Да засуньте уже свой шуромиф себе в жопу и прокрутите 100500 раз, уже не 2001-2003 год, на эту хуйню поверит только последний школьник у которого нет кэша, либо "ровный поц" в дыре носок. с Windows 98, с монитором квадратным размером как холодильник. с решающим Realtek'ом. А то что всея шур сейчас только Китай, и то что даже Blue Microphones enCORE 100 уделает его на**й 5 раз видать никому не надо.

Сергей Р. 26 ноября 2012 10:07

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1076761052)
Цитата:

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076743441)
В этом случае уж лучше тогда AKG D 3700. Шур глухой, за это его любят звукари на концертах - меньше проблем с наводкой. AKG значительно чище. Но в любом случае для записи голоса динамический микрофон не айс. Все же лучше конденсаторный и если нет звукоизоляции в комнате или будки, вполне можно обойтись акустическим экраном - купить, или смастерить самому

Добавлено через 11 минут 48 секунд
Кто-нибудь знает способ, как сделать так, чтобы на AKG 120 звуки "с" стали более нормальными?
Деэссэр даже не спасает. :(

Советы типа "выкинь его и купи другой" прошу не давать. :)

чтобы эсскало меньше можно наклонить микро , удалить от артиста, привязать к поп-фильтру карандашик :dovolen:

Спасибо за конкретный ответ!)) Надо будет попробовать...:)

Cefeer MC 26 ноября 2012 14:18

[QUOTE=mshom;1076761004]
Цитата:

ты мой пост читал? хоть бы написал что дело в вокалисте:) а ты ахахахах

Цитата:

Причем здесь лучше хуже? Динамический для выступления, конденсаторный для записи ( голос имеется ввиду). Инструменты пишут и на тот и на другой
ну вот это только в сельских дк так:|

Добавлено через 6 минут 15 секунд
Цитата:

Цитата от UJAYNE (Сообщение 1076761056)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Добавлено через 11 минут 8 секунд
Цитата:

Да что ты говоришь? :) По мимо самого экрана надо правильно подобрать то место где он будет стоять. Или что, думаешь достаточно его купить и все сразу должно измениться? Так же как и настройка микрофона - не достаточно просто его купить воткнуть в комп и писаться. Весь тракт надо настроить согласно помещению. Если это не учитывать, то самый лучший майк даст говенный результат

Респект хорошо расписал :)

Показать скрытый текст
Всё таки одно свойство у динамического есть которое делает его лучше - это то что в него можно орать почти как хочешь, засовывать куда хочешь, например в жопу что особенно любят шуролюбы. Да засуньте уже свой шуромиф себе в жопу и прокрутите 100500 раз, уже не 2001-2003 год, на эту хуйню поверит только последний школьник у которого нет кэша, либо "ровный поц" в дыре носок. с Windows 98, с монитором квадратным размером как холодильник. с решающим Realtek'ом. А то что всея шур сейчас только Китай, и то что даже Blue Microphones enCORE 100 уделает его на**й 5 раз видать никому не надо.

что мешает купить оригинальный шур? я его не хвалю и не особо он мне нравится. просто люди некоторые в него заебись звучат. и эку не надо. и уж лучше я шур посоветую чем какой то говномикрофон у которого тела звука нет. и верха скрепут по ушам. а что купит он китай или не китай это не мое дело.

mshom 26 ноября 2012 16:00

Cefeer MC, учи мат часть и не позорься - сельские ДК :D, вот именно. Своими измышлениями противопоставляешь себя мировой музыкальной индустрии :horosho: :guinda:

Кеничиро Кобаяши 26 ноября 2012 16:16

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076762442)
Cefeer MC, учи мат часть и не позорься - сельские ДК :D, вот именно. Своими измышлениями противопоставляешь себя мировой музыкальной индустрии :horosho: :guinda:

Я захочу запишусь в конденсаторный Blue Bottle за 6000$, захочу в динамический SM7B за 300$, захочу в ленточный 4038. И плевать я хотел на эфемерную мировую музыкальную индустрию.

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Желанный звук - дело субъективное. И я ещё не слышал о таком правиле, которое сделало бы звук "хорошим" для всех.

detewrthqe4 26 ноября 2012 16:44

Мне нужен не очень дорогой в пределах 5 тысяч конденсаторный микрофон чтобы цеплялся к usb. Посоветуйте.

Максим Пашков 26 ноября 2012 19:13

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1076762514)
Цитата:

Я захочу запишусь в конденсаторный Blue Bottle за 6000$, захочу в динамический SM7B за 300$, захочу в ленточный 4038. И плевать я хотел на эфемерную мировую музыкальную индустрию.

Желанный звук - дело субъективное. И я ещё не слышал о таком правиле, которое сделало бы звук "хорошим" для всех.

