![]() |
Цитата:
|
Neumann U87 Ai как в связке с коннектом 6 и лонгом будет?:) |
Цитата:
Чем чувствительней микрофон, тем наоборот больше он будет улавливать :) А вот если ты вот бубно-будку сделаешь, то в ней ламповый микрофон будет звучать хуже... по причине природы лампового усиления, бас более вальяжный в ламповом микро... Добавлено через 43 минуты 58 секунд Посоны, ленточный микро в районе 10К есть приличный??:boyara: или лучше не связываться??? Хочу характер звучания понять - нужен мне будет потом более дорогой или нет... |
ну октавы ленточные из дешевых вроде ниче, просто я бы не рискнул например ленточный микро от октавы взять без прослушки перед покупкой, учитывая особенности производителя))) кстати кто-что слышал про новую ламповую Октаву для "любителей винтажного звука". Типа эмулирующию сам U-47??? Есть где почитать че? |
Цитата:
|
у K2 мягкий, крутой, мясистый звук, если правильно в него говорить :horosho: |
Цитата:
Добавлено через 15 минут 21 секунду Цитата:
Добавлено через 17 минут 26 секунд У вас там до сих пор дискуссии идутДобавлено через 21 минуту 7 секунд уже 20 прочитал... ну вы и поболтать... видно что не в нефтяной промышленности работаете работягой... |
|
Вот тут задался вопросом: есть ли смысл брать динамический микрофон для хом-студии? Имеется ввиду конечно не дешевая палочка за 2-3к... Вот сравнивая 3 варианта: 1) usb AT 2020 - конденсаторное юсб-всё-в-одном 2) e-mu 0404 + тот же AT 2020 - норм карта + бюджетный конденс 3) e-mu 0204 + SENNHEISER E945S(AKG D7LTD) - практически та же звуковуха без +48В и "хорошие" динамические микро что выдаст более достойный звук из данного набора с учетом необорудованности помещения(вокруг рэковой стойки - окна+шторы(право), гипсокартон(лево, прямо, потолок), шкаф с зеркалом(сзади), ноутбук(под)) что я этим хочу сказать - имеет ли смысл покупать конденсаторный микро, который будет ловить весь спектр "левых" звуков? Либо в данных условиях более лучшее качество выдадут динамические микро(хотя может я не особо шарю, но в принципе поэтому и спрашиваю)? Второй вопрос - портативная звукоизоляция(которая на стойку ставится экраном позади микро) избавит от бардака с ревербацией? вобщем, знатоки, помогите разобраться - идея с "хорошим" динамическим микро - реальная альтернатива "бюджетному" конденсаторному хламу или же просто очередной плод моей извращенной фантазии? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 46 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Dobermann А Октава ленточная не?? :rus-zagul: фу, да?? |
Парни , вот на сколько вообще ленточные майки пугливые ? на кондере вроде на слух не фига не поминялось 3а пол когда работы на К2 , достаю с чехла рас в месяц ровно . А ленточные , в домашних благоприятных условиях , подыхают ? тряска , бытовые всякие мини удары ногой по стойке а в ре3ультате стойкой по стенке ? Лента относительно кондёра .... ? |
лента относительней кондера поопасней |
Иногда так получается при смене микрофонов, что заряд еще остается в микро а я провода уже отсоединять начинаю /или как вариант еще хуже втыкать не разредившийся микро во включенный усилок. Ну блин были и такие запарки когда торопишься сильно... это как опасно, Дабро??? Или не смертельно... ато Звук жалобный... и треск. Пока проносило хоть и проносило (тавталогия со смыслом)... Добавлено через 5 минут 27 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
я палил микрофоны, доставая их из преда невыкрученного в ноль, делай выводы:) Цитата:
|
Цитата:
присматриваюсь к нему чето:) |
Цитата:
А если на ламповый микро (который со своим блоком питания) подать фантомное питание тоже наверное могут последствия быть?? Я когда Samson Studio GT тестил - забыл мануал почитать :) Там просто не явно так сделано (сам бы я недогадался сходу) микрофонно- инструментальный вход и вот когда по XLR подключаешь микрофон, выкручиваешь крутилку, базаришь в микрофон - тогда подается питание (загорается индикатор) а потом уже убовляешь до нужного уровня. Тыб тоже на**ался без мануала, еслиб такая система к тебе попала?? Не подумай что я туплю (ведь и так понятно что все это может привести к порче стаффа, как и падение микрофона) просто фактические моменты интересуют, из опыта может быть личного.... Добавлено через 18 минут 52 секунды PS: Про ленточные микро значит есть в этом правда, да? Сыкотно... Блин у меня итак голос басистый... тоесть тоже самое может произойти если он включенный (или невключенный тоже??) и на него из окна сильно подует?? (бывают у нас штормики, если окно не закрыть то сквазит пи**ец). Или например нечайно моники 8.75 дюйма 300 Ват RMS е*анут по нему звуком?? (микро в полуметре от мониторов стоит) или это уже слишком я развоображался и стоит попробовать?? |
Цитата:
Цитата:
|
Ты пошутил?? Я интересовался есть ли смысл брать ленточный микро в районе 10К, чтобы характер звучания при этом оценить. Знать стоит ли брать подороже или нет. А ты мне сразу бодрый вариант по бодрой цене в 1300 баксов предложил!! :) |
хз, с подешевле ленточниками не работал, да и не важно, я тебе общий смысл обрисовал, насколько опасно с ними работать |
Цитата:
Я вполне доволен. ТЛМ 103 фейс ту фейс гонял с ним. Намного больше понравился К2. Из особенностей высокая чуствительность, без хорошей звукоизоляции его брать не стоит явно. |
Хотелось бы вложиться в скромную студия лично для себя. Бюджет 3000 грн. Какой можете посоветовать микрофон и звуковую карту? Например что из данных микрофонов лучше? AKG Perception-120 Marshall Electronics MXL V67i А вот насчет звуковой карты не определился. Помогите, подскажите. |
Цитата:
первый пост темы |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:45. |