Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Микрофоны: Вопросы и ответы. Часть №6 (https://www.hip-hop.ru/forum/mikrofony-voprosy-i-otvety-chast-a-6-a-397066/)

Pardon Madame 18 октября 2013 17:25

Цитата:

Цитата от Динозаврик КаРл (Сообщение 1077835278)
Шалом всем.
Подскажите какой микрофон можно приобрести в пределах 30 000 рублей?
Вставлять собираюсь в emu 0404 usb.
И еще вопрос, чем можно звукоизолировать свои записи?
Я слышал существуют
какие-то звукопоглошающие экраны, что выбирать? Работают ли они как надо?

Добавлено через 14 минут 10 секунд
Записываю только голос ( мужской и женский):)

экраны работают, у меня вот так выглядит и вполне себе поглащает, не как кабинка конечно, но вполне хватает)А микрофон говорят крутой se electronics z 5600a ii, у меня вот Rode K2, тоже звук очень даже нравится,правда ламповые микро немного иначе нежели просто конденсаторные надо сводить)у меня была емуха, немного глухо пишет,но эквалайзером легко правится это всё :)

Динозаврик КаРл 18 октября 2013 18:44

Цитата:

Цитата от Formaldehyde (Сообщение 1077835638)
Цитата:

Шалом всем.
Я слышал существуют

экраны работают, у меня вот так выглядит и вполне себе поглащает, не как кабинка конечно, но вполне хватает)А микрофон говорят крутой se electronics z 5600a ii, у меня вот Rode K2, тоже звук очень даже нравится,правда ламповые микро немного иначе нежели просто конденсаторные надо сводить)у меня была емуха, немного глухо пишет,но эквалайзером легко правится это всё :)

Да, я тут уже почитал видимо 5600a и возьму) спасибо)

А у тебя что за экран стоит?
Есть послушать чего (с экраном поглощающим этим) ?:)

Pardon Madame 18 октября 2013 18:54

Цитата:

Цитата от Динозаврик КаРл (Сообщение 1077835829)
Цитата:

Цитата от Formaldehyde (Сообщение 1077835638)
Цитата:

Шалом всем.
Я слышал существуют

Да, я тут уже почитал видимо 5600a и возьму) спасибо)

А у тебя что за экран стоит?
Есть послушать чего (с экраном поглощающим этим) ?:)

с новым микро пока нет свеченного, а так вот например

http://vk.com/audios1211113?performer=1&q=Amigo%5BNefela...0%BB%D0%B0)

правда там микро AKG c3000

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/10/18/83155261595d51d99.jpg

JKZZERO 18 октября 2013 19:16

Экран работает подтверждаю.Запись становится жирнее,чище,меньше реверба...У меня в подписи...модель.
В группе можно прослушать записи с ним : http://vk.com/black_rose_records

ILiyas – Не приучена любить
Safar feat. Liya – Детство

Эти трэки с экраном.Остальные...старые,без него.

Динозаврик КаРл 18 октября 2013 19:28

спасибо парни:)

Absent 19 октября 2013 22:32

Подскажите кто нибудь!!!!
Имею микрофон бехренгер в-2 и внешнюю звуковую "ему" будет ли иметь заметное изменение к лучшему качества записи майка если еще подключу предусел какой-нибудь. Насколько мне известо на "ему" имеется фантомное питание и помоему встроенный предуселок. Так нужно же заиметь ещё один отдельный??? Буду благодарен за разъяснение сего вопроса. ( А так про меж делом что еще может существенно улучшить качество записи может примочки какие ???)

SliMaN_In_Rap 20 октября 2013 01:51

Цитата:

Цитата от Absent (Сообщение 1077838550)
Имею микрофон бехренгер в-2 и внешнюю звуковую "ему" будет ли иметь заметное изменение к лучшему качества записи майка если еще подключу предусел какой-нибудь. Насколько мне известо на "ему" имеется фантомное питание и помоему встроенный предуселок. Так нужно же заиметь ещё один отдельный??? Буду благодарен за разъяснение сего вопроса. ( А так про меж делом что еще может существенно улучшить качество записи может примочки какие ???)