я кстати купил SM7B, все просто отлично, подошел идеально под голос, спасибо:horosho:

Cefeer MC 26 ноября 2012 20:15

Цитата:

Цитата от Максим Пашков (Сообщение 1076763485)
Цитата:

Цитата:

я кстати купил SM7B, все просто отлично, подошел идеально под голос, спасибо:horosho:

:horosho:

mshom 26 ноября 2012 22:01

Цитата:

Цитата:

Я думаю ты знаешь что делаешь. И скажу, что я тоже так делаю. Но когда человек говорит что пишется на динамический майк, чтоб избежать работы с эквалайзером, то ему надо ответить - пишись, бля, на конденсатор, а то никогда ничему не научишься (кстати, возни с эквом при записи на динамический даже больше). Смотри же кому отвечаешь. Вопрос в том - тебе надо покичиться мастерством или дать реальный ответ человеку который плутает в дебрях. Из записи на конденсаторный майк всегда можно сделать будто записано на динамический, а наоборот никогда. Поясняй тогда уж в каких случаях и какие приёмы используешь. А то щас опять шур 58 превозносить начнут

<Tim> 26 ноября 2012 22:09

Мужики выручаете. Выбираю микрофон. Выбор пал между violet amethyst standard и Blue Blueberry. Может у кого-то есть какие-то наблюдения. Поделитесь информацией. Сделал акапеллы, так ещё больше запутался. У меня есть субъективное мнение, но не хочу его озвучивать.

Cefeer MC 26 ноября 2012 22:42

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076764596)
Цитата:

Цитата:

Я думаю ты знаешь что делаешь. И скажу, что я тоже так делаю. Но когда человек говорит что пишется на динамический майк, чтоб избежать работы с эквалайзером, то ему надо ответить - пишись, бля, на конденсатор, а то никогда ничему не научишься (кстати, возни с эквом при записи на динамический даже больше). Смотри же кому отвечаешь. Вопрос в том - тебе надо покичиться мастерством или дать реальный ответ человеку который плутает в дебрях. Из записи на конденсаторный майк всегда можно сделать будто записано на динамический, а наоборот никогда. Поясняй тогда уж в каких случаях и какие приёмы используешь. А то щас опять шур 58 превозносить начнут

кто такое говорил?:guinda:

Гуник 27 ноября 2012 01:20

Цитата:

Цитата от <Tim> (Сообщение 1076764648)
Мужики выручаете. Выбираю микрофон. Выбор пал между violet amethyst standard и Blue Blueberry. Может у кого-то есть какие-то наблюдения. Поделитесь информацией. Сделал акапеллы, так ещё больше запутался. У меня есть субъективное мнение, но не хочу его озвучивать.

правильно, дай высказаться пацикам с форума, которые их в глаза не видели никогда :horosho:

<Tim> 27 ноября 2012 01:32

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1076765220)
Цитата:

правильно, дай высказаться пацикам с форума, которые их в глаза не видели никогда :horosho:

:D Мало ли хоть один найдется. Этого достаточно.

Максим FIL 27 ноября 2012 07:46

Цитата:

больше аметист нравиться. а так, да, оба очень приятны.
есть на студии трофима. тот который лысый с гитарой, он дядька дружелюбный, можно попроситься, но шансов больше у лысеющего или лысого :D

Никита Найк 27 ноября 2012 14:14

Мужики вопрос конечно профановский но чувствительность микрофона лучше какая(для вокала)
к примеру: - 30 и -40 Дб??

Alimbekov 27 ноября 2012 14:24

Audio Techinca at4047, кто что скажет по этому аппарату? Стоит или нет?

Cefeer MC 27 ноября 2012 18:40

Цитата:

Цитата от Никита Найк (Сообщение 1076767243)
Мужики вопрос конечно профановский но чувствительность микрофона лучше какая(для вокала)

это типа что? уровень записи?

Не щадящий 27 ноября 2012 20:37

а в чем чувствительность то мериятсы ваще? :D

Никита Найк 28 ноября 2012 08:06

Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1076768514)
Цитата:

Цитата от Никита Найк (Сообщение 1076767243)

это типа что? уровень записи?

дак если бы я знал я бы не спрашивал:D характеристика техническая такая - чувствительность:)

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Цитата:

Цитата от Не щадящий (Сообщение 1076769201)
а в чем чувствительность то мериятсы ваще? :D

в децибелах:)

Grand FB 30 ноября 2012 13:24

Rode k2 или Marshall Electronics MXL V69 XM.
Намного ли различаются микросы. Сам склоняюсь к Роду, но есть возможность дешево приобрести MXL. Посоветуйте...

Максим FIL 30 ноября 2012 13:34

Цитата:

Цитата от Grand FB (Сообщение 1076779492)
Намного ли различаются микросы. Сам склоняюсь к Роду, но есть возможность дешево приобрести MXL. Посоветуйте...

рот!
маршал выпустил только один сносный микрофон - дженесис, да и тот не стоит своих денег..
имхо конечно жи

Grand FB 30 ноября 2012 13:37

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1076779526)
Цитата:

Цитата от Grand FB (Сообщение 1076779492)

рот!
маршал выпустил только один сносный микрофон - дженесис, да и тот не стоит своих денег..
имхо конечно жи

ясно. спасибо.

Dobermann 30 ноября 2012 13:51

Цитата:

Динамический для выступления, конденсаторный для записи ( голос имеется ввиду).

а тебя не смущает твоя же категоричност, когда многие известные артисты пишут голос на динамику?

mshom 30 ноября 2012 15:41

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1076779599)
а тебя не смущает твоя же категоричност, когда многие известные артисты пишут голос на динамику?

Читай внимательно мой пост выше

Часовой пояс GMT +3, время: 12:26.