![]() |
Зачем вы динамические микрофоны советуете человеку? Лампово-конденсаторные и с изоляцией и без неё нормально себя показывают. В любом случае, если адекватно настроены предусиление и компрессия (если есть компрессор в вокальной линейке), отражения на вокале с минусом слышны не будут. Сам делаю так же. Сужу по своему опыту. У меня два ламповых микрофона (15 и 32 т. р.), преамп (25 т. р.), компрессор (15 т. р.) и зв. аудио интерфейс (50 т. р.). При том, что проверял как при пирамидчатом акустическом дизайне в паре с рассеивающим щитом на балконе, выходящем на дорогу (шумы моторов авто не попадают в запись, хоть и слышны сквозь трёх-камерный стеклопакет), так и в комнате квартиры-студии (применялся только рассеивающий щит), где в помещении с микрофоном одновременно работает системный блок, холодильник и бочок от унитаза с прогнившей и протекающей механникой. Лучше иметь рассеивающий акустический щит, если нет изоляции. Он не будет панацеей, но часть задачи решит. Если правильно расположить (кардиоиду микро надо держать однонаправленно... если есть возможность через специальный блок настроить эту возможность), всё будет ок. |
Genius mic-01 крутяцкий микрофон, сам пользуюсь и не жалуюсь. :king: :king: :king: |
Цитата:
Риф пишется в жилой комнате с такой портативкой, я тебе скажу, такая хрень до 600-800 гц, что сведение - постоянный поиск компромиса между сделать чисто и не покаверкать голос. на динамических микрофонах проблема помещения не так критична. в пост про унитаз, комп и прочие источники фонового шума - это не самое страшное, что есть в комнате |
Цитата:
Вау фактор это типа внешний вид? Не важен, повторяюсь предложили данные модели (что я перечислил више) по доступной цене, конечно сначала я смотрел в сторону нт1000, и нт2а был вариант АТ4040, но не сошелся в цене... |
Цитата:
цены хорошие очень! мне вот черный рыцарь нрава, относительно остальных весьма нейтрален и линеен. вертящаяся голова - сомнительный плюс. если найдешь в теме примеры звучания оборудования мой архив, то там птичка с рыцарем должны быть, нет, так яху в помощь =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 часов 26 минут 33 секунды Не вышло купить Виолет ..... остался перед выбором АТ3035 -120$ и Блю бирд 170 $ , кто что скажет? На счет АТ на разных форумах отличные отзывы за такие деньги, за птицу не понятные .... |
Всем доброй ночи), подскажите паца, такой сэт будет работать адекватно?, я просто почитал, полазил, послушал, вроде-бы плохих отзывов не видел про это железо но и не понял в чём особенность этих микрофонов..подскажите кто пользуется уже чё у них там да как, буду весьма благодарен ;-), з.ы. еще в чём разница между сs1 и c1 а то чёт я только на буржуйских сайтах описание нашёл... http://soundmaster.kiev.ua/shop/zvukovaya-karta/focusrite/scarlett-2i2 http://soundmaster.kiev.ua/shop/studijnyj-kondensatornyj...project/c1 http://soundmaster.kiev.ua/shop/studijnyj-kondensatornyj...roject/cs1 |
Цитата:
ат 30хх очень часто используется для снятия звука струнных щипковых и молоточковых, 3035 может чем-то напоминать роуд нтк/к2, тут на вкус инженера записи. микрофоны жесткие на столько, что годны подзвучивать воздух флейт, скрип струнных смычковых, хорошо передают ощущение струны на струнных щипковых и молоточковых, для вокала использовать не желательно, разве что для очень темного и закрытого, либо, при безвыходном положении с весьма агрессивными настройками предварительного эквалайзера |
ребят:o помогите чайнику. м аудио фаст трэк нормально пойдет с аудиотехникой 2020 или 2035 ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем, был у меня микрофон Violet Design Black Knight, но случилась с ним беда - и стою перед покупкой нового микрофона. Нужен такой, чтобы был как минимум не хуже предыдущего. Пока остановился на Audio-Technica AT 4040 и AT 4033a. Слышали ли Вы их? Есть ли существенная разница? Или что еще можете посоветовать? Заказывать буду на ибее или у перекупщиков ибо в магазинах слишком дорого. Не важно, новые или Б/У. |
Ребятки, при ограниченом бюджете возьмите Sennheiser MK 4 и будьте счастливы. |
Цитата:
Если рыцарь нравился, возьми рыцаря, мне он тоже мил :med: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А про RODE k-2 tube что скажете? Стоит брать?)Как звучит? |
Violet хороший, но слишком сухой и нейтральный. Что скажете насчет SE Electronics SE 2200A II или это класс ниже? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд Цитата:
Добавлено через 12 часов 50 минут 10 секунд В общем, остановился на таких вариантах:новый sE Electronics SE 2200A II; б/у Blue Baby Bottle. Кто что посоветует? |
Цитата:
Боттл через чур спецефический, с сЕ не прогадаешь никогда |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:43. |