Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Микрофоны: Вопросы и ответы. Часть №6 (https://www.hip-hop.ru/forum/mikrofony-voprosy-i-otvety-chast-a-6-a-397066/)

WesTFloW 23 декабря 2011 17:22

а тысяч на 10 что можно купить?

mc_Desmond 23 декабря 2011 17:31

Rode nt1000, AT 4040, Sennheiser MK 4, что - нибудь из Blue.

Icy 23 декабря 2011 17:44

Цитата:

Цитата от mc_Desmond (Сообщение 1074917556)

Что нибуть из блу - это только спарк я так понимаю? :)

mc_Desmond 23 декабря 2011 17:54

Цитата:

Цитата от Icy (Сообщение 1074917652)
Цитата:

Цитата от mc_Desmond (Сообщение 1074917556)

Что нибуть из блу - это только спарк я так понимаю? :)

Блюбирд можно:horosho:

Mcem 27 декабря 2011 16:27

Посоветуйте мик для басистого голоса... просто после каждой записи подкручивать эквалайзер начинает злить......

Grand FB 29 декабря 2011 13:35

Народ, всем ку. нужен совет. поставил карточку TC Electronics Impact twin, работает в паре с микро Takstar CM-450-L. Какой микрос посоветуете оптимально для этой звуковухи, чтобы использовать ее потенциал и не переплачивать за микро?

mc_Desmond 29 декабря 2011 13:47

Цитата:

Цитата от Grand FB (Сообщение 1074963166)
Народ, всем ку. нужен совет. поставил карточку TC Electronics Impact twin, работает в паре с микро Takstar CM-450-L. Какой микрос посоветуете оптимально для этой звуковухи, чтобы использовать ее потенциал и не переплачивать за микро?

Каков бюджет? Звуковухе все равно что записывать. Как понять переплачивать за микрофон? Может тебе и палочка отдуши по качеству.

Grand FB 29 декабря 2011 13:51

Цитата:

Цитата от mc_Desmond (Сообщение 1074963264)
Цитата:

Цитата от Grand FB (Сообщение 1074963166)

Каков бюджет? Звуковухе все равно что записывать. Как понять переплачивать за микрофон? Может тебе и палочка отдуши по качеству.

скажем не больше 1000 бакинских

mc_Desmond 29 декабря 2011 14:01

Rode K2, Neumann TLM 102, 103, AKG C414

Человек-наук 29 декабря 2011 17:32

какой из микрофунов до 10 000 БОЛЕЕ МЕНЕЕ ( хоть чуточку ) похож по звуку на Sony C-800G ???

Октава МК-101 понравилась звуком - ничего лишнего, просто, сухо звучит вроде

просто заипали микрофоны у которых ССССССССССССССССССССс звук разрывает мозг....

СУХОЙ МИКРОФОН хочется

Кеничиро Кобаяши 29 декабря 2011 17:41

Цитата:

Цитата от Shan (Сообщение 1074964614)
какой из микрофунов до 10 000 БОЛЕЕ МЕНЕЕ ( хоть чуточку ) похож по звуку на Sony C-800G ???

просто заипали микрофоны у которых ССССССССССССССССССССс звук разрывает мозг....

СУХОЙ МИКРОФОН хочется

У Сони тоже верха много. И никакой микрофон не звучит похоже на c800g.

Человек-наук 29 декабря 2011 19:11

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1074964687)
Цитата:

Цитата от Shan (Сообщение 1074964614)

СУХОЙ МИКРОФОН хочется

У Сони тоже верха много. И никакой микрофон не звучит похоже на c800g.

благодарю....

а какой микрофон звучит глухо, сухо (не знаю как назвать это)

из недорогих...тысяч до 10-12 ?

