![]() | |
Я скорей винил себя, криволапого, а не микрофон но, опять поработав с сЕ и Вайолет, понял, что всё таки руки у меня более менее ровные) Ну вот не могу я посадить низкий голос записаный на 4040( и через м31 и через лампу м40 ) в микс, чтобы он зазвучал так, как нужно (опять же, всё субъективно) без десятков обработок. Оно то звучит, но как-то не по ниггерски :D Шучу, но в самом деле, не хватает именно тех деталей, в некоторых местах жирка, который хочется слышать. Звонкого певца или девочку прописать - вообще отлично. Слишком он уж стерильный, сыроват, правдивый что ль, но не глубокий и объемный. А мне охота именно этого) |
AT2050 или Rode NT2-A подскажите-ка, пацаны:boyara: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается ат4040, скоро предстоит поработать. Посмотрим, что он нам преподнесет:anddee: Попробовать бы различные модели микро. По-любому можно взять в аренду три-четыре штуки на пару дней и испытать. Кто-н так делал? |
Цитата:
монжно nady 1050 а можно oktava mk-105, дак там еще и на пиво останеться. д7 на самом деле очень классный микрофон, если есть возможность их все рядом поставить и записать, сравни. |
Что можете сказать про микрофон akg 120, купил вместе с звуковой картой focusrite scarlett 2i2. Вышло это все под 12000 рублей. А в комплекте к микрофону придется докупать держатель. |
Цитата:
к сожалению, такой возможности нет |
Цитата:
|
Цитата:
мид сайд запись?) впервые слышу, и даже не помню, чтобы хоть кто-то один из знакомых, работающих уже не первый год в хороших студиях упоминал о таком поделишся хоть одной статьей по этому поводу? А тюнингом я никогда не пользуюсь) |
Цитата:
Погугли - найдешь статьи на эту тему. Фирмачи давно и успешно пользуются этим приемом. Поэтому их треки и звучат фирмово. В двух словах: для записи мид-сайд надо 2 микрофона. Основной, на который пишется голос и восьмерка - устанавливается ниже рта, так чтоб не ловить прямой звуковой удар и капсулем в стороны. При сведении канал записанный на восьмерку дублируется и переворачивается по фазе. Оба они разводятся на 100% в разные стороны. Затем подмешиваются к основному голосу в нужной пропорции (согласно творческой задумки). Все это дает насыщенный, широкий, глубокий ( регулируется ) голос, который очень естественно садится в микс. И звучит очень фирмово |
вот у меня сейчас на студии два микрофона. ат4040 и род к2. и скажу что вы хуйней все маятесь. вы ищете хуиту какую-то. найдите себе нормального звукоря. а то жира кому-то не хватает. другому чистоты.. ппц. ребзя. единственное что я бы посоветовал, это купить хороший пред. ибо у меня раньше устраивал встроенный в коннекте6 пред.. но сейчас понимаю что отдельный пред куда пизже ) взял себе dbx 376 на время. результат явно круче. но опять же. при сведении эти различая можно свести на нет. и еще. у род к2 очень сильно свистят с-ки. если не умеешь работать де-ессером нормально, то даже не думай покупать его. |
Ребят, что скажите о микрофоне AKG Perception 420? Отрабатывает ли он свои деньги или есть что-то получше в этой ценовой категории? Собираюсь брать для записи вокала и речитатива. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сказать честно "корень" звучит не особо, потому что все - таки это больше не альбом, а сборник , и я заморачивался не так, как мог бы. Ну так-то у меня все альбомы качества не особого пока, это конечно меня заботит. Кстати нойман пришел, прописал на него тэйк, вроде поплотнее звучит , но особо не раслушал пока. Завтра буду пробовать. |
at4060 с лампой telefunken e88cc или нойман тлм103? |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, на dbx'ах тоже много кто видел меняет лампы на телефункеновские и вроде довольны, но вроде в ламповому микрофону ламповый преамп менее предпочтителен, чем например трансформаторный (к слову, тот же Focusrite ISA One). Так что если его будешь брать, подключи вначале октаву к нему. Может вообще понравится звук. :horosho: P.S: кстати, спроси у Нигатива или Булата про Октаву, как она звучит в студийных условиях. На кингсайзе ж вроде бы она стоит и акустика там хорошая... Добавлено через 5 минут 11 секунд Цитата:
Ну блин, если б мне предложили бесплатно выбрать АТ-4060 или Нойман Тлм103, я б выбрал АТ, но только потому, что он дороже и если он не понравится, то можно его в лёгкую продать и деньги на нойман будут и на сухарики ещё останется :) Так-то в Neumann TLM103 пишется Raekwon (если верить форуму gearslutz), например... |
выбираю между микрофонами Audio Technica AT 2020 и АKG Perception 120. Что посоветуете? Микро будет работать в паре с звуковой картой FOCUSRITE Scarlett 2i2. И конечно же это всё для речетатива. АТ слушал в паре с Focusritом, а АKG не довелось. Может кто подкинет такую запись? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:49. | |