Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Микрофоны: Вопросы и ответы. Часть №6 (https://www.hip-hop.ru/forum/mikrofony-voprosy-i-otvety-chast-a-6-a-397066/)

Tr1aL 16 июня 2013 09:43

Цитата:

Цитата от Кларк Кент (Сообщение 1077537194)
Цитата:

Цитата от Tr1aL (Сообщение 1077537179)
Цитата:

Цитата от Кларк Кент (Сообщение 1077537107)
Конфликты с предусителями?:facepalm:

хуль ты фейспалмишь? Только зарегался и уже самый умный?

Цитата:

Цитата от E-Klaip (Сообщение 1077111420)
привет всем. столкнулся с такой проблемой: в связке майк - WS m31 - TC konnekt 6 (звуковая) на выходе очень слабый сигнал, даже если преамп выкрутить на всю и на звуковой почти до упора сигнал норм, а в основном - очень тихий. в чём может быть загвоздка?
P.S. Ещё бывают моменты в капе, она короче "трещит" как бывает от громкого сигнала, а волна то совсем мелкая(

Может дело в руках или в м31? У меня коннект 6, у друга импакт твин и м31. Брал неоднократно у него данный предусилитель и все работало без нареканий. На м31 немного выкрутишь гейна и уже сигнал громкий. Использовал также другие предусилители - все четко:facepalm:

Ёппптвоюналево... Ты форумом научился уже пользоваться? Ты видишь, что это не у меня, а у типа? Я ж даже процитировал его сообщение полностью, а ты мне советуешь! На хрена? Я откуда знаю проблема в коннекте или преампе? Это у типа такая проблема МЕЖДУ звуковой и предом. Знаешь как это называется? Конфликт у звучки с преампом. Не? Пиздец, чувак, не засирай форум плиз. Без тебя хватает, а тут ещё +1...

Кларк Кент 16 июня 2013 09:53

Цитата:

Цитата от Tr1aL (Сообщение 1077537218)
Цитата:

Цитата:

Цитата от Tr1aL (Сообщение 1077537179)

хуль ты фейспалмишь? Только зарегался и уже самый умный?

Может дело в руках или в м31? У меня коннект 6, у друга импакт твин и м31. Брал неоднократно у него данный предусилитель и все работало без нареканий. На м31 немного выкрутишь гейна и уже сигнал громкий. Использовал также другие предусилители - все четко:facepalm:

Ёппптвоюналево... Ты форумом научился уже пользоваться? Ты видишь, что это не у меня, а у типа? Я ж даже процитировал его сообщение полностью, а ты мне советуешь! На хрена? Я откуда знаю проблема в коннекте или преампе? Это у типа такая проблема МЕЖДУ звуковой и предом. Знаешь как это называется? Конфликт у звучки с преампом. Не? Пиздец, чувак, не засирай форум плиз. Без тебя хватает, а тут ещё +1...

Спасибо, кэп. Я вижу, что не у тебя. "Конфликт звуковой с предусилителем" - это из серии "А подойдет этот микрофон к этой звуковой?". Не надо кидаться такими заявлениями, если лично не сталкивался. Мало ли, что он там делал с этим оборудованием или вовсе первый раз использовал и не шарит. Не вводи людей в заблуждение, спец:facepalm:

Tr1aL 16 июня 2013 10:35

Цитата:

Цитата от Кларк Кент (Сообщение 1077537228)
Цитата:

Цитата от Tr1aL (Сообщение 1077537218)
Цитата:

Спасибо, кэп. Я вижу, что не у тебя. "Конфликт звуковой с предусилителем" - это из серии "А подойдет этот микрофон к этой звуковой?". Не надо кидаться такими заявлениями, если лично не сталкивался. Мало ли, что он там делал с этим оборудованием или вовсе первый раз использовал и не шарит. Не вводи людей в заблуждение, спец:facepalm:

У тебя такого ни разу не было, у людей было. Давай я как-нибудь сам решу чё мне там кому советовать, говорить и т.д. Ок?
Возможно, что микрофонный вход может быть наёбнут в коннекте. И пред какой не подключи, он будет трещать. И это косяк карты. И раз такое встречается, то я об этом предупредил. В любом случае, у чувака такая карта, и у него проблема, прямо или косвенно, но связанная с этой картой. И кстати, твои фэйспалмы уже не в тему. Но выглядят забавно :black: Теперь понятно, какой у тебя любимый смайлик.
Всё, саипался я дискутировать с тобой. Ты вроде новичок на форуме, а сообщений как у меня за 2 года, а я всё-тки предпочту по делу писать, а не ради того, чтоб форум засрать. Если что лс открыта. Мир.