без "эффекта эксайтера" ... почему то сейчас стало модно чтоб высокие прям на максимуме были..я и сам раньше гонялся за таким звуком... )))

Сейчас слушаю старые треки Дре , старый соул, джаз и просто офигеваю с этого звука...хотя понимаю что там аппаратуры на миллионы )

Dobermann 29 декабря 2011 19:18

ищи ленточники тогда. Там верхов не много.

Человек-наук 29 декабря 2011 19:32

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1074965341)

у Октавы есть вроде не особо дорогие..
но кто-то мне говорил помню "ты че для рэпа?????? :eek:" там же лента порвется если орать мол :D

честно , в жизни не приходилось сталкиваться с ленточниками.... можешь просвеить немного ? :confused:

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
с сайта октавы: (многообещающе) ))

Купил стереопару МЛ-35 год назад. Посылка шла почти 3 месяца. В Алмату Казахстан. Когда дошла оказалось разбита верхняя крышка деревянной коробки-футляра. Покупал для записи живых музыкальных инструментов, так как я до этого слышал записи радиофонда, а также комментарии в нете и цены на импортные аналоги. Один из старожилов казрадио рассказывал: как то приезжали звукорежиссеры и инженеры из Украины посмотреть и поделиться опытом записи оркестров. Их удивляло качество записи казрадио. Но когда им продемонстрировали парк ленточных микрофонов МЛ "Октава" (70-е), они откровенно сказали - и вы на таком ... умудряетесь такую картинку выстраивать? Да, я сам это понял, именно звуковая картинка ленточных микрофонов имеет, то что сейчас называют 3D, и это в моно формате! Хотя, каждый микрофон имеет свои преимущества и недостатки. Нельзя говорить, что ленточный вот, лучше конденсаторного, и оба лучше динамического. У динамического есть очень уникальный эффект, это только он передает ощущение близкости и дальности, что незаменимо в некоторых сценах озвучки фильмов и записи шепота (как бы на ухо). Хм, забыл, ленточные микрофоны МЛ-53 стереопара дают ощущение свободы, полета инструмента. 8-ная кардиоида конечно капризна к пространству, зато приучат вас учитывать углы отражения, реверберацию и поглощения частот на разных уровнях.

:Пи_эМ: 29 декабря 2011 23:54

Подскажите если конденсаторный микрофон подключить через микшер со встроенным фантомом ( Phonic), на микрофон пагубно не будет влиять. Просто читал в теме что микрофон по качеству записи себя не раскроет из за некачественного питания, а сам по себе он не накроется?

DaBRo-ForEVer 30 декабря 2011 00:54

Цитата:

Цитата от :Пи_эМ: (Сообщение 1074967448)
Просто читал в теме что микрофон по качеству записи себя не раскроет из за некачественного питания

это что за тема? это бред
Цитата:

а сам по себе он не накроется

не накроется

:Пи_эМ: 30 декабря 2011 01:17

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1074967703)
Цитата:

Просто читал в теме что микрофон по качеству записи себя не раскроет из за некачественного питания

это что за тема? это бред
Цитата:

а сам по себе он не накроется

не накроется

да не помню где то здесь на форуме видел такое. Спасибо за ответ

Dobermann 30 декабря 2011 03:39

Цитата:

Цитата от Shan (Сообщение 1074965468)
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1074965341)

у Октавы есть вроде не особо дорогие..
но кто-то мне говорил помню "ты че для рэпа?????? :eek:" там же лента порвется если орать мол :D

честно , в жизни не приходилось сталкиваться с ленточниками.... можешь просвеить немного ? :confused:

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
с сайта октавы: (многообещающе) ))

