Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Микрофоны: Вопросы и ответы. Часть №6 (https://www.hip-hop.ru/forum/mikrofony-voprosy-i-otvety-chast-a-6-a-397066/)

Dobermann 4 ноября 2011 16:41

Цитата:

Цитата от Dima Gogus (Сообщение 1074536563)
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1074534328)
бля, МХЛ выпустили ленточники за 150-200 баксов.феерично:D

а че тебя развеселило то? октаве можно, а им нельзя?)) и дешевле есть)
а Генезис и Ревелейшн на том же гирсладзе очень хвалят. Винтажненький звук и верха вроде адекватные, судя по демкам которые слышал. Те же ламповые Роды я из-за песочного верха не перевариваю:miha:

чет я сомневаюсь что 200 баксовый ленточник имеет что-то общее с классическими ленточниками а-ля Роер, кроме названия "ленточный";)

Rof 4 ноября 2011 16:58

а "микрофон"?:confused:

Миша Кив 4 ноября 2011 17:03

Цитата:

Его по дешёвке просто предлагают. Так, он нормальный, или не стоит брать ?
Ну я слышал качество неплохое выдаёт.

Но не забывай что одного микрофона не достаточно, чтобы было хорошее качество...

Ну а так если дают дешего, бери.

Dobermann 4 ноября 2011 17:06

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1074536846)
а "микрофон"?:confused:

тру!)

Rof 4 ноября 2011 17:11

а куда деваться то, а то так и с водной фауной не далеко познакомиться:miha:

Миша Кив 4 ноября 2011 17:16

Dobermann, что лучше взять Rode NT2-A или Rode nt-1000?

У тебя есть опыт с Роудами, посоветуй)

Dobermann 4 ноября 2011 17:28

Цитата:

Цитата от Миша Кив (Сообщение 1074537005)
Dobermann, что лучше взять Rode NT2-A или Rode nt-1000?

У тебя есть опыт с Роудами, посоветуй)

Rode NT2-A

Миша Кив 4 ноября 2011 17:39

Цитата:

Rode NT2-A
Если не сложно скажи чем он лучше? Может частотами какими-то или я хз)

Ну на будущее мне)

Dobermann 4 ноября 2011 17:41

Цитата:

Цитата от Миша Кив (Сообщение 1074537187)
Цитата:

Rode NT2-A
Если не сложно скажи чем он лучше? Может частотами какими-то или я хз)

Ну на будущее мне)

звуком.
всегда один и тот же вопрос. Всегда один и тот же ответ.

Миша Кив 4 ноября 2011 17:46

Цитата:

звуком.
всегда один и тот же вопрос. Всегда один и тот же ответ.
Ясно)

Ну спасибо)

Пустота 4 ноября 2011 18:26

Цитата:

Цитата от Миша Кив (Сообщение 1074536895)
Цитата:

Его по дешёвке просто предлагают. Так, он нормальный, или не стоит брать ?
Ну я слышал качество неплохое выдаёт.

Но не забывай что одного микрофона не достаточно, чтобы было хорошее качество...

Ну а так если дают дешего, бери.

Так понятно это, что не один микро нужен. Я начинаю студию свою собирать просто, вот и решил поспрашивать у более опытных людей. ( опытных, я не ошибся ? ;) )

Миша Кив 4 ноября 2011 18:30

Цитата:

Так понятно это, что не один микро нужен. Я начинаю студию свою собирать просто, вот и решил поспрашивать у более опытных людей. ( опытных, я не ошибся ? )
Не профи, но с некоторыми видами аппаратуры имел дело.

Но если, действительно 820 продают по не дорогой цене бери, я считаю что не пожалеешь.

Если правильно подберёшь остальное оборудование.

Digan 4 ноября 2011 19:03

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1074536714)
Цитата:

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1074534328)
бля, МХЛ выпустили ленточники за 150-200 баксов.феерично:D

а Генезис и Ревелейшн на том же гирсладзе очень хвалят. Винтажненький звук и верха вроде адекватные, судя по демкам которые слышал. Те же ламповые Роды я из-за песочного верха не перевариваю:miha:

чет я сомневаюсь что 200 баксовый ленточник имеет что-то общее с классическими ленточниками а-ля Роер, кроме названия "ленточный";)

ну так и к2 далеко не эла м251 же:confused: о чем вообще сравнение?))

mc_Desmond 4 ноября 2011 19:04

Цитата:

Цитата от Dima Gogus (Сообщение 1074537814)
Цитата:

Цитата:

Так он далеко не ленточный:confused:

Пустота 4 ноября 2011 19:06

Цитата:

Цитата от Миша Кив (Сообщение 1074537572)
Цитата:

Так понятно это, что не один микро нужен. Я начинаю студию свою собирать просто, вот и решил поспрашивать у более опытных людей. ( опытных, я не ошибся ? )
Не профи, но с некоторыми видами аппаратуры имел дело.

Но если, действительно 820 продают по не дорогой цене бери, я считаю что не пожалеешь.

Если правильно подберёшь остальное оборудование.

Ок, спасибо за мнение. Скажи, я думаю вот брать микшер, или приамп под него. Говорят приамп сам по лучше микшера будет. Мне говорили ещё есть микро, которые под микшер подходят и те, которые под приамп и есть, которые под то и то. А этот под что ?

