Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Микрофоны: Вопросы и ответы. Часть №6 (https://www.hip-hop.ru/forum/mikrofony-voprosy-i-otvety-chast-a-6-a-397066/)

MCWertX 11 июня 2014 13:09

Зачем вы динамические микрофоны советуете человеку?
Лампово-конденсаторные и с изоляцией и без неё нормально себя показывают. В любом случае, если адекватно настроены предусиление и компрессия (если есть компрессор в вокальной линейке), отражения на вокале с минусом слышны не будут. Сам делаю так же. Сужу по своему опыту. У меня два ламповых микрофона (15 и 32 т. р.), преамп (25 т. р.), компрессор (15 т. р.) и зв. аудио интерфейс (50 т. р.). При том, что проверял как при пирамидчатом акустическом дизайне в паре с рассеивающим щитом на балконе, выходящем на дорогу (шумы моторов авто не попадают в запись, хоть и слышны сквозь трёх-камерный стеклопакет), так и в комнате квартиры-студии (применялся только рассеивающий щит), где в помещении с микрофоном одновременно работает системный блок, холодильник и бочок от унитаза с прогнившей и протекающей механникой.
Лучше иметь рассеивающий акустический щит, если нет изоляции. Он не будет панацеей, но часть задачи решит. Если правильно расположить (кардиоиду микро надо держать однонаправленно... если есть возможность через специальный блок настроить эту возможность), всё будет ок.

Ваня Дамплин 11 июня 2014 13:56

Genius mic-01 крутяцкий микрофон, сам пользуюсь и не жалуюсь. :king: :king: :king:

Максим FIL 11 июня 2014 14:04

Цитата:

Цитата от VAM (Сообщение 1078407368)
Цитата:

Цитата от Максим FIL (Сообщение 1078407298)
Цитата:

Цитата от VAM (Сообщение 1078406977)
Чистых , записей , не сохранил ... есть уже с обработкой только ...если подойдет то кину ... Комната без шумки , большая .Вот еще предложили , добавить 50 долларов и взять Блу бирд , или 80 долларов и Violet black knight , ничего не нашел толкового по данным микрофонах,как только срач и не понятные споры , только читал на сайте что лучше RodeNt2a нету) как эти микрофоны или даже в моей акустики(отсутствие ) не стоит и думать ? да забыл добавить в связки только Конект 6 .

надо было начинать с этого "Комната без шумки...".
http://www.microphone.ru/newview.php?sword=shure_sm7b
http://www.microphone.ru/newview.php?sword=electro_voice_re_20
http://www.microphone.ru/newview.php?sword=akg_d7

Спасибо.А если с изоляцией? Еще по поводу бюджета, мне АТ в районе 140 долларов предлагают, бирд 180 , виолет до 200 ,вот есть ли смысл ....?
И кто что слышал по поводу роуд нт2? очень мало по нем информации интерестно ...

говорим о качестве или вау-факторе? нужно будет прибрать резонансы, особенно по нч, так как даже крутая портативка по типу сЕ фильтр про поможет побороть только отзвуки голоса в ранних и начале хвоста.
Риф пишется в жилой комнате с такой портативкой, я тебе скажу, такая хрень до 600-800 гц, что сведение - постоянный поиск компромиса между сделать чисто и не покаверкать голос.
на динамических микрофонах проблема помещения не так критична.

в пост про унитаз, комп и прочие источники фонового шума - это не самое страшное, что есть в комнате

VAM 11 июня 2014 14:37

Цитата:

Цитата от Максим FIL (Сообщение 1078407766)
Цитата:

Цитата:

Цитата от Максим FIL (Сообщение 1078407298)

Спасибо.А если с изоляцией? Еще по поводу бюджета, мне АТ в районе 140 долларов предлагают, бирд 180 , виолет до 200 ,вот есть ли смысл ....?
И кто что слышал по поводу роуд нт2? очень мало по нем информации интерестно ...

говорим о качестве или вау-факторе? нужно будет прибрать резонансы, особенно по нч, так как даже крутая портативка по типу сЕ фильтр про поможет побороть только отзвуки голоса в ранних и начале хвоста.
Риф пишется в жилой комнате с такой портативкой, я тебе скажу, такая хрень до 600-800 гц, что сведение - постоянный поиск компромиса между сделать чисто и не покаверкать голос.