Купил стереопару МЛ-35 год назад. Посылка шла почти 3 месяца. В Алмату Казахстан. Когда дошла оказалось разбита верхняя крышка деревянной коробки-футляра. Покупал для записи живых музыкальных инструментов, так как я до этого слышал записи радиофонда, а также комментарии в нете и цены на импортные аналоги. Один из старожилов казрадио рассказывал: как то приезжали звукорежиссеры и инженеры из Украины посмотреть и поделиться опытом записи оркестров. Их удивляло качество записи казрадио. Но когда им продемонстрировали парк ленточных микрофонов МЛ "Октава" (70-е), они откровенно сказали - и вы на таком ... умудряетесь такую картинку выстраивать? Да, я сам это понял, именно звуковая картинка ленточных микрофонов имеет, то что сейчас называют 3D, и это в моно формате! Хотя, каждый микрофон имеет свои преимущества и недостатки. Нельзя говорить, что ленточный вот, лучше конденсаторного, и оба лучше динамического. У динамического есть очень уникальный эффект, это только он передает ощущение близкости и дальности, что незаменимо в некоторых сценах озвучки фильмов и записи шепота (как бы на ухо). Хм, забыл, ленточные микрофоны МЛ-53 стереопара дают ощущение свободы, полета инструмента. 8-ная кардиоида конечно капризна к пространству, зато приучат вас учитывать углы отражения, реверберацию и поглощения частот на разных уровнях.

я сам не спец по ленточникам. просто знаю, что под заданные выше тобой х-стики они подходят.

Grand FB 30 декабря 2011 05:28

Ну так что народ, кто посоветует хороши вариант покупки микрофона в пределах 1000 долларов? Вроде знающих людей тут много.

Человек-наук 30 декабря 2011 05:30

2 Dobermann

ок...благодарю:horosho:

Таяпантабули 30 декабря 2011 05:35

Цитата:

Цитата от Grand FB (Сообщение 1074968313)
Ну так что народ, кто посоветует хороши вариант покупки микрофона в пределах 1000 долларов? Вроде знающих людей тут много.

Дак тебе вроде ответили

Grand FB 30 декабря 2011 05:51

Цитата:

Цитата от En3rgetik (Сообщение 1074968325)
Цитата:

Дак тебе вроде ответили

да ты прав, не заметил сначала. Благодарю за совет mc_Desmond. У меня еще один вопрос. Насчет предусилка. В моей звуковухе есть встроенный и его вроде как хвалят. Но тем не менее мне кажется, что лучше его приобрести отдельно. прав я или ошибаюсь?

Человек-наук 30 декабря 2011 05:57

Цитата:

Цитата от Grand FB (Сообщение 1074968352)
Цитата:

Цитата:

Дак тебе вроде ответили

да ты прав, не заметил сначала. Благодарю за совет mc_Desmond. У меня еще один вопрос. Насчет предусилка. В моей звуковухе есть встроенный и его вроде как хвалят. Но тем не менее мне кажется, что лучше его приобрести отдельно. прав я или ошибаюсь?

если сможешь купить предусилитель который будет лучше по качеству )))... то смысл конечно есть...

вопрос в том, смотря какой бюджет есть чтоб потратить на предусилитель для улучшения звука..

а так в принципе в хорошей звуковой могут быть хорошие предусилители.. я думаю так...

Grand FB 30 декабря 2011 06:11

Цитата:

Цитата от Shan (Сообщение 1074968360)
Цитата:

Цитата от Grand FB (Сообщение 1074968352)
Цитата:

Дак тебе вроде ответили

если сможешь купить предусилитель который будет лучше по качеству )))... то смысл конечно есть...

вопрос в том, смотря какой бюджет есть чтоб потратить на предусилитель для улучшения звука..

а так в принципе в хорошей звуковой могут быть хорошие предусилители.. я думаю так...

звуковуха ТС Electronics Impact Twin.
а еще вопрос, бывает что микрофоны идут с родными предсилителями. в этих моделях есть такое Rode K2, Neumann TLM 102, 103, AKG C414 ? Или к ним отдельно нужно приобретать?

mc_Desmond 30 декабря 2011 07:25

К К2 идет БП, другие - конденсаторные. Хочешь качества - бери хороший преамп.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:24.