DоctoR 4 ноября 2011 19:21

главное чтоб под цвет глаз подходил:lilb:

DaBRo-ForEVer 4 ноября 2011 19:25

Цитата:

Цитата от Пустота (Сообщение 1074537835)
Ок, спасибо за мнение. Скажи, я думаю вот брать микшер, или приамп под него. Говорят приамп сам по лучше микшера будет. Мне говорили ещё есть микро, которые под микшер подходят и те, которые под приамп и есть, которые под то и то. А этот под что ?

больше не слушай тех, кто так говорят:)

Пустота 4 ноября 2011 19:30

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1074537944)
Цитата:

Цитата от Пустота (Сообщение 1074537835)

больше не слушай тех, кто так говорят:)

Слушать полезно, но не всем советам следовать.

Dobermann 4 ноября 2011 19:30

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Блять, только давай не надо на личности. Не люблю вот защищать свое железо, но прийдеться, надеюсь ты не решишь продолжать этот спор в настолько ебанутом русле. Так вот :
К2 дали звание микрофон года. Обозреватели железа самого уважаемого в мире звука журнала soundonsound дали очень лестную рецензию на К2. На К2 записывал телеги DMX, Rick Ross, Нойз и еще перечень известных артистов. Это нормальный ламповик среднего класса на данный момент. А симпатизируешь ты ему или нет, мне побоку.
Ты решил что убогий 150 долларовый ленточник имеет что-то общее с этим?
Вот теперь твой же вопрос к тебе : "о чем вообще сравнение?))"

Миша Кив 4 ноября 2011 19:36

Цитата:

Исключительно преамп, микшеры для коммутации в основном.

Digan 4 ноября 2011 19:42

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1074537989)
Цитата:

Цитата:

Блять, только давай не надо на личности. Не люблю вот защищать свое железо, но прийдеться, надеюсь ты не решишь продолжать этот спор в настолько ебанутом русле. Так вот :
К2 дали звание микрофон года. Обозреватели железа самого уважаемого в мире звука журнала soundonsound дали очень лестную рецензию на К2. На К2 записывал телеги DMX, Rick Ross, Нойз и еще перечень известных артистов. Это нормальный ламповик среднего класса на данный момент. А симпатизируешь ты ему или нет, мне побоку.

какие личности Дим? Я лишь имел в виду что сравнивать ленточник за 150 баксов с ленточником за полторы тыщи баксов это тоже самое что сравнивать "лампу" за 900 баксов и за 9 тыщ - абсурд, ценовая разница в данном случае идентичная - на порядок. Если ты так горячо переживаешь за свой К2 то пусть будет такой пример, где он окажется фаворитом: все равно что Нэди 1100 сравнивать с К2:)
Разные абсолютно ценовые категории и естественно разный звук, какие уж тут дискуссии могут быть:rolleyes:

Dobermann 4 ноября 2011 19:45

Цитата:

Цитата от Dima Gogus (Сообщение 1074538067)
Цитата:

Цитата:

какие личности Дим? Я лишь имел в виду что сравнивать ленточник за 150 баксов с ленточником за полторы тыщи баксов это тоже самое что сравнивать "лампу" за 900 баксов и за 10 тыщ - абсурд. Если ты так горячо переживаешь за свой К2 то пусть будет такой пример, где он окажется фаворитом: все равно что Нэди 1100 сравнивать с К2:)
Разные абсолютно ценовые категории и естественно разный звук, какие уж тут дискуссии могут быть:rolleyes:

Зачем ты упомянул вообще К2?Ты найди хоть один мой пост, где я его расхваливаю, кроме естественно предидущего. Все к тому, что ленточники как отдельный класс стоят. И довольно таки дороги в производстве. И физически стоять таких смешных денег ну просто не могут. Вот о чем я говорил.

Digan 4 ноября 2011 19:52

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1074538101)
Цитата:

Цитата от Dima Gogus (Сообщение 1074538067)
Цитата:

какие личности Дим? Я лишь имел в виду что сравнивать ленточник за 150 баксов с ленточником за полторы тыщи баксов это тоже самое что сравнивать "лампу" за 900 баксов и за 10 тыщ - абсурд. Если ты так горячо переживаешь за свой К2 то пусть будет такой пример, где он окажется фаворитом: все равно что Нэди 1100 сравнивать с К2:)

Зачем ты упомянул вообще К2?Ты найди хоть один мой пост, где я его расхваливаю, кроме естественно предидущего. Все к тому, что ленточники как отдельный класс стоят. И довольно таки дороги в производстве. И физически стоять таких смешных денег ну просто не могут. Вот о чем я говорил.

да просто первое что в глаза попалось то и привел в пример, как раз твой К2 из предыдущего поста был, я не хаю его епт, да мне не нравятся Роды, но в категории до 1000$ это явно один из лучших вариантов. Все ровно, МО;)
Ленточники в производстве дороже ламповых микрофонов?:confused: Не, не слышал:o
МХЛ - китайские микрофоны, схуяли им стоить дорого то?
ПС
Кстати самый дорогой китайский капсуль, который в новых бюджетных Нойманах стоит, стоит 35 баксов. Времена мануфактурного производства и ручной сборки давно канули в лету, себестоимость массового производства сократилась в разы.

Та же Октава штампует вон ленточники по 200 баксов и ниче, хотя и у них себестоимость микрофона выйдет куда дороже китайского

DaBRo-ForEVer 4 ноября 2011 20:04

позавчера дорвался с посанами до замечательных ленточников, этого и этого, записывали акустику.
примеры скинуть?

Rof 4 ноября 2011 20:26

в пизду, оставь их себе:o

ну что за вопросы то

правда акустику потом эту в русском рэпе есть шанс услышать в каждом альбоме на протяжении последующих 5 лет:morj:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:20.