Кларк Кент 16 июня 2013 10:46

И опять ты клонишь к "проблемам" карты, не беря в расчет проблему другого рода (преамп, кабель, вспышки на солнце). Что-то поломано может и в саффире (например) и это отнюдь не связано с качеством карты, а может быть следствием не должного обращения. Мир, дружба, жвачка:kiss:

Скип МЦ 16 июня 2013 12:30

Цитата:

Цитата от Tr1aL (Сообщение 1077536911)
Цитата:

Цитата от Скип МЦ (Сообщение 1077536876)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077536845)

Ясно

или не стоит? Я просто в аппаратуре то не особо шарю, обычный исполнитель, хули :(

я за фокусрайт. У него преды родные получше. На коннект жалобы слышал... В частности на его конфликты с некоторыми предами... А так да, дело твоё.

спасибо, буду иметь ввиду :)

Eazy-L 16 июня 2013 20:53

Посаны, а динамические микрофоны нужно дополнительно запитывать 48 вольтами фантомного питания?
Я что то пробовал с ним, всё работает. Без него тоже работает.
А как лучше?

Правда майк Sony F-V320 смешной конечно, но всё таки?

mshom 16 июня 2013 23:13

Цитата:

Цитата от Mister Shmit (Сообщение 1077538565)
Посаны, а динамические микрофоны нужно дополнительно запитывать 48 вольтами фантомного питания?
А как лучше?

Конечно не нужно. Фантом для конденсаторов

RaDiY 17 июня 2013 00:02

Цитата:

Цитата от Mister Shmit (Сообщение 1077538565)
А как лучше?

Мало того, что не нужно, так еще дело в том, что включенное фантомное питание может повредить некоторые динамические микрофоны.

Алежа Может 17 июня 2013 00:18

Цитата:

Цитата от Скип МЦ (Сообщение 1077537504)
Цитата:

Цитата:

Цитата от Скип МЦ (Сообщение 1077536876)

или не стоит? Я просто в аппаратуре то не особо шарю, обычный исполнитель, хули :(

я за фокусрайт. У него преды родные получше. На коннект жалобы слышал... В частности на его конфликты с некоторыми предами... А так да, дело твоё.

никаких конфликтов у него не может быть. что за бред. особнно С НЕКОТОРЫМИ :guinda:

Гуник 17 июня 2013 00:39

Tr1aL, не гони на супермена, ты не прав. "конфликтовать" могут на программном уровне вещи, а не на "аналоговом" , т.е. пред с картой конфликтовать не может. учимся говорить правильно :o

что касается ТОГО автора, то он конфликтует со своими руками, т.к. использовать коннект в таком случае нужно по линейному входу, а у него их целых два, а если в оба входа пред на пашет, то вопросы к производителю преда, потому что он тот ещё тип :blackust: можно ещё с карбо спросить :boyara:

Eazy-L 17 июня 2013 00:48

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077538900)
Конечно не нужно. Фантом для конденсаторов

Я знал, что для конденсаторных оно точно нужно. Ну, спасибо за то, что просвятил.
Цитата:

Цитата от RaDiY (Сообщение 1077538966)
Мало того, что не нужно, так еще дело в том, что включенное фантомное питание может повредить некоторые динамические микрофоны.

Буду знать. :)

Скип МЦ 17 июня 2013 11:20

Цитата:

Цитата от Алежа Может (Сообщение 1077538993)
Цитата:

Цитата от Скип МЦ (Сообщение 1077537504)
Цитата:

никаких конфликтов у него не может быть. что за бред. особнно С НЕКОТОРЫМИ :guinda:

я даже уже и не знаю кого слушать, но твои песни я хотя бы слушал и слышал качество, поэтому доверюсь всё таки тебе :D

Tr1aL 17 июня 2013 11:22

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1077539022)
Tr1aL, не гони на супермена, ты не прав. "конфликтовать" могут на программном уровне вещи, а не на "аналоговом" , т.е. пред с картой конфликтовать не может. учимся говорить правильно :o

что касается ТОГО автора, то он конфликтует со своими руками, т.к. использовать коннект в таком случае нужно по линейному входу, а у него их целых два, а если в оба входа пред на пашет, то вопросы к производителю преда, потому что он тот ещё тип :blackust: можно ещё с карбо спросить :boyara:

Эт чё пред Карбо?)

Максим FIL 17 июня 2013 12:05

Такие если память не изменяет, был вопрос по поводу низкого уровня сигнала с предусилителя. Не помню на чем сошлись, вроде как замена провода

Мел [Плоть и Кровь] 17 июня 2013 14:26

Пишет Артём Formaldehyde

Ребят,хочу поменять майк,сейчас АКГ Ц3000 ,посоветуйте что-нибудь хорошее тысяч до 14)))

-БоВи- 17 июня 2013 16:01

Цитата:

Цитата от Tr1aL (Сообщение 1077539568)
Цитата:

Эт чё пред Карбо?)