купи нормальный мик,а потом усилилок подключай)

Absent 20 октября 2013 17:06

Цитата:

Цитата от SliMaN_In_Rap (Сообщение 1077838961)
Цитата:

А чем мой плох - то:confused:

SliMaN_In_Rap 20 октября 2013 21:28

Цитата:

Цитата от Absent (Сообщение 1077840461)
Цитата:

Цитата:

он бюджетный,покупай лучше микрфон,посиди на нём и копи на нормальный усилок.

Check22 20 октября 2013 21:42

Цитата:

Цитата от SliMaN_In_Rap (Сообщение 1077841484)
Цитата:

Цитата:

Поддерживаю, сначала Майк крутой, потом преамп

Сережа Lawanda 22 октября 2013 11:34

Друзья, подскажите, какой предусилок лучше взять к Октаве 519? С тем рассчетом, что через годик возьму роде-к2?

fcknGreedy 22 октября 2013 12:04

Всем привет. Есть бюджет в долларов 300 (в крайнем случае).
За спиной микрофон Behringer XM8500 Ultravoice, преамп ART Tube MP, звуковая карта EMU 0202 USB.
Если я правильно понимаю, преамп достаточно хороший. Микрофон бюджетный, надежный, но я ХОЧУ его поменять на нечто более внушительное. Качество звуковой карты могу охарактеризовать как "не знаю". Что вы посоветуете поменять, прикупить и так далее?

Check22 22 октября 2013 13:41

Цитата:

Цитата от fcknGreedy (Сообщение 1077845147)
За спиной микрофон Behringer XM8500 Ultravoice, преамп ART Tube MP, звуковая карта EMU 0202 USB.
Если я правильно понимаю, преамп достаточно хороший. Микрофон бюджетный, надежный, но я ХОЧУ его поменять на нечто более внушительное. Качество звуковой карты могу охарактеризовать как "не знаю". Что вы посоветуете поменять, прикупить и так далее?

Микрофон, потом преамп, мониторы, звуковуху.

JKZZERO 22 октября 2013 14:12

Цитата:

Цитата от fcknGreedy (Сообщение 1077845147)

Преамп твой...только ухудшает звук,придаёт больше шума,чем окрашивает звук...микрофон тоже ебала.Самое лучшие из этого списка звуковая и то не особо.Короче хз если хочешь реально повысить качество.тебе надо брать микрофон хотя бы рублей за 5-8 и звуковую рублей за 6-8...

Wander 27 октября 2013 20:18

Привет, помогите пожалуйста советом:у меня стоит rode nt1-a и presonus audiobox 22 vsl,имеет ли смысл продавать микрофон и купить бу audio-technica at3035 для эксперимента или толку вообще нет?

kidok 31 октября 2013 11:23

Help. Надо выбрать майк до вечера. Судьба сложилась только так shure sm7b, rode nt-1a, behringer t47. Если не обламает то напишите почему тот или иной.

Максим FIL 31 октября 2013 18:28

Цитата:

Цитата от kidok (Сообщение 1077866443)
Help. Надо выбрать майк до вечера. Судьба сложилась только так shure sm7b, rode nt-1a, behringer t47. Если не обламает то напишите почему тот или иной.

шурик однозначно. почему? он хитов видел больше, чем ты вспомнишь названий улиц
Миша, ты ли это?

RaDiY 31 октября 2013 22:23

Цитата:

Цитата от Check22 (Сообщение 1077841554)
Цитата:

Цитата от SliMaN_In_Rap (Сообщение 1077841484)
Цитата:

Поддерживаю, сначала Майк крутой, потом преамп

Какой бред вы тут человеку пишите. :)

Абсент, можешь поверить мне на слово, бери нормальный преамп и к нему хороший динамический микрофон, а потом потихоньку доводи помещение до ума. Тебе потом еще все "знатоки" пары-интернет статей обзавидуются.;) Сколько денег готов потратить на предусилитель?