в пост про унитаз, комп и прочие источники фонового шума - это не самое страшное, что есть в комнате

Вау фактор это типа внешний вид? Не важен, повторяюсь предложили данные модели (что я перечислил више) по доступной цене, конечно сначала я смотрел в сторону нт1000, и нт2а был вариант АТ4040, но не сошелся в цене...

Максим FIL 11 июня 2014 15:00

Цитата:

Цитата от VAM (Сообщение 1078407813)
Цитата:

Цитата:

Вау фактор это типа внешний вид? Не важен, повторяюсь предложили данные модели (что я перечислил више) по доступной цене, конечно сначала я смотрел в сторону нт1000, и нт2а был вариант АТ4040, но не сошелся в цене...

вау-фактор - и внешний вид, и популярность, и престижность.
цены хорошие очень! мне вот черный рыцарь нрава, относительно остальных весьма нейтрален и линеен. вертящаяся голова - сомнительный плюс.
если найдешь в теме примеры звучания оборудования мой архив, то там птичка с рыцарем должны быть, нет, так яху в помощь =)

VAM 11 июня 2014 17:26

Цитата:

Цитата от Максим FIL (Сообщение 1078407842)
Цитата:

Цитата:

цены хорошие очень! мне вот черный рыцарь нрава, относительно остальных весьма нейтрален и линеен. вертящаяся голова - сомнительный плюс.
если найдешь в теме примеры звучания оборудования мой архив, то там птичка с рыцарем должны быть, нет, так яху в помощь =)

Ок,спасибо, вечером по слушаю, Черный рыцарь, на голову лучше бирда? Твое мнение стоит за него доплатить 50 долларов ? С чем их можно сравнить, если сравнения уместны?

Андрей Vert 11 июня 2014 19:23

Цитата:

Цитата от VAM (Сообщение 1078408013)
Цитата:

Цитата:

Ок,спасибо, вечером по слушаю, Черный рыцарь, на голову лучше бирда? Твое мнение стоит за него доплатить 50 долларов ? С чем их можно сравнить, если сравнения уместны?

Они абсолютно разные по звуку.Лучше иметь оба.Блюберд красит на нижней середине и верхе а рыцарь очень нейтральный микрофон

VAM 11 июня 2014 19:33

Цитата:

Цитата от Андрей Vert (Сообщение 1078408166)
Цитата:

Цитата:

Они абсолютно разные по звуку.Лучше иметь оба.Блюберд красит на нижней середине и верхе а рыцарь очень нейтральный микрофон

Благодарю за ответ.

Добавлено через 15 часов 26 минут 33 секунды
Не вышло купить Виолет ..... остался перед выбором АТ3035 -120$ и Блю бирд 170 $ , кто что скажет? На счет АТ на разных форумах отличные отзывы за такие деньги, за птицу не понятные ....

сегодняшний 90 18 июня 2014 02:38

Всем доброй ночи), подскажите паца, такой сэт будет работать адекватно?, я просто почитал, полазил, послушал, вроде-бы плохих отзывов не видел про это железо но и не понял в чём особенность этих микрофонов..подскажите кто пользуется уже чё у них там да как, буду весьма благодарен ;-),

з.ы. еще в чём разница между сs1 и c1 а то чёт я только на буржуйских сайтах описание нашёл...

http://soundmaster.kiev.ua/shop/zvukovaya-karta/focusrite/scarlett-2i2
http://soundmaster.kiev.ua/shop/studijnyj-kondensatornyj...project/c1
http://soundmaster.kiev.ua/shop/studijnyj-kondensatornyj...roject/cs1

Максим FIL 23 июня 2014 08:13

Цитата:

Цитата от VAM (Сообщение 1078408191)
Цитата:

Цитата от Андрей Vert (Сообщение 1078408166)
Цитата:

Благодарю за ответ.