Это человек:guinda:

Миша Кив 17 июня 2013 16:10

Цитата:

Цитата от Мел [Плоть и Кровь] (Сообщение 1077539924)
Пишет Артём Formaldehyde

Ребят,хочу поменять майк,сейчас АКГ Ц3000 ,посоветуйте что-нибудь хорошее тысяч до 14)))

А чем тебя не устраивает твой нынешний?

Максим FIL 17 июня 2013 16:29

Цитата:

Цитата от Миша Кив (Сообщение 1077540145)
Цитата:

Пишет Артём Formaldehyde

Руки из жопы, меняй микрофон (с)
А вообще, я думаю он просто надоел. Ну как так, пять телефонов поменял, а микро все тот же, не лады

Мел [Плоть и Кровь] 17 июня 2013 16:33

Артём Formaldehyde

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077540176)
Цитата:

Цитата:

Пишет Артём Formaldehyde

А вообще, я думаю он просто надоел. Ну как так, пять телефонов поменял, а микро все тот же, не лады

и телефон один уже давно и с микро не та история,с руками вроде бы всё норм,мне изначально не совсем был близок звук данного микрофона,хотелось бы более чистого и мягкого звука,но на момент покупки был оч скован в финансах и даже те деньги что за него отдал еле нашёл) Сейчас хочу всё же другой,но пока в замешательстве,так что как-то так)

Tr1aL 17 июня 2013 16:44

Цитата:

Цитата от -БоВи- (Сообщение 1077540130)
Цитата:

Цитата от Tr1aL (Сообщение 1077539568)
Цитата:

Эт чё пред Карбо?)

Это человек:guinda:

Я в курсе, что Карбо человек) Я имею в виду, это его пред? Карбо эдишн, что ли?

Миша Кив 17 июня 2013 16:50

Цитата:

Цитата от Мел [Плоть и Кровь] (Сообщение 1077540184)
Артём Formaldehyde

Цитата:

Цитата:

и телефон один уже давно и с микро не та история,с руками вроде бы всё норм,мне изначально не совсем был близок звук данного микрофона,хотелось бы более чистого и мягкого звука,но на момент покупки был оч скован в финансах и даже те деньги что за него отдал еле нашёл) Сейчас хочу всё же другой,но пока в замешательстве,так что как-то так)

Я слышал голые капы АТ4040 в связке со звучкой примерно той же ценовой категории, звучит довольно мягко,плотно.Попробуй его на ибее выцепить меньше даже, чем за предоставленную цену.

Так же есть rode NT2-A. Но всё же, лично мне, нравится первый вариант.

Blue Microphones Bluebird - этот лично не слышал, но отзывы неплохие были о нём.

Выбирай)

Мел [Плоть и Кровь] 17 июня 2013 16:54

Цитата:

Цитата от Миша Кив (Сообщение 1077540227)
Цитата:

Артём Formaldehyde

Цитата:

Я слышал голые капы АТ4040 в связке со звучкой примерно той же ценовой категории, звучит довольно мягко,плотно.Попробуй его на ибее выцепить меньше даже, чем за предоставленную цену.

Blue Microphones Bluebird - этот лично не слышал, но отзывы неплохие были о нём.

Выбирай)

Спасибо,я вот про АТ4040 тоже слышал,что очень достойный микро,в наших инет-магазинах он около 25 стоит,на ибее и правда около 13-15,но я вот никогда не связывался с подобным,так что побаиваюсь наёба)

Максим FIL 17 июня 2013 17:07

Цитата:

Артём Formaldehyde

Цитата:

Цитата:

Посмотри черного рыцаря от виолетов, там правда придется еще подсобирать, но, уверен, будешь доволен
Кстати, рыцарь на эбиботтл похож чем-то

Саша Diseven 17 июня 2013 17:09

Цитата:

Цитата от Мел [Плоть и Кровь] (Сообщение 1077540241)
Цитата:

Цитата от Миша Кив (Сообщение 1077540227)
Цитата:

Артём Formaldehyde

Выбирай)

Спасибо,я вот про АТ4040 тоже слышал,что очень достойный микро,в наших инет-магазинах он около 25 стоит,на ибее и правда около 13-15,но я вот никогда не связывался с подобным,так что побаиваюсь наёба)

http://mezzo-forte.ru/microphones/studio-microphone/audi...ica-at4040 и меньше еботы с ибеем, и фрии доставка, проверенный магазин, без подозрений, такой же майк заказывал отсюда)

Гэмбит 17 июня 2013 20:41

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077540266)
Цитата:

Артём Formaldehyde

Цитата:

Посмотри черного рыцаря от виолетов, там правда придется еще подсобирать, но, уверен, будешь доволен
Кстати, рыцарь на эбиботтл похож чем-то

слушал кстати!) прикольный, но не более. После Фламинго Джуниор всё встало на свои места

Часовой пояс GMT +3, время: 03:46.