Ребятушки, ничего личного, но серьезно, включайте логику, прежде чем копипастить обрывки информации, причем зачастую неверной.

uNkind 1 ноября 2013 17:10

бротва
имею сафир 6 + вармер соунд м31 + блу реактор
чтото верха пиздец цепляет(
что посоветуете?
смотрю в сторону ноймана тлм 102 и 103
изменит ситуацию?

Максим FIL 2 ноября 2013 00:07

Цитата:

Цитата от uNkind (Сообщение 1077869522)
бротва
что посоветуете?
изменит ситуацию?

реактор не особо верхолазный. разбирайся с акустикой помещения

uNkind 2 ноября 2013 04:07

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077870596)
Цитата:

Цитата от uNkind (Сообщение 1077869522)
бротва
что посоветуете?
изменит ситуацию?

реактор не особо верхолазный. разбирайся с акустикой помещения

спасибо

mshom 2 ноября 2013 07:48

Цитата:

Цитата:

А чем мой плох - то

Судя по вопросам, ты задался целью поменять что то не потому что разбираешься или выжал все из того что у тебя есть, а потому что так говорят - чем дороже, тем лучше. На том что у тебя есть можно вполне писать качественно. И покупка нового и более дорогого аппарата может сильно разочаровать, так как к этому аппарату нужно подготовленное помещение, грамотная коммутация с заземлением и устранением наводок и самое главное - умение работать со звукозаписывающим трактом. Понимать откуда беруться те или иные проблемы и как их решать. Например, если у тебя не подготовленное помещение и ты купишь дорогой, чувствительный майк, то запись у тебя получится хуже чем на том что есть сейчас. Я выжимал качество из обычного динамического AKG 3700. Дело не столько в аппарате сколько в руках. Поэтому не трать деньги, пока не разберешься с тем что тебе нужно и не хватает. А когда ты разберешься - не будешь задавать вопросы на форуме, а будешь сам четко знать - что тебе надо. Это касается и многих других, задающих здесь вопросы и готовых потратить деньги в пустой надежде улучшить качество

Левый хук в печень 2 ноября 2013 10:05

Микрофон + преамп + стандартная звуковуха vs. USB микрофон ? При бюджете 5к.
Вопрос к профессионалам...Кто же всё-таки победит ?

NIKEs11 2 ноября 2013 10:25

Цитата:

Цитата от Мистер Ву (Сообщение 1077871085)

А какой преамп ты собираешься подключить к "стандартной звуковухе"?)
Да в любом случае, хорошим премп за такие деньги не будет. USB win, в общем, я так думаю.

Tr1aL 2 ноября 2013 11:33

Цитата:

Цитата от Мистер Ву (Сообщение 1077871085)

Я не профессионал конечно, но всё же назови вначале свою комбинацию "микрофон+преамп+звуковуха" при бюджете в 5к. Мне просто интересно стало.

Добавлено через 12 минут 34 секунды
Цитата:

Цитата от kidok (Сообщение 1077866443)

Надеюсь ты выбрал шур. И ещё... Подбери сразу к нему нормальный преамп, который будет давать хотя бы 60дБ гейна. А то ходят слухи, что он чуток тихий (подробности спрашивай у Ceefer MC, у него такой был). Focusrite ISA One бери и будет тебе счастье! :horosho:

Добавлено через 30 минут 13 секунд
Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077867281)
шурик однозначно. почему? он хитов видел больше, чем ты вспомнишь названий улиц
Миша, ты ли это?

Кстати, а кто на него ещё писался, кроме Джексона и Депеш Мод?
З.Ы: Вообще было бы прикольно создать тему "Какие известные рэперы на какие микрофоны пишутся". Я например знаю (благодаря gearslutz) только то, что Raekwon Neumann tlm103, а TECh N9NE на Neumann U67... Можно было б поузнавать на что рурэперы пишутся (кроме тех, кого в "Профессии Рэпер" показывали)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:06.