Добавлено через 15 часов 26 минут 33 секунды
Не вышло купить Виолет ..... остался перед выбором АТ3035 -120$ и Блю бирд 170 $ , кто что скажет? На счет АТ на разных форумах отличные отзывы за такие деньги, за птицу не понятные ....

так как в россии блю майкс не слишком популярны, трудно найти студии, где в парке есть та же птица. Микрофон вокальный с ног до головы, по мягкости на 8-9, что весьма и весьма (10 - нойман ю87, 9 - нойман 102, 8 - шур см7б ).
ат 30хх очень часто используется для снятия звука струнных щипковых и молоточковых, 3035 может чем-то напоминать роуд нтк/к2, тут на вкус инженера записи. микрофоны жесткие на столько, что годны подзвучивать воздух флейт, скрип струнных смычковых, хорошо передают ощущение струны на струнных щипковых и молоточковых, для вокала использовать не желательно, разве что для очень темного и закрытого, либо, при безвыходном положении с весьма агрессивными настройками предварительного эквалайзера

певец репа 26 июня 2014 16:22

ребят:o
помогите чайнику.

м аудио фаст трэк нормально пойдет с аудиотехникой 2020 или 2035 ?

Eys 26 июня 2014 17:03

Цитата:

Цитата от певец репа (Сообщение 1078434910)
помогите чайнику.

У меня фаст трэк с 2050 работает нормально. Думаю и у тебя заработает.

певец репа 26 июня 2014 18:06

Цитата:

Цитата от Eys (Сообщение 1078434984)
Цитата:

Цитата от певец репа (Сообщение 1078434910)
помогите чайнику.

У меня фаст трэк с 2050 работает нормально. Думаю и у тебя заработает.

Мафон 26 июня 2014 22:59

Цитата:

Цитата от MCWertX (Сообщение 1078407682)
Зачем вы динамические микрофоны советуете человеку?
Лампово-конденсаторные и с изоляцией и без неё нормально себя показывают. В любом случае, если адекватно настроены предусиление и компрессия (если есть компрессор в вокальной линейке), отражения на вокале с минусом слышны не будут. Сам делаю так же. Сужу по своему опыту. У меня два ламповых микрофона (15 и 32 т. р.), преамп (25 т. р.), компрессор (15 т. р.) и зв. аудио интерфейс (50 т. р.). При том, что проверял как при пирамидчатом акустическом дизайне в паре с рассеивающим щитом на балконе, выходящем на дорогу (шумы моторов авто не попадают в запись, хоть и слышны сквозь трёх-камерный стеклопакет), так и в комнате квартиры-студии (применялся только рассеивающий щит), где в помещении с микрофоном одновременно работает системный блок, холодильник и бочок от унитаза с прогнившей и протекающей механникой.
Лучше иметь рассеивающий акустический щит, если нет изоляции. Он не будет панацеей, но часть задачи решит. Если правильно расположить (кардиоиду микро надо держать однонаправленно... если есть возможность через специальный блок настроить эту возможность), всё будет ок.

на самом деле, я за динамические микрофоны. лучшее, что я записал когда-либо было на динамический шурик см58. но опять же, даже до того, как я сделал студийку, как я купил экран от сЕ электроникс, вот например трек на батл форумский, записанный в абсолютно голой комнате тупо на коннект 6 и род нт1000 http://battle9.hip-hop.ru/round1/04/02/04527_b9hhru_round1_CHAKA.mp3

AeRo[FlowTime] 26 июня 2014 23:43

В общем, был у меня микрофон Violet Design Black Knight, но случилась с ним беда - и стою перед покупкой нового микрофона. Нужен такой, чтобы был как минимум не хуже предыдущего. Пока остановился на Audio-Technica AT 4040 и AT 4033a. Слышали ли Вы их? Есть ли существенная разница? Или что еще можете посоветовать?
Заказывать буду на ибее или у перекупщиков ибо в магазинах слишком дорого. Не важно, новые или Б/У.

Dobermann 27 июня 2014 00:16

Ребятки, при ограниченом бюджете возьмите Sennheiser MK 4 и будьте счастливы.

Максим FIL 27 июня 2014 07:54

Цитата:

Цитата от AeRo[FlowTime] (Сообщение 1078435780)
В общем, был у меня микрофон Violet Design Black Knight, но случилась с ним беда - и стою перед покупкой нового микрофона. Нужен такой, чтобы был как минимум не хуже предыдущего. Пока остановился на Audio-Technica AT 4040 и AT 4033a. Слышали ли Вы их? Есть ли существенная разница? Или что еще можете посоветовать?
Заказывать буду на ибее или у перекупщиков ибо в магазинах слишком дорого. Не важно, новые или Б/У.

терпеть не могу микрофоны АТ, затральте, не могу терпеть микрофоны АТ!!!
Если рыцарь нравился, возьми рыцаря, мне он тоже мил :med:

Андрей Vert 27 июня 2014 09:47

Цитата:

Цитата от AeRo[FlowTime] (Сообщение 1078435780)

Можно попробовать Blue Baby Bottle

Макаи 27 июня 2014 17:04

Цитата:

Цитата от AeRo[FlowTime
;1078435780]В общем, был у меня микрофон Violet Design Black Knight, но случилась с ним беда - и стою перед покупкой нового микрофона. Нужен такой, чтобы был как минимум не хуже предыдущего. Пока остановился на Audio-Technica AT 4040 и AT 4033a. Слышали ли Вы их? Есть ли существенная разница? Или что еще можете посоветовать?

Я после виолета взял НТК, доволен

mik2298 27 июня 2014 17:26

А про RODE k-2 tube что скажете? Стоит брать?)Как звучит?

AeRo[FlowTime] 27 июня 2014 18:41

Violet хороший, но слишком сухой и нейтральный. Что скажете насчет SE Electronics SE 2200A II или это класс ниже?

Макаи 27 июня 2014 18:55

Цитата:

Цитата от AeRo[FlowTime
;1078437049]но слишком сухой и нейтральный

Чего? Какой он нахер нейтральный?:D

Андрей Vert 27 июня 2014 19:05

Цитата:

Цитата от Макаи (Сообщение 1078437066)
Цитата:

Цитата от AeRo[FlowTime

По частотке вроде нейтральный.А где красит?
Цитата:

Цитата от AeRo[FlowTime] (Сообщение 1078437049)
Violet хороший, но слишком сухой и нейтральный. Что скажете насчет SE Electronics SE 2200A II или это класс ниже?

Считаю что классом ниже

AeRo[FlowTime] 27 июня 2014 22:14

Цитата:

Цитата:

Цитата от AeRo[FlowTime

Говоришь, что он у тебя был, а такое чувство, что даже не слышал. Я еще нейтральнее микрофона не видел. АЧХ даже глянь. Тот легкий подъем на 3 кГц погоду не строит абсолютно.
Цитата:

Цитата от Андрей Vert (Сообщение 1078437074)
Цитата:

Цитата:

Цитата от AeRo[FlowTime

Цитата:

Считаю что классом ниже

Не красит он ничего.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата от AeRo[FlowTime

Цитата:

Считаю что классом ниже

Херово. Нашел его по очень привлекательной цене.

Добавлено через 12 часов 50 минут 10 секунд
В общем, остановился на таких вариантах:
новый sE Electronics SE 2200A II;
б/у Blue Baby Bottle.

Кто что посоветует?

Гэмбит 28 июня 2014 13:41

Цитата:

Цитата от AeRo[FlowTime] (Сообщение 1078437336)
Цитата:

Цитата:

Цитата от AeRo[FlowTime

Говоришь, что он у тебя был, а такое чувство, что даже не слышал. Я еще нейтральнее микрофона не видел. АЧХ даже глянь. Тот легкий подъем на 3 кГц погоду не строит абсолютно.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Считаю что классом ниже

Не красит он ничего.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Считаю что классом ниже

Херово. Нашел его по очень привлекательной цене.

Добавлено через 12 часов 50 минут 10 секунд
В общем, остановился на таких вариантах:
новый sE Electronics SE 2200A II;
б/у Blue Baby Bottle.

Кто что посоветует?

2200a ll бери и не думай даже
Боттл через чур спецефический, с сЕ не прогадаешь никогда

Часовой пояс GMT +3, время: 03:43.